みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  経済学部   >>  口コミ

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

経済学部 口コミ

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部産業経営学科の評価
      大人数のなかで多くの友達を見つけることができ、いろいろな授業があるので将来の選択肢がかなり広がると思います。
      2年生から始まります。数がとてもたくさんあるのでよく考えて選択してほしいです。
      最寄り駅はJR総武線各駅、都営三田線の水道橋駅と都営新宿線、都営三田線、東京メトロ半蔵門線の神保町駅です。東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ南北線の後楽園駅や都営三田線、都営大江戸線の春日駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      主に授業を行うところはあんまり新しくはないですが、トイレはとてもキレイで使いやすいです。
      いつもどこかしら工事しているので順番にいろいろな施設が新しくなっていくと思います。
      今年から図書館が新しくなり、とても多くの本がキレイに並ばれていて最新設備がととのっているのでとても勉強しやすい環境につくられています。また、リラックスルームもありそこで寝ている人も中にはいます。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている方々にはとてもいい大学だと思います。自分に合った分野を選び、勉強や研究してみると良いと思います。
      楽しく大学生活を送ることが出来ています。
      授業内容も分かりやすく、教授もいい人です。
      不満は特にないです
      学科の就職、進学実績、サポート、全ていいと思います。
      色々な企業の人が多いです。
      環境もよく、通いやすい学校だと私は感じました。とても良いと思います。
      とても充実しています。少し悪い設備の所もありますが他の学校に比べたら全然良い方だと思います。
      circle仲間とも仲良くやれていて、楽しく充実な大学生活を過ごしています。
      とても充実しています。種類が豊富なので自分に合うサークルを見つけると良いと思います。
      自分が勉強したいことが出来ます。興味のない分野も行うことがあるので、そこは注意です。
      私は昔から興味があり、知識を深めてこれからの生活に生かしたいと思ったからです。
      IT・通信・インターネット

投稿者ID:920295
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経済学部産業経営学科の評価
      とにかく楽しくて、学んでてためになることが多いです!頑張ってください!たのしすぎて、学校にすぐいきたくなる!
      講師がいい人もいるが悪い人もいる。分かりずらい先生に当たると大変です。
      1年後期からゼミ活動があり、インターンなどさまざまな場面で充実している。
      まだ就職先などは知らないが、日本一社長に出た人数が多い大学なので期待できる。
      東京ドームが近くにあり、美味しいお店も近くにたくさんあるので充実している。
      トイレが少し汚い。あと、高校みたいなイメージしといたほうがいい。
      友人関係は充実している。いい人が多く楽しい人が多いと思います。
      サークルに所属してないためあまり詳しいことはわからないが、楽しいと思う。
      産業経営学科は、簿記やミクロ経済などをべんきょうします。たのしいです。

経済学部経済学科の評価
      法政大学経済学部についで就職率が高く日大関係の会社に就きやすく、ほかの会社も就きやすい。
      面接の確認もしてくれます。
      すごく充実していて、それで、就職率が法政に次ぐのでいいかなと思いました。
      すごくわかりやすく説明してくれるので何も心配ないです。
      授業が面白いです。
      サポートはすごくしてくれて、就職の面接関係もやってくれます。
      環境に関しては、とても良く充実出しています。
      校舎もきれいです。
      無いものは、ないんじゃ無いかなと思うほど、いっぱいあります。
      友達もいっぱいできて、ついでに可愛い彼女もできて、凄く充実しています。
      まだ、やってないので、わからないのですが、文化祭は、楽しいと思います。
      一年では、世界の経済を学び、これからは、日本などの身近な国なので頑張りたいです。
      オリエンタルランド(ディズニー)の会社に就きます。
      就職率や、サポートを熱心にやってくれるのと、家から近いからです。
    消毒やワクチン、など

2021年03月投稿
    経済学部経済学科国際コースの評価
      経済学に加えて語学を重点的に学ぶ学科なので、やる気次第で得るものはあるかと。大事なのはゼミなのかなと思うので、情報は集めておくと良いです。
      専門科目だけでなく一般教養の講座も充実しており、広く学べます。
      二年の後期からゼミが始まります。ゼミの総数はかなりたくさんあるので、興味をさまざまな学問について深く学べます。
      就職先は金融系だけでなく、広告やその他の業種に就職される方も多くいます。
      水道橋駅から歩いて5ふん程度のよい立地だと思います。近くに後楽園もあるので楽しいです。
      設備は十分だと思いますが、いわゆるキャンパス的な緑地はないのが少し残念です。
      サークルがたくさんあるので、興味があるものに入って見るとよいです。
      コロナ禍ということもありそこまで大体的なものはないですが、イベントは充実していると思います。
      一年時は経済をメインにその他の教養系を学び、時年次はより専門的なことを学びます。
      特段やりたいことがなかったので、とりあえずで選択しましたが、経済学、面白いです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部ということで、専門科目を学ぶには非常に適していると思う。また、総合的な学習もできるので、とてもいい学部だったと思う。
      講義が充実しており、幅広い分野の学びができる。また、英語学習に力を入れており、英語力がつく。
      就職に対しても親身になってアドバイスや面接対応をしてくださった。
      水道橋が最寄り駅であり、公共施設やアミューズメントパークなどが近くにあり、便利。
      新しい施設が多くなってきており、非常によい。しかし、パソコンが少ないため、そこが残念。
      1年生はクラスがあるので、そこで友好関係を築くことが出来ると思う。
      年に1回文化祭があり、ゲストも来て頂けるので、そこは楽しめる。
      1年生は必修に追われる毎日。英語がほとんどで毎日取り組んでいた。
      経済学を本格的に学んで、将来の仕事に行かせるようなことをしていきたいと考えていたから。

