みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大東文化大学   >>  口コミ

大東文化大学
出典:Kattin
大東文化大学
(だいとうぶんかだいがく)

私立東京都/西台駅

偏差値:42.5 - 52.5

大東文化大学 口コミ

★★★★☆ 3.65
(396) 私立内328 / 571校中
学部絞込
3961-10件を表示
    2020年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    法学部法律学科の評価
      可もなく不可もなく普通の学科なのではないだろうか、と思う
      学科を総合的にと言っても普通である。きっとこれがごく一般な意見
      している
      さまざまな教員がいるが講義する場所も広く過ごしやすい
      普通である
      可もなく不可もなく普通の学校であるのでは無いか。。
      生協でサークルや資格などのサポートもしているのでいいのではないか
      バスもあり東武練馬駅からでているので東上線の人は使いやすいと思う
      している
      施設もとても綺麗でキャンパス内にも清潔感があって良い
      ない人はないしある人はある個人のレベルまで把握はしていない
      ややしていない
      来るゲストもいまいちだし芸能人も知らないような人
      主に法律について
      それ以上はホームページなどで詳しく読むと良い
      推薦が取れたため
      家からも通学しやすいためここにした。それだけ

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      いい講師がいます
      専門に特化した先生方の授業を受けると頭がパニックになりますがそれは置いといて、わかる人にはわかるないようです
      マジでいい学校
      先生たちもみんな優しくて、だけど時に厳しく暖かく見守ってくれてる
      普通だけどまだ就職活動とかに興味がなくてわからないですねはい。
      自転車で通っているためにとくに遠いとかも感じません。なので私は通いやすいです
      設備は意外ときれいです。
      とくに汚いところも見られないので私は満足しています
      悪い
      それを非リアに聞かないでくれ
      わかるだろ運営さんよ
      頼むって聞くなよ
      特に参加をしていない
      だけど、それなりには充実してると思います
      経営のこと全般
      と言ってもゲーム感覚で教えていただけるのでわかりやすい
      6 : 4
      なんとなく、それ以外の理由はありません、
      なので書くことがないです

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部政治学科の評価
      法学だけではなく政治学も学べて良いです。特に高校で政治・経済を学んでいた人には、その内容と関連が高いので、おすすめです。日本史や現社などほかの社会科目1教科でしぼって受験してきた人よりもスムーズに学習できます。
      大方の教授は良い授業をしてくれるが、相性の悪い教授がいるとその言動にイライラするかも。
      相談室もあるし、公務員セミナーやTOEICや宅建などの資格講座が1年次から自由に取れます。
      東松山キャンパスは東武東上線上にあるのでアクセスが悪いです。駅からは学バスが出ているので助かっています。
      東松山キャンパスには自由に使えるパソコンも多数あり、学校でレポートを書いていくことができる。校舎もきれいです。学内に食堂も複数あり、コンビニも2店舗あります。
      サークルや部活に入らないと希薄な人間関係しか築けないかも。私自身もクラス内の友人より部活でできた友人との方が休日に遊ぶ頻度は多いです。異性についても部活の人たちとの方がよく話す。
      文化祭にはサークルか部活に入っていないと特にやることがないので、ただの休日のなります。
    その他アンケートの回答
      英語と政治学やコンピューターの基礎演習は必修科目でその他は選択なので自分次第。
      8 : 2
      法学や刑法、政治学を学びたかったから。また、就職も地方公務員に興味があったので法を学びつつ政治学や地域行政も学びたいと思ったから。

2019年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部歴史文化学科の評価
      悪い
      まだ入学して1年も経っていないためまだ全容は把握していないところはあるがこの学科に大きな期待を持つのは間違いであると言いたい。
      悪い
      クラスに割り当てられた教員によって授業内容の進捗が大きく変化する場合がある。たまに理不尽なことを言われる可能性あり。女性ひいきが顕著な教員がいる。
      まだ卒業生はいないため評価不能であるがサポートする姿勢はあるように感じるかも。
      端的に言えばよくない。しかし高坂駅から無料でバスが利用できるだけいいかもしれない。
      8、7号館の椅子がけっこう座りにくい。喫煙所が機能しているのか疑問の思う節がある。
      人による。落語研究会のようなアットホームな部活に入ることで交友関係を広げることができると思う。
      学内で落語研究会が定期的(月に1回程度)にライブしているためそこそこ充実しているのかもしれない。
    その他アンケートの回答
      思い出したかのようにレポートを書かせるところがあり正直面倒くさい。
      6 : 4
      塾の先生に「ここの大学いいんじゃない?」と提案され志望した。

