みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東洋大学   >>  口コミ

東洋大学
(とうようだいがく)

私立東京都/白山駅

偏差値:45.0 - 60.0

東洋大学 口コミ

★★★★☆ 3.73
(1371) 私立内258 / 569校中
学部絞込
13711-10件を表示
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際観光学部国際観光学科の評価
      二年になってから専門的なことが増えるので、今んところはまだ決められないが可愛い子おおい!アンドイケメンも多い!
      講義は興味がなければまずタメにはならないが、真剣に向き合えば専門的な内容を学べる。
      まだゼミは始まっておらず、二年の後期から始まるのでどういうゼミがあるのかもわかっていない。
      たぶん十分であると思うんですが、国際観光は特に観光業の就職率はジーマーチ、早慶に比べても引けを取らない。
      駅からとても近く、通学しやすい。近くにとても安くてうまいラーメン屋があり、そこが賑わうのがいいところ。
      いままでで、いろんな施設があり、不便を感じたことはないですね。
      男の場合、やはり自分から行動に出ないと掴めないものが多くあり、近くにすごい安い居酒屋があるのでそこでワンナイト??全然ありだと思う。
      サークルありすぎて自分に合うサークル見つかりにくいのでぜひ新歓時期にLINEだけでも登録して顔を出してみると、のちのちとても大学生活が充実するよん
    その他アンケートの回答
      一年では観光の基礎的なことについて触れ、ここを乗り越えると自分の興味ある内容に深掘りできる授業が広がっている。
      4 : 6
      観光学部というのは新しく、興味をそそられるものがありここに入った。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際地域学科の評価
      やりたいことが見つからないが誰かの役に経ちたいと思う学生にはとても良い大学だと思う。充実した大学生活を送れると思う。
      様々な分野の学びができ、先生の経歴も様々なため多くのことを学べる。
      ゼミをやりたい先生の中で選択できる。
      就職率は他の大学より高いため期待している。またゼミで就職のことを相談できる。
      駅が近くバス停もありアクセスがしやすい。また周りは静かな住宅もある。
      あまり他とは変わらないと思う。エレベーターやスロープなどのバリアフリーにも対応してる。
      人数が少ないため仲良くなりやすい。またサークルもたくさんありそこで仲良くなるチャンスもある。
      ボランティア活動が多く積極的に参加できる仕組みになっている。
    その他アンケートの回答
      まちづくりや大学の歴史、第二外国語や環境問題など幅広い学習ができる。
      4 : 6
      将来のやりたい事が決まっていなくて様々な進路に行けるため選んだ。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    情報連携学部情報連携学科の評価
      勉学方面はわるくない、つまらないものもあるけれど本筋のプログラミングは面白いと思う
      ただキャンパスライフはない。
      プログラミング関連で地頭がある生徒は課題をやりきると何をしていいか分からないということにはなりうるが基本は分かりやすく面白いと授業をしていると思う
      英語方面はだいぶ無駄が多い印象
      ゼミが存在せず2年次にコース分けが存在する
      コースはエンジニアリング、ビジネス、デザイン、シビルの4つ
      まだ卒業生が出ていない新しい学部のため不明
      これ以上書くことないんだけど文字数達成のため書き足します
      交通の便はいい立地、ただ都心ではないので遊ぶ場所は付近にはあんまりない
      設備はあるのだろうがある程度の学年にならないと触れられない、そもそもキャンパスがせまいため図書館もないしどうなのだろうと言ったところ。
      男で固まって仲良くなりはしやすい
      女子は6人に1人くらいの割合、さらに女子で固まるのでなかなか難易度高めかなと
      白山のサークルに行くのも選択肢のひとつ
      悪い
      そもそもキャンパスの規模が規模というのと新しいということもあって運営体制が整ってないものが多い気がする
    その他アンケートの回答
      プログラミングに付随したさまざまなもの、1年次は簡単なアプリケーション開発をします
      あと東洋なので哲学をやらさせられますがとてもつまらない
      8 : 2
      理系の適当な分野で滑り止めとして受けたらここが引っかかったから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部国際経済学科の評価
      大学で国際的な経済を学びたい学生にはとても良いです。グローバル化に対応していくための知識を身につけることができていると思います。
      とてもわかりやすくて国際経済の仕組みをしっかりと学ぶことができます。またわからないところがあったら聞きやすい環境です。
      ゼミは沢山あってとても充実しています。人気なものもあるので早めに考えておいた方がいいです。
      私は航空関係を目指していましたが海外で働きたいひと様々なようです。質問できる環境が整っています。
      受験の際いろいろな学校を見に行きましたが圧倒的に良かったです。
      駅からも近く渋谷までも20分と良いです。
      総合大学だけあってとても大きい建物です。部屋の数もいっぱいあります。
      すごくおしゃれな子が多いです。サークルもたくさんあります。楽しいです。
      白山祭はとても盛り上がっていました。来客の方もたくさんいました。
    その他アンケートの回答
      1年時から経済の基礎を学びました。数学が苦手なのですが分かりやすくて良かったです。
      5 : 5
      卒業後は航空関係の仕事に就きたいです。
      以前海外に行った際貧困問題の現実を目の当たりにして世界の経済の仕組みを学びたいと思ったからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    文学部日本文学文化学科の評価
      自分が好きな分野を学べるのがとてもいいです。先生も概ね優しいし、面白い授業がたくさんあります。真面目に授業に出ていれば特別単位が取りづらいこともありません。
      ほとんどの講義が興味深い内容だし、映像資料なども充実していて楽しいです。とくにアニメーション研究や現代文学の授業でジブリの映画の考察の講義があり、楽しかったです。一部淡々と話すだけで面白くないし大して役にも立たなそうな授業もあります。
      発表やグループワークが他の講義と違い大変ですが楽しいです。
      まだ2年生だからか、特にサポートは受けていません。自主的に参加する説明会はよく開催されているので積極的に参加すればサポートは受けられそうです。
      都営線は高くて通いにくい人もいるかもしれません。周りにはコンビニや飲食店もあります。タピオカ専門店も多いです。
      図書館やコンピュータールーム、充電もできる無線LANコーナーなど充実しています。ただ少し席が少なくてどこも混雑しがちです。
      多くの人が友達や恋人と授業を受けている印象があります。必修の授業も多いのでサークルに入らなくても友達ができやすい気がします。
      自分がサークルをやめてしまったのもあるのですが、学祭が少し楽しいかな、くらいです。
    その他アンケートの回答
      1年で広い分野を学び、2年で古典、近現代、比較文学、日本語の中から選びます。まだ2年なのでここからは実体験ではないのですが、3年でさらに専門的に学び、4年で卒論を書くようです。
      4 : 6
      将来漫画家になりたいと思っているので、それに1番近いのは文学部日本文学科だと思ったからです。また、文学の深読みが好きだし、海外の文学だと文学の読み方より語学が重要視される印象があったのもあります。

