私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2018年05月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い(このレビューは私立の併願選びの方が参考にして下さい)
自分は、国公立を目指していて私立選びを適当に行ってしまったが為にここに入ってしまいました。
日本大学というブランドがあるから大丈夫と思っていましたが、授業は中学の授業に毛が生えた程度のもので、教養科目を受けてると将来が不安になります。
サークル活動に関しては、他の大学や学部(教育困難大学を除く)に比べては活動があまり活発ではないように見受けられます。学園祭もありますが、自分の感想では高校の時の公開文化祭の方が活気がありました。(学園祭実行委員会の活動を通して感じました)
偏差値の通り、来ている人間は大半は小中高と勉強から逃れてきた人間が多いです。(全員ではないですが)その人達はは自分の人生に主体性がなく、なんとなく大学に来て社会性に欠け、話が合わない人が多いです。すると自分達のような人達と交流するようになります。しかし、そんな人達は少数派なので大学在学中の交流は狭まりますし、受けられる価値は限定されます。
星が2つなのは、それでも教授達は頑張ってやる人にはしっかりサポートしてくれるからです。 -
講義・授業悪い総合評価にもありますが、講義の内容は専門科目などを除いて、かなりレベルは良くないです。(中には分数の計算でさえ…)ですが、先生方はそんな人達にも分かりやすいようにかなり砕いて大学の講義をしています。しっかり聞いていれば、高等教育の初歩の初歩は理解することができます。また、一年時は学力によってある程度クラス分けされるのでその場合はちゃんとした大学の講義が受けられます。
上記のようなところですが、先生方は本当にこんな人間達でもなんとか高等教育を受けさせようと涙ぐましい努力をしていらっしゃいます。質問にいけばかなり詳細に教えてくださったり、相談にのっていただけます。
また、一応日本大学という看板を背負っているので日本大学としての恩恵(留学、海外研修、日本大学の本部の行事への参加)が受けられます。
まとめとして、講義の内容は難しくはありません。少なくとも高校生として生きてきたなら困ることはありません。
星が3つなのは授業の質はイマイチですが、先生方が本当に高等教育を教えようと尽力していらっしゃるからです。 -
研究室・ゼミ良い自分は、まだ研究室やゼミに所属していないので詳細はわかりませんが、専門科目での質問で研究室に行くと、教授方がゼミ生や大学院生をよく指導している姿が見受けられます。講義の欄にも記述したとおり、サポートはしっかりしてくれるので、そういった面では評価は高いと思います。ちなみに、研究室には三年の後期あたりから配属されます。
就職・進学普通これに関しても、自分はまだしっかりとした経験をしていないので、詳細はお知らせできませんが、時期が来るとやはり日大なので企業様の方からわざわざいらして募集に来てくださるなど、日本大学という恩恵は受けることができます。先生方もしっかりサポートして下さいます。また、大学院生でなくても成績がかなり優秀です。素行も良ければ、教授方からの推薦で内定がもらえる場合もあります。基本的に日本大学工学部は来ている人間があれなので実績は薄いですが、しっかりサービスを利用し、努力した人間であればそれなりの結果を残すことが可能です。
星4つにしたのは、サポートは充実していますが、工学部なので、日本大学としてのサポートが他の学部と比べて薄いのも事実であるからです。 -
