みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  神田外語大学   >>  口コミ

神田外語大学
出典:あばさー
神田外語大学
(かんだがいごだいがく)

私立千葉県/海浜幕張駅

神田外語大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    外国語学部英米語学科の評価
      大変なことが多いですが、真面目にやっていれば絶対に学力は伸びるところです。様々な施設や制度があるので自分で積極的に動くことが大切!
      英語漬けの毎日です。宿題が多いことで有名ですが、確かに多いです。予習復習は必須ですし、大変なことも多いです。専門的なことや教養科目も沢山あるので多くのことが学べます。
      常に就職セミナーや説明会の案内が来ます。かなり丁寧に説明してくれています。
      最寄り駅が3つあり、便利だと思います。バスも出ているので便利です。
      校舎がとにかく綺麗!授業では常にプロジェクターやスライドが使われています。
      英語はクラスで分かれているので友達はすぐに出来ると思います。
      サークルは多いが、あまり活動しているイメージはありません。浜風祭という文化祭では芸能人や有名人が来ます。
      アカデミック英語が多く、そのほかにも教科書を用いたり、英語の本を読む
      授業だったり様々です。プレゼンテーションやディスカッションはかなり多いです。
      英語に特化した大学で、私の将来の夢である職業にも多くの先輩がなっているから。

在校生 / 2023年度入学
    外国語学部英米語学科の評価
      英語が好きな人や鍛えたい人にはおすすめです。特にこれといった良いところも悪いところもない、地方の私立大学ですね
      めっちゃ良いわけでも、めっちゃ悪いわけでもないこれと言って特徴なし
      入学したばかりなので、正直まだわからないところが多いかなぁ。
      そんなに良いところにあるとは言えない。近所に大きいパチンコ屋があるよ
      そこそこ綺麗な内装で普段生活する分には特に支障なしって感じてす。
      明るい人間が多いいので日陰を歩くものにはしんどいかもしれないね。
      芸人呼んだりして結構楽しくやってる感じです。サークルもそこそこあるよ
      一年のうちは決められたことを学ぶので、精一杯だと思いますね。
      家が近くて簡単に指定校が取れたから、選びました。ただそれだけ。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    グローバル・リベラルアーツ学部グローバル・リベラルアーツ学科の評価
      3年次のアメリカ留学が終わっている。入学時に半年の留学と聞いていたが実際は3ヶ月。SUNYの学費が約200万、生活費100万の見積もりだったが円安が起こって現在だと400万くらいかかる。卒業までに800万程かかる。私費留学の方が安い。もちろん留学費に加えて後期の神田外語の学費も払う必要がある。しかも留学に行っても単位が16単位までしか取れない。就活も遅れるだろう。
      これが主な退学原因となっており既に学年で20人ほど退学者が出ており今後も退学者が増えると思われる。学部が崩壊している。
      受験を考えている人は、親が出すのか奨学金を借りるのかきちんと話し合った方が良い。ちなみに成績優秀給付奨学金があるがGPA4.0がたくさんいるので無理。
      金持ちでどうしても行きたいのなら良いと思うが、大抵の人は進学しない方が良い。
      ただ1年のスタディーツアーはとてもよかった。来年入学生はイスラエルに行けるかは分からないが。
      1年次はほぼ英語の授業ばっかでリーディング、ライティング、ディスカッションの授業などがあった。特にスピーキングとライティングが鍛えられた。
      一年は履修選択が一切ない。あとはスタディーツアーの事前学習みたいな授業だった。
      2年次に英語は半分くらいと、リーディング、ライティングの授業がある。
      履修選択できるようになったが専門授業一つ一つが重すぎて大変だった。
      科目は充実しているが、GLAが履修できない科目も結構多い。
      学部の人数が少なく少人数なので良い。平均5人くらい?多いと10人くらいだそう。
      2年後期からはじまる。
      ただ先生の移動とかで来年急に解散になるゼミがある。可哀想すぎる。
      卒業生を出していないので進学実績はわからないので3にしておきます。ただアメリカ留学が3年後期にあるため就活は他大の生徒に比べたら遅れるのではないか。
      京成幕張や海浜幕張どちらも徒歩15分はかかる。しかも京葉線の快速が無くなるらしいので余計不便になりそう。
      遅刻しそうになったらレンタルチャリを使う人が多い。
      空きコマに幕張新都心のイオンに行く人もいる。
      語学系に関しては充実していると思う。
      8号館には常に英語を話せる先生がおり、気軽に立ち寄れるし勉強スペースもたくさんある。
      学生の数が多い訳ではないので他大と比べると狭いかもしれない。
      学食はなぜか現金とWAONしか使えないので不便。WAONすら使えない学食もある。売店は電子マネーほぼいけるがクレカはダメ。
      国際系故にみんなコミュ力が高くて友達が多い子がたくさんいる。
      学部内の恋愛もあるがサークルや実行委員系を通じて他学部と付き合ってる人もいる。
      OMCC姉貴のせいでサークル活動が大人しいです。
      高校の部活くらいしかサークルがなくて入らなかった。
      そもそもGLA学部はサークル入る余裕がないし入っている人も少ない。
      国際系
      リベラルアーツ学などで幅広く学ぶ
      英語 ライティング、スピーキングが特に多い
      留学が2回行けるから便利そうだと思ったので志望したが期待はずれっだった。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    外国語学部国際コミュニケーション学科の評価
      将来国際的な職につきたい人はとても向いていると思います。
      この大学は英語に加えてもうひとつの言語も学べるため、色々なトリリンガルになりたい人に向いていると思います。
      少人数制を取っていて自分の性格にとても適している。
      また、色々な人も関わることも多い。
      社会問題について考えるゼミがある。また、海外との交流を行うゼミもあるので必見。
      神田外大からはリッツカールトンへの就職者が居るためこの学校を志望したほど。
      入口が分かりにくいのと着くまでの上下が多い。もっと近くして欲しい。
      校舎が新しく、どこの大学も同じだと思われるがコンセントが1人ふたつまで使えるのは大きい。
      分からない。なぜなら自分はぼっちの陰キャだからだ。周りを見る限りは楽しそう。
      とある先生が学祭をとても楽しんでいたので、色々な人が楽しめるイベントだと思う。
      名前の通りです。また、人によって違います。私から言えることは以上です。
      国外逃亡したかったから。
      日本なんかにいたら稼げないと思っているから。

