みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

(1372) 私立内405 / 592校中
学部絞込
1372471-480件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    医療技術学部臨床検査学科の評価
      基本的に真面目な生徒が多いので集中して授業に取り組めます。一学年100人と少ない人数なので先生からの指導もみんなに行き届いています
      充実しています。1年次は基礎的な部分をしっかりと勉強できます。難しい授業もありますがみんなが同じ夢に向かって頑張っていると思うと集中してがんばることができます。
      ゼミはありません。2年次から実習が始まり、四年次 は毎日実習です。 やりたい人限定で先生に頼んでゼミをすることもできます。
      就職率100パーセントです。多くは病院や研究センターに就職します。一部大学院に進む人もいます。国試はきちんと勉強していれば普通の人は受かります。内定が取れても国試に落ちてしまったら意味はありません。
      最寄りは十条駅、東十条駅です。大学から駅までは10分くらいです。十条から二駅で池袋、三駅で新宿とアクセスはいいと思います。大学の近くにアパートは多いです。埼玉県で一人暮らしをして通う人もいます。
      施設は新しく、とても綺麗です。講義視聴システムがあるので講義を休んでしまっても、講義でわからないことがあってもパソコン室で復習することができます。
      勉強が大変なのでサークル活動が活発なわけではありません。しかしサークルに入れば人間関係は広がります。他の学科の人と関わる機会は少ないのでサークルに入ることはいい機会だと思います。
      勉強が大変なのでサークルは活発なわけではありません。イベントも学祭くらいで活発ではありません。学祭には割と有名な芸能人やお笑い芸人がきます。医療系の大学なので医療系の職の体験が学祭で、できます。
      一年では化学、生命科学、生理学、微生物学、生化学など基礎的なものを学びます。2、3年次は応用、実習、四年次は実習、国試対策などです。
      病院、研究センターへの勤務 大学院への進学

• 男性在校生
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部社会学科の評価
      大学で勉強をしたい人としたくない(どこでもよかった人)など同じところで勉強をすることで意識の差がめだつ
      教授は頭の良い人有名大学出身が多いが教えるのが下手くそであり生徒が聞く耳をあまりもたない
      2年からゼミが始まりまだ今は行ってはないがとても楽しみでありはやく取り組みたいと思っている
      就職サポートセンターがありどの学年でも利用できいろいろな話しを聞くことができ自分にあった企業を見つけるサポートをしてもらえる
      悪い
      丘の上にあるような感じなのでどこから上がるにしても坂を登らなければならないので良くはない
      校舎は最近新しいものができ施設は綺麗で充実していると思う。学食も何個もあり混雑を避けることができるようになっている
      大学にはあまり男女の接点がないので自分からいかなければならない。友人はさまざまなな地域からやってくるのでとても面白く楽しい日々を過ごすことができる
      サークルはあまり充実しておらずパッとしないものが多い。部活にはラグビー部があり日本一で校内でもとても目立っている
      さまざまなな社会に対する考え方を細かく学び世の中の仕組みを知ることができる。ほかの学科とは違い幅が広いので興味をひくものがみつかる可能性が高いと思う
      決まってない

投稿者ID:492099
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部初等教育学科の評価
      設備がとてもよく、質の良い勉強ができる大学だと思います。教育学部の先生は基本的に優しい先生が多いので質問やお話などしやすく、授業も楽しいです。学部が多いので、他のの学部の人とも上手く行けばできるとおもいます。ただ、山の上にあるので、大学付近には特に何も無いです。後、電波も悪い所が少しネックです。
      教育学部は基本的に優しい先生が多いので質問やお話がしやすいです。また、音楽や図工、体育など教育現場で必要な技術や能力も身につけられるので、とても良いです。
      1年なのでまだゼミは始まっていませんが、先生達の研究室は充実していると思います。
      1年生は実習みたいなことはしませんが、授業で学校見学に行ったり、ボランティアに行ったりと実習の前に経験が十分に積めます。
      大学の最寄りからバスで20分位かかる。山の上にあるので、大学の周りにはあまりお店はありません。駅周辺に行くとマックやスタバがあります。
      学校の設備は、とてもいいです。最近出来たソラティオスクエアが広く、とても綺麗です。トイレも綺麗で化粧直しスペースが設けられています。
      学部の数が多いので、上手く行けば他の学部の友だちが出来ると思います。特にサークルや部活動でさまざまな人と出会える機会があるので、サークルに入るといいと思います。
      イベントでいうと学園祭では有名な芸能人や俳優さんがくるので、学生だけでなく一般の人も大勢が来てとても賑わっています。模擬店も充実していて、1年に1回の一大イベントです。
      1年生では、教育の仕方や、指導要領に基づいて、基本的なことを学びます。2年生は少し応用的なことを学び、3、4年生に行われる教育実習に活かして行けるようにします。
      決まってない

