みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ

2024年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い3つのコースに分かれていて、それぞれに特化した勉強を行うことができる。一年生では幅広く学び、二年生以降ではそれぞれのコースで深く学ぶといった形をとっている。
講義・授業良い幅広い講義が設けられており、授業内容も充実したものが多い印象を受けている。
就職・進学良いキャリアサポートセンターと言った、就職関係のプロのアドバイザーがおり、就職へのサポートは十分。
アクセス・立地普通丘の上に大学があるため、通学が少し大変である。しかし、バスが出ており歩かずに学内に来ることも可能。
施設・設備良い建物がとても綺麗で、設備自体も非常に充実している印象を受けている。
友人・恋愛良いライフデザインといった、高校でいうところのロングホームルームのような授業があり、そこではクラス分けされているため、友人関係は非常に作りやすい。
学生生活良い新入生歓迎会では、先輩方が非常に積極的に活動を行っていて、参加しやすく、充実しやすいものとなっている。
学科で学ぶ内容主に経済学、経営学。ミクロ視点、マクロ視点など様々な角度から学ぶ。
志望動機将来、スポーツ関係の経営に携わりたいと考えていて、経営学科のスポーツ経営コースでスポーツ経営について学びたいと考えたため。
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通まあまあいいとは思う専門的に頑張れば学べる教授は人によりけり。レポートなどの課題や授業変更がまんどくさい
講義・授業普通立地があまりよくなく坂を上らなければならない。生徒は人によりけり、教授はいたって普通
就職・進学悪いMARCH以上じゃ無いと大手はきついかも、大体が中小企業に就職する
アクセス・立地悪い八王子の中のど田舎に立地しているでも生活には困らないと思う。
施設・設備良い設備はすごい綺麗で学食もうまいし値段も安い。エスカレーターが便利
友人・恋愛悪いサークルもあんまり充実してなくて、友達を作るには難しいと思うでも悪い人は少ないと思う
学生生活普通あんまり充実はしてないと思う。イベントも参加していないからわからない
学科で学ぶ内容六法などについて浅く学ぶ。人類学や英語などの授業もあるにはある
志望動機関関同立ニッコマ滑って大東亜帝国にしかいけなくて法律学科行きたかったから
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い担当の先生も生徒達に寄り添ってくれ、とてもいい環境で学ぶことができています。授業もたくさんあって自分の好きなものを選べるのでとてもいいです。
講義・授業良い見やすい大きいスライドで、一つ一つ細かく説明してくれるのでとても分かりやすいです。
就職・進学良い取れる資格がたくさんあり、いろんな進路があるので自分に合ったものを見つけられます。
アクセス・立地良い各駅からバスが出ていたり、モノレールの最寄駅からも徒歩20分ほどで行くことができます。
施設・設備普通WIFIがあるのですが繋がりにくかったり、真夏なのにたまに暑い教室があったりします。
友人・恋愛良い授業によって受ける人もガラッと変わるので幅広く人間関係を深めることができます。
学生生活良い私はサークルに入っていないのですが、入学したての時、いろんなサークルの人が勧誘していました。
学科で学ぶ内容体の細かい名称や、スポーツの社会など、様々な分野を学びます。
志望動機トレーナーになりたかったのですが、とても環境が整っているし、資格もたくさん取れるのでいいなと思いました。
2024年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学について勉強したい人はとてもいい大学だと思っています。また、薬学部については、専門的に学べていいです。
講義・授業普通さまざまな、解剖がいっぱいあります。解剖は辛いけど、絶対ためになります。
就職・進学普通解剖やゼミナールなどによって、就職の幅がとてもひろがります。
アクセス・立地普通ちかくにsubwayやスターバックスがあってとてもいい環境です。
施設・設備普通新しい施設がおおく、とてもきれいで冷房が効いててとても涼しいです
友人・恋愛普通自分の推し活や趣味について共通の人が多くてとても充実しています。
学生生活良いサークルでは、なんのサークルかにもよるけど、飲み会等あって楽しいです。
学科で学ぶ内容1年から、解剖についてがおおく、きつい実習内容も少しだけどあります。
志望動機小さい頃から薬学部に興味があり、専門的な場所で学びたかったからです
