みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

医療技術学部 口コミ

20511-20件を表示
    2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療技術学部視能矯正学科の評価
      いい感じ。先輩後輩との絡みはほぼないと言っていい。同じ高校とか中学以外は別学年とほとんど関わりないです。
      とても良いです。男性は少ないです。かっこいい人多い。内容はそんなに難しくない。暗記すれば余裕。
      特にめんどくさいことがない。多分ゼミとか研究室とかほとんどないと思う。
      1年生から学校に来てる求人票を見ることが出来るので未来が見やすい。
      まあまあです。遠くもなく近くもない。雨の日は少し大変。めっちゃ道混む。
      実習類の機会はほとんど揃っているように感じる。ていうか多分全部揃ってる。バージョンの違いは分からないが
      とても良い。男の子は可愛い子、かっこいい子ばっかり。最高です。目の保有。
      全然してない。充実していません。やる価値ないと思います。ていうか何があるのか分からないレベルです。
      目のことに関して。目のほとんどを学ぶ。4年間ずっと目のことについて学ぶ。
      たまたま見つけて楽そうだと思ったから。少し大変だったけど。真面目に勉強してれば問題無し。

医療技術学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。
      是非皆さんも入ってみてくださいね!!
      友達がいい人ばかりです。また、みんな仲が良くて楽しい大学です。
      設備が整ってます。その他にも、ゼミは楽しいです。ぜひ参加してみてください
      国家試験の合格率は高いです。毎年とても高いのが良いと思います。
      東京にあるから良いです。また、総合大学だけれど、医療系が集まっています。
      充実しています。実習施設が綺麗でとても広いと思いました。!!
      友達は最高です。恋愛はしたい人はしていると思います。オススメです。
      しています。サークルには所属していませんが友達は楽しいと言っています。
      1年次から自習を行うことが出来ます。また、チーム医療に特化しています。
      看護師になりたいと思っていたからです。総合大学に良いと思った。

2022年07月投稿
    医療技術学部看護学科の評価
      看護師を目指す人にとってとても恵まれた環境だと思います。その分とても厳しいです。医療人を目指していく覚悟がある人にはおすすめの大学です。
      熱心な先生方が教えてくださいます。現役の医師の方や、実務経験のある看護教員の方々から多くのことを学ぶことができます。その分、課題や試験勉強はかなり大変です。
      サポートは手厚く、質問にも丁寧に答えてくださいます。就職状況もとてといいみたいです。
      最寄り駅から徒歩10分ほどで通いやすいです。大学周辺には有名な商店街や、多くのコンビニがあり、立地にとても恵まれています。
      とても学びやすい環境です。施設も綺麗で、コンビニや飲食店もキャンパス内にあります。またすぐそばに大学病院があるのも特徴です。
      同じ目標を目指して頑張る多くの仲間と出会えます。フレンドリーな人が多く、楽しめると思います。
      サークルはコロナの関係もあって、活動しているところとそうでないところに分かれています。イベントもそこまで大規模なものは現在行なっていません。
      1年次は座学が中心で様々な学問の視点から、看護への学びを深めていきます。2年次になると一気に演習が増えてきて、看護専門科目も増えていきます。3、4年次と上がるにつれてより専門的な学習をおこなっていきます。
      看護を通して、人を助けることによるやり甲斐を感じられると思ったから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医療技術学部スポーツ医療学科の評価
      自分の学科ではATの資格や保健体育の先生、養護系の人と所属を出来て、様々な資格を取れる学科です。その中で同じ方向性のスポーツという部分で様々知識を付けれるので良いと思います。
      学科ではスポーツ系のことを様々な視点から学べ、教授数も多いことから色々な観点で物事を学べるので良いと思いました。
      正直まだ自分は2学年でサポートを感じる場面は無いが、これからゼミなどが始まったりしたら様々なサポートをしてもらっている先輩もいるため、ある程度のサポートなどはあるのかなと思いました。
      多摩センター、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動の3つの駅から帝京大学へのバスが出ているが、このキャンパスに多くの人が在籍してるのにもかかわらず、バスの本数だったり、アクセスの方法が少ない気がします。そのため、バスが物凄く混みアクセスが良いとは言えません。
      設備は充実しているが、実際にそれを100%使えるかと言ったら別の話になり、高い学費を払っていても使えるのは1部です。
      部活に所属しており、友人関係も充実し、恋愛関係も充実しているため楽しい学校生活を送れています。
      中庭のグラウンドで様々な人達が運動をしているイメージです。そのためサークルなどは沢山あり充実していると思います。
      体のことについてや、トレーニング、教育系、スポーツについて主に学べます。
      様々な学部学科があり、人数も多いため、様々な人の考えを得られ、多様性があると感じたからです。
      商社

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医療技術学部看護学科の評価
      看護は自主性があり努力できる人が向いています。この要素があればこの学校では満足して勉強できるのではないでしょうか。
      先生の面倒見がとても良くわかりやすいです。いいと思いますよ。
      一年生でまだいまいちわからないが、附属の大学病院がありほとんどの人が就職できる。
      駅から近くてとても通いやすいです。立地がとても良いとおもいます。
      とても綺麗で広く、過ごしやすいです。とてもいい環境だと思います。

