私立東京都/市ケ谷駅
日本大学 口コミ
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良いとにかく楽しくて、学んでてためになることが多いです!頑張ってください!たのしすぎて、学校にすぐいきたくなる!
講義・授業普通講師がいい人もいるが悪い人もいる。分かりずらい先生に当たると大変です。
研究室・ゼミ良い1年後期からゼミ活動があり、インターンなどさまざまな場面で充実している。
就職・進学良いまだ就職先などは知らないが、日本一社長に出た人数が多い大学なので期待できる。
アクセス・立地良い東京ドームが近くにあり、美味しいお店も近くにたくさんあるので充実している。
施設・設備良いトイレが少し汚い。あと、高校みたいなイメージしといたほうがいい。
友人・恋愛良い友人関係は充実している。いい人が多く楽しい人が多いと思います。
学生生活良いサークルに所属してないためあまり詳しいことはわからないが、楽しいと思う。
学科で学ぶ内容産業経営学科は、簿記やミクロ経済などをべんきょうします。たのしいです。
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価普通生産工学部の中では、マネジメント工学科は他の学科より楽に単位を取れるので、勉強ばっかが嫌な人にはいいとは思います
講義・授業普通めっちゃ充実してるとは言えませんが普通に色々な授業があるので、普通だと思います。
就職・進学悪いあまり、実績が良いイメージはありません。
サポートはまぁ少しはしてくれてるかなって感じ
推薦でいい企業が少しあったくらい -
アクセス・立地良い2年からの津田沼キャンパスの最寄り駅は、京成線の京成大久保駅です。
1年は1個先の駅の実籾駅です。
大久保は近くに商店街があるので、ラーメン屋など飲食店がまぁ充実してる方だと思います -
施設・設備悪いコロナ禍で入学したのであまり詳しくは分かりませんすいません。
ただ、施設は比較的新しく綺麗でトイレもキレイめです -
友人・恋愛悪い女の子が少ないので男の子は彼女つくるのは結構難しいと思います
友達を作るのはそんなに難しくは無いと思います -
学生生活悪い良いサークルがいっぱいあるイメージはないです
学園祭もあまり盛り上がってないので、イベントやサークルはあまり期待しない方がいいと思います
学科で学ぶ内容マネジメント工学科なので、経営管理や経営戦略など文系的なことを学べたり、アカウンティングや管理会計など会計学も学べます
志望動機私は高校の時理系だったんですが、あまり理系理系しているものが苦手だったので文系チックな理系であるとこに行きたい思い、経営工学のとこにしようと思いマネジメント工学科にしました
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]スポーツ科学部アスリートコースの評価-
総合評価普通男性が基本的に多いが、楽しい部分がたくさんあるので充実はしているので、やるべきことがしっかりある人はいいと思う
講義・授業良い楽しく学べて、色々な人との関わり、スポーツについて振れることができる
研究室・ゼミ良いやりたいことが決まっている人ならいい環境で学ぶことができるのでいい
就職・進学普通就職活動については、先輩からの意見を聞いたり、先生からのアドバイスがもらえる
アクセス・立地普通アクセスもよく、立地周辺環境も充実しており、とてもいいと思う。
施設・設備普通学食もおいしく、設備も整っていて、いい大学生活を送れていると思う。
友人・恋愛普通人がたくさんいるので関わる機会がおおく、友達もたくさんできると思う。
学生生活普通イベントはそこまで多くないが、文化祭は結構盛り上がるのでいい
学科で学ぶ内容スポーツについて学ぶのがメインで、それについて詳しく掘り下げていくかんじ
志望動機スポーツ推薦で入ったので、ここの学部にしたが、学ぶことがたくさんあっていい
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部放送学科の評価-
総合評価良いのびのびと自分が将来したいことについてる学べる上、社会に出たときに役立つ知識などが学べ、共同作業が多くコミュニケーション能力も身につく。
講義・授業良い専門の方が来て授業をしてくださったり、本格的な機材までしっかり揃っていてとてもいい。
就職・進学良い就職についてのサポートはとてもいい。進学実績もよくやりたいところに行けると思う
