みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2020年度入学
総じて、魅力の多い大学です
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]生物資源科学部食品生命学科の評価-
総合評価良い満足していました。食品について学びたいことをしっかりと学ぶことができ、仕事でも役に立っています。ただ、もちろん大学ですので、学ぶ意識が自分にないと、せっかくのいい設備も宝の持ち腐れです。
積極的にいきましょう -
講義・授業良い食品に関する知識を習得することができる講義がたくさんあります。
特に、栄養学や食品衛生についての講義は面白かったです。
生徒数が多いため、真剣に聞きたい講義は前の方に座ると集中して講義を受けれると思います。 -
就職・進学良い進学実績は十分、食品関係から全く違う業界まで幅広く選べます。
就活のサポートセンターで模擬面接をしてくれるため、就活対策にうってつけです。 -
アクセス・立地良い大学の目の前に最寄り駅があるため、利便性はいいと思います。
大学付近にも、学生用のアパートなども多くあるため、一人暮らし初めての方でも安心だと思う -
施設・設備良い研究室や調理室、実習用の農場なの、規模がとにかく大きいし、学生数も多いです。学ぼうと思えば、いくらでもよい設備があります
学生生活良いサークル活動も活発で文化祭のイベントもサークル単位で出店やイベントを行なっていました。毎年学生限定のライブもありました
学科で学ぶ内容1年目は一般教養などで、語学や数学などもあります。
2年目からは専門的になり、必須科目もありますが、選択科目も多いため、興味がある講義を選べます。 -
就職先・進学先メーカー
食品メーカーの工場勤務です。
大学で学んだ栄養学や品質衛生の知識を活かせる仕事なので、活躍できると思います -
志望動機農学科の学科は少ないですが、卒業生も多く、学力以上の恩恵があると感じたため、入学を決めました。会社に入っても先輩に卒業生いる可能生は高いです。
入学前後のギャップ敷地や設備が広大でしたが、自分の学科は研究寄りだったため、研究室以外の設備はあまり使用しなかった印象です。そこはギャップがありました
日本大学のことが気になったら!