アクセス・立地悪い近くに一応、駅があり県内であれば電車で通うこともできます。(私も電車通学です)独り暮らしするにしても周りにスーパーなどがあり、自転車などがあれば買い物に困ることはありません。
問題点は、周りに学生が楽しめるものが少ないところです。元々立地している郡山市は他の県内の主要都市との全てとアクセスがしやすいとのことで企業などが拠点を置いて発展しているように見えています。そのため、大半が単身赴任されてきたサラリーマン向けの飲み屋などが中心でなにかするとしたら多額の交通費を要します。また、駅前にその飲み屋町があり活気があるのですが、治安が良くないので夜は非常に怖いです。
総評として、飲み屋などは本当に充実していたり、買い物などの生活必需品の購入には不便は感じないです。また、東北新幹線も通っていて他の地方大学に比べて首都圏へのアクセスはいいです。が、治安であったり学生向けのものが少ないなど不安があるのも事実なので、星は3つのなります。 -
施設・設備悪い図書館、運動施設、学食など基本的な施設は充実していますが、他の大学、他の学部と比較すると見劣りするのが大半です。
図書館については専門書がメインで日頃使うものではないです。ですが、日本大学の学生となるので日本大学全ての図書館に出入りすることができます。文理学部の図書館にいきましたがそこでは、映画などの映像作品も見れました。
運動施設については、講習を受ければトレーニング施設が利用できます。
学食は、正直先輩も自分の周りもあまりいい評価をしていません。というのも、周りのコンビニなどに押されて経営が苦しく、運営会社も変わり、全体的に質が落ちてしまったようです。
友人・恋愛悪い女子に関してはそもそも1割もいないなどがざらなので、期待してもそこまで得られるものはありません。あ、女子の方は男子選び放題ですよw(きちんとした人間かどうかは別として)。
他の大学との交流も期待しない方がいいです。
学生生活悪い全体的に活気がありません。
本当にド田舎からきた人などはすごいといいますが、他の学部の規模と比べると言葉がでません。サークルもほとんど飲みサーで活動してるのは僅かです。
学園祭も来るのは地元の人だけで二日間で良くて8000人がきたそうです。ちなみに学生も含まれていて、各学年に千人規模でいますw。屋台などもほとんど間に合わせに近く、本気が感じられません。
というのも、自分は学園祭の実行委員だったのでよくわかるのですが、学生課がその規模でやれと指示してきます。つまり、我々がどんなに頑張っても最終的には学生課に止められてしまいます。ちなみに、委員会が出し物をやるのですが、当然学生課のチェック済みで予防線の張りすぎでロシアンシュークリームをやってテレビなどではカラシなどをいれますが、もしそれで大事でもあったらどうするんだということで極々少量だけ入れたことにより、だれがハズレか分からなかった事件などがあります。
学科で学ぶ内容自分の学科では、主に情報系(プログラミングなど)が中心です。やるのはプログラミングでc言語(全ての基礎の基礎)とよくあるjava言語、また基本情報技術者という資格がとれるよう、コンピュータにおける動作の原理や仕組みを学べます。三年生になるとAI、人工知能やCGの画像処理、ビックデータなど様々な専門知識がつけられます。また、教職で技術、数学などがとれます。
しかし、残念ながらレベルが低いので他の大学や同大学の理工学部に行った方がもっと踏み込んで教えてくれると思います。ただ、人工知能については工学部が少しだけ自慢できると思います。
2021年01月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]工学部情報工学科の評価-
総合評価悪い来ない方がマシ、ほんとに勉強しようと思ってる人はしっかり頑張ってこんなところに来ないようにしましょう!!
