私立東京都/市ケ谷駅
法政大学 口コミ
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価普通かなり良い大学かと思っていますとても充実しており、友達などが居ればかなりいいと思います施設には仲良く出来るバグなどがありそこで友達を作ってんだよもう頑張ってください
講義・授業良い大学の講義では特別講師というものが来ます、その内容は将来に役立てるようなものばかりです、
研究室・ゼミ悪いゼミではふざけた生徒などがいてとてもではないですが充実したとはいえなかったです
就職・進学普通留年などは置いておいて自分でしっかり勉強などをしてればいいとおもいます、
アクセス・立地良い本当に不満がないくらい立地などはいいですこの大学に入ろうと思っている方はぜひ
施設・設備悪いかなりいいと思いますですがふざけている生徒などがいる時点で、少し残念です
友人・恋愛良い本当に文句が言えないくらい楽しいので頑張ってください応援してます
学生生活良い一年間に何度もイベントがあるのでその度に楽しむことができます
学科で学ぶ内容色々学ぶことはあるんですがが自分が一番勉強したいものをすればいいと思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
本当に道が広がるのでこの歌い学年は入った方がいいと思います -
志望動機友達に入ろうと誘われたので入ることにしたんですが、あまりよくなかった
感染症対策としてやっていることまあ当然マスクは当然です2人中0人が「参考になった」といっています
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い全体的に良いと言えると思う。大学生らしい生活も送れるので不満はない。また、幅広い職種に適応している。
講義・授業良い必要なことが学べる学部。総合的に見て将来性を感じるような授業
研究室・ゼミ普通まぁ、充実している思う。関心のあるゼミを選択してるわけだから普通に楽しい。
就職・進学良い企業だったり業界はさまざまだが、就職率は良いと思う。サポートもある
アクセス・立地良い立地を目当てに入学を決めたので充実しているといえる。キャンパスはミニマム感はある
施設・設備良い普通に授業を受けたり、過ごす上では問題はなく不満の声も少ないとおもう。
友人・恋愛普通コロナ禍だったということもあり中々充実はしていない。自分から行動すればなんとなる。
学生生活良いあまりイベントはできていないが、サークル自体は多様でいいと思う
学科で学ぶ内容学年が上がるにつれ専門性というか個別性が生まれる。楽しいとおもう
志望動機得意科目での受験が可能だったから。あとは話を聞いて楽しそうだったから
卒業生 / 2017年度入学
2022年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良いとでもいい楽しいしいっぱい幸せに過ごすことができる先生はいい人も多いし不便なところは甘さないと思います
講義・授業良いよかった とにかく楽しめました あの学校に行けてよかったです、、
研究室・ゼミ良い先生が苦手だったけどみんなとの演習は楽しかったと思うとてもいい
就職・進学良いそこそこ弾と思ういい会社に行けたからまあいいけど頑張ってください、
アクセス・立地普通駅から降りてすぐ近くにあるのでとても便利量からもとても近い
は -
施設・設備良いいろんな研究ができるし好きなことができるから充実してると思う
友人・恋愛良いとても良い入ってすぐに彼女ができた 今も付き合ってるとても幸せです
学生生活良いコロナのせいでもあるがそれでもそこそこの活動はできたと思います
学科で学ぶ内容1年は家紋的な部分を学び2年からは実習や実験などが増えたと思います
就職先・進学先IT・通信・インターネット
最近はプログラミングをしています -
志望動機昔からこの分野が好きでずっと学びたかったからこの学科を志望きました
感染症対策としてやっていることマスクはもちろんいろんなところに消毒液がありますしおんらいんもあります1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはとってもいい大学だとおもっている施設には図書館があり充実した大学生活が送れると思います
講義・授業普通先輩との交流もいいし学部内では嫌な空気などなく充実した講義を受けられる
研究室・ゼミ悪いとりあえず教育がおかしいと後講義内容が全くわからない時がある
就職・進学良い就職の面では心配がなく職員達のサポートがいいそして就職率が高い
アクセス・立地普通飯屋や周辺にカフェもあり充実し大学生活が送れる。後マックが近くにあっていい
施設・設備普通特に不満はないし食堂など図書館などの設備もいい設備がいい(マジで
友人・恋愛普通サークルや学部に所属するとまず先輩達のから激励を受けてそのあと友達達ができます
学生生活普通サークルは全体では16個ほどあり、種類も多いので自分にああサークルが見るかも…
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな経済論を学び、自分が勉強したいものをします
就職先・進学先商社
富士通 -
志望動機昔から経済の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い経済について学べる大学を探してしいました
感染症対策としてやっていること1月12日からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも授業によってはあります1人中0人が「参考になった」といっています
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪いんーまぁ、んーどうだろう。いやーーーんーーーなんで言えばいいのだろうか…んーまぁ勉強したい科目にフィットしてればなんでもいいですね
講義・授業良いいい大学です。楽しく過ごせます。教授もいい人です。イベントも楽しいです。迷っている方の進学を進めます
あのね今日である意味ではない?畑作るのに時間ある意味ではない?
