みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]医療技術学部診療放射線学科の評価-
総合評価良い先生は親切で、わからないところは丁寧に教えてくれます。人数が多いので、自分から積極的に聞きに行ったりしにいくことをお勧めします。
講義・授業良い文系大学とは比較にならない程、授業や課題が沢山あります。どちらかというと大学へ遊びに行くくらいの軽い気持ちで入学する方には向きません。将来のために勉強するため大学で、しっかり勉強して立派な医療人になりたい方にはおすすめです。
就職・進学良いサポートはしっかりしています。早いうちから理解を深めておくことで、選択肢が増える場合があります。就職率は良い方だと思います。
アクセス・立地良い朝の埼京線が混みますが、駅を降りてからはそこまで遠くはありません。周りは商店街に、お店も沢山あり、まず困ることはないです。人気のお店も沢山あります。
施設・設備良いキャンパスは綺麗ですし、食堂にサブウェイ、コンビニなど大学内に入っている店舗はとても魅力的です。設備に関してはとても良いです。
友人・恋愛悪いサークルに入ることで他の学科との交流がありはしますが、それ以外はあまりない印象です。同じ学科の人と長く一緒にいるため、その中での友人や恋愛は多くありました。
学生生活悪いサークルは所属していない人も多いです。勉強に課題が忙しいので、他大ほど盛り上がっている印象はありません。
学科で学ぶ内容放射線技師になるための基礎。国家資格を取るための勉強。臨床実習でリアルな現場を体験。
殆どの方が病院です。どの規模の病院を選ぶかは自分の希望次第です。 -
志望動機見学に行った時に先生が親切だったことと、設備も充実していること。新しいキャンパスの魅力もありました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]医療技術学部柔道整復学科の評価-
総合評価良いその勉強をしたい方にとって必要な情報や施設は揃っていると思います
卒業後、接骨院で働きたいならいいと思う
講義・授業良い先生方は各々接骨院に現役で勤めていらっしゃいます
そしてその経験を基に実務に必要なことを教えてくださいます -
就職・進学普通先生方が各地の接骨院を案内してくださいます
しかし、それ以外への案内はあまり活発に行ってくれていない -
アクセス・立地普通近くにスーパーや百均等があり、食事処もある
しかし立地が坂の上だったり、駅から遠い -
施設・設備良い実習ができる接骨院が併設されています
実習用の教室も複数あります
友人・恋愛良い自分の努力次第でどうにでもなる、がんばれ
サークルや部活もよく聞くものは揃っているはず
学生生活悪いあまり頻繁に活動している感じはない
学園祭なども賑わっているように感じない
学科で学ぶ内容基本的には接骨院で必要なことを学びます
当然ながら生理や解剖など医学に関することも学びます
3年まで上のことが中心ですが、4年は卒試や国試に向けての勉強になります
ただアスレティックトレーナーや教員(体育)を目指せるコースもある(目指す場合、どちらか片方です) -
志望動機よく怪我をしてお世話になることが多かったのでその関係で興味を持った
就職先・進学先サービス・レジャー
感染症対策としてやっていることオンライン1人中0人が「参考になった」といっています
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]福岡医療技術学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生も生徒も熱心に取り組むのでこの評価にさせてもらいました。
授業料は高く、すぐ留年させますがいい大学だと思います。 -