同じ夢に向かって頑張れる仲間がいるのでとても心強感じてます。
      コロナ禍なのでサークルはないです。イベントもだいぶ縮小されてます。
      看護学 解剖学 生理学 生化学 生命科学 化学 援助論 英語 情報
      医療社会学
      看護師になりたかったため。附属の病院もあり環境がとても良かった。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療技術学部柔道整復学科の評価
      柔道整復師を目指す人には向いている大学だと思います。施設も充実しているし、先生方も丁寧に教えてくれます。しかし、すべり止めとして来るとしんどくなると思います。他の学部に比べて必修科目が多く、あまり自分の好きなように時間割を組めないので想像している大学生のようなことをするに
      は難しいと感じます。
      難しい解剖学、生理学を他の学校よりかなり丁寧に教えてもらえると思います。
      1年生から接骨院での臨床実習があるので現場の雰囲気が分かりやすいです。
      柔道整復師だけでなく、教員免許やアスレチックトレーナーの資格を取れるのもいいところだと思います。
      資格を取得した後ほとんどの人が就職しています。
      1年生の時から大まかな希望を取っているのでサポートも十分だと思います。
      駅から遠く、丘の上にあるので通いにくいかもしれません。
      一応宇都宮駅からバスは通っています。
      周りは静かなので学習はしやすいと思います。
      附属の接骨院やたくさん実習室があるので充実していると思います。
      女子が少ないですが、その分仲良くなりやすいと思います。
      男女比的に恋愛には発展しにくいかもしれません。
      サークルは正直少ないです。女子はほぼマネージャーとしてしか活動してないです。
      イベントは学祭で芸能人が来るみたいです。
      1年次は大まかに柔道整復師に必要なことや基礎科目を学び、2年次からは細かく学んでいきます。
      実習は1年次からずっとあります。
      部活動でけがをして柔道整復師に出会い、私もなりたいと思ったからです。帝京大学にした理由は、自宅から通うことが出来て施設が充実していたからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    医療技術学部臨床検査学科の評価
      常に勉強しないとついていけないので、勉強好きな人はいいと思う。医療系の他の学生との交流もあり、良いと思う。
      面白いものは面白い。
      ただプリントを読んでるだけだったり、スライドを見てるだけのもあり、先生による。
      まだ、1年のためあまりわからないが、1年のうちからインターンの話や就職の話をしているので、充実していると思う。
      駅から10分ほどで通いやすい。
      特に周りに若者が行くようなお店はなく、学校帰りにエンジョイはできない。埼京線が混む。
      本館は綺麗。図書館もとても自習等でとても使いやすい。1号館は少し古い。
      自分から声をかけていかないと友達はできないと思う。グループワークがあるが、一時的に話すだけで長続きしない関係。陽キャも陰キャもいる。
      今はコロナで活動してないため、あまりよくわからない。
      ラグビー部とか活発。
      臨床検査技師になるための勉強。
      1年は基礎、2年からは専門の実習が多くなる。
      臨床検査技師になりたいから。家から近く通いやすいから。施設綺麗。

投稿者ID:772075
    2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    医療技術学部柔道整復学科の評価
      1~3年までは勉強も遊びもかなり両立できます、ですが4年になると勉強が忙しいのでかなり大変ではあると思います
      教員の方がかなり知識があり、卒業、合格まで手厚くサポートしてくれます
      かなりサポートの方は手厚いです。わからないところとかはわかるようになるまで十分に教えてくださります。
      坂の上で駅からもバスで30分ほどかかります。
      大体の学生は一人暮らしで車などでの通学になるため、そこまで気になりませんが、都内や郊外からの通学となると不便すると思います。
      柔道整復学科棟は建て替えたばかりなので綺麗です。
      本館も特別汚いというわけでもないし、僕たちが主に使うのは自分の学科棟なのでそこまで気になりません
      学科内の人数がかなり少ないので硬い絆がうまれます
      サークルや部活に入っている人はこの学科の人は少なく、高校の人クラスというイメージです
      イベントはあんまり盛り上がってません。
      サークルなどは友達に話を聞く限りあんまり盛り上がってません。
      通年で接骨院の先生になりたい人が学びます。実習も4年間で短い期間ですがあります。
      高校生の時に骨折をして接骨院でお世話になったため接骨院の先生になりたかった

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療技術学部看護学科の評価
      とても楽しい大学生活を過ごせてます。将来が楽しみです。妹を自分と同じところに入れさせたいです。ぜひきてください。
      とても素晴らしい講義となっております。毎日楽しく勉強ができてます。
      とても研究しやすくなっています。毎日楽しか、研究できてます。
      メンタルにきたときに先生方が支えてくださったため立ち直れることができました。
      コンビニのモンスターが医学部生に取られるため徹夜はできません。
      図書館がとても充実してます。勉強を遅くまでできるので助かってます。
      他の学部の人と付き合えますが、長く続いてる人はあんまり見ません
      今自分はサークルに所属してないのですが、みんな楽しそうです。
      体について。臓器や器官、症状や病気など学べることができます。
      お母さんの影響で看護を目指そうとしました。自分は誰かのために人助けをしたいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医療技術学部看護学科の評価
      良い友人に恵まれたので、本当に良かったと思います。看護学生大変といいますが、みんなで頑張れば乗り越えられます。
      実習では、附属病院の医療従事者が優しく、先生も優しいため、とてもやりやすかったです。
      就職サポートセンターがあるため、自分で予約をとり、面接練習や、ES添削等行ってくれます。
      駅から大学までは、徒歩10分強あります。通っているうちに慣れると思います。
      大学内はとても綺麗です。そのため、気持ち良く勉強に励めます。
      たくさんの友達ができました。私はこの大学を選んでよかったと思っています。
      私が入った時は、コロナが流行していたため、サークルが動いていませんでした。そのため、分からないです。
      1年2年は基礎科目が中心で、3年前期から専門的な科目が中心となる。3年後期から実習期間です。
      付属の病院があり、自宅から程良い距離だったため。また、附属の病院が三次救急で、受験当時は救急に憧れていたため。

20511-20件を表示

• 八王子キャンパス
    東京都八王子市大塚359

多摩モノレール「大塚・帝京大学」駅から徒歩15分

電話番号 03-3964-1211

このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

駒澤大学