みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:35.0 - 65.0

帝京大学 口コミ

★★★★☆ 3.68
(1032) 私立内360 / 577校中
学部絞込
10321-10件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    薬学部薬学科の評価
      やるべきことをやればテストも国家試験も合格できるので大学に通って自分の好きなことを学ぶ上ではとてもいい大学だと思う。
      オンライン授業での過去の授業などを見れるので予習をしやすく勉強しやすい環境であると思う。
      教授の多くはメールや対面で質問に応じてくれる教授が多くいる。
      しっかりやるべきことをやっていればテストはそんなに難しかはない。
      実習で一年から薬局などに見学に行けるためより学習の意欲が湧くと思う。
      6割はストレートで国家試験を取ることができるのでまじめに受けていれば良い就職先に行ける。
      駅から10分ほどにあり遠くなく埼京線沿いにあるため通いやすい
      実験器具が充実しており館内も綺麗で図書館では専門的な本がたくさん置いてあり勉強の役に立つ
      オンラインであるため同じクラスの人以外との関わりを持つのは難しいが恋愛も自由にでき不満はない
      悪い
      サークルはあるがあまり活動しておらず、募集すらあまり見かけていない。
    その他アンケートの回答
      薬学部で主に薬剤師になるための化学や生物、倫理などに薬剤師に必要なこと全般を学ぶことができる。
      4 : 6
      薬剤師の免許が欲しく、近くで合格率の高いところを志望したからです。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      やる気のある人とない人の差があるが、付き合う友達を選び、講座も慎重に選べば他の学校と変わらないと思う。
      マンモス校というのもあり色々な方がいるので、意識が低い人から高い人まで十人十色で、講義、授業内容も教授によると思う。
      相談窓口も設けられていて、実績もあり、同じ偏差値帯では就職には強いと思う。
      周りに山があったり、坂道や階段を通らなければならないので疲れるが、運動にはなると思う。
      比較的校舎は綺麗に見えるが、個人的には茶色で統一は嫌い。食堂は綺麗だしコンビニもあって便利
      とにかく人が多いので気が合う友達を見つけられると思う。自分はサークルには所属はしてないが、色々な人と関われている。
      サークルの種類は他の大学と比較できないからわからないが、種類が多いので自分に合ったものを見つけられると思う。
    その他アンケートの回答
      売上向上のための策やお金の動きを主に学んでいる。数学は受験科目にはないが、大学に入ってから授業があるので心配はしなくていいと思う。
      2 : 8
      経営学に興味があり、自分が他者の経営に対してアドバイスをしたり、売上向上のために意見を出し合ったりして他の人と協力できるような仕事につながることを勉強したかったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      入って良かったと思えるいい大学であり、学科であると認識しています。アクティブな授業でグループワークも多いので今のところ楽しく学べていると思います。
      他の学校の友人の話と比べても充実している方ではないかと思う。
      サポートは十分にあると思うのでそれをどう活かすかは自分次第。
      個人的には行きやすく家からも遠くないのでいい周辺環境です!!
      汚くはないし十分に過ごせる。充実している方ではないかと思う!
      個人次第ではあるが充実しています。良い友人が多く出来ました。
      こちらも個人次第ではあるが充実している方ではないかと思う!強制ではないが入ると楽しい。
    その他アンケートの回答
      必須の英語の授業などを学びます。どの授業もアクティブでグループワークも多めです。
      6 : 4
      将来の夢に1番近い学科だったので志望しました。決めるまで迷ったけどいい勉強ができています。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本文化学科の評価
      普通の文学部ですね
      ただ他の大学よりもカリキュラムはしっかりとしている印象ですね、ただ個人の感想なので悪しからず
      とてもわかりやすい構成と先生によって個人差はありますが基本的にはとても優しく対応して下さり学びやすい環境ではあると思います
      とてもいいと思います
      まだその過程に至ってないので詳しくは分かりませんがサポートは充実してると思います
      八王子にありますが利便性に関しては普通です
      最寄りの駅からは徒歩で10分から10分弱でつけるぐらいの近さです
      施設は充実してると思います
      キャンパスないには生徒が使用していい施設が多数ありとても満足のいく設備です
      普通です
      コロナというご時世であまり話すことはありませんが充実してるのでは
      サークルに所属はしてないのであまり詳しい事は分かりませんが充実してるのでは
    その他アンケートの回答
      大まかに言うと古典や日本文学ですね
      また中学の教員免許を取得することもできます
      5 : 5
      教師になるために中学の教員免許を取得するためにここに決めて入りました

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      やっぱり勉強は大変だし、サボれない。オンライン講義も多いのでまだそんなに詳しくはわからない。1年目なので。
      講義が大変で、サボると大変なことになる。勉強することが多くて暇がない。遊びたい人にはおすすめ出来ない。
      調べた情報しか分からない。構内に、サポート施設があるので活用すれば分かるかもしれない。
      板橋キャンパスなので駅から徒歩8分ほどですね。立地はいいと思います。
      新しい設備が多いので、充実していると思う。だいぶいいと思う。
      悪い
      コロナで対面の講義が少なくなり、サークルにも入っていないと充実はできない。
      悪い
      コロナの影響でないので分かりません。サークルは入りたいなら入った方がいいです。
    その他アンケートの回答
      政治経済を学び公務員になり、平均的な生活をし、幸せな家庭を築きたいから。
      8 : 2
      昔から安定した生活をしたいと思っていたので、政治経済学部を選び、公務員になりたかったから。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      経営学を勉強したいと思っている学生にはとても環境が整っており、いい大学だと思っています。色々な講義もあり、充実しています。
      先生がすごく優しくて、且つわかりやすい授業で、過ごしやすい環境です。
      まだ、ゼミには入っていませんが、入りたいと思える教授がいます。
      まだ活動してないので分かりませんが、進学実績、就職実績もいいと思います。
      悪い
      バス登校で15~20分かかり、丘の上なので徒歩での登校もかなりきついですね
      設備もしっかりしており、またエスカレーターも沢山あるので、移動もしやすいです。
      マンモス校なので、色々な学部の子と交流することができます。。
      サークルは、沢山種類があるので、自分に合うサークルを見つけることができます。
    その他アンケートの回答
      1年次では、基礎的なことを学び、2年次から専門分野に別れて、勉強していきます。
      8 : 2
      経営学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。