講義・授業悪い授業料高いのとすぐ留年させるのでこの評価にさせてもらいました。
研究室・ゼミ良い勉強を教え合える環境が整っていることからこの評価にさせてもらいました。
就職・進学良い今年全員合格が初めて出来たのでこの評価にさせてもらいました。
アクセス・立地悪い大牟田はとても田舎であり周りに何もないことからこの評価にさせてもらいました。
施設・設備普通学校自体は綺麗だが食堂が狭いことからこの評価にさせてもらいました。
友人・恋愛良いみんなとてもいい人が集まっているのでこの評価にさせてもらいました。
学生生活悪いあまり活動していないと思ったのでこの評価にさせてもらいました。
学科で学ぶ内容内容としては病院や施設などでのリハビリテーションを学ぶ学科です。
志望動機医療従事者にな今までお世話になったので自分もこの仕事につきたいとおもいました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い立地もよく、教授も人間味のある方々が多く通いやすい。建物も綺麗で移動も建物内で基本すむので学びやすい環境が揃ってると思う。
講義・授業良い講義を録画してあって気になる部分をもう一度見ることができて便利
研究室・ゼミ良い研究室の数が30以上と多く、人・研究内容と様々な点から自分に合った研究室を探せる
就職・進学良い卒業生の人数を多くいく先々で卒業生に遭遇でき、心強い。母校愛を持つ人が多く、気にかけてもらえる
アクセス・立地良い薬学部には珍しく都心の方にあり、駅からも近く坂道などもないので歩きやすい。建物が綺麗で、エレベーターはもちろん、エスカレーターもあるので移動しやすい
施設・設備良いクリーンベンチ数もそれなりに多く、実際に使って実験できる。CBTに向けた装置も揃えてあり安心
友人・恋愛普通1学部の人数が多く出会いは豊富。そこからどう親しくなるかは個人次第。
学生生活良い基本一通りおこわれてると思う。通っていて特別劣ってると感じたことはなかった
学科で学ぶ内容1年次は教養を学ぶことが多いが、2年次からは専門的な内容が増える。前期、後期に実験期間が1週間以上あり忙しい時もあるがそれ以外ときはバイトやサークル、部活の参加ができる。勉強との両立が必要。4年次にCBT、OSKIがありギアチェンジして勉学に励む必要が出てくる。その時の知識を利用して5年次に外へ実習にでる。それにプラスして6年次にかけて研究を行い、残りは全力で国試に向けての勉強。
就職先・進学先中小の薬局
志望動機薬剤師になりたくて薬学部を受験した。立地、施設、教授 、研究室数・種類様々な観点から良いと思いこの大学に決めた
卒業生 / 2014年度入学
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生はとてもいい大学だと思うし、教授も面白いひとがいるので授業も退屈ではない。ただ課題や実習のときはとても大変だ。
講義・授業良い色々な講師がいて楽しい授業もあるが結局のところ課題があってら自分でやらないとならない所が多い。
研究室・ゼミ良いよく疲れて寝てしまっていたため、あんまりこれといっていいなって思うところがないがやったほうがいいとは思う。しかし、金がかかる
就職・進学良い目の前の大学病院で実習して大体の生徒はそこに就職する。親が医者とかだったりすると親のとこで働くが、私は大学病院で働けなかった
アクセス・立地良い十条で駅から15ふんほどかかるが、駅に行けば新宿や池袋があって遊びにも行ける。学校の周りにはコンビニもあり、下にはいろんな店がある。
施設・設備良い施設は綺麗だが、省エネをしているのか、部屋の中は暗く雰囲気も暗い。
友人・恋愛良い同じ夢に向かう友達が多くて、辛くなった時も助け合えて頑張ろうと思える。ただ、先生は怖く聞ける状態ではない!