2023年06月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      個人的にはずっと学びたかった英語をしっかり学べて楽しく、満足してます!英語が学びたい人にはおすすめの学科です
      言語に興味のある人、世界に興味がある人と知り合えました!
      いい環境だと思います
      合わない人もいるらしいですが、私は満足して受けています!興味があることについて学べると思います
      大学自体の偏差値がとても高いわけではないので、外資系企業に就職する人は少なめと聞きました。
      校舎はきれいです。友達と帰りにブラブラできるようなところもあります。
      ものすごく新しいと言うわけではないですが、十分だと思います。
      合わない人もいますが、それ以上に気の合う友達と出会えました!
      入学した時にはどのサークルに入るか迷いましたがどのサークルも楽しそうでした。
      英語の構造を学んでいます。英米の違いなども教えてくれることがあり、楽しいです。
      中学生のときから英語が大好きでもっと勉強したいと思っていたから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    外国語学部英米語学科の評価
      英語を使った授業がほとんどなので、英語を使えるようになりたい人、海外のことについて知りたい人にはピッタリの学科だと思います。
      学科の必須教科はほぼ全て英語で行われるので、最初は地獄のように感じました…笑 ただ、徐々に慣れてくるので最初さえ乗り越えれば楽しく授業を受けることができると思います。少人数での授業が多いので、分からなくなった時に質問がしやすい環境です。
      正直就職、進学実績はそこまで良い印象はないです。ただ、教授との距離が近いので、いろいろな情報を教授から聞くことはできます。
      駅から少し歩く位置にあります。近くに寮があるのでそこから自転車で来ている生徒も多くいます。
      SALCという2階が英語のみ使用可能な建物があるのですが、そこに行けば留学生や外国人の先生方と交流することができます。
      英米語学科の生徒以外も全然使えます。
      グループワークが多いのでクラスの人と仲良くなりやすいです。あと、LGBTQについて授業で触れることもあるので、そこに関しては受け入れてくれる人が多いと思います。
      海外の文化を知ることができるサークルが多く、異文化交流ができます。
      1年次は、主に英語でのプレゼン、ディスカッション、エッセイを行いました。
      英語に触れる機会が多いことに魅力を感じたのでこの学科を志望しました。