2024年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通個人的にはサークルが楽しいので入学して良かったと思っています。学科についても自分の興味のある分野の勉強ができるので良かったかなと。
講義・授業普通可もなく不可もなくという感じ。結構面白い講義もあれば、自分の思想をぶちまけるだけの講義もあったりという感じで当たり外れは多少ありますが、どこの大学もそんなもんだと思います。
就職・進学良い外部企業の方がわざわざ遠いうちのキャンパスまで来てくださったり、公務員サポートを色々行ったりしています。
アクセス・立地悪い遠いです、色々と。夏場は最寄り駅からキャンパスまで歩くのが辛いです。特にキャンパスの坂が辛く、必ず汗ダラダラになります。それが嫌な人は直行バスを使いましょう。
施設・設備普通施設はそこそこちゃんとしてる気がします。多摩の奥地ということもあり土地はあるので。
友人・恋愛普通生徒数はかなり多いですが、クラスに分かれて行う授業もあるので、そういった場面では友達ができるかもしれません。
学生生活良いサークルは色々種類があり、楽しいです。サークルのために大学に行っています。
学科で学ぶ内容ミクロ、マクロ経済学、簿記、基礎教養、スポーツビジネス等人によって色々選べる。
志望動機スポーツビジネスに興味があったから。何となく経済がしっくりきたから。
2024年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]福岡医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいひとにはとてもちょうどいい学校だと思います。国家試験の合格率もとてもいいし、臨床実習もあるのでとてもいいです。
講義・授業良いとても充実しています。
先生がとても優しく教えてくれるのでわかりやすい。 -
研究室・ゼミ良い他の学校とはちがってゼミがあるので他の学校より充実しています。
就職・進学良い昨年度の国家試験の合格率は100パーセントでとても心強いです。
アクセス・立地良いちかくには駅がありそこからバスもあるのでとてもいきやすいし、ショッピングモールもあるのでいい。
施設・設備良い最近たてられた建物なのでとてもきれいで設備もとても充実しています。
友人・恋愛良いみんな仲がよくて毎日が楽しい。
また、先生も優しく明るいのでとてもいいです。 -
学生生活良いサークルもたくさんあり、とても充実しているし、イベントもたくさんあるので飽きない。
学科で学ぶ内容臨床実習があり、ほんとの職場で勉強ができるので就職したときにとても役立つ。
志望動機立地もよく、国家試験の合格率もとてもいいことがこの学校にいこうと思った決めてです。
2025年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分が行きたいと思う学部学科に行けるなら授業内容も楽しいと思います。僕は志望した学科に行くことができたのでとても楽しいです。
講義・授業普通授業はふつうに行われる。熱心に講義を受けるか受けないかはわりと人による。
研究室・ゼミ普通授業と同じく、人によって熱度が違う。自分で研究したいゼミをやっていけるのはいい
就職・進学普通就職などに関しては自分次第な気がする。自分が頑張ればいい企業入れると思う。
アクセス・立地普通板橋キャンパスの最寄り駅はJRの十条駅が最寄です。立地も悪くはないです
施設・設備普通私立大学なので意外と施設はきれいです。設備も研究に使えるものも新しかったりします
友人・恋愛普通自分はサークルに所属していてサークルの友達が多めです。楽しいです
学生生活普通サークルの種類も多めで楽しいです。サークル仲間で遊びに行ったりもします。
学科で学ぶ内容経済学部ではお金の流れとかを主に学びます。経済のことを幅広く学べます。
志望動機高校生のときに経済とか経営とかに興味を持ったのがキッカケです。
2025年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通男性に関して警察志望の生徒が多いように感じます。そういった方にはお勧めな学校です。また教職員の方も授業がユニークで面白い人もいるので楽しいです。
講義・授業普通基本的にどの授業も静かに聞いている生徒が多い印象です。真面目でない生徒に対して叱る先生もいます。
就職・進学悪いサポート体制があまりないように感じてしまう。自らがつがつサポート受けれるように向かえる生徒がお勧めです。
アクセス・立地悪い多摩モノレールを使用している生徒ならいいが聖蹟桜ヶ丘からだと距離があり、バスの時間が非常にもったいない。
