みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

偏差値:52.5 - 65.0

青山学院大学 口コミ

★★★★☆ 4.00
(1650) 私立内66 / 577校中
学部絞込
16501-10件を表示
    2022年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部フランス文学科の評価
      学習したい人にとって、とても良い環境だと思います。施設も充実しており、楽しく学習出来ます。生徒も先生も活気があり良いです。
      個性豊かな先生方が授業をしてくださりとても楽しい授業です。様々な教授や特別に集めた先生が授業をしてくます
      サポートは十分だと思います。自分の目指す仕事に就けるように精一杯サポートしてくれます。
      悪い
      周辺はきれいです。ただ、夜は声をかけられたりして危険な時がたまにあります。
      設備か所々古いですが、綺麗に掃除してあるため問題は無いです。
      サークルに入る事で気の合う友人を見つける事が出来ます。また、学校生活で仲を深めた人と交際する事も多いです。
      沢山のサークルがあるので自分に合うサークルに入る事ができると思います。イベントもたくさんかり充実していると思います!
    その他アンケートの回答
      自分の興味のある事を沢山学べます。例えば、昔の文字を学んだり、文学を深く読んだりです、
      5 : 5
      昔から本が好きで、文学の世界をもっと知りたいと思ったからです。
      IT・通信・インターネット

2022年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部情報テクノロジー学科の評価
      忙しいけど楽しい。ただ自由な時間もあるのでかなり満足している。大学で集中して勉強したい人にもおすすめできる。
      専門科目だけでなく、他にもおもしろい授業がたくさんある。ただ忙しい
      自分の興味がある研究室に入ることができたので、楽しく研究できている。
      満足してます。過去の卒業生の進学実績からしても多くの人が良い企業に就職しています。
      文芸学部の青山キャンパスとは違ってやや田舎にありますが、施設は充実しています。
      悪い
      綺麗でとても居心地が良い。広いので運動などのサークルも活発です。
      交流がたくさんあるので、人間関係が苦手な人でも楽しめると思います。
      キャンパスが広いので、自由にグラウンドや施設を使える。多くのサークルがある。
    その他アンケートの回答
      情報テクノロジー学科なので、主に数学やコンピュータの仕組みについて学ぶ。
      8 : 2
      コンピュータの仕組みやそれを使った技術に興味があったから志望した。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      総合的にいい人が多いと感じるので毎日でも行きたいと思えますね。楽しいですしここに入ってよかったと思ってもらえるところだと思います
      かなりいいと思います。誰もが充実していると言うと思いました。
      わかりやすいと思います。すごくすごく充実していると日々感じます
      人に寄るかもしれませんが、個人的にはサポートも充実しています
      これも人それぞれ感じることはありますが、僕は他に比べるといい方だと思います
      なにより、キャンパスがすごく綺麗です。ここに通う人達の人の良さが出てますね
      かなり人によって違いが出ます。ただ普通にしていればそれなりに友達も出来るでしょう
      個人的にかなり楽しめる内容になっています。すごく楽しめます。
    その他アンケートの回答
      将来についてのことは多いです。分かりやすいので楽しいですね。
      マスコミ・広告・デザイン
      なにか作ったりデザインする事が好きなのでこのような職業につきたいです。
      将来に役立ちそうだと思ったからです。偏差値的にもちょうど良かったので。
    感染症対策としてやっていること
    いたるところにアルコールが置いてるのでそこらへんは積極的です

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    地球社会共生学部地球社会共生学科の評価
      なにを学んでる学部か分かりずらいと思いますが、国際系を学びたい人にはぴったりのいい学部だと思います。
      H監督が行う講義が人気で私は1年生で前期も後期もハズレました。
      1年生から就職についてはよく考えさせられ、そこそこいいところに就職しています。
      悪い
      最寄駅は横浜線の淵野辺駅です。とても田舎で立地はとても悪いです。
      田舎にある分、渋谷キャンパスに負けないほど広いです。学食は渋谷キャンバスのほうがいいです。
      大きい大学なのでサークルや部活に入ることでいろいろな友達を作ることができると思います。
      わたしは部活に所属していますが、部活もサークルも多いし、どれも楽しそうです。
    その他アンケートの回答
      ジェンダーや差別についてを学んでいます。必修科目も多く、そのようなことを学びたい人にとってはいいと思います。
      3 : 7
      留学をしたくて、国際系の学部を探していたときに見つけました。

