みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経済学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      普通です。先生の授業が少し物足りなく面白さにかけます。しかし先生は経験豊富でそういう先生を望む方にはうってつけです。
      どの方も真面目に講義を受けていてとても良い環境で勉強ができます。
      施設が充実しています。また私立大学とだけあって校舎はきれいです。
      先生がたが熱心に指導してくれています。なのでそこそこいい会社に就職できています。
      駅から徒歩5から10分とかなり立地がいいです。しかし近くに遊べるようなところは少ないと思います。
      グラウンドなどがきれいです。また校舎も私立大学とあってきれいです。
      自分はあまり馴染めていません。しかし周りの人たちは和気あいあいとしています。
      いたって普通です。先輩方もいいかたが多いです。イベントはそこそこ盛り上がります。
      経済学について詳しく勉強します。また先生が経験豊富で中々良いです。
      家から近いのと野球に打ち込みたかったからです。また偏差値もそこそこ高いからです。
      金融・保険
    アルコールをそれぞれの入口に置くなど基本的なことはできていると思います。

経済学部経済学科の評価
      大学で、経済学について学びたいと思っている生徒には、集中できる環境が整っており、勉強がはかどると思います。
      さまざまな講師による分かりやすい授業が数多く設けられています。
      先生達が生徒一人一人のことを気遣いながら、サポートしてくれるので、助かります。
      渋谷駅から徒歩10分で、表参道駅から徒歩5分で、都会にあります。
      比較的に、ほとんど新しく快適な毎日を送れるので、快適だと思います。
      サークル内には、気が合う友達ができるので、おすすめだと思います。
      サークルもイベントもどちらも充実しています。特に、イベントでは友人からと共に盛り上がることができます。
      1年と2年では、文学について学んだりします。とても分かりやすいので、授業に集中して取り組めます。
      私は、幼いから経済学について興味があり、その知識をより高めたいと考えたからです。

経済学部経済学科の評価
      学科内の雰囲気が実に良く、講師の教え方がほんとうにわかりやすい。ゼミでは自分の学びたい分野に特化しておるため、興味を抱いている研究を進めることが出来る
      学校全体で雰囲気が良いことと、講師もユーモアがありとてもおもしろい
      経済学部の研究室やゼミの演習は実に満足できると言えるとおもう!!
      就職、進学実績はとてもよく、サポートも実に満足できるレベルである
      キャンパスへのアクセス、立地や周辺環境もとてもよく、満足できると思う
      学科の施設、設備は、とても充実しており、設備面でも実に満足できる。
      ゆうじん関係と、恋愛関係は学科ないで友人を作るのは非常に簡単だと思う
      サークルないでは、雰囲気が実に良く、イベントもとても楽しくワクワクする
      日本経済について自分は興味を抱いているので、それを中心的にまなんでいる
      父親が日本経済に興味を抱いているので、父親に勧められて、決断した

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強したいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。
      先生も優しくて丁寧な講義なのでしっかりと学べます
      充実している
      先生の対応が素晴らしくて学びたい人にはとても良い分かりやすい
      とても満足しています。
      設備の充実などが素晴らしくて満足です。
      学んだことを活かすための機会がしっかり設けられていて活かせる。
      私は近いので歩いて通うことが出来るのでとてと便利です。駅からも近いので通いやすいかと、
      ほんとーに満足です。
      なにもかもが素晴らしい。
      私の周りはすごいいいと思っています。
      友達が出来やすいと思ってます。
      種類も多くて自分に合ったサークルを見つけることができると思います!!
      さまざまなことを学ぶので自分に合ったものを、、学ぶことができます
      昔からとても興味がありました。
      より知識を深めた方ここに行きました。

経済学部経済学科の評価
      経済学部、興味がある人ははいってみるといいと思う。
      とても環境が充実していて、様々なことをやっている。
      様々な教授、そして学外から集められた特別講師による授業が多くある。
      説明会は真面目に聞くべき。
      ゼミによって当たりハズレがあるから注意。
      就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強い。
      だが、求人情報などは沢山あるので、自分で探す場合は助かる。
      安く、美味しい定食屋があるので、学生にはとても優しい。
      近くで借りられる寮などもあるのでかなり良い。
      新しい施設などには申し分ない。
      だが、所々老廃化が目立っている。
      出会いに困るなんてことはまず無い。
      一人一人とても友好的に関われるし、賑やかだと思う。
      一つ一つ、とても規模が大きい。どこに入ったとしても正解だと思う。
      興味を持って直感的に入るのもいいと思う。
      専門科目は大きく、理論、政策、歴史、地域の4つの分野に体系化していく。
      先輩から色々と魅力について語られていたから。
      自分でも興味を持ち始め、親しみ、深めていきたいと思った。

