みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

東京都 / 私立

大東文化大学 口コミ

★★★★☆ 3.57
(136) 私立内301 / 510校中
私立内順位
平均

経済学部 社会経済学科 / 卒業生 / 2010年入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      経済について詳しく学び、それを今後の生活に活かしていきたいと考えているかたにはとても適した学科だと思う。
      専門性の高い知識を持った教授が多く、また親身になって相談にも応じてくれる教授が多い。
      2年の後期からゼミが始まる。ゼミの大元のテーマに沿っていればあとは自由に研究できる。
      いつでも相談できる体制が整っており、困った時は親身に話を聞いてくれる。
      駅からは少し離れているが、バスが出でおり本数もそこそこあるのでそこまで不便ではない。
      施設は比較的最新になっている。特に図書館などは利用勝手が良い。
      経済などは比較的男子学生が多い。サークルなどをやれば交流は広がる。
    学部に関する情報
      経済についての大枠から細かいところまで学ぶ。また、過去の経済についても学ぶ。
      金融関係

国際関係学部 国際関係学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      4年間同じ校舎で授業がある学科が国際関係学科もあわせて2つのため、キャリアセンターが丁寧に対応してくれます!
      国際関係学科はアジアの事を中心に学ぶため、他の学科の人たちよりは4年間を通して考え方が大きく変わり、世界に目を向けられるようになる。
      国際関係学科の1年次は恐らくゼミがありません。私の周りでもそのような話は聞いたことがありません!
      先ほど申し上げたようにキャリアセンターの対応が丁寧です!通いつめれば顔を覚えていただから上に、自分にあった職を勧めてくれます。
      山奥にあるので通学は学校が出してくれるバスでの通学になり、少々面倒ではあります。しかしバス何本も出してくれるしバス降りたら学校なので楽です!
      トイレがとても綺麗です。学食も量が多くておいしい!コンビニも充実してます!
      サークルもたくさんあり、自分に合ったものを見つけられると思います!
    学部に関する情報
      国際関係学のみならず、語学(韓国語、中国語、英語、ベトナム語、ヒンディー語、ウルドゥー語…etc)
      経済学など。

文学部 教育学科 / 在校生 / 2016年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      とても雰囲気がよく、真面目な人が多く、自然豊かな場所に建てられていて、すごく綺麗な校舎です。先生も優しいです。
      先生はわからないところがあればすぐに教えてくれて生徒に対して親身になって教えてくれます。
      教育学科であるためさまざまな教育のことについてを学んでいます。
      就職は良いところには就職していますし、人それぞれだと思います。
      自然豊かなところに立地されてるため、とてもいいところだと思います。高坂駅から無料バスがでています。
      とても綺麗で、とても勉強しやすい環境であることは間違いないと思います。
      人数が多いため恋愛についてはわかりませんが、とても友達ができやすい環境だとおもいます。
    学部に関する情報
      教育学科であるためもちろん教師になるための勉強を日々行っています。
    文学部 教育学科 / 在校生 / 2013年入学
      教員免許取得を目指している学生には良い大学だと思います。教員採用試験の対策講座等もあり、サポートしてくれます。
      学科の授業は基本的には少人数が多いです。教員になってから役立つ内容かと言うとそうではないかもしれません。
      自分の好きなテーマで専攻できます。お金がかかるゼミもありますが内容は充実したものが多いです。
      教育学科ではやはり教員になる人が多いです。東京、埼玉の教員を現役合格してる人が多いです。
      大学の最寄り駅からスクールバスが出ており、駅からは大学に無料で通学することができます。
      私立であるため、基本的には設備はきれいです。図書館の設備が新しくなりました。
      他学科との交流もできます。しかし友人関係は本人の努力だと思います。
    学部に関する情報
      教育について、なぜ教員を目指すのか、教員になってどうするのか。

法学部 政治学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      単位がとても取りにくい。
      1年を通して行う授業が多いため半期で単位が出ない。
      とても残念な大学だった。
      大して教え方もよくない教授や、変にプライドの高い教授が多いため講義を受ける側にとってはとても嫌気がする。
      ゼミは3年から始まり、人気無いとこに入ったらもうゼミはおしまい。
      そんなにイイトコに就職したセンパイはいない気がしてるのだが。
      バスが少ない。
      バス停まで遠い。
      急行や準急が止まらない最悪。
      専用のとこは一切ない。
      教室も黒板が小さかったり壊れてたりしててあり得ない。
      彼女を作る気になれば作れる。
      頑張ろう。
    学部に関する情報
      政治について学ぶ。正直、政治学科に入っても何も学べないと思ったほうがいい。

