みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  経営学部   >>  口コミ

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

経営学部 口コミ

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      凄くいいことばかりでこの学校に感謝しかありません。
      皆さんにも是非オススメしたい学校です。
      先生の方々も親身に接してくれるのですごいいいです。
      親身になって話を聞いて貰えます。
      すごく信用できる人ばかりです!
      すごく充実しており、習いたいものをしっかり学べます。
      先生は色々と為になることを教えてくれるのですごくおすすめです。

就職率なども有名な学校もあるので就職率もいいです。
      就職楽に進めれると思われます
      多くの学生さんが参加しています。
      立地も行きやすい場所なのですごくいいです。
      不満は特には無いです!
      良くも悪くものような感じです。
      基本ないものは特にないような感じです。
      有名な学校って言うのもあるので色々な人がいます。
      友人や恋人もできやすいと思います。
      イベント事などは楽しいものが多く、サークルは仲良くなれる場だと思うのですごく楽しいです。
      僕は経済学の分野なので経済学を幅広く学べます。
      先生も分からないところわ教えてくれる先生もいるので安心して学べます。
      友達のすすめが多いです。
      入ってみたらすごくいいところだっのでよかったです。
      経済学は元々好きな分野だったのですごく充実しています。

2022年08月投稿
    経営学部経営学科の評価
      経営のことが特に学べて、就職先の豊富さから見るととてもいいと思います。施設は使いやすく勉強するには整っていると思います。
      とてもわかりやすく、先生達がとても親身に接してくれると思います。
      ゼミでは色々な話し合いが行われ活発的でとてもいいと思われます。
      色々な就職先があります。先生たちのサポートも手厚く、安心できます
      静かなところにあり、勉強に集中できると思います。部活動も活発的に行われてます。
      全体的に綺麗とは言い難いですが、生活するには充分だと思います
      そこそこ有名な大学であり、部活などに入れば沢山の友人に恵まれます。
      サークルは沢山あり、活発的に行われています。真面目に活動しているのもありますがそうでも無いのもあります
      1年では経営の基礎的な部分を学びます。2年では応用に入り、実践的なものをやります
      昔から経営のことに興味があったり、就職先の選択肢の多さから見るとやはり経営かなと思いました

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部経営戦略学科の評価
      そこそこだと思う。ただ入学前に学科ごとの学問の違いが分かりづらい(別に他の学科の授業は取れるので他の学部よりは変えが効くとは思う)
      やる気があれば学べるしやる気がなければないまま卒業できる。オンラインか対面かの選択肢も広くて良いと思います
      在校生なので不明、特にサポートがあるとは聞かない。公認会計士の資格取得講座が安く受けれるのはいいと思う
      JR飯田橋か市ヶ谷から通える。メトロの飯田橋は遠すぎるのでおすすめしません。市ヶ谷も若干遠いし駅に何もないので比較的近くて賑わってる飯田橋をおすすめします
      校舎はきれいだし広い、ただ校舎と校舎をつなぐ中庭?が地味に広いので雨の日に傘をささなきゃいけないのがだるい
      人が多すぎる。サークル等充実してると思うがサークルに入っても同じ学科の人がほぼいなかった
      学祭はつまらない、けど行く必要もないし休みが増えていいと思う
      経営戦略論がメイン。単純な感想で言えば経済学系の授業が多いかな?と思う。簿記など会計がやりたいなら経営へ、マーケティングがやりたいなら市場経営へ
      内部進学だったので適当に市ヶ谷の経営を志望した。学科選びは名前がかっこよかったから

経営学部経営学科の評価
      あまり、お勧めはしないです。理由はレベルが低いからです。なので、皆さんはこうならないように学校に行っていい大学に行きましょう。
      設備がすごいととのっていました。高校とは比べ物にならなかったです。
      自分は不登校だったので言ってません。ですが、友達が充実していると言っていました。
      先輩はすぐ就職できてましたが、それが学校のおかげかわかんないです。
      アクセスはすごいいいです。多少歩きますが、軽い運動になります。
      ものすごく充実しています。他の大学がどうかはわかんないですが、やはり、大学だな。と思いました。
      YouTuberのこのさんをみました。すごく可愛かったです。
      サークル入っていなかったのでぼっちでした。でも、友達はできました。
      ごめんなさい、不登校だったのでわかんないです。他の人のを参考にしてください。
      滑り止めで受けていたからです。国立すべて、落ちました。後悔しています。

経営学部経営戦略学科の評価
      多分、法政の中ではまあまあ忙しい部類に入ると思うがそれなりに良い。経営という分野に限らずざざま学べるからよい。
      講義は先生それぞれだが、内容はどれもいいと思ってるから良い。
      まだ、就活はしていないが、先輩などは某大手に受かったりしていて悪くはないと思う。
      最寄駅は市ヶ谷か飯田橋から行けて、JRなのでとても通いやすかい。
      市ヶ谷キャンパスであるが、とても高いビルで中もとても綺麗で良い。
      人数がまあまあいるため、様々な人たちがいるので自分にあった人は必ずあると思う、
      サークルはたくさんあり、けんぶもいろいろでき充実していてよい。
      経営などに関してはもちろん学ぶが、他にも様々な分野が学べる。
      文学部以外の文系私立に行きたく、偏差値帯がそこらへんだったから。

