みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生物資源科学部 >> 生物環境工学科 >> 口コミ

私立東京都/市ケ谷駅
生物資源科学部 生物環境工学科 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価普通やりたいことは出来ますが、少し物足りないかも知れません。やはり学部としては偏差値が低く、付属から入ったのですが、あんまり良くありません
講義・授業悪いとても面白い先生がいますが先ほど申しあげたように偏差値が低いため微妙です。
研究室・ゼミ良い自分はやりたいことが出来ています。
就職・進学普通全く関係ないところに就職する人もいます
アクセス・立地良い自分は家から近く海も近くとてもいいです。
施設・設備良い物足りないとは申したものの自分は満足です。ほかの学部はいいともいっぱいあります。入るならよく考えることです。なので気をつけてください
友人・恋愛良い男子校だったので、やはり女子に会えて嬉しいです。しかし男子高生はコミュ障になってしまうので女子と話すことは難しいかもしれないです。
学生生活良いテニスサークルに入っていますが楽しくプレーができています。上手い人は上手い人と下手な人は下手な人と分かれています。
学科で学ぶ内容じぶんは入れればよかったのであんまり無いです。
就職先・進学先じぶんは決まってはいませんが海系の仕事に就きたいです
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価良い交通の便がよく、講義もしっかりしていて自習もちゃんとできるので、自分がやりたいことと学科が合えばとてもいいとこだと思う。
講義・授業良い講義はとてもわかりやすく通いやすいところに大学があるため学生にはとても良い。
研究室・ゼミ良いとても充実している。また自習などもしっかりとできる設備があるためとてもありがたい。
就職・進学良い自分のなりたい将来のために充実した勉強ができるためサポートはしっかりしている。
アクセス・立地良い交通の便がとても良いため、どこからでも比較的にかよいやすくていいと思う。
施設・設備良い色々な設備が整っていて、すごく便利。また施設も比較的に綺麗。
友人・恋愛良いとてもいい人達だらけなので、友人などはすぐにでも出来ると思う。
学生生活良い仲間達がとても親切な人たちばかりで常に明るく、雰囲気が良く、楽しい。
学科で学ぶ内容色々な生物について学んだり、課外授業なども頻繁におこなっている。
志望動機自分のしたいことを沢山できるのが今言っている学科だったから。
卒業生 / 2016年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価良い建築関連の専門知識が総合的に学べるため、建築知識が必要な企業への就職を目指す方は満足できると思います。また、各教授の個人的な指導も充実しております。
講義・授業良い様々な建築・建設関連に関わる授業が充実しており、そちらの分野関連に関する専門知識を学ぶことができます。
就職・進学普通ゼミ・研究室が行う就職説明会や教授によるサポートが充実しております。
アクセス・立地良い最寄駅は小田急線の六会日大前駅です。数駅で湘南台駅や藤沢駅があり、アクセスが良いです。
施設・設備良い一号館、二号館、本館の三つは建物が新しく綺麗で、設備も充実しております。
友人・恋愛良い数多くのサークルがあり、所属すると友人関係・恋愛関係が充実する環境です。
学生生活良い秋の文化祭では、サークルや研究室で出店する等、イベントが充実しております。
学科で学ぶ内容一年次は、教養科目を中心に大学レベルで必要な基礎知識を学び、学年が上がるごとに必修科目として建築関連の専門知識を学べる授業が増えます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
施工管理技士、建築設計士に関わる就職先 -
志望動機昔から建物を作る建築技術に興味があり、その管理や設計を行ってみたいと思っていたことが志望理由です。
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価良いとても良いと思います。就職を先生と学生と一緒に乗り越える感じの学部で面倒見がよいです。また、補修もしてくれて分からないところも質問しやすいです。
講義・授業普通実習などがあり、体を使って内容を理解できる環境で充実しています。
研究室・ゼミ普通実験施設が充実してるため、ゼミや研究室は自分のやりたいことがのびのびできます。
就職・進学普通就職セミナーが多く開催されてOBが学校に来てくれてサポートがあつい。
アクセス・立地普通駅からは5分くらいで着くのでアクセスや、立地はとても良いです。
施設・設備良いジムや、実験施設、食堂があり、授業がない時間も充実できています。
友人・恋愛良い比較的学校の学生は明るい人が多いめ、ひとりで行動することが少ないような雰囲気です。
学生生活普通サークルの部室が並んだ塔があったり、学園祭は盛り上がっているので充実してると思います。
学科で学ぶ内容建設系、建築系などを学べるます。コンクリートや、測量、図面の授業などがあります。
志望動機建設業に就職してみたいと思い、資格も取れる学科で施設も充実しているから。
就職先・進学先不動産・建設・設備
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]生物資源科学部生物環境工学科の評価-
総合評価良いどこの学科に入るか決めかねていましたが、現在は非常に満足しています。先生も優しいのでとても楽しいです。
講義・授業良い教授も優しく親身になって教えてくれるので非常に良いところです。
就職・進学良い研究室でもサポートしてくださるので、本人の取り組み次第で目標とする企業への就職が可能です。
アクセス・立地良い大学生名のついた駅が徒歩数分のところにあるので遅刻の心配がありません。
施設・設備良い私立大学なのもあってどこの棟にもエスカレーター、エレベーターが設置してあります。
友人・恋愛良いサークル、部活動も盛んなので地方から越してきた人も楽しめると思います。
学生生活良い近年はコロナの影響で中止になっていますが文化祭もあり、活動が盛んです。
学科で学ぶ内容学科により多岐に渡りますが広大な敷地を活かして研修なども行われています。
志望動機将来の就職先に近いかなと思い志望しました。とても良かったと思います。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!
このページでは、日本大学の口コミを表示しています。