みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
情報学を学ぶならここ
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部情報学科の評価-
総合評価良い大学で情報学について学びたいと考えている学生の皆さんにはとてもお勧めできる大学だと思う。教員や施設の質がとても高いので学びたいことを思う存分学べる。
講義・授業良いさすがの名門校だけあって教授の方々や設備の質がとても高い。
授業内容もとても満足できるものであると感じる。 -
就職・進学良い卒業後の就職はとても安定してるとよく聞く。教員のサポートもかなり手厚いと思う。
アクセス・立地普通ものすごく便利だとは言えないが、地下鉄やバスを使えばかなり楽に向かうことができる。
施設・設備良いとても充実している。さすが国立大学だけあるなと感じる。設備で困ったことは無い。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実している。サークルや部活には気が合う人が何人もいるので友人関係には困らない。
学生生活良いとても自由なのでしたいことができてとても楽しく充実している。
学科で学ぶ内容プログラミングやAI技術を主にして、数学と物理を用いてシステムの設計や様々な理論について学ぶ。
志望動機高校生の時にプログラミング関連のことに興味を持ち、その後情報学科というものがあることを知り志望した。