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会学部社会福祉学科の評価
      ゼミでもそこまで仲良くなれないし、交遊関係は広がらない。
      社会福祉界で有名な先生がいるから福祉の勉強をしたい人にはおすすめ。
      生徒を巻き込んで講義をしてくれる先生はいいが、ただただ90分間話続ける先生はつまらない。
      社会福祉士の資格をとる人だけしっかりと講義を受け、とらない人は講義に参加しなかったり授業中話していたりとやる気の差が感じられる。
      就職先は福祉職に就く人と一般職に就く人に分かれる。
      社会福祉士の資格をとっても一般職に就く人もいる。
      キャリアガイダンスなどを行ってくれるので(参加は任意)サポートはまあまあな印象。
      最寄りは白山駅、本駒込駅。千駄木駅から歩いてくる人もいる。
      周辺はラーメン屋さん等が多い。
      社会福祉学科が使っている6号館は学食含めてとてもきれい。バリアフリーもちゃんとしていて車椅子の人も使いやすくなっている。ただ教室の扉は自分で開ける式だから開けにくそう。
      サークルに入れば交遊関係は広がる。
      入ってない人は学科の仲良しグループしかできない印象。
      サークルはすごい数あるから勧誘もすごい。
      白山祭という学祭がある。
    その他アンケートの回答
      1,2年は学科でゼミを決められるから総合的に福祉を学ぶ感じになる。
      3年から自分でゼミを選択できるのでやっと自分の興味のある分野を掘り下げていける。
      3 : 7
      社会福祉系に進むか、一般職に就くか悩んでいる。
      社会福祉士の資格を取りたかったから。
      社会学部だから社会学の授業もとれるから。

