みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 65.0

帝京大学 口コミ

★★★★☆ 3.74
(1368) 私立内406 / 592校中
学部絞込
1368511-520件を表示
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      いい授業、いい講師を見つければいい大学。ただし、生徒はピンキリなので授業によってはここは大学なんだろうかという講義もあったのが残念。
      講師の説明がわかりやすい 堀内ゼミは内容もプレゼンもかなり力を入れている
    • 研究室・ゼミ
      堀内ゼミは経済のグローバル化が日本の製造業に与えた影響などについて学んだが、かなり内容が濃いのと、プレゼン内容は全て暗記してスピーチするので内容が自分の身になる。ただし、ゼミは生徒が積極的に参加しているところとそうでないところがあるのでやる気のある人は説明会やゼミ訪問に必ず参加した方がいい
    • 就職・進学
      求人は地元企業が多いです。あとは基本的に東京。 私はUターンだったので地元の求人は一切なく、履歴書添削のみでしたが新宿サテライトにかなり力を入れている相談員の方がいらっしゃいました
      坂の上だから毎日行くのがしんどい。近くにスーパーくらいならあるが、それ以外では基本的にショッピングはバスに乗って行かないと周りにこれといったものはない
      なんといっても数年前新しくできた新校舎 新しい講義室で集中して勉強できる 最上階は眺めもいい
    • 友人・恋愛
      サークルに入るべし! そっちの方が盛り上がれる仲間ができる 学科内ではご飯友達はできるけどそんなに深い関わりはなかったな
      学園祭毎年あった! 毎年そこそこ規模は大きく、いろんなお店を回ることができた。
    • 学科で学ぶ内容
      正直私は経済が嫌いだが、これからの人生のために経済学部を選んで入学したが経済学だけでなくこの大学は困難に立ち向かうための辛抱強さ、社会人としての生き方などを苦しみながら学べた
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      自動車メーカーの総合職(ディーラー)
    • 志望動機
      東京 経済学部 偏差値的にここなら受かるだろう という理由から

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    法学部法律学科の評価
      私は4年間を通して、専門的な知識を持った先生のクラスをたくさん受けたので、とても幅広く知識を広げることができ楽しかったです。
      その分野の専門の先生方がいるので興味深い話がたくさん聞けたのが面白かったです。
    • 研究室・ゼミ
      元刑事の先生のゼミを希望して、受けることができたのでとても楽しかったです。実際に裁判所へ出向いたら、模擬裁判などをしたことが貴重な経験となりました。
    • 就職・進学
      警察や法律関係の進路を選ぶ人が多いので、先生に聞いたり、学生同士で情報を共有したりできると思います。
      最寄りの駅も3つあり、それぞれ構内までバスが出ているので山奥ですがそこまで不便さを感じませんでした。
      学食やコンビニがあり特に不自由することはなかったです。私が在学中に新校舎を建設中だったので、どんなふうになったのか気になっています。
    • 友人・恋愛
      大学に入るまで、同じ法律好きの友達ができたことがなく話が合わなかったのですが、入学してみて同じことに興味がある友達に出会えたのはとても感動しました。
      わたしは家が遠くサークルには所属していませんでしたが、友達はサークルに入っている子が多かったです。
    • 学科で学ぶ内容
      必須科目は基本的な刑法や民法など、選択で選べるものは犯罪心理学など少しコアな内容のもの。
      情報
    • 志望動機
      小さい頃から刑事ドラマが好きで、警察官だった祖父の影響もあり、法律を学びたいと思っていたので、法学部に入ることしか選択肢にありませんでした。

• 男性卒業生
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    文学部史学科の評価
      専門的に学びたいなら、是非と思います。丁寧に講義をしてくれます。集中できる環境です。友達も、授業に出ててれば自然とできます
      西洋史から世界史、日本史など。その分野の知識が豊富な教授が教えてくれている
    • 研究室・ゼミ
      先生によっては特定の生徒を廃棄するゼミもあるので気をつけてください
    • 就職・進学
      求人情報は聞きに行けばたくさん教えてくれます。対応も丁寧にしてくれました
      バスが構内まで入ってきているが、満員できついです。駅からもけっこう歩きます
      新しい施設ができて とても綺麗な教室で講義を受けることができます
    • 友人・恋愛
      同じ学科で授業を受けていると、自然と友達ができるようになりました。
      昼休み等もサークル活動をしている人を見たりしました。 やっているところはやっているようです
    • 学科で学ぶ内容
      3年生までにレジュメにそって世界史、西洋史、日本史などをまなび、ゼミなどで好きな項目についてもまなびます
      鉄鋼業界の人事
    • 志望動機
      考古学の分野に興味があり、歴史関係もずっと好きでしたので、専門的に深く学べると考えました