2019年08月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部看護学科の評価
      悪い
      志望していた大学に落ち、浪人出来なかったため入学した。
      偏差値でわかるように頭の悪い人間しかいない大学。講義中のスマホ、喋り、化粧、食事を見ない時はない。
      入試のレベルも低く中学生でも解けるような問題が多く出されている。
      ここに来るくらいなら浪人してもっとレベルの高い大学を目指すべき。ここの看護学科を志望校にしている人は今からでも遅くないので勉強してこんな大学には入らないようにしよう。ここに来るのは金と時間を無駄に捨てているようなものである。
      1年は大学での勉強を学ぶ基礎ゼミナールに入れられる。
      新設された学科のため、卒業生はまだいない。
      悪い
      バスはいつも混雑している。
      田舎で周りには何もない。
      まだ使っていないが、設備は整っているらしい。
      周りはグループで固まっている人間が多い。
      サークルは多い。自分のやりたいことがあるサークルも見つけられるはず。
    • 所属研究室・ゼミ名
      基礎ゼミナール
      2 : 8
      とくにない。
      受験に失敗したから。

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      研究室は自分の学びたい分野に特化しており、研究を進める中でたくさんのことを学べます。勉強したい人にはとても良いです。
      とても分かりやすいご指導をしてくれる先生ばかりでとても充実しています。
      悪い
      ゼミによって積極的なところと消極的なところがあります
      悪い
      学んだことを活かすような職業につく人が多いです。求人情報はあまり宛になりません
      悪い
      喫煙所の位置が階段を降りなければならないのでもう少し行きやすい場所にしてほしいですね。
      とても施設が綺麗で過ごしやすいです。
      周りも緑が溢れていて清潔感があります
      サークルの中での恋愛がとても多いです。
      友達関係もいじめなどはほとんどありません
      サークルはみんなで1つになり協力しながらとても楽しんでいるようです。
    その他アンケートの回答
      1年では様々な分野を学習しますが、進級していくにつれて自分が勉強したい分野を絞って学びなす
      4 : 6
      昔からこの分野に興味があり、研究が充実しているので学びを深められると思いました

