みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

医療技術学部 口コミ

2051-10件を表示
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      診療放射線技師になりたい人にはとてもいい大学。その他の医療系学部がほとんど揃っている。全学部ミックスの授業もあるため関わりが持てる。
      ビデオで再視聴が出来るので分からないところがあっても自分で見直すことが出来る。
      病院に務める人が多いが、大学院に進学や一般企業に就職する人もいるらしい。
      最寄り駅は埼京線の十条駅。遅延が多いが新宿、池袋も通っていて様々な方面から通っている。
      キャンパスは病院みたいな感じでとても綺麗。放射線学科だけ棟が離れている。
      4年間みんな同じ教室で学ぶため、自然と仲良くなれる。ほぼずっと一緒にいることになる。
      学祭は多摩キャンパスが力を入れていて、こちらはあんまり。サークルはバスケ、テニス、バドしかなくてあまり入っている人はいない。
      診療放射線技師の国家試験を受けられる資格が得れる。3年次に6週間の病院実習がある。
      診療放射線技師として病院で働きたいから。手に職もてるため安心。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医療技術学部臨床検査学科の評価
      自分でしっかり勉強できる人は入っても大丈夫だと思います。また、進学するのは努力できる人でないと難しいです。
      専門の教授が教えてくれるため、専門的な知識が身に付きます。
      また、出席日数は大事です。
      国家試験合格の人数が多いです。また、就職は国家試験が受かった場合、大抵の人はできています。
      駅から徒歩15分くらいの立地です。駅前には商店街やご飯屋さんがあります。
      実習室や実験室などがあります。実習室には実際の機械があります。
      席が固定なので、周りの人としか話すことができません。また、グループワークがあまりありません。
      文化祭は面白くなく、サークルも部活もあまりいいのがありません。
      一年次は基礎を学びます。二年次からは専門科目が増えて、実習なども始まります。
      看護師にはなりたくないが医療系の仕事につきたかったからです。

2023年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    医療技術学部看護学科の評価
      中には癖のある先生もいますが、相談に親身になってのってくれる先生が多いです。実習も先生と相談しながら乗り越えました。施設も充実していますし、実習先も附属病院なので近いため便利です。
      大体は資料が配られて講義が進められていきます。医師による講義も多いです。医師による授業は早足で進むことが多いです。演習は物品が充実しているためやりやすい環境だと思います。
      中には癖のある方もいますが、大体の先生はとてもいい人です。希望者には自己演習もさせてくれます。実習前にはみんな自己演習を行っていました。
      事務の対応が雑だと思います。
      最寄りから15分ほど歩くと大学に着きます。しかし、電車がよく遅延するので早めに家を出ることをオススメします。駅の近くに商店街があるため楽しいです。
      施設は綺麗です。看護の演習に使う物品や機会も充実しています。学食は他の大学と比べると少し高いように感じます。また、2限終わりに学食に行くと席が取れないことがあります。コンビニやカフェが大学内にあるためとてもいいと思います。
      課題に追われ忙しいためサークルに所属している人は少ない印象です。そのため、他学部との関わりも少ないです。しかし、看護学科内での仲間意識はとても強いので楽しいです。
      課題に追われい忙しいためサークルに所属している人は少ない印象です。一応、帝桜祭というイベントがありますが盛り上がってはいないと思います。そもそもイベルトに参加しない学生が多いです。
      1年生で基礎(生理学や解剖学など)を学び、2年生から専門的でより具体的な内容を学びます。また、様々な疾病についての講義も2年生から始まります。3年生の後期に領域別実習があります。
      看護師国家資格を取得し昔から憧れていた看護師になりたいからです。

2023年06月投稿
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は校舎がありとても充実しておりますし、教授も著名な方が大変多くいらっしゃります。
      勉強が充実している。自分の専門分野を生かすことで、この学校でがんばっています
      演習はとても分かりやすく、教えてもらったり、一緒に解決できます
      進学実績はとてもよく、サポートもしてくれてとても安心できる。
      立地や周辺環境はとてもいいです。綺麗な周辺環境が沢山あります。
      学科の設備・施設はとても充実しており、学習がとてもしやすいです。
      とても友人関係や恋愛関係かま充実しています。みんなと仲良くできていいです!
      学内のサークル、イベントは賑やかでとっても楽しく、充実しています。
      放射線技師になりためのたくさんの学習、知識を学んでおります。
      放射線技師になりたくてこの学科を志望していただきました。頑張ります