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    薬学部薬学科の評価
      そこそこよいのではないかと思う。先生も親身でよい先生が多い。これからも学業に専念していこうと思っている。
      先生も親身になって質問に答えてくれる。授業も非常にわかりやすくて良い
    • 研究室・ゼミ
      先生が親身になってくれる。しかし、コロナの影響で研究室に行けない。
    • 就職・進学
      そこそこいいのではないかと思う。ただ、知ってる先輩がいないためわからない
      交通の便がそこそこ良い。駅から歩いて行ける距離であるため。とてもよい。
      学食もあり、図書館も広くてとてもよい。コロナの影響で使えないのが惜しい
    • 友人・恋愛
      そもそも、大学は恋愛や友人を作りに行くところではないと思う。
      秋には学園祭があったりとそこそこ充実している。コロナで全部中止になってしまったが
    • 学科で学ぶ内容
      1年生は基礎的なことを学び、2年以降は応用的なことを学んでいった。
      3 : 7
      決まっていない
    • 志望動機
      校風と自分の学びたいことが合致したために、入学したいと思った。
    入り口に消毒液を設置したり、ソーシャルディスタンスを心がけている。

2020年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      講義や大学のイベントはいまいちだか、1人で勉強出来る人は全然大丈夫だと思う。先生や友人は良い方が多く、なんだかんだ来て良かった。
      本当に意味があるのか分からない講義がいくつかある。
      先生方は親身になってくださり優しい先生が多い。
      悪い
      生徒一人一人の希望に合う就職場所があると教えてくださるし、相談にもすぐ乗ってくれる。
      悪い
      周りに何もないが、ゴミゴミしていないためそういった場所が好きな人には良いと思う
      学費が高いだけあってかとても綺麗。エレベーターがあと1つ増えればもっと嬉しい。
      悪い
      真面目な人が多い。大学デビューのような方が多く恋愛関係は全く充実していない。良い友人はできた。
      悪い
      文化祭はかなり期待できない。他の学校に行った方が楽しいと思う。
    • 学科で学ぶ内容
      放射線技師になるための専門教科、学内実習、学外実習、チーム医療
      4 : 6
    • 志望動機
      高校時代進路が全く決まっていなかったため、親から勧められた。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医療技術学部視能矯正学科の評価
      実習などグループごとにやったり、友達との仲が深まります。
      協力して知識を共有できるところも良いと思います!
      先生が優しいです
      授業を終わった後にその講義をもう一度視聴できるのでそこが良いと思います。
    • 就職・進学
      先生がついてくれるのでそうだんをたくさんできます
      国家試験合格率100%です
      駅からそんなに遠くないので通いやすいです。
      ラーメン屋などもあります
      エレベーター、エスカレーター
      とにかく綺麗です
      ぴかぴか!!!きれい!
      悪い
      それぞれのグループごとに固まっているのでなかなか広いコミュニティはないかも
      自分が参加していなかったため。
      参加すべきだと思います。
      勧誘がもっとあればなー
    • 学科で学ぶ内容
      解剖や光学、病理、訓練など。とくに斜視などに力を入れている。
      9 : 1
    • 志望動機
      眼疾患あったから。
      自分が体験したから、きょうみがあったから!

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      生徒のかかわりあいも強くとてもいい学科です。ほかの学科も良さそうです。先生もとても優しく悩み事の相談も出来ると思います。
      先生のやる気が伝わります。とても、授業中の雰囲気もいいです。
    • 就職・進学
      実績がいいので選びました。年齢もこえて、関わり会えるのがとてもいいです。
      一人暮らししてる生徒も多いです。とてもキャンパスがきれいです。
      キャンパスがとてもきれいです。施設も設備も、充実しています。
    • 友人・恋愛
      彼氏が出来ました。友達もおおく、毎日が楽しく過ごせています。
      サークルがおおくて、選ぶ時とても悩みましたし、みんな悩んでました。
    • 学科で学ぶ内容
      あまりわかりません。しかし、これからがとても楽しみに過ごしてます。
      6 : 4
    • 志望動機
      色んな学科を受けてみて受かった中から偏差値の高いところを選んだ。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    ※この口コミは改編前の理工学部バイオサイエンス学科に投稿された口コミです