埼玉からの、、ありがとうは、これこそが一番好きな事?山口県阿武郡では?空いている方から連絡してくださいね。渡部さん個もいらないです。甘えているけどいい人ですなになになになにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはにはなはにはにはにはにはなはにはなはにはにはなはにはなはなはに進学先が決まることを願ってます -
研究室・ゼミ普通まぁ結局は自身にあってるか会ってないかなので一度トイレに行きます
就職・進学良い就活サポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。アドバイスはあまり参考になりません
アクセス・立地良いアクセスはまぁいい方だと思いますよ。知り合いは遠方から通ってますし
施設・設備普通新しい施設も有れば古くてまぁ汚いところもありますわな、学びに来てる場所なんであんまし関係ないかと
友人・恋愛普通友達はそこそこいる方だと思いますが、大体はまぁサークルやイベントで繋がれますよ
学生生活普通イベントは楽しいです楽しかったですまたやりたいです。ほんとに楽しいです
学科で学ぶ内容一年では経営を学びます
2年では経営を学びます
三年では経営を学びます
四年でも経営を学びます -
志望動機昔から金に興味があったんで金の流れを多少止めるようになればいいかなと思いつきで(≧∀≦)
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い就職へ繋げるためのアクセスが充実していてとても受けがいのある講義になっている。自主性もつき、自分自身の成長に繋げることができる。
講義・授業良い教授が学生一人一人に目を向けているようなそんな講義になっているから。
就職・進学良い就職へのサポートを最後まで行ってくれる。自分だけで抱え込む必要がなく、ストレスが軽減される。
アクセス・立地良い都心あるため、交通のアクセスが非常に良い。
また徒歩で行ける場所が多く、学生にはピッタリ。 -
施設・設備良い全体的に新しく、綺麗なため、講義に集中できる環境が整われている。
友人・恋愛良い講義を受ける中で、互いを尊重しつつ、ライバルとして互いを高めあえる仲間が揃っています。
学生生活良い他の大学との交流も深まり、学びを色々な面から受けることができる。
学科で学ぶ内容日本を越え、世界的な面で社会や、経済、語学について学んでいる。
志望動機日本に規模を置くのではなく、世界に目を向け、いずれは世界で活躍するための過程を学ぶため。
2022年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営戦略学科の評価-
総合評価良い普通。かもなく、ふかもなく。そこらへんの大学とあんまり変わんないと思う。学科による違いはいまいちわからん
講義・授業普通オンライン授業ばかりで対面がないため友達はなかなかできない
就職・進学良い自分から登録すればよい。サイトみないとついていけなくはなる。
アクセス・立地良いアクセスよし。えきからもちかく、食べ物の店はそこらじゅうにある
施設・設備良い綺麗。なんかいつも工事している気がする
友人・恋愛良いサークルにはいればよし。コロナ期間はふつうにともだちできないよ
学生生活良い行事はたくさんある。でも、あんまり言ってる人は俺のまわりにいない
学科で学ぶ内容経営について。必修はごがくがある。ちゅうごくごはあんがいやりやすい
志望動機付属からあがった。ぼきにはまったのがきっかけで経営学部に入った。
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価良い頑張れば頑張るほど英文学に関する知識は深まると思われる。英文学だけじゃなく英語教育や言語学、英語学についても学べる。