アクセス・立地良い駅からとても近くて良い。また設備がよくとても綺麗で充実している
施設・設備良いはい、設備は本格的な機材などがしっかり揃っていてより深く学べる
友人・恋愛良い人それぞれですが、共同でなにか制作することが多いので基本的に人間関係は充実している方だと思う
学生生活良い私が思うには正直高校などの文化祭等のほうが良かったと思いました。あくまで私の感想です。
学科で学ぶ内容学べる分野が何個かに分かれていてやりたいの選択するという形。
志望動機自分は元々編集やテレビ制作に興味があり将来は映像制作会社に就きたいと考えていたから
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源科学部森林資源科学科の評価-
総合評価良い森林系の学科は珍しいためこれを活かして就職できると思います。日本大学のブランドも生かし、良い就職先に就けると思います。
講義・授業良い一流大学で教えている先生がいて、とてもハイレベルだと思います。
就職・進学良い日本大学は知名度が高いので就職もとても良いと思います。森林資源科学科は林業系の分野が有利です。
アクセス・立地良い藤沢市にあり、江ノ島や横浜なども近く学校帰りの遊びも豊富です
施設・設備良い図書館にはさまざまな分野の本があり、とても勉強になったと思います。
友人・恋愛良い恋愛については、女子の割合がとても少なく、バイト先などで作るのが良い
学生生活普通あまりサークルの活動が少なく、コロナによってすぐ活動できなくなる。
学科で学ぶ内容森林の奥深さや森林の影響について詳しく学びます。とても勉強になります
志望動機附属学校出身であり、この学科はとても入りやすかったためである。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文理学部社会学科の評価-
総合評価良い1年生のうちは、必修で、とても広い範囲をやるけれど学年が上がると、やりたいことをとことん追求出来ると思う。
講義・授業良い教職を取る人には最適だと思います。取らない人も資格をもっていることで、将来役に立ったり、目標を持って頑張れるのでいいと思います。
就職・進学良いまだ1年生ですが、就活の話をよく教授がしてくださいます。サポートはしっかりしている。
アクセス・立地普通駅から少し歩くのが大変ですが、周りには美味しいご飯屋さんが沢山あります!
施設・設備良いきれいです。トイレが綺麗で、コンビニや食堂もちゃんとあります。
友人・恋愛良い自分で積極的に友達を作ることができれば、友達も沢山できます。
学生生活良いイベントはコロナ禍で、よく分かりませんが、サークルは充実しています。
学科で学ぶ内容社会学と言っても広いけれど、社会現象や問題を深堀していく。自分のやりたい社会学を追求できる。
志望動機将来やりたいことが定まっていなかったので、色々なことを学べるこの学科なら無駄にはならないと思った。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文理学部地球科学科の評価-
総合評価良い地球科学について専門的に学ぶことができ、専門を生かした職に就くことができると感じた。また、JABEEコースがあり、技術士補の資格をとることを目指せる。
講義・授業良い学科が多いことから、選べる自由選択科目が多く、様々な講義を受けることができる。
研究室・ゼミ良い少人数のため、学生1人1人に先生が真摯に将来の進路や卒論などについて向き合ってくれる。
就職・進学良い教職や、公務員といった専門的な職業へのサポートが充実していて様々な支援を受けられる
アクセス・立地良い最寄りは京王線の下高井戸で、新宿駅から京王線で10分ほどで着く。キャンパスも広々していて、駅からキャンパスまでの道には色々な飲食店もある。
施設・設備普通人が多い割には食堂やコンビニが小さく、WiFiも場所によっては繋がりづらく、不便に感じることが多い。
友人・恋愛良い授業によっては全く異なる学科の学生と関わることができ、充実していると感じる。
学生生活悪いサークル自体は多くあるのだと思うが、コロナの影響でほとんど活動することができず、充実しているとはいえなかった。
学科で学ぶ内容気象、水圏、気圏、地質、岩石、火山など地球科学に関する内容。
