みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

経営学部 口コミ

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      経営学科と言うだけあって、1年の頃から少しづつではあるけど確かに色々な勉強をさせて貰える、また授業によっては経営学科の人以外とも関われるからそんなに深く考えなくても良さそう
      経営学部の授業は新しいことが学べるのでいいのですが、英語の授業などの語学の授業が上のクラスなのに高校レベルだったりします。
      まだ考えていないので分からないけど、就活サポートのために色々な配慮がされてるから多分いい感じ!
      行きやすい!でも歩いてる人がオシャレだったりして気後れはする…
      青山キャンパスに新しく図書館ができるらしいのでできたら文句なし!
      普通の学生だったら充実します、入学時に交友関係を広げるのを怠った私はなんかしませんでした…
      飲みもOKな人なら天国だと思う!探せばまともなサークルもある!
      1年次はまず経営学で必要になるような事の基礎事項を学ぶ感じ、だからそこまで応用的なことはしてないから安心出来る
      将来お金持ちになれそうだったから、また正直第1志望ではなかったから明確な理由はなし、でもレベルは明らかにそんなに高くないから、入試の学力が平均に足りないと思う人も心配しなくていいと思う

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部マーケティング学科の評価
      実用的な勉強となり、マーケティング学科はあまり多くないためマーケティングに興味がある方はぜひぜひ進学をおすすめします。
      マーケティングについて詳しく学べる。有名企業とのコラボの授業もある。
      マーケティング学科で培った知識は就職の際にも活かしていけるものだと思う。サポートもしっかりしている。
      渋谷駅に近いです。通学途中にはたくさんのおしゃれなお店があります。
      少し建物は古いです。新しい図書館がもうすぐできるので、充実するのではないでしょうか。
      あまりかかわる機会がないかなと思います。自分から行動すれば友達はできるとは思います。
      サークル紹介などがあり、入る前に詳しく話を聞くことができます。
      マーケティングベーシックAでは、有名企業adidasとコラボし、チームごとにプレゼンをしあいます。一位には景品もありました。
      ものの売れる仕組みを詳しく知りたいと思い、志望しました。渋谷という立地で学べるのは利点ですね。

経営学部経営学科の評価
      将来、経営に関する仕事につきたいと思っている人も、そうでない人にもためになる授業で素晴らしいと思う。
      自分の学びたかった講義をしてくださっていてとてもためになる。
      大手企業に勤める人もいる。サポートも自分の要望に合った職業を探してくれる。
      駅近で学校の周りはさまざまなお店があってとても充実している。
      比較的綺麗で建物の構造も複雑ではないのでいい感じ。教室もたくさんあって椅子の座り心地もいい。
      みんな学業と両立して交友関係をうまくやっているイメージが強い。
      文化祭やオープンキャンパスなど年に数回イベントがあって学校生活に飽きない。
      マーケティングの基礎や実践練習など将来を想定した授業内容となっている。
      経営学に興味があるわけではなかったが、高校生の頃に行ったオープンキャンパスでの講義に感銘を受けた。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      経営について幅広く学べる環境が整っており、マーケティングと経営どちらも授業の選択によって専門的に学べるので満足度が高いと思う。
      国際経営から簿記まで経営に関する学問について幅広く学ぶことが出来る。外国人講師による英語講義もあり、経営を学びながら海外の文化やビジネスに対する考え方も知ることができとても充実している。
      航空関係や広告代理店・コンサル等を志望する学生が多いため、学内セミナーが頻繁に開催されている。
      交通アクセスは非常に良い。周りに遊ぶところはもちろん美術館や飲食店も沢山ある。
      1号館は古いが、その他は特に気にならない。来年度からは図書館も新しくなり、ますます過ごしやすくなりそうだ。
      正直人によるとは思う。サークルや部活に入ると友達ができやすいとは感じた。
      文化祭が毎年とても賑わっている。他にもクリスマス時期になるとクリスマスツリーの点灯式といったキリスト教ならではのイベントもあり充実している。
      1年次はアカウンティングとマネジメントを必修として学び、2年次からは自分が勉強したい授業を選択する。基本的に選択上限単位数は44単位/年で法学部や国際政治学部に比べてはやや少なめのため、大学生活を楽しみたい人にもおすすめだ。
      芸能マネージャーになりたかったから。その時にマネージャーとして将来独立を考えた時に学生時代経営について学んで置いた方が有利に働くと考えたから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      充実した大学生活が送れている、単位の取りやすさは普通くらいだか遊ぶだけの青学というイメージとは違う「
      教授がすごい人が多いのでとっても楽しい講義が多いです。みなさんもうか欲しい
      サポートが手厚かったので就活に困らなかった、早慶に商社はとられがち
      渋谷なのでどこにでもいきやすい!遊ぶ場所も勉強場所もちかいのがいい
      綺麗な校舎と古い校舎の差がある、不足は全くない、都会なのに敷地も広い
      かわいい子が多いが女子が多め。恋愛は内部でする人はあまりいないかも
      早慶に比べると学園祭の規模は小さめだかゲストも大物が来るので楽しい
      マーケティングや経営戦略を学年が上がるつにつれて勉強する、一年生は一般教養が中心
      昔からマーケティングに興味があったのと、しゅうしょぬがつよそうだったから

