みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
日本大学についておもったことー
2026年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]生産工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い地域に根ざしている感じの大学なので、地域の同級生と仲良くなりたい内気の人に向いているのでは?と思います(言い方悪いかも知れません)
講義・授業良い科目や先生によって振り幅は大きく変わると思いますが、私は星4です
特に必修の科目においてはものすごく丁寧に教えてもらいました
実験が面白かったです、
同じ科目の人達は割と大人しめでしたので、私と気が合うみたいで楽しかったです -
就職・進学良い就職実績はめちゃくちゃいいです!電気電子工学科に関してですが、有名企業の求人に推薦枠があり、先生や教授に押して貰えます
3年後期から模擬試験、書き方講座、面接対策など専門の方が来て細かく指導してくれます -
アクセス・立地良い駅から商店街をつきぬけてすぐなので道に迷うことはなかったです。
門の横には、バス停、ファミマ、商店街等があり便利です -
施設・設備良い比較的講義で使うもの以外の器具は新しくしているようです。裏門に警備員さんは居ますが、セキュリティが甘いように思います
学生生活普通すごく充実していると思います。イベントはあまりありませんが、イベント時は和気あいあいとして色んな人と仲良くなれるチャンスなので楽しかったです
学科で学ぶ内容1年の時に電気系か電子系か別れます、2年になると電気、電子回路や電磁気学など、電気の基礎をとことん学びます。3年からはコース別の講義があり、電気系は発電や配送電の事を、電子系は、半導体や通信技術について深く学びます。4年からは卒業研究に力を入れます
志望動機特にやりたいことが無かった為、近くの大学に進学しました。就職に有利なところが良かったのでここにしました。
入学前後のギャップ以外に知らないことがいっぱいあって講義が楽しかったです(´`*)
知らないことも沢山知れたし、知ってることについては理解を深められたこと
日本大学のことが気になったら!