みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2018年度入学
豊かな環境で学ぶことができる
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生物資源科学部食品ビジネス学科の評価-
総合評価良い様々な講義があり、専門的なものが多かった印象です。実習やフィールドリサーチも充実しておりとてもためになりました。研究室も、様々な分野から選ぶことができるので自分の学びたいことを学べました。
講義・授業良い半分がコロナ禍だったものの、それ以前の実習や専門的な講義はとても為になった。コロナ禍の中でも、オンライン講義はそれぞれの先生方が工夫していたように感じ、ありがたかった。
研究室・ゼミ良いフィールドリサーチなどが実践的で良く、ゼミでのイベントも多かったのでその面でも充実していた。
就職・進学良い様々な就職の講座の案内などがあり、積極的に就職活動が出来た。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分もかからず、自然が多く、とても敷地が広い恵まれているキャンパスだと思う。
施設・設備良い敷地が広く、それぞれの学科に適した施設が古い建物もあったがきちんと管理されていた。
友人・恋愛良い学科やゼミ、サークルで親しくなった友人が多かった。サークルに所属すると特に友人の幅が広がると思う。
学生生活良いサークルの数も多く、また、学祭もクウォリティーが高いと思う。
学科で学ぶ内容食に関係する、基礎的なことから専門的な事まで様々なことが学べます。
志望動機食に興味があったため、食に関係することを様々な視点から学ぶことができると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業に切りかえたり、ゼミや研究室に関しては、大学へ登校するのを1ヵ月に○回と決めて行っていた。投稿者ID:874400
日本大学のことが気になったら!