経営学部経営学科の評価
      経営についてる主に学びます。1年時は、総合的な学習を行っています。2年生になってから本格的に経営について学びます。多分、どこの学部もそのような感じになっています。
      キャンパス内はとても綺麗で設備も整っています。そして、授業でも積極的に学生同士が話し合いなどを行い充実した学校生活を送ることが出来ます。
      ゼミでも学生同士が話し合いをしたり、教授や講師との距離が近く楽しく学ぶことが出来ます。
      毎年、大手企業へ就職する学生がいます。面接などの練習がとても良いらしいです。
      周りにお店もあったり、キャンパスの近く学生マンション、アパートがあったりします。
      エアコンはもちろん着いています。また、自習スペースもありかなり環境は整っています。
      部活動やサークルなども豊富にあります。授業内でも学生同士が話し合いを行っているので友人関係は充実していると思います。
      学園祭もあり、毎年とても楽しいです。もし見にこれる機会があったら見に来た方がいいと思います。
      経営について学びます。海外留学も行っています。海外の企業に興味があるのなら留学もおすすめです。
      経営について学びたかったからです。とても青山学院大学の経営学部は魅力的でした。

経営学部経営学科の評価
      大学でそれなりに勉強したい人は良いとおもいます
      わたしはとても満足しています
      就職活動の実績もあるのでおすすめです
      講義、授業内容はとても充実しており、満足です。
      社会に出てから役立つ講義多数あります
      経済学科のゼミは多くありそれなりに充実してます。
      自分の関心のあるゼミを選びます
      金融、情報技術系がおおいですね
      MARCHということもありそれなりの所に就職できます
      最高ですね
      渋谷ですよ楽しすぎますアクセスも良いです。
      青学最高
      見ての通りです
      私は良いと思ってます、中学から憧れてきた青学ライフです
      サークルはでかいです。入った方が楽しめますね、入らなくても友達できます
      サークルはいっぱいあるので自分に合ったもの見つけられると思います
      いろんなことを学びますがたとえはgisや経済学入門など学びます。
      青山学院に行きたいと思っていて理系では無いのであんぱいの経済学科にしました

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部マーケティング学科の評価
      とにかく人がいい。多様な価値観を受け入れられる人が多く、真面目に勉強に励む人が多く、とても楽しいキャンパスライフを送ってると心から実感している。
      専門科目も抽選であるため、取りたい授業が取れない場合もあるが、講義はそれなりに興味深い講義が多い。特にマーケティングベーシックスはおすすめ。
      企業の方と連携した授業があるため、そのような授業を通して企業内容について知ることができるため、そのような点においてはサポートが充実していると思う。
      とてもよい。空きコマに買い物したり、ご飯を食べに行くことができ、毎日とても楽しい。
      15号館は特にキレイ。回る椅子があったり、コンセントのある机もあるので充電もできる。
      チャラいイメージを持つ人も多いと思うが、みんながみんなそうではないと思う。ただコミュ力が尋常に高い人が多い印象があるので、大人数で仲良くなるケースが多い。
      サークルの数はとても多く、自分にあったサークルを選べると思う。たくさん飲むサークルもあれば、全く飲まないサークルもあるのでお酒の心配はないと思われる。
      一年次は教養科目と必修科目がメインであり、なかなか専門科目を学べないが、二年次からマーケティングについて詳しく学べる。しかし、一年次の必修科目であるマーケティングベーシックスはグループワークで、企業の方が実際に来る講義であり、とても面白い。
      経営学よりもマーケティングに興味があったから。マーケティングベーシックスの授業を受けたいと思ったから。
      流通・小売・フード

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部マーケティング学科の評価
      マーケティング学科が唯一MARCHの中である大学なので真面目な方は多いです!教授も丁寧に教えてくれます!
      教授がとっても丁寧に教えてくださいます!
      マーケティング部は真面目な方がとても多いです!
      マーケティング学科ということもあり、起業する方が多い印象です
      青山にあるので、立地は最高です!
      渋谷などすぐに遊びに行くことも可能ですし、駅チカです。
      新しい施設もありますが、老朽化が目立つ汚い施設もあります...
      サークルなどの入っているはいっていないに関わらず友人は沢山できますよ!
      サークルの数も多く他の大学の方も多いです、なので、自分に合ったサークルが見つけられるかと思います、
      最初の方はマーケティングの基礎などについて学び、しばらくすると実践的なことも多く学べます!
      自分で起業してみようかと思っています
      不安なことも多いですが頑張ります
      父が会社を経営していることもありマーケティングに興味があったからです

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      高校と同じような授業と思っているとなんか違うと感じてしまうかもしれません。しかし、施設は充実しています。
      高校の時に比べ、あまり授業に面白味はありません。しかし授業自体は分かりやすく理解が深まります
      まだゼミは始まっていませんがさまざまなものがあり、どれも面白そうです
      青山学院ということもあり、就職サポートはしっかりとしています。
      自分のキャンパスは表参道駅から歩きで約5分。東京ということもありかなり混雑していますが充実している場所です。
      私立の学校なので全体的に綺麗な校舎です。たまに老朽化が目立っているところもあります
      大きい大学ということもあり、人数も多くじぶんに合った友人が見つかります。
      サークルの数も多いので自分にあったサークルが見つかると思います
      文系なので基本的には想像しているようなことを勉強します。自分で興味のあるものが選べます。
      昔から理系の教科が苦手で何かを経営したり企画したりするのが好きだったため。

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学