みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

美術彫刻コースについて

2020年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    芸術学部美術学科の評価
      指導は良いと思いますが、人間的に合わないと思う可能性は大いにあると思います。もちろんいい人もいますが、癖が強い人が多いようです。
      彫刻に関してですが木彫、粘土に関しての指導は個人的に良いと思います。石膏の指導の仕方は教える人により(おそらくどこもそうだとは思うのですが)バラバラなことが多いので注意です。逆に同じアドバイスをされた場合はそこが確実な弱点だと思います。あと、あからさまに一言余計な上にいらないアドバイスをする教授はいますが上手く調整するしかないと思います。
      彫刻コースに関しては彫刻に関する本など充実しています。彫刻について研究したい場合は良いとおもいます。
      正直よくわからないので割愛させていただきます。ただ、就職サポートのメールは届きます。
      江古田駅から歩いて数分もかからないので立地はとても良いです!
      充実していると思います。ただ所沢キャンパスがなくなって実習の場所は狭くなってるようです。
      彫刻に限った話ですが、合わない人はとことん合わない、というか人数が少ないので気が合う人も自然と限られます。石膏のときは教授、生徒共々ギスギスします。いきなりどうでもいいことで怒鳴る人もいます。
      サークル自体は多数存在しますが彫刻コースの教授は学生がサークルに入ることを嫌がります、というかサークルに入りたい軽く言った学生が怒られるほどです。というのは石膏で夜中まで作業することがあり、サークルに集中できないからでしょう。ただ入っている人はいると思います。
      1年で粘土、石膏(粘土の型取り)、木彫、選択(石彫、木彫、鉄)2年で選択3年から自由制作となっていますがコロナのせいでできていないです
      決まっていません
      芸術系に入りたいというのと立体に対する漠然とした憧れで志望しました。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

順天堂大学