2023年02月投稿
      これから多様性などグローバル化を考える機会かとても増えてくると思います。なのでそういったことを率先して教えてくれる良い学科だと思います。
      英語に本当に特化してるのでとてもグローバル化が進んでいると思います
      就職のサポート制度があるので一人で抱え込むことなく気軽に相談できます
      自然も結構あるしイオンやヨーカ堂など買い物もとても便利だと思います
      英語で教師と話せるスペースや友達とディスカッションする部屋など個人をしっかりと考えられた良いスペースがたくさんあります
      英語圏の人たちと友達になりたかったので色々な国の知識など教えてもらってらので充実してます。
      大学が開催する祭りみたいなのは他の大学に比べて少しレベルは‥けどコンサートとかあって楽しいとこもあります。
      貧困やジェンダーなど世界で注目されてる問題やSDGSなどの解決方法など扱っています
      高校で英語科に入っていたので今まで培った英語の知識がどれほど活かせるのか気になり志望しました。

2023年01月投稿
    外国語学部イベロアメリカ言語学科の評価
      この学校は、オールラウンドで学べる学校また、とにかく楽しい。しかし、自主性がある人じゃないとちょっとついてくのが厳しいかもしれない。
      コンピューターから、金融など幅広く、いろいろなことを学べる。主に語学を学びたい人の内容が豊富だが、それ以外のこともたくさん学ぶことができる。
      いつでも先生や先輩に教えてもらう場所があり、わからなくなったところはすぐ質問できて最高!
      徒歩5分くらいで着くことができ、近くに海もあるから、気分転換に最高!
      ほんとに綺麗!そしておしゃれでだから、見てて飽きない素敵な設備!
      とにかく仲がいい。ひとりぼっちとの人とかいないし、みんなオープンな感じ!
      文化祭とかでは、人気すぎて午前中に商品がなくなっちゃう場所が続出!ほんとにたのしい!
      スペイン語と英語。まだ一年生だからわからないけど、二年生や三年生になったらもっと色々なことが学べる!一年生のうちは、必修だらけ!
      語学が大好きで、スペイン語の勝率が世界第二位だから、英語とスペイン語話せたら色々な人と話すことができると思ったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    外国語学部英米語学科の評価
      もっとネイティブの先生と授業で話す機会があるのかなと思っていたらFEの授業しかネイティブと関わることがなく、ざんねん
      特に悪い所もなくいい感じの学校かなと思いますが、駅から歩くため日々足の疲労に悩まされています
      まだ就職とかよく分からないので進学実績など見ていないから分からないですが多分いいと思います
      キャンパスはとても広くて特に8号館と7号館が大好きですが先程も言ったように駅から遠いのでそこが厄介です
      設備はとても充実して何一つ不自由なところは無いです。特に給水器が至る所にあるのはいつでも水が汲めて便利です
      少人数クラスなのでよっ友などという人と言うよりも普通に高校の友達みたいな人が沢山いて思ったより楽しいです
      サークル活動はとても充実していて合宿などにも参加させて頂きとても満足しています
      英語の様々な単語文法など高校より進化したエッセイの書き方だとか難しいことを学びます
      社会に出たくなくて高校の時、得意だった英語系のとこに行きたいなと思ってここにしました。

2022年10月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      真剣に語学を勉強したい学生にはとても良い大学だと思います。同じ志を持つ方がたくさん在学しているので相談し合いながら頑張ってもらいたいです。
      在学一年も満たない日数ですがとても充実しています。様々な視点から物事を見極めることができるようになり、社会に出ても役立つようなことをたくさん教えていただけます。
      語学を一途に学んでいる人たちが殆どなので国際関係企業に就職する人が多いようです。
      最寄駅を歩いて数分歩くとキャンバスへ着きます。そんなに不便だと思ったことはありません。
      とても清潔感がある内装、外観で満足しています。勉学が捗りそうです。
      ほとんどの方がサークルなどに参加することによって充実していることが多いように感じます。
      まだ一年間全てのイベントを体験したわけではありませんが満足しています。
      基本的に自分が選んだ語学の基礎から始めていきます。大学始まる前にに自分で予習すると良いかもです
      昔から外国語に興味があり、より知識を深めたいと思いそれに特化した大学を探していました。

神田外語大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    千葉県千葉市美浜区若葉1-4-1

JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩19分

電話番号 043-273-1322
学部 外国語学部グローバル・リベラルアーツ学部

神田外語大学のことが気になったら!

このページでは、神田外語大学の口コミを表示しています。
神田外語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東海大学

東海大学