みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

東京都 / 私立

帝京大学 口コミ

★★★★☆ 3.52
(288件) 私立内336位 / 506校中
私立内順位
平均

教育学部 教育文化学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017-01-09投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      良い恩師との出会いです。
      学生生活から就職活動と親身に相談に乗っていただきました。
      また、どの先生も気軽に研究室を訪れても文献をお勧めしてくれたり、自分の話を親身に聴いてくださる方が多くいました。、
      若い先生方は、板書が綺麗でわかりやすいことレジュメも良いではなく、説明もうまくレジュメを見ると授業を思い出すことが出来ました。
      また、興味のある分野や飽きないように工夫がされており、学ぶことが楽しくなることが多くありました。
      教育学に精通している方々なので、先生方がしてきた経験談や実際に教鞭をとられていた方が多くいるため、授業の進め方にはいつも感心させれていました。
      真摯な対応がありました。
      就職活動で中々課題が出来ない中でも親身に相談に乗ってくれたり、アドバイスを頂くことが出来ました。
      所属ゼミは教育社会学です。
      教育をとりまく社会について学びました。
      就職活動ガイダンスは3年生になると開催されます。
      また、優良企業の紹介等と就職活動には力を入れてると思いますが、あまり、基本1人で行なっていたので、あまり恩恵は感じられませんでした。
      駅からバスなので朝、帰りはとても混みます。
      大学周辺も何もなく、憧れの大学キャンパスライフには程遠いかなと思います。
      新校舎が出来ただけでなく、施設も綺麗にしており徐々にキャンパス整備が進んでおります。
      ですが、エレベーターはとても混みます
      編入学のため友人はあまり増えませんでしたが、ゼミ等で仲間は出来ました。
    学部に関する情報
      教育社会学、心理学、教育学全般です。
      履修科目によって内容は大きく変化します。
      教育学のどの分野で研究、学びたいのかを決め、それに向け履修していったほうが有意義な学びになると思います。
      一般企業

医療技術学部 看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      お金があって、大卒で看護師免許だけをゆるく欲しい人にはオススメ。夏休みもある方だし、バイトもできて海外も遊べたよ。
      大学病院で働いてる先生が教えてくれたりするから、面白い講義もある。
      まぁそれなりに。充実するかは自分が動くかどうかだと思います。
      みんな国家資格あるからどうとでもなるよね。チューターのところに添削はしてもらってた。
      十条か板橋本町が最寄り。がんばって板橋区役所前まで。美味しいお店多くて、離れるとすごく恋しい。
      とにかく綺麗だし、快適に過ごせる。喫煙所が狭くて遠いから大変。
      医学部や医療技術の中での交流はあんまりない。サークルに入らないと。
    学部に関する情報
      保健師は選抜20人だけで、看護師免許のみの大卒になる。助産師は専攻科に進むよ。
      帝京大学より虎ノ門病院就職のが多かった

文学部 日本文化学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      私は幼稚園の頃から書道を習い、大学入学時書道の先生になりたいと夢を持ち、入学致しました。現在、書道の教員ではございませんが、日本文化学科という狭い分野にとらわれず、様々な事を学べたことで今の自分があると思っております。そしてその点が魅力だと感じます。
      書道の授業に対しては先生が筆の選び方から教えてくださるので書道初心者の方も安心して取り組めます。
      自分の興味がある内容に対して、自由に研究して良いので、意欲的に取り組むことができます。
      三年の後半から説明会などを行い、わからない人のために専用の相談ブースを設けるなど、充実していると思います。
      山奥にあるので、最寄り駅はバスで20分と不便です。私は学校の近くで自転車を購入して、通学していました。バスの定期代を考えるとそちらの方が安いかもしれません。
      新しくとても大きなビルが立ち、施設設備、清潔感など、全て整っていると思います。
      サークルが充実しているので、出会いの場はたくさんあると思います。
    学部に関する情報
      書道に関わらず様々な分野が学べるので自分の学科以外にも視野が広がります。
      販売職
    福岡医療技術学部 作業療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      施設や機材的には充実している
      先生の数も多く充実しているがめんどくさい。
      勉強はとりあえず大変、でも必要。
      講義は先生によって全然違う。
      分かりやすく、やる気の出る先生もいるが
      意味の分からない先生も多々いる。
      まだ1年のため研究やゼミなどはない。
      先生の指導は個人によって違う。
      医療系のため就職は割といい方だと思う。
      サポートも充実してる。
      駅からの直通のバスがあり便利
      周りにイオンしかないため少し不便
      学校自体が割と新しく、綺麗。
      施設や機材も充実していると思う。
      友達は沢山できると思う。みんないい人ばかりである。
      他の学科とも仲良くなれる。
    学部に関する情報
      概論や倫理、理論などの座学が多い。
      演習では実際に技術を身につける。
    医療技術学部 スポーツ医療学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      わりかし単位は取りやすく、担当の教授もいい人が多い。生徒のやる気になるような授業をそれぞれの教授がそれぞれの形で行ってくれるからありがたかった
      スポーツ関係に興味がある人からすると、とても充実しているのではないかと思う。いろんな競技の先生から習えるから様々な視点で話が聴ける。
      私が専攻していたスポーツ医療学科・トップアスリートコースではゼミが無かったため、ゼミに関してはあまり良く分からない
      運動部に所属していたため、それぞれの部活が実業団等といった経験を活かせる場所へ就職している。教員や警察も多いと思う
      交通の便はいいと思うが、自転車通学・モノレール駅から徒歩となると長い登り坂があるため不便に思う人も多かったのでは
      建物も沢山あり、体育館・運動場・図書館はほぼほぼ文句の言いようがない充実感があった。ただ、土地が広い為移動には時間がかかる
      男女関係なく仲良かったと思う。部活動生も他の部活動生や一般の生徒とも友好があったとおもう。恋愛は他の人達は分からないが
    学部に関する情報
      スポーツ競技における心理的部分を学べたり体の筋肉等運動するにおいて知っておいたらとても得する事を細かい所まで学べる
      保険会社