2019年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経済について学びたい人にはとてもいい環境だと思います。自分の学びたいことについて学ぶことができます。
      悪い
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が設けられています。
      ゼミが充実しています。
      悪い
      就活のためのセミナーが行われており、就職に力を入れていると思います。
      悪い
      最寄駅付近の学生マンションに住んでいます。朝の通勤通学ラッシュで混むので気をつけてください。
      悪い
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うのが老朽化が目立ちます。
      悪い
      趣味を共用できる場があるのでとても充実しています。サークルにもたくさん種類があるのでよく考えて参加してみてください。
      悪い
      私は軽音サークルに所属しています。先輩方も優しく2ヶ月ごとのライブが楽しみです。
    その他アンケートの回答
      1年時はさまざまな分野を学び、自分たちが勉強したい分野を絞ります。
      金融関係
      私は商業高校出身で3年間で学んだ簿記や経済に関することをさらに知識を広げて学びたいと思い志望しました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      図書館はとても大きくとの学生でも気軽に入ることができ、勉強を自分もさせてもらったこともありました。あと本の数がすごかったです
      講師の授業が丁寧でわかりやすく説明をしてくれるからとても勉強がしやすい環境になっていますし、外国に行く際もテストで高得点を取ることができればとてもサポートをしてくれます。
      設備も最先端でとても扱いやすく、先輩方も大変優しく接してくれます。
      まだ就職のことは考えられませんが先輩方の声を聞く限りとても充実していると聞いています。
      日暮里舎人ライナーの近くにあるのでとても通学はしやすいです。
      どれをみても最先端でとても充実していると思います。後、大学は校舎が広いので最初の方は迷ってしまいました。
      恋愛はまだできてはいませんがこれから頑張るつもりです。友達はとてもいい人たちに恵まれています。
      サークルはとても多くて迷ってしまいました。イベントは友達や先輩方と楽しくやりました。
    その他アンケートの回答
      一年では色々な事を学び、二年では本格的に将来にむけ勉強を始めます
      7 : 3
      経済だと結構どの分野でも大丈夫だと思ったからです。あと、少し興味があったからです。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したい!っていう子にすごく向いていると思う
      教授も結構いいし、就職にも向いている学校だと思う
      面白い先生が多くて親しみやすい
      友達もすぐ出来たしすごくいいし行く価値ある!
      先輩も結構いいとこ就職出来てるので就職には問題ないと思う
      話によると結構キッチリやってくれてるっぽい
      人によるけど私の家からは結構遠いので時間はかかるけどそれほどでもない
      周りは治安がいい
      校舎はとても綺麗で見た目もいい。さすが有名な大学って感じ
      設備には全く問題なし!
      親しみやすい子が多くてすぐ友達ができた
      最近は他の学部のことも仲が良くなった
      沢山のサークルがあるので自分に合ったサークルが選べていいと思う
    その他アンケートの回答
      大学四年になると卒業論文を書くようです
      先輩から論文を書くのは辛いと色んな方々から聞きます
      5 : 5
      この大学は駅伝が強いということで興味を持ち入学したいと思った

2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人には、とてもいい環境となっていると思います。経済のことを多くまなべるのでとてもよいです。
      様々な分野を選択することができ、自分に合わせた学習をすることができます。
      様々な企業への就職が可能なので自分の好きな企業へチャレンジすることができます。
      駅からすこし遠いのが不便ですが、そのほかは問題ありません。自転車での移動がいいかもしれません。
      施設がとてもきれいなので、生活しててとてもいい気持ちです。といれもきれいです。
      多くの生徒が在籍しているので、恋人関係や友達関係もかなりいいものになります。
      サークルの数がとても多いので、自分にあったサークルを探せばより良い大学生活になります。
    その他アンケートの回答
      一年時は基礎的な学習が多くありますが、2年時からは応用的なところが増えてきます。
      4 : 6
      高校の頃から経済のことを学んでいたのでさらに学びを深めたいと考えたからですり

13711-10件を表示
学部絞込

住所 東京都 文京区白山5-28-20
最寄駅 都営三田線 白山
電話番号 03-3945-7224
学部 経済学部経営学部文学部法学部社会学部ライフデザイン学部理工学部生命科学部総合情報学部食環境科学部情報連携学部国際観光学部国際学部
概要 東洋大学は、東京都文京区白山に本部を置く私立大学です。通称は「東洋大」「東洋」「洋大」。1887年に教育家・井上円了により創立された「哲学館」が前身で、1906年に東洋大学の名がつけられました。キャリア教育の中核を担う存在として、2012年には「グローバル・キャリア教育センター」を設置しています。「哲学」、「自立心」、「国際化」の観点から、学生が各自のキャリアを構築できるように支援する体制です。 全部で11の学部があり、「白山」「川越」「朝霞」「板倉」の4か所にキャンパスが位置しています。大手町にはサテライトキャンパスもあります。スクールカラーは鉄紺です。

この学校の条件に近い大学

• 1
    私立 / 偏差値:50.0 - 57.5 / 東京都 / 九段下駅
    専修大学
  • 2
    私立 / 偏差値:47.5 - 57.5 / 東京都 / 駒沢大学駅
    駒澤大学
  • 3
    私立 / 偏差値:37.5 - 67.5 / 東京都 / 市ケ谷駅
    日本大学

オススメの大学