2022年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    国際政治経済学部国際経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い学部だと思います。大学に入って遊びたいと考えている学生は、他の学部の方が浮かずに済むという印象です。
      国際経済学科の先生方の専門分野についての授業があり、それぞれの教授の専門分野を学ぶことができるため、経済学を広く学ぶことができます。
      悪い
      先生方は成績をつけるだけというイメージがあります。あまり、先生側から成績に関してサポートしてくれるというわけではないです。
      渋谷駅から徒歩約10分の位置にあり、学校の周りにはご飯屋さんがたくさんあり、ご飯に困ることはありません。少し価格が高いですが。
      多くの建物が綺麗で冷暖房も整っていると思います。テーブルや椅子が置いてあるラウンジもあり、空コマなどはそこで過ごすこともできます。
      大学なので、自分から積極的に行動するかが大事だと思いますが、多くの人は英語のクラスなど、頻度の多いクラスなどで友人を作っています。
      悪い
      青山祭は、コロナウイルスの影響もあり、活気のないイベントでした。サークルは、調べると沢山あり、自分のやりたいことができると思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は、経済学の基礎を学びます。そのため、経済学部と同じような授業も多い印象です。
      6 : 4
      経済学について興味があり、また、英語を学びたいと思ったため。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      総合的に言えば環境やその他も結構充実してるので勉強にいい環境だと思います。教授なども聞けば優しく教えてくれるので良いと思います。
      経済の勉強をするにはすごく良い環境だと思いますが、結構大変です。そして自分くらいの成績だと入ってもすごく苦労すると思います。
      研究室やゼミは充実していて良いと思います。入学したらこれらを活用して頑張れば大体大丈夫です。
      進学実績は納得できます。大体いい方だと思いますが、自分の望んだ会社に就職出来るとは限らないので注意して下さい。サポートも結構充実してるので良いと思います。
      交通の便も良いと思います。最寄りの駅は渋谷駅が一番近いと思います。駅から徒歩で10分~15分位です。学校の周りにはコンビニがたくさんあります。
      結構充実してると思います。てか設備が充実してない大学はあまり何ですが、老朽化ところどころ見られますが全体的に綺麗で清潔感があります。
      自分は恋愛関係は疎いのでよくわかりませんが焦る必要は何でしょう
      悪い
      自分はサークルに入っていなかったのでよくわかりませんが、イベントとかはそこそこあったと思います。
    その他アンケートの回答
      一年次は様々なことを総合的に学びます。必修科目は自分が興味ない分野に割り振られる可能性があるので注意して下さい。
      4 : 6
      親の影響もあり昔から経済に興味があり、大学でもっと深く学びたいと思ったのが理由です。

法学部法学科の評価
      勉強はもちろん友人関係を大事にできる大学です。法学部では法律のことをたくさん学ぶことができます。施設はとても綺麗ですが、やはり都心のキャンパスですので、広さはイマイチだと思われます。
      とても充実しています。生徒の理解にあわせた指導を心がけているようです。
      研究室はとてもひろくのびのびと研究できます。
      講師さんはとてもわかりやすい方々ばかりです。
      アナウンサーになる人が多いです。進学実績はとてもいいです!!
      渋谷駅から徒歩15分のとてもアクセスしやすいキャンパスとなっています。
      新校舎はとても綺麗で使い勝手がいいですが、旧校舎は古いので老朽化が目立ちます。
      内部からきた生徒と外部生もよくとけこんでいてとても中のいい学校です。
      青祭では並木道にたくさんの屋台を出して、もりあがります。みなで協力してひとつのことをつくりあげる達成感があります。
    その他アンケートの回答
      一年間は主に法律のことを勉強します。自分が勉強したい憲法について学び、必修科目はまぅたくじぶんが興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。
      6 : 4
      私は法学部にすすみ、いずれ弁護士になりたいと思っています。法学部でたくさんのことを学びたいです。
      IT・通信・インターネット

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英米文学科の評価
      大学で英米について勉強をしたいと思っている人にはとても良い大学であると思っています。施設も充実しています。
      充実しています。青学にはいることが出来て凄く嬉しいし、授業内容もとっても良いです。
      学んだことを生かすため、就職についての授業が多いように思えます。
      キャンパスはすごく綺麗ですが、学部によってはキャンパスが異なります。
      私大なだけあって綺麗は綺麗であると思う。設備もよいと感じています。
      サークルが多いですし、キラキラした人が集まるところなので恋愛は充実しています。
      私大なだけあってイベント事がおおいです。その点に関しては1番良いと思います。
    その他アンケートの回答
      自分が学習したいものに反することは滅多にないです。みんな意志を持っているので、学習しやすいです。
      5 : 5
      青学に入ってキラキラした生活を送りたかったので、学部はどこでもいいので入りたくて入りました。

