みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
充実した毎日で楽しい勉強の日々
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部理学科の評価-
総合評価良いもちろん最高です。自分の研究したい分野について深く探求できます。
僕は物理学をずっと好きで学んでいるのですが、毎日新しいことに出会い、楽しく勉強できています。 -
講義・授業良い真摯に向き合ってくださる教授のおかげで毎日が充実してます。楽しいですよ。
就職・進学良いもちろん良いです。
先輩方のお助けもあって、自分の志望する場所への進学、就職が可能です。
アクセス・立地良い最寄駅からバスや電車ですぐに行けるので、困ることは特にないです
施設・設備良いもちろん充実しています。自分のやりたい研究のための施設が揃ってます。
友人・恋愛良いはい。自分と趣味のあう友人が多く、友達、恋人ともに出来やすいと思います。
学生生活良いもちろんです。サークルは先輩たちとの交流がたのしいです。イベントも賑わっています。
学科で学ぶ内容物理学をメインで学習しています。物理といつまでも多くの範囲に及ぶので、自分の好きな研究が幅広くできます。
志望動機高校の頃から物理に興味があり、いまの理学部で物理の学習に至りました。