学生生活良いサークル活動はあるがやってる人は私の周りにはあまりいなかった。授業と勉強と部活の両立はとても大変らしい。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを学び、知識をつけるイメージ。2年次から少しづつ実習が始まる。3年次になると国試の勉強や就職活動が始まって、遊んでる暇はない。
就職先・進学先親の医院
志望動機立地がまあまぁ良かったことと、目の前に大学病院があって実習先が楽なこと、 大学で学びたかったからである。
感染症対策としてやっていること学校に入る前にアルコール消毒。サーモグラフィー。健康管理の記入。使用した椅子やテーブルのアルコール消毒など投稿者ID:705068 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価良い施設や制度も充実していますが、全体的にゆるい雰囲気はあります。自分自身が学ぶ姿勢でないと弛んでしまうかもしれません。
講義・授業良い学部以外の授業も受けられるという点。またキャリアサポートとして就職支援も充実していた。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まりますが、ゼミによって活動内容がかなり違います。人気のゼミは抽選や、レポートでの選抜になります。
就職・進学良い1年時から面接に役立つマナー講座や、必修の就職支援授業もある。学校外にも自由に利用できるキャリアセンターがある。
アクセス・立地悪い一年から四年までずっと八王子キャンパスのため、23区内に住んでいる人は不便だと思う
施設・設備普通新しい施設にどんどん建て替えられている。授業によっては旧校舎の教室になるが、ほとんど綺麗な教室で、とても大きな図書館がある。
友人・恋愛普通サークルに所属していなくても、1年時からクラス分けがあるので友人はできる。サークルもたくさんある。
学生生活普通サークルの数はかなり多く、新入生の勧誘も盛ん。学園祭はアーティストを呼んだり賑やかになります。
学科で学ぶ内容1年次は専門科目以外にも基礎的なことを学びますが、必修授業の他にも選択必修授業というものがあり、選べる幅が広いです。
就職先・進学先建築関係の会社の事務職
志望動機就職支援が充実していること、学びたい分野以外にも多くの授業を選択できること
感染症対策としてやっていること4月からオンライン授業が実施されています。緊急事態宣言が解除されてからも前期は全てオンライン授業で行われました。投稿者ID:704711 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学習施設が整っていることや、良いサークル、友達がいることは学校へいく目的の1つになっているので、総合的には良い
講義・授業普通授業や、先生によって差があると感じる。すごく丁寧な先生もいれば、教科書の内容のみで終わらす人もいる
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミの活動を行っていないので、評価できないが、特に悪い話も良い話も聞かない
就職・進学普通公務員に就職する人が多いため、公務員志望の人には良いと思うが、私は違うため普通の評価にした
アクセス・立地悪い都心からは少し離れており、バスがないとキャンパスにはいけないため、良いとはいえない
施設・設備良い図書館や外国語学習施設などがとても整っていて、自ら勉強する場はよく整っていると思う
友人・恋愛良いサークルに入れば、友達が出来るが、入らないとなかなか厳しい部分がある。
学生生活良いサークルによって人や、環境がだいぶ違うため、自分にあったサークルを見つける必要がある
学科で学ぶ内容他の学部と比べても必修科目が少なく、自分がやりたい勉強をよく出来ると感じる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機経済学が学びたいと考え、帝京大学の経済学部は他の大学と比べても募集人員が多かったため
感染症対策としてやっていること少人数の授業は対面で、ほとんどの授業はオンラインで行われている投稿者ID:704667 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い大学で初等教育を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますし、教授も熱心な方が多くいらっしゃいます。就職活動の実績は高く、幼稚園などの内定を頂けます。
講義・授業良いさまさまな教授がおり、色々な寒天ら学ぶことが出来る。また、実習が充実しており授業では学ぶことの出来ない経験が沢山できる。、
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まり、教育学、初等教育などが積極的に活動している。そうでないところもある。
就職・進学普通学んだことを生かすために、教育に関連する企業に就職する人が多い印象である。求人情報が沢山あるため、参考になる。
アクセス・立地良い駅から近いため、学生は駅から歩いて通っていることが多い。バスも使える。アパートや寮もあるので、地方の学生も安心して通うことが出来る。
施設・設備普通新しい施設もありますがら授業のメインで使う西棟は老築化が激しいです。東棟は比較的綺麗です
