みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
あそぶんがくで大学生を満喫しよう
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]文学部人文学科の評価-
総合評価良い楽単ばかり選べば単位はふってくる学部。あとは専修の選び方を慎重にするだけ。さすれば卒業はいけるはず。
講義・授業普通講義や授業の充実度は先生による。文学部は1.2回生のうちは専門が少なく自分で選んで取れる授業が多いのでその辺りは自分で選択肢を広げられる。
就職・進学良い調べた感じだと、他の大学よりは良いと思う。早慶や東大には劣るけれども。
アクセス・立地良い百万遍が近くチェーンの飲食店が多いのは嬉しい。吉野家、すき家、松屋、マックなど。ただ居酒屋が少なくトリキしかないのは残念。
施設・設備良い図書館や自習室などがあるのはいいと思う。自習室はなくなったけど。
友人・恋愛良い志高い人、育ちが良い人がやはり多い。あとお金持ちが多いのも事実なのでそのあたりギャップを感じたりはする。インカレサークルも多いし、サークルやバイトなどをすれば恋愛には困らないはず。
学生生活良いサークルとても多い。NFはおそらく他大よりハイレベル、超楽しい。
学科で学ぶ内容二年目までは一般教養科目ばかりなので自分の取る科目で変わる。三年からは専修分属がある。
志望動機受験において数学の配点が低く、自分の成績状況から見て余裕があったから。
投稿者ID:1012091 -