投稿者ID:819541
    2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済について学ぶ環境が良く、経済についてよく学べると私は感じます。設備もしっかりしていると感じます。
      じゅう実しています。先生がとても教え方がていねいであり、とても良いと感じます。
      研究室は、道具(物)がとても充実していると感じ、とても良いと私は思います。
      進学実績は、聞いたところによりますと、良いと感じます、サポートも良いです。
      周辺環境が良いと感じます。近くにコンビニや、飲食店があるので良いです。
      とても綺麗で、足りない物がないと思うくらい施設・設備が充実しています。
      学校の生徒の数が多く、友人・恋人ができやすいと感じ、充実しています。
      サークルが多く、選択肢に迷わないです。しかし、イベントはあまり楽しくないです。
      主に経済についてなどを学んでいます。いろいろ経済について学べます。
      経済について昔から興味があり、大学に入ってすぐこの学科を志望しました。

2021年01月投稿
    経済学部経済学科の評価
      教授に優秀な方がたくさんおり、学生も学びたり人が集まるのでとてもたくさんのことを知り、経験することができます
      自分のやりたいことができる充実したキャンパスライフを送ることができる
      有名な企業、会社への就職や事業の設立をした同期が多くのいました!
      交通の便もよく通いやすいところにあります!
      駅からも近く周りの環境もいいです!
      キレイなキャンパス、様々なことに特化している研究室や教室、体育館があります!
      様々な授業でいろいろな人との関わりがあるので、大学で交友関係を広げることができると思います
      様々なサークルやイベントがあり、自分のやりたいことが沢山見つけられます
      一年時は総合的に様々なことを学び2年時、3年時から自分のやりたいことに特化して総合的に学んでいきます
      専門的に学びたいことがあり、この大学で専門的に学ぶことができることを知ったからです

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      経済学部経済学科に入りたいなと思っている方はオススメです、ありがとう助かった!(´▽`)
      教授の授業はとても面白いがレベルが高すぎて分からない時も多々ある
      充実しているが陽キャが多いのであまり騒ぐのが得意では無い方は注意
      とても良く先輩の殆どは大手企業に入っていて生活も安定している
      まぁいい方だと思うけど特段いい訳では無いと思いますね、GoogleMAPでみて
      私立なだけあってとても充実していると思います。設備が気になる方は是非見学にきて
      サークルに入るととても友人が作りやすいが入らないとできない、
      充実しているが参加しようと思える内容だとは思わないのが私の意見
      まぁまぁ(*´`*)難しいことを習います、言っても分からないので
      1番習い事が経済の分野ということや指定校推薦で行けたことが大きい
      金融・保険

卒業生 / 2019年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部現代経済デザイン学科の評価
      受験時点で将来のやりたいことが定まっていない人にはとても良い学科だと思う。就活のサポートはあまりなかったので自分でやった方がいい。
      授業の難易度はあまり高くない。やりたいことが決まっていない方には幅広く学ぶことを選択できるので良い。
      先生が優しかった。ただ、就活等に関してはあまり情報をもらうことはできないので自主性が大事。
      コロナ禍だったのでオンラインが中心であまりサポートはなかった。
      おしゃれな立地で大学生活を満喫できる。渋谷なのでアクセスも比較的よい。
      設備はとても綺麗。図書館が特に好きだった。テスト前快適に勉強することができる。
      恋愛は人による。行動しなければ出会いはない。友人関係も同様。
      コロナ禍でほとんど活動することができなかった。だが、友人がたくさんできるので入るべき。
      経済学の基本を学んだ。現代経済デザイン学科はミクロ経済学が中心。
      入試が自分に合っていたから。やりたいことが決まっていなかったから。
      メーカー

経済学部経済学科の評価
      総合的には80点くらいです!先生の楽しい教科はずっと受けてられます!こんな楽しい教科は始めてたど大学に入っててから思いました
      授業は優しい先生も厳しい先生もいて将来に役立つと思います、!
      演習は先生が分からない所を教えてくれてわかるようになってとても勉強になる
      大学に行ったおかげでいい会社に就職出来ました!先生のサポートのおかげです!
      環境はいいです!自然豊かで学校
      学校の設備は最高です!トイレや教室も清潔でとても美しいです!
      友人関係は最高です!入学してすぐ友どちができてとても嬉しかったです!
      イベントなどは生徒が運営してとても楽しいです色々な人と協力出来て楽しいです!
      特に理数系をおすすめしますなぜなら難しいけど自分のためになるからです!
      有名な就職先に務めることが出来ましたそれな大学のおかげです!
      自分もやってみたかったからです!初めは自信がなかったけど今はとても楽しかった授業です!

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学