みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

スポーツ健康学部 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      スポーツをしてきた人は同じ境遇の人が集まるので馴染みやすい環境となっており、大学でもスポーツをやりたい人にはうってつけ
      自然豊かな環境で様々な人々と触れ合えますし、施設も充実してます。
      資格を取るためのルートがしっかりと形成されていて、資格所得のサポートが手厚いです。
      駅からキャンパスまでの距離は結構あるので、バスで登校しなければならない。
      キャンパス内にジムやフットサルコートが併設されているため、授業間の休みに利用することができる。
      周りに遊ぶ施設が少ないため、自然と友達と過ごす時間が増え、親交が深まる
      主に運動部系のサークルが多く、種類が豊富なので自分に合ったサークルを見つけられる。
      主にスポーツ関係について学ぶ。実習だけでなく、座学もスポーツへのアプローチを主としている。
      野球を小学校から高校まで続けていたため、スポーツに関することが学びたいと思ったため。

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      教授は実績のある人が多い。オリンピックに出てるような人が身近にいるのはとても驚くしすごいことだと思う。
      とても良い。教授たちは皆実績のある人なので内容が分かりやすいしためになる。
      私立と言うだけあって研究に使う機械はすごく整っていると思います
      スポーツ関連に就職する人がやっぱり多い。教育系に行く人もいる。
      駅が田舎だしそこからバスで長い。近くにコンビニも少ない。とても不便
      キャンパスは広いのでバスがキャンパス内にあるくらい。自由に使える。
      サークルのおかげで女子との交友もしっかりできて、恋愛してる人は多い
      たくさんのサークルがあってとても面白い。
      学祭も生徒主導でとても良い
      スポーツ健康学部なのでスポーツについて。スポーツコーチングコースなので、科学的なトレーニング法や指導だったりを学んでいる。
      自分はスポーツが好きなのでスポーツに関わる仕事がしたいと思ってスポーツ健康学部を選んだ。また、MARCHなのである程度の会社には進みやすいと思ったから。

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      僕の将来の夢を考えても文句のつけどころがないサポートをしてくれるからおいしい。また毎日毎日とても楽しいから飽きないり
      この学部はまず雰囲気が良くて基本周りにが不快になるようなことはありません。またスポーツもしくは健康に着いて学ぶ環境が充実していて、文句ありません。
      公務員目指す人[教員など]にもそうでない人[一般企業など]にもサポートは手厚く行ってくれます
      東京の中では少し田舎の方ではありますが、人が多くてうるさいとかないのでとても過ごしやすいです。
      正直文句ありません。強いていうならたまにトイレがとても臭いので(多分ゲロを誰かが吐いたせい)そこだけ何とかして欲しい
      友人関係と恋愛関係は大学どうこうってより自分自身の問題なのでそこは頑張れ。
      みんな生き生きとしていてほんとにほどはっちゃけられるし楽しいです
      一年次には実習もあったり基礎的なことを学んだりでたのしいです。学校に行くのが楽しいです。
      スポーツが大好きだし人生健康に過ごしたいと思ったからです。た

スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもだと思っています。施設、サークルなどそれぞれに魅力があります。
      さまざまな教授や学外殻集めた特別講師による授業があり、とても充実している
      学んだことを活かせるよう、それぞれが選んだ就職を実現しています
      東京都西部にある小金井市の落ち着いた街並みの一角にあるキャンパスです。
      施設がきれいで、とても学びやすく過ごしやすい設備が充実しています。
      サークルや部活に所属すると、運動が好きな人達で仲良くなれます。
      いろいろなサークルやイベントがあって、とても学校での生活を楽しめます
      アスリートの技能を高めるトレーニング方法や効果的な指導を学びます。
      スポーツが大好きで、スポーツに関連する仕事をしたいと思っていたからです

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生はとてもいいと大学だと思う。
      施設にはたくさんのものがありじゅうじつしている
      しっかりとした教授からの話が聞ける。
      栄養の詳しい人が来てくれる
      あまり充実していない。
      そこまでしっかり教えてくれない。わかりにくい
      多少は関わってくれた.でも完璧ってわけではなかった。
      まぁでも悪くなかった。
      すごく綺麗なキャンバスで外側だけではなく内面まで綺麗だった。
      しっかりと充実している。
      特にキャンバスが綺麗なのがいい。
      素晴らしい
      そこまでいじめがなくいい友人関係が保たれいると感じている。
      とても良い
      サークルは全体で13個ほどありしゅるも多いので自分の合うサークルを見つけれると思います
      1年次にしっかりと重要なところを教えてもらいその後が分かりやすかった
      流通・小売・フード
      法政大学院栄養学専攻
      昔から栄養学の興味がありより知識を深めたいと思い栄養学について調べた