志望動機教職で理科を取る事ができるのと、フィールドワークなど実践的な授業があったから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生産工学部土木工学科の評価-
総合評価良い自分的に興味を持てているので何を勉強しても楽しいと感じています。ただ興味を持っていない人だと本当に面白くない人もいると思います。ん
講義・授業良い教授の方も非常に親切で講義の後に質問に行っている生徒をよく見ます。
就職・進学良い学科の就職に関してもとてもサポートが充実しているように感じています
アクセス・立地良い周辺には多くの魅力的な建物があり帰りに友人や恋人などとお出かけするのも楽しいです
施設・設備良い食堂なども備わっており自分はとても満足しています。学生には優しい価格でとても助かっています笑
友人・恋愛良い男女比が9対1とかなり偏りはあるもののサークル内での男女関係も非常に良くとても満足しています
学生生活良い自分はイゴサークルに入っていますが色々な人と関わりが持てるのでとても楽しいです
学科で学ぶ内容土木関係を1年では学びました。自分はまだ1年で次年度に2年になるので分かり次第また書き込みます笑
志望動機実のところ第一志望では無かったのですが入ってみると非常に楽しく学んでいます
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文理学部体育学科の評価-
総合評価良い私はここの学部に入ってよかったなと思っています
設備、環境、友人関係、先生方に恵まれましたしそのような環境があると思うからです -
講義・授業普通仕方のない事でははありましたがコロナ禍ということもあってリモート授業がメインで少し不満でしたが授業のクオリティはよかったと思います
研究室・ゼミ良い非常に設備がととのっていてさすが日本大学だなと思います
あまり不便を感じたことはありません -
就職・進学普通OB.OGがたくさん居るということもあって就職率は高いみたいです
私も周りの友達もそこまで就活に苦戦はしていなかったと感じます
まぁ普通なのではないでしょうか -
アクセス・立地良い良いです
最寄駅は下高井戸で世田谷区ということもあり上品で落ち着きのある街です -
施設・設備良い新しい施設から古い施設までありますが整備されていてこれも不便を感じたことはありません
友人・恋愛普通私は充実していました
周りも和気藹々とやっていて雰囲気は良いのではないでしょうか -
学生生活普通満足しています
様々なサークルがあり正直数は分かりませんが自分に合ったサークルを見つけれると思います
学科で学ぶ内容先生になるためのことを学びました
1年次では具体的にどのようなものなのかを全体的に学ぶことになりますので選択が大事です -
志望動機附属校だったからというのと体育が得意だったことで選びました
やりたいことも特に決まっていなかったけど少しずつ自分の中で意見がまとまって夢ができたときに近道がここだったからです -
感染症対策としてやっていることリモート授業と対面を分けている1人中1人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]松戸歯学部歯学科の評価-
総合評価普通2年生だからまだよく分からないが、国家試験の合格率を見ると不安。でも、勉強する友達を見つけられれば切磋琢磨しあい、同じ目標に向かってがんばろうと思う。
講義・授業普通コロナ禍だが全部対面だった。1年生は高校の延長みたいなことをする。2年生から専門的な科目が始まるから大変。
就職・進学普通2年生だからまだ分からないが、国試合格率40パーセントはやばい。結局は自分が頑張れるかどうか。
アクセス・立地悪いバスで15分くらいの道が帰宅ラッシュのときだと30分以上かかる。どうにかして欲しい
施設・設備悪い校舎が全体的に暗いが授業を受けるとこはきれい。新校舎を建ててるがいつ完成するか謎。
友人・恋愛普通友人は自然とできる。みんな優しいが噂はすぐ広まるから軽はずみなことをしないのが大切。
学生生活普通サークルはないが部活がある。あまり大変な部活には入らない方がいい。
学科で学ぶ内容基礎的なことから専門的なことまで学ぶ。普通の文系大学生のような生活はないからそれなりの覚悟を持っていかないと途中でやめるともう。
志望動機親が歯医者だから歯学部に入ろうと思った。家から近いからアクセスが良かった。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。