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部政治学科の評価
      とてもわたしが学びたいことが学べて良い大学だと感じています。私としては、政治系が難しいと感じていますが、将来に向けて頑張っています。
      先生が専門的でとてもわかりやすい。また私としては、難しいです。
      まだ行っていません。が手厚いサポートが充実しています。学年があがったら活用したいです。
      森林が多くてとても気持ちがいいです。しかし虫が多いのが悲しいです。
      図書館がとても充実しています。自分が調べたい本が沢山あるため、便利です。
      学科によって充実すると思います。男女比が偏っていたりするので、思うようにいかない場合もあるかと考えられます。
      サークルに入ってません。が、とても楽しいサークルが沢山あります。
    その他アンケートの回答
      一年次には様々な分野を学びます。そうして自分がやりないことの分野を絞っていきます。
      6 : 4
      政治の分野に興味があり、また、将来政治関係の仕事に就きたいと考えていたため、死亡しました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      人数が多いので、友達がたくさんできます。
      大学で友達を作りたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      授業がとても面白いです。
      ユーモアがあってわかりやすいです。
      入学をお勧めします。
      まだゼミは始まっていませんが、充実している様子です。
      まだわかりませんが、先輩たちの話を聞く限り、しっかりサポートしているように思われます。
      悪い
      東武東上線がよく止まるので困ります。
      隣の駅から真夏に歩いたこともあります。
      充実しています。とても学びやすい環境だと私は思います。
      ぜひ入学してください。
      友達が大変多くできました。こんなにたのしい大学生活になると思いませんでした。
      とても充実しています。サークルは楽しすぎて、笑顔が止まりません。
      7 : 3
      大東文化大学でぜひ経営を学びたいと思ったからです。
      将来起業したいと思っています。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ・健康科学部スポーツ科学科の評価
      この学校で唯一の理系学科です。スポーツが好きな人や、接骨院の職業に就きたい人には最適!自分の場合は接骨院などの職業に就きたいので志望しました。
      それぞれの教科、科目の先生方の教え方はバラバラだけど、皆丁寧な教え方です
      特に便利な点をあげるとしたら、生協のサービスが他の大学と比べても有能です。
      最寄り駅の設備もとてもよく、また、スクールバスも出ていてとても便利。でも、最寄り駅に急行が止まらないから星4
      設備や、学校の綺麗さなどはとても満足しています!でも、校舎が小さいのでそこはコンプレックスです
      先生と生徒がとても仲良く過ごすことができていて、非常に充実してます。
      とにかく、部活動が本当に活発で盛り上がっており、やっていて楽しいです
    その他アンケートの回答
      多くの高校と同じく、一年生は多くの科目をやりますが、二年生からはやりたい科目に絞って勉強します
      6 : 4
      中学校のときからこの分野に興味がありました。また、スポーツもやっていて、スポーツ選手の気持ちがわかるので接骨院などの職業に就きたいと思っていたので志望しました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部社会経済学科の評価
      経済についてなどを学ぶ授業が多く、専門的なことも幅広く学ぶことができる。そのため将来に繋げやすい。
      だから見てない活動ができる
      単位が厳しい人がいるが、基本的に楽単が多い。
      出席していれば取れる単位が多い。
      しっかりとした面接や書類審査があり、ゼミ内での合宿など楽しみながらの授業が多い。
      公務員ガイダンスなど就職のためのプランが豊富にある。
      お金を払えばより多くのプランをえらべる。
      悪い
      東武東上線が非常に遅延が多く、授業に遅刻することが多々ある。
      図書館など、休憩スペースの多さなど充実している。
      喫煙所なども多くある。
      サークル活動が豊富で、学部別にグループない活動が豊富で、多くの友人関係が築ける。
      学祭は非常に盛り上がり、サークル活動が豊富である。
      月に数回か、食フェスのようなものがあり非常に楽しい。
    その他アンケートの回答
      経済について専門的に学ぶ
      そしての師匠である!然ある然にもなるけど、
      8 : 2
      公務員ガイダンスを受講しているため、将来は地方公務員に進みたい。
      経営か、経済について学び、市場経営などの仕事に携わりたいと感じたからです。

3961-10件を表示
学部絞込

大東文化大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 板橋区高島平1-9-1
最寄駅 都営三田線 西台
電話番号 03-5399-7333
学部 法学部経済学部文学部外国語学部国際関係学部経営学部スポーツ・健康科学部社会学部
概要 大東文化大学は、東京都板橋区に本部を置く文系総合大学です。通称は「大東大」。1923年に創立された大東文化学院が始まり。現在では8学部19学科と8研究科で構成されています。中国などのアジアに強い大学として良く知られてきました。近年ではアジアだけにとどまらず、全世界に国際交流を広げ、よりグローバル化を促進させています。 キャンパスは2つあり、そのうちの板橋キャンパスでは「文学部」「経済学部」「外国語学部」「法学部」「経営学部」「環境創造学部」の3、4年生が、東松山キャンパスではその他の学生が学んでいます。2016年に開かれた関東大学女子駅伝で優勝を果たすなど、スポーツも盛んに行われています。

この学校の条件に近い大学

• 1
    私立 / 偏差値:37.5 - 65.0 / 東京都 / 駒場東大前駅
    東海大学
  • 2
    私立 / 偏差値:BF - 55.0 / 東京都 / 松陰神社前駅
    国士舘大学
  • 3
    私立 / 偏差値:47.5 - 52.5 / 東京都 / 東小金井駅
    亜細亜大学
  • 4
    私立 / 偏差値:35.0 - 65.0 / 東京都 / 十条駅
    帝京大学

大東文化大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立