経営学部 【募集停止】企業システム学科 / 卒業生 / 2012年入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      最後の年に単位を好きなだけ取れる為、4年で卒業できました。他の学部は制限があるらしくそれは出来ないみたいです。
      校舎が分かれており、どちらにも通うのが大変でした。三年生までにちゃんと単位を取るべきでした。
      大体ほとんどの人が入っておりましたがわたしは入りませんでした。
      友達は全員どこかしらの企業に就職をいたしました。公務員になればよかったとです。
      東武東上線沿線にふたつの校舎があるので、通いやすかったです。
      施設は比較的新しく校舎によっては本当に綺麗です。高坂のキャンパスは最近改装しました!
      サークルがたくさんあり、オールラウンドのサークルに入りましたが馴染めずやめました。
    学部に関する情報
      企業がどのようなシステムで仕事をしているかを学びます。特にトヨタのかいぜんがよく出てきます。
      不動産業
    国際関係学部 国際関係学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      アジアの言語を履修することができ、中でも2年次に1ヶ月間短期留学を経験できる。一生に一度の学びだと思う。
      幅広い講義がある。中でもダンスなど学業とは少し離れた講義などもある。
      主にアジアの地域ごとに先生が分かれている。各ゼミ10人前後で行うため仲を深められる。
      サポートは充実してます。キャリアセンターで相談すればなんでも答えてくれます。
      東上線の高坂駅からバスが出ています。駅から歩くのは距離があり、坂も厳しいです。
      最近は構内に新しい棟が建設されるなど、徐々に綺麗になってきている。トイレはどこも綺麗です。
      サークルに所属すると友人がたくさんできます。4年間続けることによって仲間深まるはずです。
    学部に関する情報
      主にはアジアの地域言語を履修し、それを3年間学びます。その他にも学部全体の授業が1年次のみあります。
      金融業界
    外国語学部 英語学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      色々なプログラムで英語の勉強ができてとてもいいと思います。外国人の先生方も多く身近に英語が感じられます。
      先生方の研究されている分野の英語の歴史などを細かく知れる講義などもあるので英語の奥深いところまで勉強出来ます。
      3年生から初めてのゼミが始まるのでまだよく分かっていません。
      就職について先生方が親身になってサポートしてくださいます。分からないことは何でも質問できます。
      大東文化大学は2つの校舎があります。1,2年生で通う東松山キャンパスは自然が豊かで広大な敷地の中で勉強出来ます。3,4年生で通う板橋校舎は都会の雰囲気に囲まれていて買い物なども楽しめます。
      大東文化は図書館の設備がとてもいいです。1つの分野でもたくさんの本が置いてあります。
      大学では珍しいかもしれないクラスがあります。英語を上達させたいと言う同じ目的を持った仲間たちがたくさんいる中で学べるので意識も高まります。サークルに入ると、違う学部の仲間がたくさんいるので知識豊富になります。
    学部に関する情報
      英語はリーディング、スピーキング、ライティング、リスニングなどはもちろん英語の歴史を学ぶこともできます。更に1年次から第二ヶ国語も学べるので英語だけではなくたくさんの言語を学ぶことができます。
      英語を必須とした航空業界を希望しています。
    外国語学部 英語学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      大学では様々なプログラムで英語を学ぶことができ、自分にあったカリキュラムで学ぶことができ、留学制度も充実している。
      一人一人に指導していく授業もあれば大人数で行っていく授業もあるが、大人数での指導は行き渡っていないと思う。
      ゼミのテーマは英語での論文だが、今後の活動に必要なことが学べているのでとてもいいと思う。
      キャリアデザインという講義で就活生の話を聞いたりしていた時、とても充実した内容で行っていることがわかった。
      周りは山なので、通学も周辺環境もあまり良いとは言えない。
      少し大変。
      ところどころによっては設備が充実していないところもあるが、ほとんどの場所は綺麗である。
      大学に入り、友人関係の幅がとても広がり、授業・休み時間などが充実して過ごせている
    学部に関する情報
      1、2年は英語の基礎力をつけるために基礎学が多いが、3年からはプレゼンといった大きな授業が多くなる。
    外国語学部 英語学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      キャンパスが広くて自然もたくさんあって勉強をするのにとてもいい環境です。先生との距離感も近いし楽しく勉強がはかどります。いろんな学部が集まっているので、たくさんの友達を作ることもできます。
      先生はとても丁寧で、優しく教えてくれます。面白い先生もいて毎回の授業が楽しみになるくらいです。また、ネイティヴの先生との会話も楽しくできるし、自分の語学力を伸ばすこともできます。
      英語の文を要約したり、和訳したり、自分で文を考えたり。自分に足りないものがどこなのかをちゃんと理解することができます。基礎的なことから始められるし、先生の教えがわかりやすいので楽しいです。
      先生のサポートが手厚いので、就職や進学するのに心配はあまりありません。個人の心配はありますが、先生がいろいろ相談に乗ってくれるので安心です。
      都内から離れてるので、満員電車は逃れられます。ただ駅から大学までが遠いので行くのが少し大変です。山なので動物が降りてくることがあります。
      キャンパスが広くて校舎も新しく大きいです。階段がたくさんあるので上り下りがけっこう大変です。体力をつけるにはもってこいだと思います。
      学部にはたくさん人がいるので、いろんな人と関われるし、サークルや部活を通して他学部の人とも交流がはかれるのでとてもいい環境です。
    学部に関する情報
      主に英語を勉強します。国際関係や、第二言語を学ぶこともできます。