投稿者ID:822098
    2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      コロナウイルスの中でも良くやっていると思う。他の大学の友達の話だとほかはぜんぜん対面がないって言ってた。
      美男美女が多く良いが、テンションがたかい人が多くおとなしい人からしたらつらいが、楽しい人にはすごく良い。
      講義は楽しい人が多いためすぐに友達もでき、わかりやすい。
      やはりマーチということもあり就職は悪くないと先輩が言っていた。だが青山学院大学は大学からではなく小学部や中学部、高等部があるため、国公立大学に比べたら少し弱い。
      悪い
      東京都にあるからアクセスはめちゃくちゃ悪いわけではないが学校まわりの周辺環境はあまりきれいではないから良くないと思う。
      高校に比べたら何倍も人数がいてキャンパスもひろいから施設は充実している。
      積極的な人が多いからサークルとか部活に入る人はすごく簡単に友達ができるし、こうきでも直ぐにできる。
      美男美女が多いから多い。
      今はすごくコロナウイルスがひろがってるから本来の形を経験したことがないが前はもっと充実してたらしい。
    その他アンケートの回答
      高校と違うところは、レポートの課題が多く、むずかしいから受かっても、ゆだんせずにしっかり勉強しとくといい。
      5 : 5
      将来の夢で経営者になりたいと思い、高校3年間ずっと勉強してきた。青山学院大学なら経営者になるためのことが多く学べるから。

2022年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理工学部の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います先生方や仲間もとても優しくさまざまなことを教えてくださります
      とても楽しく学べました先生方もとても真摯で素晴らしかったです
      講義内容の復習は必ずするべきだと思いました。
      ぜみでの演習はとても良かったです。分からないことを分かるように変えることでその後にも役立ったと思います
      サポートもとても手厚く、学科の就職もしやすいと思いました。
      進学実績も悪くはないと思います。
      悪い
      わたしは遠くから通学しているのですこしアクセスは不便です。ですが近くにお住みの方は環境も良さそうなのでとてもいいと思います。
      新しい施設がたくさんありとても充実しています
      みんなが綺麗につかっているので内装も綺麗です
      わたしはあまり社交的なタイプではありませんがどの方も優しく話しかけてくださり、友人関係は良好だといえるでしょう
      コロナ影響で制限が多少あったり変更もありますがサークルやイベントは充実していると思います
    その他アンケートの回答
      とにかくたくさんのものを学びます笑、あまり覚えていないんですけど
      とても楽しかったです笑
      8 : 2
      公的機関・その他
      まだわかりませんでも自分のやりたいことを精一杯したいです!!
      幼い頃から、正確に言うと小学2年生からとにかく数学がすきでした。
    感染症対策としてやっていること
    消毒は必須。密は避けるなどといった基本的やところを気をつけていると思います

投稿者ID:820589

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この学校の条件に近い大学

• 1
    私立 / 偏差値:55.0 - 60.0 / 東京都 / 目白駅
  • 2
    私立 / 偏差値:57.5 - 67.5 / 東京都 / 池袋駅
  • 3
    私立 / 偏差値:55.0 - 62.5 / 東京都 / 御茶ノ水駅
  • 4
    私立 / 偏差値:52.5 - 62.5 / 東京都 / 中央大学・明星大学駅
  • 5
    私立 / 偏差値:52.5 - 60.0 / 東京都 / 市ケ谷駅

この大学のコンテンツ一覧

このページの口コミについて

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

この大学におすすめの併願校

上智大学

上智大学

55.0 - 70.0

東京都千代田区/東京メトロ南北線 四ツ谷

52.5 - 62.5

★★★★☆ 3.87 (2097件)
東京都八王子市/多摩モノレール 中央大学・明星大学

東京都豊島区/池袋駅

55.0 - 62.5

東京都千代田区/御茶ノ水駅

52.5 - 62.5

★★★★☆ 3.87 (2097件)
東京都八王子市/中央大学・明星大学駅

52.5 - 60.0

★★★★☆ 3.86 (2049件)
東京都千代田区/市ケ谷駅