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療技術学部看護学科の評価
      施設面で見たらとても綺麗でいいと思いますが、他大学と比べるとやっぱり小さいです。勉強面はあまり偏差値が高くない割に大変という声をよく聞きます。
      課題レポートがかなり多くて溜めてしまうと大変なことになります。機嫌も厳しいものが多く、すぎてしまうと科目によっては落とす可能性があります。
      毎年進級時に数人落ちます。卒業時には元の人数より減っていて、それを保つ為か、保健師等は選考があります。
      駅からなんとも言えないような、近くもないけど遠くもないと言った感じの距離です。
      校内は大方とても綺麗で講義室も実習設備も整っているかと思います。
      仲良い子が作れれば多少しんどくても耐えれます。気の強い子が多いので合わない人は合わないと思います。
      学部が分離されているのでキャンパスによってはサークルがかなり少ないように思います。
      1年次から、たった数日ですが、病院へ行っての実習があります。
      憧れの気持ちで入りましたが、かなり辛いので正直後悔しています。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医療技術学部看護学科の評価
      看護の知識、技術を学ぶことができます。実際に演習を行うことで技術を取得します。先生からもフィードバックが返ってくるので理解しやすい。
      看護の演習も実習も楽しいです!
      将来看護師になれるよう、毎回の授業、テスト頑張ります!
      大学病院があるから就職率いいし、国試の合格率も高いから安心!!
      十条駅からちょっと遠いけどアクセスはいい!商店街があるからお昼もそこで買える!
      大学内も外もめっちゃ綺麗です!隣に実習病院があるから実習は便利です!
      他学部との関わりはあんまりないから恋愛はない!友達は学部内でできるよ!
      サークルも部活もたくさんある!コロナであんまり活動できてないけどこれから文化祭もやるらしい!
      看護師になるための知識、技術。看護の歴史、理論、過程論など。
      看護師になりたいから。すぐ隣に大学病院が設立されているから。

2023年02月投稿
    医療技術学部看護学科の評価
      みんな仲良くて、まいにちたのしいです
      女の社会だから怖いかなって思ってたけど、みんな優しいし、友達や先生に恵まれたと思っています。
      実習はまだですが、丁寧に念入りに講義で授業をしてくださいます。
      とても充実しています。
      隣にある帝京大学病院に就職する人が多いです。
      駅から歩いていけて便利です。
      近くに食べるところも結構あります駅近なので
      改装工事があったらしく、どの教室も講師室も比較的綺麗に保たれてます。
      私の学科は女の人ばっかりです笑
      でも彼氏はいる人もいますよー。
      サークル入ってないので分かんないです
      一般大学とあまり変わらないとおもいますよー
      一年生は必修科目けっこう多いです。
      学年上がるにつれて専門的なことが深くなってくるらしいです
      看護師は小さい頃からの夢でした。
      総合型で受かり、一般選抜で杏林落ちて共通テストでもやらかしたから。

2022年10月投稿
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      将来診療放射線技師になりたいと思う人はとても良い大学だと思います。勉強は専門科目が多く、単位を落とせないので根気強く頑張れる人が向いていると思います。
      実際に現場で働く診療放射線技師の授業を受けることができます。現場でのことや国家試験に向けての授業をしてもらえます。
      1年生ですが、授業内で国家試験の問題を使った勉強をしているので、サポートは充実していると思います。
      最寄り駅は埼京線の十条駅です。ただ、駅から10分程度歩くのがマイナスな面です。学生寮もあり地方から来ている学生も多いです。
      校舎自体が新しく、実際現場で使われている機械があるためより実践的に技術を学べます。
      サークルなどに所属すると先輩との関わりや友人も増え、より楽しい学生生活になると思います。
      サークルは種類も多いので、自分に合ったサークルを見つけることができると思います。
      診療放射線技師になるために必要な学問を学びます。1年次では基礎、2、3年次では専門科目、3、4年次では現場実習を行います。
      昔から医療の道に進みたく、中でも診療放射線技師にとても魅力を感じたから。

2023年02月投稿
    医療技術学部看護学科の評価
      大変なことも多いですが、それは大前提です。
      周りの方も親身になって話を聞いてくださります。
      本気で看護師を目指したい方にはおすすめします。
      課題や試験などはものすごく大変ですが、授業内容も充実しています。
      とても丁寧に教えてくださります。
      実務経験のある方が来てくださったりします。
      質問などには丁寧に答えてくださり、就職状況もかなりいいようです。
      駅から近いのでとても通いやすいです。
      コンビニなどもあるので助かります!
      売店?や飲食店も大学内にあるのでとても利用しやすいです。
      施設自体も綺麗です!
      たくさんの人と関わることができ、人間関係を築くのにはもってこいだと思います。
      活動しているサークルと活動していないサークルで差が激しいです。
      1年生で看護についての基礎的な知識を身につけます。
      2年生になると実習や演習が増え、3年、4年でより理解を深めていきます。
      幼い頃から看護に興味があり、本気で看護師を目指したいと思っていた時にこの学校を見つけました。

2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医療技術学部診療放射線学科の評価
      素晴らしい放射線技師になることができふ
      比較的トントン拍子ですすむ
      勉強も基礎からじっくりみてくれて実力がつく
      レベルの高い講義をうけることができふ
      教授も実績のある人が多い
      ゼミは成績優秀者への優遇があるのでモチベーションになる
      あまりおもしろくはない
      大学病院などに多く就職できると聞いていて十分だと思う
      板橋は池袋も近い上に家賃がたかすぎないのがいいところ
      駅から少し距離があるが住みやすく通いやすい
      最新の設備が整っている
      専門的な知識が最新の技術で沢山学べると思う
      学生が多く大学病院もあるので違う学科などでも友達ができやすい
      楽しいサークルとそうでないものがはっきりしている
      やりたいことを選べばいいと思う
      基本的教養から学んでいて学年が上がるにつれて国試対策になって行く
      医者を支える仕事人である放射線技師にとても魅力を感じたからであります

2051-10件を表示

• 八王子キャンパス
    東京都八王子市大塚359

多摩モノレール「大塚・帝京大学」駅から徒歩15分

電話番号 03-3964-1211

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学