医療技術学部 診療放射線学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      放射線技師を目指している方にはとてもイイ大学だと思います。授業はわかりやすく、実験も多いため充実した学生生活を送れます
      分からない部分も詳しい解説をしてくれたり等、クラスの理解度に合わせて授業が行われます
      卒業研究はありますが、研究者やゼミは全員あったりはしません。
      多くの病院に就職しています。また、国試のサポートも大丈夫です。
      最寄り駅は十条駅です。駅からは少し歩きますが、徒歩の生徒がほとんどです
      学内の施設は新しく、綺麗に保たれています。MRIやCTもあります
      サークルや部活は多くあり、そこで他学部の人とも仲良くなることができます。
    学部に関する情報
      一年次は一般教養が多く、2年次から専門的な分野となります。。
    福岡医療技術学部 作業療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
      大学は綺麗で素晴らしいです!色々な学科があり、たくさんの学科の人と交流することもできます。素晴らしい学校です。
      国試のために一生懸命親身になって相談にのってもらってます。
      最高です。
      ゼミはとてもたのしいです。先生の指導はとても細かく行ってくれます。
      先輩方からたくさんの情報をもらえます。大学病院など就職先があります。
      周りにはAEONや駅もあり、とてもすみやすいです。最寄駅は大牟田駅です。
      学科は現在5学科あり、同じ学校内で生活しています。
      教室もたくさんあります
      学科では学年問わず仲が良いです。
      サークルもたくさんあります。
    学部に関する情報
      一年時には医療人としての基礎をまなびます。
      三年生からは専門知識をまなびます。

医学部 医学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿
      当大学は医学にものすごく力を入れておりこれからの医者に期待ができると、そのような大学だと思います!医者になりたい人は是非!
      指導がものすごくうまくこちら側としてもやる気なども上がってくる
      非常に充実してるます!医療の技術が非常に高く指導もいい大学だと思います!
      当大学の名前でと、いうことを言うと色々な病棟に行けると思います
      アクセスのしやすさや周りの環境なども非常に学習に向いていると思います!
      環境はもちろんのこと学校自体もきれいでいいも思います!そのように思う人も多いのかと、
      可愛らしい生徒も多くリア充の生徒が多数いると思います!いいと思います!
    学部に関する情報
      医療の基本それから技術など、医療全般のことをしてくれます!医者になりたい人は向いてます!
      アメリカ合衆国にあるGoogleという大手企業に就職したいと思っております
    経済学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      簿記を専門的に学びたくて、経営学科に入学しました。簿記だけでなく、会計関係の授業も多く、特に2年生からもっと充実するそうなので2年生になるのが楽しみです。
      私が1番やりたかった簿記の授業は全員が分かるまで授業をしてくれるので嬉しいです。
      3年生からゼミが始まります。 2年生のこの秋の時期に説明会があるので、みんな参加します。もし入りたいゼミの定員が超えたら、成績順で決まるようなので、今のうちから入りたいゼミに入れるように、勉強を頑張っています。
      有名企業に就職している先輩方が多いです。1年生後期から就職対策の授業がとれるところが就職の意識づけを早くからしてくれるので嬉しいです。
      京王線、小田急線の最寄駅3つからはバスが構内まで通っているため、大変便利ですがモノレールの最寄りからは15分ほど歩かなくてはならないので少し疲れながら来ている人もいます。
      新しい校舎で良い設備で授業ができていることは嬉しいです。でも喫煙所が通り道にあるのは納得がいっていません。
      部活で他の各部の友達ができて嬉しいです。学科は人数が多すぎてクラスで授業を分けられたりしてしまうので、あまり同じ授業を受けられる友達が少ないです。
    学部に関する情報
      1年次は経営とはなにか、ミクロ経済マクロ経済の違いを学んでいます。
      大手メーカーに進みたいと思っています。
    文学部 心理学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      勉強になったから。ずっと学びたかった心理学をとてもいい環境で学ぶことができました。素晴らしい先生方がたくさんいます。
      とても充実していました。授業の種類も豊富でいつも楽しく授業を受けていました。先生方も個性的で、楽しい授業が繰り広げられていました。
      動物心理学をおこないゼミがあり、かなり珍しいと思います。研究テーマは豊富で、興味のある分野を選択できると思います。
      心理職以外につく人がほとんどです。様々な就職先があるので先輩たちの話を聞くのは大事だと思います。院に進むのもしかり。
      正直通いにくいです。バスで20分程度。かなり並ばされまふ。朝早めにでることが必須です。
      学内の施設は比較的新しく、綺麗な塔が増えています。勉強するには快適です。
      とても人数が多く、サークルや部活の種類とさまざまなので、友人関係はその人次第でたくさんできると思います。
    学部に関する情報
      心理学がメインです。ただ自分の好きなようにさまざまな勉強もできます。
      大学院に進学しました。