• 男性在校生
    2018年09月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部国際経済学科の評価
      本気で大学に学びに来ている人と、とりあえず大学行っている人がいます。とりあえずの人は授業を妨害してきます。(300人くらいの教室で話すと響きます)差は顔を見れば一発で分かります。
      授業によります。
      国際経済学科は英語を沢山学ぶので、英語の先生が嫌だとついていけないと思います。ダルい先生はマイクを持たせて文章を読めと言ってきたりします。
      悪い
      バスは、多摩センター・聖蹟桜ヶ丘・高幡不動から出ていますが毎日激混みです。臨時直行出してるけど間に合っていません。多摩センターの人は多摩モノレールで、大塚・帝京大学駅で降車出来ますが、そこから1番近い南門は坂道が長いので辛いかも分かりません。
      山の上に大学あるので通学は辛いと思います。
      全ての建物が高いです。学生用駐車場がないのが残念。
      大学なので友達はすぐ出来ます。他の学部の人も休み時間が合えば話すことができます。恋愛はノーコメントでw
      [国際経済学科 授業]
      ・英語(他の学部よりも3倍程度)
      ・ミクロマクロをはじめとした経済系
      ・パソコンについて学べる情報リテラシーや情報処理

2025年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    教育学部教育文化学科の評価
      とても楽しみやすいです。楽しく学べてめっちゃいいと思います。いろんな人と出会えて友達と共に学ぶので助け合いもできます!
      分からないところを先生が分かるまで何度も教えてくれて、とても熱心でいい。、
      ゼミの選択肢がとても多く悩んだが、多くて損はなく自分に合ったものを探すことが出来た。
      将来への選択肢も多く拡がって就職もとてもしやすい。自分がこの先何をしたいのか向き合うことが出来た。
      アクセスはまあまあいいと思います。車で登校しているためあまりわからないですが普通くらいなのではと思います
      環境がすごく整っていて学びやすいです。今どきの最先端って感じです。
      みんないい人たちで変わった人もいるのですが、幅が広く自分に合う人を見つけやすいと思います。
      イベントやサークルは多く、自分に合ったものを見つけられました。とても楽しいです。
      教育の仕方について学びます。子供たちとどう関わっていくのか、主に教育者になりたい人ですね。
      2 : 8
      公的機関・その他
      幼稚園
    • 志望動機
      子供が大好きで、将来も子供と関われるような職に就きたいと思ったのが1番です。

2025年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部の評価
      大学に行きたいと言う方がいるのならばおすすめしたいと思います。かなり充実した大学の生活になるのではないかと
      授業内容、学校の講義両方かなり充実したものであり、自分が集中してできたと思ったから
      とてもよかったですぼくは2年の後期から始めたのですが関心のあるゼミをし、充実していた。
      サポートはあまりでしたけど、実績はかなりよかったかなと個人的に思います
      アクセスもよく駅も近くにありバスも通っているのでまぁまぁだと思います
      新しいものもありかなり充実していると個人的には思うことができました
      友人関係はかなり堅い絆でむすばれているくらいよかったですね。
      かなりサークルの数が多かった印象もあるので選択肢としてはたくさんありました
      一年、2年、3年と違う自分の勉強したいことを勉強できます。自分の勉強したいことをすればいいと思います
      4 : 6
      マスコミ・広告・デザイン
      マスコミ、広告、デザイン
    • 志望動機
      昔から気になっていて自分が興味を持っていたので学科を希望しました。