講義・授業悪い講義内容が高校生レベルのことばかり。本当に基礎的な内容しか学べない上、学生たちの意識も低く勉強をしたいという方にはおすすめ出来ない。
就職・進学良いやはり有名大学ということもあり、就職に関しては強く、就職率は非常に高い。企業の善し悪しはさておき。
アクセス・立地良い駅から徒歩15分くらいで着く。車で通学するのも許可されている。
施設・設備良いこれも有名大学だからなのでしょう、設備に関してはかなり恵まれているように感じます。
友人・恋愛悪い少しでも勉強したいという思いを持っている人は、ここの学生とは全くもって合わないでしょうね、はい。
学生生活普通サークルやイベントに積極的に参加してる訳じゃないので分かりませんが、まあ普通に面白いんじゃないすかね、知りませんけど。
学科で学ぶ内容ほんとに基礎ばっかしか学びません。専門的内容と言っても特に難しいことを学べるわけでもありません。
志望動機滑り止めで受けといたらほんとに滑って流れ着いた。後悔しかない。
2018年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]理工学部航空宇宙工学科の評価-
総合評価普通正直、外部からの受験で大学での授業に期待を持っている方にとっては、恐らく向いていないと思います。また、環境によって左右されやすいかたにもおすすめできません。理由は内部生と外部生で、恐ろしく勉強の出来に差があり、大抵の内部生は微分積分ができないレベルです。この学校の授業は内部生にレベルを合わせていらように感じるので、外部からするとかなり進度が遅いように思われるでしょう。
逆に内部生からすると、とても環境が整っているように思えます。勉強が不得意な生徒向けの補講などの授業はとてもわかりやすく説明をしてくださいますので、その点についてはこの学校の良いところだと思います。また、特に衛星について学びたいという方にはとてもオススメの学校であると言えます。理由は日本の中でも衛星分野において、とても素晴らしい教授がいらっしゃるからです。 -
アクセス・立地悪いこの学科は船橋キャンパスで四年間過ごすことになります。そして、通学に使用するであろう東葉高速鉄道は非常に高額であり、正直、学生にとって最悪であると言えます。ですので、千葉県以外から通われるかたには、おすすめできません。また、周辺環境についてですが、近くには何もありません。結果、東葉高速を使う必要があります。
施設・設備普通普通です。図書館、食堂も普通です。
あげるとすれば、船橋キャンパスには小さなカフェ的なものがあり、そこはとても居心地のいい場所なので、僕は好きです。
滑走路あります。 -
友人・恋愛悪いまず恋愛に関してですが、学科内でについてはおわっています。男女比の関係から、おわかりいただけるでしょう。みなさんが期待しているキラキラ生活などは待っていません。また、友人についてですが、すぐにできると思います。そちらについては製図という授業にて助け合いが必須となりますので、この授業ですぐにできます。
学生生活良いサークルやイベントに関してですが、自分の興味あるものがあればとても学生生活を謳歌することが十分に可能であると思えます。
とくに、航空研究会については、言うまでもなく、とても素晴らしいです。
2017年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文理学部中国語中国文化学科の評価-
総合評価良い中国語を本気で学びたい人にとってはいいと思います。ただ、大卒の資格が目的ならここに来るのはあまりオススメしません。真面目に中国語を学びに来てる生徒と、何となく入った生徒の二極化。ゼミに入らないと教授との関係がないまま卒業する事になります。
講義・授業普通一年次は学科の科目は受けられない。2年次から履修が可能だが、3年次以上のみしか受けられない科目ばかりである。卒業までに学科専門科目だけで62単位以上取らなければならないのに、抽選でなかなか授業が取れないので卒業ギリギリまで授業に出る羽目になった。ゼミに入らない生徒にとってキツすぎる単位設定なので、(しかも語学は1単位にしかならないので難しい中国語の授業ばっかりで勉強がキツイ)見直した方がいいと思う。
一年次2年次に遊ばないで真面目に勉強していた人はゼミにも入り、4年の夏には就活も終わらせていたが、
そもそも中国語に興味がなく、目的意識が低く出席もしていなかった生徒などは結構留年してる人も多かった。中国語は意外と難しいし、語学なのでやはり人前で話したりすることも多いので、ついてこられなくなった生徒は中退や留年していた。 -