講義・授業普通あまり真面目に授業を受けてる人がいない印象。それでも教授陣の知識や指導は優れている印象。
就職・進学普通キャリアセンターは意外と親身に話を聞いてくれる印象。しかしゼミなどの授業ではほとんど就職の話は出てこない。
アクセス・立地良い立地はとても満足している。周りもきれいに整備されている印象。
施設・設備普通在学中は建物の工事が常に行われており不便だった。食堂が学生で一生混んでました。
友人・恋愛普通同じクラスの友人同士で固まることはよくあるが、恋愛関係に発展することはない印象。
学生生活普通サークルはピンキリで、人それぞれ合う合わないは激しいと思われる。
学科で学ぶ内容英文学、英語教育学、言語学、英語学など、文学以外にも知識を深めることができる。
志望動機好きな英文学があり、それを深めたいと思いました。おすすめは『ライ麦畑でつかまえて』です。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価-
総合評価良い楽しいです。自分は数学が大嫌いだったのですがそこまで気にする必要はないと思います。最初に英語のテストがあります。
講義・授業良い内容はとにかく面白いです。2年次にいくつかコースが分かれます。
研究室・ゼミ良いこちらも内容が面白いです。ノート等がめんどくさいものもあります、
就職・進学良い学歴フィルターには引っかからないので特に困ることはないかと思います。
アクセス・立地悪い最悪です。超がつくほどの田舎で、周りになんもないしバス乗る必要があるしで覚悟しておいた方がいいです。
施設・設備良い立地は確かに田舎いろいろ酷いですが、意外と校舎やトイレも綺麗です。
友人・恋愛普通自分のサークルの中でも3組ほどカップルいます。まあ人それぞれです。全く興味ない人もいるので。
学生生活良いパンフレットに書いてないサークルもあるので最初はすこし戸惑うかも
学科で学ぶ内容自分はスポーツに関するビジネスを学んでいます。経営系の仕事に繋がるかな。
志望動機製薬会社へ就職できる学部だから。法政大学は学歴フィルターかけられないギリギリのところだから。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]グローバル教養学部グローバル教養学科の評価-
総合評価良い偏差値も高く、民度も高くて楽しいです
就職にも強いためいい学科だと思います
あいまいな学習内容も多いですが。 -
講義・授業良い市ヶ尾キャンパスは都心に近くとても綺麗です
大学生活を満喫するには良い所だと思います
就職にそこまで強い訳ではないかもしれませんが、手に職をつけるということだけ考えると安定していると言えます -
就職・進学良い講習を開いてくれるので、他大学よりリードできます
まぁもっと優れてるところもありますが -
アクセス・立地良い都心に近くてアクセスはとても良いと思います
治安もまぁそこまで悪くないです -
施設・設備良い全ての設備が新しくて充実しています
トイレがすごく綺麗で、過ごしやすいです -
友人・恋愛良いみんな明るい人達ばかりで、よほどこちらが閉鎖的でない限り友達はたくさんできます。
学生生活良い充実していると思います
サークル数も多いので、自分の好みに合うサークルも見つけやすいと思います
学科で学ぶ内容世界情勢についてです
株についてなどもけっこう勉強するので将来役立つかも -
志望動機世界情勢について学びたいと思ったからです
もともと言語に興味があったのでピッタリだと思って入りました
法政大学のことが気になったら!
法政大学のことが気になったら!
法政大学学部一覧
このページでは、法政大学の口コミを表示しています。