友人・恋愛普通サークルに所属すると、情報共有できる友人が沢山できるため、学科内で友人を作ることは必要だと思います。
学生生活悪いサークル全体で8個ほどあり、種類も多いので、自分に合うものを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容1年次は主に座学が多いです。2年時になると実習が始まります。4年時になると時間に余裕が出来るので、自分が学びたいことに集中出来ます
就職先・進学先なし
志望動機昔から幼児教育の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い入学しました。興味のある授業が沢山あり、とても充実しています。
感染症対策としてやっていること7月からオンライン授業が実施されました。いまの継続されています。わかりやすく丁寧に説明していただけるのでわかりやすいです。1人中0人が「参考になった」といっています
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い勉強熱心な方も周りには多いため、勉学に集中したいときは集中でき、遊びたいときは適度に遊べると思うためです。。
講義・授業良い学科の教員の方々がとても親身になってくださる。興味のあることを個人的に質問しにいくと、後の講義で少し取り上げてくださったりする
研究室・ゼミ普通間違えて回答してしまいました。一度回答すると消せませんでした。
就職・進学良い学科の担当教員のかたがすごく親身になりこちらの就職関連の話を聞いてくださる方が多いため
アクセス・立地良い他のかたはどうか分かりませんが、私は便利な方だと思うからです。
施設・設備普通他の大学の施設や設備を知らないため、比べることができませんでした。
友人・恋愛良い普通だと思います。とくに悪い噂を聞く人が多いわけではないので4としました。
学生生活良いイベントが充実はしていませんが、内容が濃いため良い方かと思われます。
学科で学ぶ内容1年生では様々な分野を学び、2年後半頃から専門的な内容となってきます。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機名前が通っているため。たまたま受かったため。大学の内容というよりは名前で選びました。
感染症対策としてやっていること体調(体温含む)を専用のサイト?に書き込むようになっている。投稿者ID:704236 -
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学で法学をしっかり勉強したいという方にはおすすめです。 模擬法定を使用した授業があったり、先生によってはその界隈では有名な方も多数いらっしゃるため、予備知識もかなりしることができます。 ただ、先生によってはあたり外れがあるため、よく調べる必要はあると思います。
講義・授業普通ゼミはどの先生を選択するかで内容が大きく変わってくるが、比較的やりがいのある先生が方が多かった。また立地はあまりよくないものの教室などはきれいで、新校舎も立てられきれいな大学になってきていると感じる。
研究室・ゼミ良い通学当初は3年の前期からゼミを受講しました。 今は変わっているのかもしれないのでわかりませんが、、 人気のゼミは抽選になった経験があるので、しっかりとやりたいことを明確にしておく必要ががあるかと思います。
就職・進学良い学生の全体の数が多い為、就職率はさほど悪くないと思います。 あとは先生の力を貸してくれる方もいらっしゃいました。 進路相談などは使用しませんでした。
アクセス・立地悪い校舎はきれいになっているが、駅からのアクセスがあまりよくない。 私鉄、京王線、小田急線の駅から歩くと約30分弱、該当の私鉄駅からは混雑する時間は学校息の直行バスも出ているが、バスになるのも少し時間がかかる。 また多摩モノレールの最寄駅からは歩いて10分ほどで校内につくが、 校舎への道が坂nなっており、夏などはかなりしんどかった。
施設・設備良い新しく校舎が立ち、全体としてかなりきれいになっている。 また冷暖房が聞かない教室も少なく夏、冬ともに快適に授業を受けることができる。 また校内にコンビニがあるため、お昼も混雑するが、困ることはない。
友人・恋愛普通サークルや、部活同をしている方はさかんに恋愛などをしているイメージを持ちます。 逆にサークルなどに入らないと、他の学生との接点はほぼありません。 ゼミが一緒になればその生徒たちと仲良くはなりますが、それ以外に出会いはなかなか少ないイメージです。
学生生活普通学祭が学校自体が大きいため、しっかり行っている印象があります。 有名なアーティストの方をゲストとして呼んだり、 お笑い芸人を呼んだりと面白さのあるイベントがあるかと思います。
学科で学ぶ内容一二年はほぼ基礎を中心に勉強します。 必須に英語なども含まれるため、本当に基礎中心です。 三年時よりゼミが始まり本格的な勉強が始まります。 、あた単位も一二年時にしっかり取れていれば三年の後期からはかなり楽になると思います。
就職先・進学先上場一部の大手靴販売チェーン店の店舗販売員
志望動機高校時代に興味があることがなく、ふとした時に私生活でも役に立つ、法律について学びたいと感じたから
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。