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      自分の学びたいことに関する授業が基本的にあるため、スポーツに関連することを勉強したいという人にはいいと思う。
      自分の興味のある授業をとることができるが、必修であまり興味のない授業をとらなくてはならないこともある。
      入る入らないは自由だし、ゼミの種類も豊富で自分のやりたいことが出来る。
      直接は来ないが、メールでくるキャリアに関するものにリアクションすれば様々なことに参加出来る。
      歩いていくのには時間がかかりすぎる。相原、めじろ台、西八王子からバスが出ているが基本的にどれもめちゃ並ぶ
      スポーツ健康学部というだけあって、トレーニング施設も充実しているし、フットサルコート等もある。
      1年次でクラスにふりわけられ、その中で仲のいい人を作るのは比較的簡単だが、そこで出来なければむずかしい。
      市ヶ谷キャンパスのものと比べるとどれも少し規模が小さくなっている。
      1年次でコーチング、ヘルス、ビジネスに関する基礎的な授業を全てとり、2年以降は自分の学びたいことを学べる
      昔からスポーツが好きでスポーツに関する仕事に就きたいと思っていたから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      立地はさておき、施設は良いと思う。教員は先ほども言ったようにスポーツ上がりの先生は性格も授業も素晴らしい人ばかりだと感じる。
      スポーツに携わってる・いた先生は素晴らしい人が多いです。一方で、その他の先生は良くないです。
      サポートはほぼ無い。一方的に知らされるだけで自分から参加しないといけない。
      東京とも言えない僻地で立地は最悪。構内バスがあるのが救い。。
      設備はさすが私立と言ったところ。老朽化が進むところもあるが他大学と比べると良い方かな。
      部活は競技にもよるが、一般生は入れない可能性がある。カップルもそこそこいるのでは
      サークルも探せば沢山あると思うが、入っていない人も少なくない。
      低学年はスポーツ史やスポーツ哲学、生理学、運動学など多岐に渡る。3,4年から自信が望む専門性のある授業が取れるようになる。
      指導者を目指していたのでスポーツ系の学部を受け、受かったのがここだった。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強したいと思っているスポーツ系のことについてはほとんどのことが学べることです。ビジネスやヘルスのことコーチングのこと様々なことが学べます。
      法政大学の多摩キャンパスはとても体育施設や環境が整っているのでスポーツ好きにとってはとても設備が整っていると思います。男女の仲もよくとても楽しい学校生活が送れています!
      スポーツ健康学部では様々な資格が取れるのでスポ健独自の資格も挑戦する価値があると思います。
      立地は正直良くないと思います。最寄り駅からそれぞれ法政大学多摩キャンパスに直通しているバスが通っているので電車とバスを使わなければなりません。
      スポーツ健康学部は新しいのでとても綺麗だと思います。中でも学食が私は一番オススメです。
      学部内での恋愛はまだ今のところありませんが先輩に聞くとスポ健同士のカップルが増えるというのは聞きました。
      サークルの数はとても多いと思います。ただ現在コロナで全然活動できていないです。
      スポーツビジネス、スポーツヘルス、スポーツコーチングなど幅広くスポーツのことが学べる。
      私はとにかくスポーツが好きでスポーツに携わる仕事に就きたいと思い志望した。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      自分が勉強したいようにできてよいです。ただ研究室がもっと充実していてほしかったです。施設がきれいなので良いです。
      ちゃんとした詳しいお方にお話を聞くことができますまた、詳しい方もいるので充実しています
      正直微妙です。充実しているかいないかではいないほうだと思います。説明が少なく分かりづらい部分もあります。
      悪くないと思います。だけどもっとサポートしてほしいところもあります。つまり完璧ではなかったということです。
      環境はものすごく良いです。外観から内部までとても良く過ごしやすいです
      とても充実しています。きれいな部分もあると思いますが良いです。
      自分の友人からもいじめ等の悪い話は聞かないので良いと思います。
      意外と種類も多いので自分が好きなように選べるので良いと思います。
      1年に基礎を学びその後も重要なところをいろいろ教えてくれます。
      自分の母が持っていた本を読んでいたらこの分野に興味を持てるようになりました。自分にとっては行きやすい場所でこの分野があるということがわかったのでこの分野にしました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      総合的にはとても良いと思うが、立地が悪いです。多摩キャンパスとの交流が欲しいです。社会学部と経済学部、現代福祉との関わりが欲しい
      自分のニーズに合わせた授業を行うことができます。施設も充実していてとても良いと思う。
      充実しています。教職を取るためのゼミに所属しています。サポートもまんぼくしています
      自分は教員になりたいと言う夢を持っていて、それに対してのサポートも充実しています。
      最悪です。駅も遠く、近くに飲食店などもありません。バスも混みます
      していると思います。新しいキャンパスなので良い学びができます。
      変な男と変な女しかいなくて、恋愛のことを考えると全くないです。
      サークルについてはあまり知りません。ただ部活なども充実しているので、やりたいレベルに合わせてできると思う
      スポーツ中心ではあるが、その他の分野のこともしっかり学べます。
      いろいろなことを考えた時に、自分がこれまでやってきたスポーツを活かして生きていきたいと思ったから

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
学習院大学