施設・設備普通古い建物が多いため少し不満が残るが図書館が比較的綺麗なため自習にはもってこい。
友人・恋愛悪いサークル部活に所属をしていれば交流関係は増えますが、所属しなければ全く増えない。
学生生活悪いあまり充実しているとは言えない。自分が参加しようとしていないと言われればそれまでだが参加しようと思えるイベントがあるわけでもない。
学科で学ぶ内容基本的にはどの学校とも同じように法律系の必修科目を学びます。選択科目はスポーツ科学などが人気がある。
志望動機法律に関して興味があったが法曹関係に進めるほど学力がないため、法律のさわり部分を学ぶにはちょうどよく志望しました。
2025年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い帝京大学の経営学科は、実践的なビジネススキルを養うことができるカリキュラムが特徴です。企業との連携やインターンシップの機会も多く、就職支援が充実しています。また、少人数制のゼミやグループワークを通じて、学びの深化と仲間との協力が促進されます。施設やアクセスも整っており、学びやすい環境が提供されています。総じて、実務に強い人材を育成する学科と言えます。
講義・授業良い帝京大学の経営学科は、ビジネスに必要な理論と実践を融合させた充実した講義が提供されています。マーケティングやマネジメント、ファイナンスなど多彩な科目があり、実務経験豊富な教授陣から学べる点が魅力です。
研究室・ゼミ良い帝京大学のゼミでの演習は、学生一人ひとりが主体的に学び、深い議論を交わす場となっており、実践的なスキルを身につけるのに充実しています。教授との距離も近く、学びやすい環境が整っています。
就職・進学良い帝京大学の学科は、就職・進学に関して一定の実績を誇ります。特に企業との連携が強く、インターンシップや就職支援が充実しており、学生の進路選択に対してサポート体制が整っています。
アクセス・立地良い帝京大学のキャンパスは、最寄りの駅から徒歩圏内でアクセスが良好です。主要な交通機関からの便もよく、通学が便利で、学生にとって通いやすい立地にあります。周辺環境も落ち着いており、学業に集中しやすいです。
施設・設備良い帝京大学の学科は、専用の講義室や実習室、図書館など、学びを支える施設が充実しています。最新の設備やICT環境が整備されており、学生が効率的に学べるようサポートされています。学外活動にも対応する施設が多くあります。
友人・恋愛良い帝京大学の学科では、学生同士の交流が活発で、友人関係を築きやすい環境があります。ゼミやグループワークを通じて自然に仲間と深い絆を作ることができ、学内イベントやクラブ活動も友人関係を広げるきっかけとなります。
学生生活良い帝京大学には多様なサークル活動があり、文化系からスポーツ系まで幅広い選択肢があります。学生が自分の興味に合ったサークルに参加し、充実したキャンパスライフを送ることができる環境が整っています。活動内容も活発で、友人作りにも役立ちます。
学科で学ぶ内容帝京大学の経営学科では、経済学やマネジメント、マーケティング、財務分析など、ビジネスの基礎から実践まで幅広く学べます。ケーススタディやグループディスカッションを通じて、現実のビジネス課題に対する解決力も養います。
志望動機帝京大学の経営学科を志望した理由は、実践的なカリキュラムと充実した就職支援が魅力的だったためです。企業との連携やインターンシップの機会を通じて、実務経験を積みながらビジネススキルを身につけたかったからです。
2024年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部史学科の評価-
総合評価良い高校の時の先生がしゃ属していらっしゃったのですが、噂通りとても楽しく学びたいことが学べるので良かったです
講義・授業良いたくさんの教授の授業が真剣に受けることができるのでとても満足しています。
就職・進学良いどんな進路に進むべきか個人個人としっかり向き合ってくれるので満足です
アクセス・立地良い僕は最寄りから少し遠いのですが周辺の環境はとても整っています
施設・設備良いとても綺麗で使いやすく、
誰もが利用できるので満足しています。 -
友人・恋愛良い有人や恋人も人の事をしっかりと考え、思いやることのできる人が多いので充実しています
学生生活良いサークルモイペンともとても充実していてアニメや漫画のように楽しい生活がおくれます
学科で学ぶ内容主に西洋などの文化や生活など世界の歴史に触れたものや、日本社会と絡めた内容です
志望動機昔から歴史を学ぶことが好きで、これからの将来になにか行かせることがあるのではないかとかんがえたからです
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。