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      面白い教授もいてとてもいい学科だった。
      男女比率もよく友達もすぐにできた。
      授業内容もわからない点は質問できる。
      分かりやすくいろんなものをえらべるためわたしは満足しています。
      身近なことも相談しやすい環境。
      職業説明会などのアナウンスもある。
      都心部に位置しておりとてもアクセスがよい。周辺環境もかなりよい。
      図書館が自由に使えるためレポートなどを進める際に活用してました。
      友人とも仲良くなり楽しい学生ライフをすごせる。恋愛は人によると思う。
      サークル活動はたくさんあったが私は入っていないため内情はわからないが楽しんでた。
      ミクロマクロはもちろん外国語も選択ができた。
      情報などもあり満遍なく受けれる。
      潰しのきく学部であるため。
      就職の際に選択肢をひろげれるため。

経済学部経済学科の評価
      講師がわかりやすく教えてくれて、成績が上がったから。優しく厳しい、学びやすい環境だ。この学校にして、良かったと思う。自分のやりたいことをやれる環境が整っていて、毎日が見違えるように充実した。サークル活動で、人との関わりも、とても増え、1日1日が楽しくて仕方ない。勉強にギリギリついていけてるかな?程度なので、単位が取れるか心配だが、自分のやるべきことを果たして、その単位なのであれば、それはそれでいいのではないかと、友達と話していて、思うことが出来た。そんなように、自分の思考回路を変えてくれたこの環境を私は、とても気に入っていて、離れたくない。
      とても充実している。
      気の合う仲間と一緒に居られるから。
      自分に合ったサポートをしてくれる。
      交通の便がいいから。
      がくしょくが美味しい。
      充実している。困りはしない。
      している。
      大学に来てから自分のやりたい分野に絞って充実した毎日を過ごせている。
      大手証券会社

経済学部産業経営学科の評価
      校舎は、キャンパスというよりビルの様な感じ。ただ、水道橋駅から徒歩1分、新宿や渋谷、池袋といった繁華街へのアクセスなど、立地条件は良い。やっぱりなんと言ってもね、学食がたまらんのですよ。安くて旨い。まさに、B級グルメの頂上に君臨すると言っても過言ではないです。中でもオススメは三崎丼。日替わりで毎日楽しみにしています。価格も280円と!!一人暮らしの学生にとってとてもお財布に優しいですよね。あ~、こんな話してたら食べたくなってきちゃった。。でも、経済の学食は18:00までとなっておりますので、その点はお気を付けくださいませ。じゃあ、僕はもう寝ます。おやすみなさい~。
      マーケティング論を取った方がいい。
      2年次からゼミ活動がスタート。
      経済学部なので、幅広い就職先が。
      最高。
      最近、新校舎ができましたよ。
      そりゃもう最高ですよ。
      ケイテイに入っちゃいなよ。
      経済学について。社会の情勢なんかも学べる。
      未定です。

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたい!などサークルを楽しみたい!と思っている高校生や学生にはとてもいい大学というふうに私は思っています
      内容がしっかりしているから。

校舎が綺麗だから。

英語学習に熱心だから。
      就活のサポートは個人的にすごくいいし、とても助かりました!!
      立地がとてもいいです!!駅からも近いし歩いて通っている人もいます!
      授業に使う道具は老化が目立ちます。。。なので新しい器具に変えてもらいたいです
      サークル、部活、などなどに所属すると友達や恋愛関係が充実する人もいればしない人もいて人それぞれだと思います!
      サークルはたくさんあり自分に合ったものを見つけられます!またイベントなどもあり楽しいです!
      さまざまな学習を学び、自分が勉強したい科目を勉強することができます!
      昔から日本大学の大学に興味があり色々な学科の知識をより今より深めたいと思いこの大学にすることを決めました

住所 東京都 千代田区九段南4-8-24
最寄駅

JR中央・総武線 市ケ谷

東京メトロ有楽町線 市ケ谷

都営新宿線 市ヶ谷

電話番号 03-5275-8132

このページでは、日本大学の口コミを表示しています。

東京理科大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山
明治学院大学