研究室・ゼミ普通入ってなかったのでわかりません
就職・進学良い友人は旅行関係、ホテルなどが多かった。そこそこ有名な会社ばかりだったと思う。学科からのサポートは一切ナシ。
アクセス・立地良い下高井戸、桜上水から徒歩10分。世田谷区だが、ただの住宅街。これといって遊ぶ場所はないと思う。
新宿まで京王線で10分なので、全く不便ではない。車で来ると道が狭くて不便。 -
施設・設備良い学食は素晴らしく美味しかった。しかも安い。校舎も綺麗なほうだと思う。大学の敷地が広いので移動に時間がかかる。
友人・恋愛悪いゼミやサークルに入ってない人はみんなぼっちになる学部だと思います。入学当初から付属上がりでつるんでる人間が多い。そこに入れるかどうかで四年間が決まる。ぼっちが辛い人にはオススメしません。恋愛も期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容中国語の必修が14つあったと思います。その他学科専門科目もほとんどが語学です。他には中国の小説や文化、歴史、文学、パソコン科目、などです。
歴史の授業などは結構苦痛で退屈かも。
中国語を学びたい人にはいいけど、半分はチャラい生徒でなんでここに来たのかわからないような人たちです。その中でモチベーションを保つのはなかなか辛いと思います。
一般教養でも抽選ばかりでなかなか履修が出来ないので、そこは文理のシステムを変えるしかないと思う。
必要単位が多いので、バイトをしなきゃいけない生徒にとってはかなり負担になる学科だと思う。遊んでばかりいると留年します。
語学の講義はよかったが、歴史など左翼気味の教授が多くてウンザリした。やめてほしい。全体的に歴史など扱う講義のレベルは低かった。
就職の際にもやはり中国語学科なので話せるんですか?とか聞かれます。資格など取れば有利になるでしょう。
ゼミに入らない生徒は卒論はなしです。小さいレポートのみ。そこは楽だった。
就職先・進学先大手の子会社 営業 誰でも知ってる会社なので満足している ただ、中国語は全く関係ない。
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価普通真面目な人であれば専門的な知識を深められるし資格が取れる授業も多いが意識が低いと学校に来なくなる人も多いので個人の頑張り次第で変わる。
講義・授業普通いろいろな専門科目があり、同じ科目でも先生によって内容が違うので興味のある授業を受けることができるが他学科の科目は受けるときに制限がある
研究室・ゼミ良い研究室によってほかの授業との折り合いを考えてくれるところがあったり地方に研究しに行ったりとさまざまな特徴がある。
就職・進学良い説明会が多く、インターンも充実している。個別に就職の相談にも乗ってくれる。
アクセス・立地悪い小田急線の六会日大前駅が最寄りだがあまり大型の店もなくまわりが畑で遊べるようなところはない。近所の飲食店も最近閉まり買い物をするには隣の湘南台駅に行くほうがいい。
施設・設備悪い本館はきれいだが森林資源科学科の使う8号館は古くて薄暗く、電波もよくない。夏は暑く冬は寒いしトイレは不気味。本館と2号館のトイレはきれいで全自動、電源や化粧直しスペースもあるので居心地がいい。
友人・恋愛悪い学科では騒ぐ人と真面目な人が両極端なので派閥ができる。友人関係も恋愛関係も話が合う人が多いサークル内で深くかることが多い。
部活・サークル悪いサークルは個人の趣味の活動という印象が強いが新歓と文化祭は有名アーティストがライブをやるのでとても盛り上がる。
学科で学ぶ内容1年ではおもに高校で習ったことの復習のような授業が多く2年から専門的な授業が本格的に始まる。内容は昆虫、動物のことから林業、建築までと幅広い。研究室には3年から入る。
就職先・進学先音楽業界
志望動機動物が好きで、この大学なら動物のことが学べると先生から聞き、オープンキャンパスで野生動物のことを学ぶなら森林資源科学科がいいと聞いたから。
2021年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]文理学部史学科の評価-
総合評価良い歴史を学ぶことが出来、ディスカッションもありとても楽しいです。歴史好きは向いてると思います。個人的には。
講義・授業普通文系なので、実験や実技の授業が体育ぐらいしかなくオンラインばかりでほとんど学校に行けず退屈です。
就職・進学普通そこらへんはちゃんとしているのでとても安心していいと思います
アクセス・立地良いわりと歩くよ!!安くて美味しい羽付きたい焼き屋さんがあるのがよき!!