理工学部総合理工学科の評価
      真面目な生徒さんが多いところです。
      考え方が幼い人もいますが、根は真面目だと思います。
      刺激が欲しい方にはオススメしません。
      先生はやる気のある生徒に親身になってくれます。
      夢中になればとことん付き合って教えてくれる、先生が多いと思います。
    • 研究室・ゼミ
      個性的な先生、OG OBの方達がいらっしゃいます。
    • 就職・進学
      ここはあまり期待しない方が。頼り切らず、自己責任で就活しましょう。
      責任感がある子には面倒見がいいですよ。
      自然が多く、気持ちの良いキャンパスです。野生動物も見かけますし、なかなか都会にいては味わえないことかと
      普通ですよ!
      シンプルで綺麗ですが、PCルームはいつもオタクさんたちの集まりです。
    • 友人・恋愛
      まぁまぁです_(┐「ε:)_
      本気で仲良くなれる子は、私はなかなかいませんでした。
      こじんまりしていますが、大人しめの大学が良い方にはオススメ。
      研究室によっては、イベント盛りだくさんのところもあります。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は満遍なく学べます。その中で自分が興味のある分野を絞っていくと2年次の講義で無駄なく単位を取れます。
      が、余裕をもって、1?2年にたくさん単位を取れば3?4年が楽です。遺伝子や生化学系を学びたいなら、お得な学科です。
    • 就職先・進学先
      ずっとやりたかったデザイン系の仕事につきました。
      理工学部はただ趣味で通っただけでした
    • 志望動機
      自然の多いところで静かにバイオ系を学びたかったためです。栃木の人は優しく、農家が実家の子も通っているため仲良くなればお野菜もらえるかも。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    外国語学部外国語学科の評価
      元々外国語に興味があり、留学にもつながったので
      とてもいい経験にもなったし就職活動への強みにもなったこと
      周りの生徒がやる気がなかったり、ふざけたりするが
      先生の指導はとてもいい。
    • 就職・進学
      授業も分かりやすく、就職にも有利になる
      海外留学など強みになった
      電車からバスでのったり原付などで
      気軽に通えコンビニも周辺にある
      学食などもありお弁当を持参しなくても
      問題なく過ごせた。コンビニもある
    • 友人・恋愛
      いろんな授業を取れるので友人も増える
      友達などの紹介もサークルからも増える
      サークルに、所属していたので
      休みの日などもサークルのメンバーと遊べたりする
    • 学科で学ぶ内容
      将来自分がしたいことにもよるが、
      積極的に外国語を学べるクラスをとって
      日本語より多く触れること
      3 : 7
    • 志望動機
      学校に在籍してる間に留学したいと
      考えてこの学科にしました、休学という形になるが
      その分得られることが多かった

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医療技術学部看護学科の評価
      大変なことはもちろんありますが、嫌いな先生もおらず、とても充実した学生生活でした。大学病院も近くにあるので実習の環境も整っていると思います。
      実習の際は先生に質問しやすく、比較的やりやすかったです。テスト期間は大変でしたが友達と協力してとても充実していました。保健師の資格は全員が取得できるわけではなく、試験と面接を受けて成績の良い人が保健師過程に進めます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミはありませんでしたが、ほかの学部の人と関わる機会もありよかったです
    • 就職・進学
      就活専門の方がいらっしゃるのでとても心強かったです。面接の練習など予約を取れば行ってくれました。
      駅からは徒歩10分ほどです。商店街が近くにあったり、飲食店がたくさんあるので友達とよくぶらぶらしました。
      とても綺麗で、実習スペースもきちんと確保されていました。汚いと感じる場所はどこにもありませんでした。
    • 友人・恋愛
      グループ学習がたくさんあるので話したことが一度もない人はいないほどでした。1日中一緒にいたので卒業した今でも仲良くしています。
      授業だけで1日が終わるので私はサークルなどはやっていませんでしたが、家が近い人は部活などやっていました。ダンス部が特に力が入っていた印象です。
    • 学科で学ぶ内容
      1年時は大まかな内容が多く、2年次から実践的でした。3年生は後半から四年生の前半が実習でした。国試の勉強をする時間は専門などに比べれば余裕があると思います。
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      湘南鎌倉総合病院で、手術室看護師として働いています。
    • 志望動機
      キャンパス内に医療系の学部しかないことが魅力的でした。実際、生活していく中でも、テスト期間はどの学部も忙しそうでとても刺激になりました。また、学食には隣の大学病院の職員も来るので、かっこいいなぁ!と思い刺激になりました。

1368511-520件を表示
学部絞込

帝京大学のことが気になったら!

リスト追加済み

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

• 福岡キャンパス
    福岡県大牟田市新勝立町4-3-124
電話番号 03-3964-1211
学部 法学部経済学部文学部外国語学部理工学部医学部医療技術学部薬学部福岡医療技術学部教育学部

帝京大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。
帝京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

神田外語大学