薬学部薬学科の評価
      忙しい。とにかく忙しい。でもいい環境にあるとは思います。その人の努力次第。頑張ってください。大変だと言うことを覚悟してください。
      講義の内容は難しく、舐めてると大変なことになる。テストも大変。やることが多すぎる。大学生活楽しもうと思ってる人は向かない学部だと思う。
      まだ良くわからない。支援してくれる施設があるので気軽に相談できます。
      薬学部は板橋キャンパスなので十条駅から徒歩10分ほどでつきます。
      設備は新しいものが多く充実していると思う。割と新しくできたのでキレイだと思う。
      悪い
      コロナの影響でオンラインでの講義と対面の半分で行っている。同学年との交流はあまりない。サークルも活動していないため充実してるとは言えない
      悪い
      コロナの影響で特になし。書くことがありません。サークルはたくさんあり入るのは任意です。
    その他アンケートの回答
      一年生では薬剤師になるために必要な学びの基礎を行う。一年生は高校での学びは多少入るがすぐについていけなくなる。
      4 : 6
      将来薬剤師になるために。他にも様々な職種に就く人がいます。薬学部に入ったからと言って全員が薬剤師になる訳ではありません。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      普通の学科という感じです。学ぶものも他の大学と同じだと思います。先生については、有名大学を卒業した先生ばっかで、頭が良すぎて授業がわかりにくい先生もぃす。
      タメになる授業ばかり。先生の分かりづらさによってタメにならない授業もあるし、もちろん難しい科目もあって大変だが、色んな先生がゆっくり教えてくれるのでわかりやすい科目の方が多い。
      悪い
      就職実績はそれほど良くない。でも就職はじぶんの4年間の努力次第で決まる。4年間努力して大手企業に就職できた人もいれば4年間何もやってこなかった結果どこにも就職出来なかった人がいる。
      悪い
      坂や階段が多すぎる。ただ、特に4限終わりなどバスが増発してくれているのは嬉しい。
      施設は特に帝京大学のメリットだと思う。図書館が1番使いやすい。
      ただ、飲食禁止なので、学舎内でもっと勉強できるスペースを作って欲しい。
      悪い
      自分から話しかけないと友達はできない。また、友達が多ければ多いほど友達を大事にしない人もいる。友人関係は運次第。
      悪い
      サークルはありすぎて、どのサークルに入りたいかとても迷う。同じようなサークルもあるので、ひとつにしたらどうかと思う。
    その他アンケートの回答
      1年次には様々な経済学を主に学びますが、オープン科目という他の学科も取れるので文学部や法学部の授業も履修しています。2年次には、就職に向けて自分がやりたいことを決め、3年次にゼミを受けます。
      7 : 3
      経済学部は、努力次第で公務員や国家公務員になれたり、ほかの分野と比べてとにかく広い分野なので、就職する時に視野を広く持って決められると思った。また、大学は、自分に合った大学がこの大学だと思ったから。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療技術学部看護学科の評価
      看護は自主性があり努力できる人が向いています。この要素があればこの学校では満足して勉強できるのではないでしょうか。
      先生の面倒見がとても良くわかりやすいです。いいと思いますよ。
      一年生でまだいまいちわからないが、附属の大学病院がありほとんどの人が就職できる。
      駅から近くてとても通いやすいです。立地がとても良いとおもいます。
      とても綺麗で広く、過ごしやすいです。とてもいい環境だと思います。

同じ夢に向かって頑張れる仲間がいるのでとても心強感じてます。
      悪い
      コロナ禍なのでサークルはないです。イベントもだいぶ縮小されてます。
    その他アンケートの回答
      看護学 解剖学 生理学 生化学 生命科学 化学 援助論 英語 情報
      医療社会学
      1 : 9
      看護師になりたかったため。附属の病院もあり環境がとても良かった。

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部心理学科の評価
      100点満点、自分の将来に繋がると思います。設備も綺麗だし。
      オープンカリキュラムだから文学部としての広い括りなのもここならではかな
      教授がとてもおもしろく、じぶんのためになる授業を聞くことが出来る。
      とても田舎だが自然が沢山あっていいと思う。八王子駅からかなりかかる
      心理学科はとても設備がいいと思う。国内最大級のプレイルームが特に
      サークルに入っていれば出会いも沢山あると思う。自分次第ていうところかな
      自分に合うサークルを見つけられると思う。周りの見極めは大事かな。
    その他アンケートの回答
      一二年次では心理学の基礎を幅広く学び、3年次からは自分の興味のある心理学の領域を選択できます。
      3 : 7
      昔から人の心の変化にとても興味があり、心理学という専門的な学問を学びたいと思った。

10321-10件を表示

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

• 福岡キャンパス
    福岡県大牟田市新勝立町4-3-124
電話番号 03-3964-1211
学部 法学部経済学部文学部外国語学部理工学部医学部医療技術学部薬学部福岡医療技術学部教育学部

この学校の条件に近い大学

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。
帝京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

日本女子大学

日本女子大学