2021年11月投稿
    経営学部経営学科の評価
      ちゃんとこの学部で学びたいと思って入学したのであれば大変ですがそこまで辛くは無いと思います。ですが周りにも何となくで入った人はあまり身が入ってない印象です。
      他の学部と比べても特別大変という訳でもなく充実してると思います
      就職のサポートは充実してると思います。ブランド力もまあまあありますし先輩方も苦労はしてますが皆さんいいところに就職できています
      私の学部は立地がいいですが他キャンパスになると不便かと思います。
      さすが法政大学、という感じですがとてもキャンパスは綺麗です。
      サークルに所属すれば友達には困らないと思いますし、仲もいいです!
      サークルによっては合宿などもあって仲も深まりますしとても楽しいです!
      主に私の学部ではマーケティングやファイナンスについて学びます。
      もともとマーケティングに興味があり志望しました。その中でも学力に見合うところということで最終的にきめました。

経営学部経営学科の評価
      頑張って勉強して入学できてよかったと思いました。超満足してます。おすすめなので皆さんもぜひ受けてみてください。
      今年はコロナの影響で対面ではなくリモート授業が多かったのですが、それでも授業内容は十分満足できるレベルでした。
      勉強に対するサポート施設などは完備されており、とても良い環境で学ぶことができます。
      就職実績もそこそこあり、普通の学校生活を送っていれば、まず落ちこぼれることはありません。
      近くにある美味しいシュークリーム屋さんがオススメです。是非食べてください。
      私立でお金をかけているだけあり、設備はかなりととのっています。
      かわいい女の子も、かっこいい男の子も沢山います。みんな気さくでフレンドリーです。
      今年はコロナがあったのでサークル活動はあんまりありませんでした。来年に期待です。
      勉強は難しいです。課題が多すぎます。いやです。減らしてください。
      どうせなら将来使える学問がいいと思い、法学部と経営学部で迷って両方受けました。

経営学部経営学科の評価
      思っていた以上に色んなことについて学べているので、満足です。自分は学科に、関わらず会計士講座が目的で入学したのでとくに不満はありません。
      様々な分野で活躍された教授から授業を受けられる機会が多いです。
      公認会計士になるための講座があったりとサポートがしっかりしています。
      最寄り駅が2つあり、都心なのでどこからでもアクセスできます。
      不満に思うところはありません。PCも使えるし、自習できる場所もあります。
      その人次第にもよりますが、サークルに所属していなくてもオンライン授業でSNSを交換して対面で話したり、ランチに行ったり出来ているので自分は満足しています。
      友人の話を聞くとコロナ禍でも少しずつ活動できているようです。新入生向けのイベントも沢山あるので友達作りの機会が設けられているようです。
      会計、戦略論、組織論と経営に関わるものだけでなく、文化人類学、第二外国語など多岐にわたる分野を勉強できます。
      外部の学校と提携した会計士の講座があったのが大きな理由ですが、その講座は学部学科に関係なく受けられます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営戦略学科の評価
      施設内に勉強できるスペースが多々あるので、勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。
      多種多様な分野の授業がありますが、必修科目と履修したい科目の時間割が被っていることが多々あるので結局自分の履修したい科目はあまり自由に選べません。
      就職活動に関する授業が用意されているためサポートは十分だと思います。
      とにかくキャンパスが綺麗です。立地もそこそこ良いと思います。
      施設のほとんどが新しいものなのできれいです。ただ、老朽化が見られる施設もあります。
      登校したりサークル活動を行えない時期ですが、友達はできました。
      サークルはたくさんあります。友達を作るためにも新歓は色んなところに積極的に行ったほうがいいです。
      一年次はさまざまな分野の授業を受けました。二年次からはおそらくゼミに参加することができます。
      経営学に興味があり、進学実績なども参考にしてこの学科にしました。

経営学部経営戦略学科の評価
      自分の夢に向かって集中して取り組むことが出来るのでとっても満足です。友達も沢山できるし雰囲気もいい感じです。
      雰囲気も良くてとてもいい学校です。設備も充実していて交通の便もいいです。授業もとっても楽しくてサークルもいっぱいあります。
      簿記検定のサポートがとても充実していて安心です。受かるように頑張ります。
      駅近だし、周りにバイトできるお店がいっぱいあってとってもいいいいです。
      綺麗だしでっかくてもてもいい学校だと思います。気に入っています。
      みんないい人でお友達もたっっっっっっっっっっっくさんできま。
      コロナであんまり出来てないけどイベントはいっっぱいあります。楽しみです。
      経営について。戦略や消費者行動の分析をどうやってするのか学びます。
      自分の将来の夢や具体的な人材プランを考えられると思ったから。

• 市ケ谷キャンパス
    東京都千代田区富士見2-17-1

JR中央・総武線「市ケ谷」駅から徒歩9分

東京メトロ有楽町線「市ケ谷」駅から徒歩7分

都営新宿線「市ヶ谷」駅から徒歩9分

電話番号 03-3264-9240

このページでは、法政大学の口コミを表示しています。

中央大学

中央大学