施設・設備普通いいんじゃないですか?ほぼ行ってないから分かんないんですが。電子ジャーナルは充実してます。
友人・恋愛悪いこんなオンラインばっかで充実すると思う方が悪いと思います。。
学生生活普通こんなオンラインばっかりで充実すると思う方が悪いと思います。
学科で学ぶ内容基礎実習、先生の専門、論文の書き方、通史を読む、史料を読む、史料批判など
志望動機歴史が大好きだから。それに尽きる。西洋史が学べるところというところでフィルターをかけた。
2018年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価悪い立地は良いですが、真面目に大学生活を過ごしたい人にはお勧めできません。授業も抽選に受からないと受講することができません。
講義・授業普通先生は一生懸命な人もいれば、適当に動画を流しているだけの先生もいます。自分で履修登録期間にしっかりと授業を見極め、取りたい授業を決めることが大切です。
研究室・ゼミ良い私は優秀なゼミに入ったので、ゼミ活動は充実しています。中には先生が来なかったり、授業をきちんとやらずお遊びなゼミもあります。自分がしっかりやりたいのか、遊びたいかで選べば良いと思います。
アクセス・立地悪い新校舎は三島駅の目の前でとてもアクセスは良いです。ただ、旧校舎までは遠く、移動教室が大変です。歩いて15分くらいかかります。
友人・恋愛悪い友達はわたしはあまりできていません。まず三島に遊ぶところがないのでみんなすぐに帰ってバイトしています。恋愛は大学ではしたことがありません。
学生生活悪いサークルはつまらなくてやめました。飲みサーばかりで、あまり楽しそうなサークルがありません。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い意志を持って自ら勉強に取り組めば、MARCHにも引けを取らないレベルの学力は付きそう。一生懸命勉強しなくてもなんとなくで単位が取れてしまうから、何と残らない可能性とも隣り合わせ。
講義・授業悪いリアルタイムのオンライン授業が少ない。面倒見は良くはなく、自ら意志を持って学ばなければ4年過ごしてもなにも残らなさそう。
就職・進学普通OBが多いからか、有名企業に結構就職できている模様。公務員関係も講座は設置されている。
アクセス・立地良い都心にあり、文句のつけようはない。秋葉原へも2駅で行けるが、渋谷から近くはなく、パリピのような人にはきついかも。
施設・設備普通学生生活に不自由のない程度には何でも揃っている。現在は立ち入ることはできない。
友人・恋愛悪いオンラインでは友達ができるような形態に今のところなっていない
学生生活普通学部ごととはいえ、何でもあると思う。普通の学生がやることならほとんど網羅できているはず。
学科で学ぶ内容1年次は憲法民法刑法、2年次には刑事訴訟法民事訴訟法商法、3年次は行政法等を中心に学ぶ。3,4年次はゼミに所属し、卒業論文を提出する。
志望動機法律が学べる。国公立の滑り止め。日東駒専の中でも一番上だったから。
在校生 / 2025年度入学
2025年12月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]国際関係学部国際教養学科の評価-
総合評価悪いやめた方がいいと思います。私は日大卒が欲しいがために入りましたがはっきり言って後悔しかないです。立地は最悪。駅の周りに遊ぶ場所もない。
英語を頑張りたいのもあったので一応日大だしみたいな感じで入ったけど、ちゃんと立地も気にした方が良いと思いました。三島じゃない場所にキャンパスがあればまあ、星2くらいですね。全てを考えてここに来る意味はないと感じます。毎回低倍率だし低倍率って言うことはそういう大学って言う事だと思います。私は日大だからもっと英語力が高い人が多いと思ってましたが、簡単な英語ですら分からない人もいる。ここは日大なの?ってレベルでね。 -
講義・授業悪い先生によって差がありすぎる。わかりやすい先生は多いと思いますが、逆に分かりにくい先生は最悪で、大学に来たのを損するくらい分かりづらい先生もいます。分かりやすくて優しい先生8割 何を言ってるかも分からないなんだコイツっていう先生2割くらいですね。
就職・進学普通自分次第で上に行けると思います。大手航空会社やホテルに就いている人もいる。あとは公務員目指してる人多いです。就職はやっぱり日大というだけあって、就活面のサポートは就職指導課もあるため、まあそれなりに良いと思います。