2025年05月投稿
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      悪い
      全体的に真面目な人が多いイメージです。友達とガッツリ遊びたいなら他の所がいいかも…しかし学問に関しては言うことなく、バッチリです。
      細かいところまで教えてくれるが、一度欠席してしまうと追いつけない授業がある。
      先生が真剣に相談に乗ってくれて、自分に合った職業につくことができました。
      近くにカフェやレストランがあり飲食を楽しむことができる。
      公園も多く友好を深められる!!
      きれいな場所で心地よく勉強することができました。しかしトイレが臭いことがありそれを改善してほしい。
      悪い
      友だちができず孤独な学生生活でした。中学校に戻りたいなんて思ったこともあります。
      サークルでの活動はとてもいい思い出になりました。人と関わる機会をもらえてよかったです。
      政治の仕組みや物がどう売り買いされているなど細かいところまで学びました。
      6 : 4
    • 志望動機
      経済に興味があり将来それを生かせる職業につきたかったからです。
      商社

2025年05月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      学費は高いけど、綺麗なキャンパスで学べるしいいと思う。滑り止めで受かったなら浪人せずに行ってもいいと思う。国試うかれば、大学なんて社会に出て聞かれないよ~
      教授の出している本を買わされる。授業は人によって全然違う。有意義な授業をしてくれる教授もいるが、受ける意味のない授業をする教授もいる。
      就職先はたくさん提案されていて、サポートも満足に受けることができた。過去に面接で何を聞かれたかなど先輩が書いたレポートが置いてあり助かった。
      アクセスは最寄駅から徒歩10分ほど。周辺環境はとてもいい。病院が目の前にあるので綺麗な環境が整っている。
      とても綺麗な施設で、充実している。自動販売機が各階にあれば、完璧。
      サークルや部活で友達ができる人もいるが、所属していなくても普通に過ごしていれば友達はできる。
      悪い
      インカレなどはたぶんない。学内でのサークルはぼちぼちくらい。
      薬学について。正念いれて、勉強しないといけないのは4.5.6年次から
      4 : 6
      メーカー
      ドラッグストア
    • 志望動機
      薬剤師になりたかったから薬学部を志望した。医療関係に進みたかった

2024年08月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      充実してるし楽しい!
      もっと勉強したいなーという気持ちになることが出来る
      結構充実してるのでわかりやすいしすごく楽しく活動できているのでいい
      進学実績はもちろんよく、サポートも純分できていると思います。
      周辺が今日は(いいですがたまに車が走りまくってうるさいときがある
      充実しすぎて逆に困ってしまうぐらい充実てます^_^
      老朽化も見つけたけも忘れちゃいました
      今では結婚()できるような相手がいてよこったです
      悪い
      サークルには入ってないけどイベントとかみんなで楽しむことが出来るのでとても良かった
      経済とかをよく分かるように講師の先生とかが教えてくれるです。
      7 : 3
      きまってない
    • 志望動機
      いとこがいっててたのしそうにはなしてくれたので本当かなとおもって入って見ました

2024年08月投稿
    教育学部教育文化学科の評価
      所属学科についての総合的な評価は施設の充実さや教授の質から見て良い学生生活を送ることが出来ると思います。
      学科の講義・授業内容は充実しているかは多分いい方だとだと私は思います。
      学科の就職・進学実績は良いか、サポートは十分かについてはいいほうだと思う。
      キャンパスへのアクセス・立地や周辺環境は良いかについてはいいと思います
      学科の施設・設備が充実しているかについてはいいほうだも思います。
      学内の友人関係、恋愛関係が充実して充実している方だと私は感じています。
      学内のサークルやイベントが充実しているかについてはとても充実していると思います。
      1年では色々なことを学び、2年でも色々なことを学びます、3年、4年でも色々なことを学ぶんです。
      5 : 5
      商社
      高橋商事
    • 志望動機
      この学校のこういう雰囲気と言いますか、環境、カリキュラムの充実生から志望しました。

1372471-480件を表示

JR埼京線「十条」駅から徒歩13分

• 福岡キャンパス
    福岡県大牟田市新勝立町4-3-124
電話番号 03-3964-1211
学部 法学部経済学部文学部外国語学部理工学部医学部医療技術学部薬学部福岡医療技術学部教育学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。
帝京大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

神田外語大学