みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
化学をとにかく頑張ろう
2026年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]生物資源科学部バイオサイエンス学科の評価-
総合評価普通理科全般が苦手な方にはおすすめしません。リメディアル教育という、高校化学や生物を教えてくれる授業を受けることができます。
講義・授業良い留年している方をお見かけする事はありますが、稀です。大体、進級できます。安心して下さい。欠席は4回までにしておく事をオススメします。
就職・進学良い定期的に就職に関するイベントを実施しているので、心配な方は参加するとよいと思います。自分から行動を起こすことが出来れば、何とかなります。
アクセス・立地普通確かに駅から近いですが、少々歩くのと階段が2回待ち受けています。また、六会日大前駅がある小田急線は頻繁に遅れるため、テストの日は要注意です。
施設・設備普通他大学にはないような研究設備がありますが、一部の建物が古いです。また、食堂は大学内にいる人の数に対して少ないような気がします。早めに向かわないと、席は空いていません。
学生生活良い様々なサークルがあり、活気づいています。イベントもあります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎をおさらいします。高校生物や化学が完璧にできていると、かなり余裕を持つことができます。データサイエンスの授業もあります。
志望動機生物や化学が得意であり、それを生かせるバイオサイエンス学科に進学致しました。また、実家から通える距離にあったのも理由の一つです。
入学前後のギャップどんな難しいことをやるのだろうと緊張していましたが、蓋を空けてみると、高校時代やったことがある範囲ばかりで拍子抜けしました。
日本大学のことが気になったら!