アクセス・立地悪い三島駅の周りには何もありません。立地最悪。チェーン飲食店や、薬局、買い物できる施設は駅の周りに何もない。本当につまらないので来ない方がいいです。
施設・設備悪いエスカレーターがない。なのでみんなエレベーターに乗るが、収容人数は限られているので並ぶ必要がある。だから混んでいる時は階段を使う。北校舎はある程度綺麗だが、別に可もなく不可もない。本校舎はやっぱり古びた感じがある。トイレとかも昭和って感じ
学科は教養と政策で分かれていますが、
1年次で教養にはないが、政策には全休が作れるみたいです。
2年からコース分けがあるので、それを調べて選んだ方がいい。
教員になりたい人や、英語を話せるようになりたい人にいいと思います。
金融系とかビジネス系と英語なら政策がいいと思います。
個人的には政策がおすすめです。ビジネス系なので、どこに就職しでも役立つ簿記とかの授業があるので。 -
友人・恋愛悪い私は友達が1人もいません。友人関係は本当に自分から動くしかないと思います。他の大学ではオリエンテーションでBBQとかあるところもありますが、そういうのは全くありませんので、自分から話しかけないと始まらないです。見た感じ知りませんが、優しい人は多いと思います。
学生生活悪い見た感じは盛り上がってない。サークル入ってる人は少数。イベントはやってる時ある。楽しめる物もあると思いますよ。
学科で学ぶ内容1年次 英語含めた語学を8単位以上とる必要あり。英語だけ取れば8行きます。必修に日本史世界史のようなものが前期後期合わせて4授業あり。
また火曜5限という最悪な配置で高校とかで言う総合的な授業あります。それは出席すれば単位は取れますが、、5限に必修はキツイですね。前期と後期であります。あとほとんどの人に空きコマができます。そうなると一人暮らしなら家帰れるけど、通いの人はキツイですよ。駅の周りに何もないし無駄な時間
志望動機日大卒の名が欲しかっただけです。大学名で選びました。立地を無視して選びましたが後悔したので立地はちゃんと選びましょう
在校生 / 2019年入学
2020年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]芸術学部美術学科の評価-
総合評価普通指導は良いと思いますが、人間的に合わないと思う可能性は大いにあると思います。もちろんいい人もいますが、癖が強い人が多いようです。
講義・授業普通彫刻に関してですが木彫、粘土に関しての指導は個人的に良いと思います。石膏の指導の仕方は教える人により(おそらくどこもそうだとは思うのですが)バラバラなことが多いので注意です。逆に同じアドバイスをされた場合はそこが確実な弱点だと思います。あと、あからさまに一言余計な上にいらないアドバイスをする教授はいますが上手く調整するしかないと思います。
研究室・ゼミ良い彫刻コースに関しては彫刻に関する本など充実しています。彫刻について研究したい場合は良いとおもいます。
就職・進学普通正直よくわからないので割愛させていただきます。ただ、就職サポートのメールは届きます。
アクセス・立地良い江古田駅から歩いて数分もかからないので立地はとても良いです!
施設・設備良い充実していると思います。ただ所沢キャンパスがなくなって実習の場所は狭くなってるようです。
友人・恋愛悪い彫刻に限った話ですが、合わない人はとことん合わない、というか人数が少ないので気が合う人も自然と限られます。石膏のときは教授、生徒共々ギスギスします。いきなりどうでもいいことで怒鳴る人もいます。
学生生活普通サークル自体は多数存在しますが彫刻コースの教授は学生がサークルに入ることを嫌がります、というかサークルに入りたい軽く言った学生が怒られるほどです。というのは石膏で夜中まで作業することがあり、サークルに集中できないからでしょう。ただ入っている人はいると思います。
学科で学ぶ内容1年で粘土、石膏(粘土の型取り)、木彫、選択(石彫、木彫、鉄)2年で選択3年から自由制作となっていますがコロナのせいでできていないです
就職先・進学先決まっていません
志望動機芸術系に入りたいというのと立体に対する漠然とした憧れで志望しました。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!