みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
大学の皮を被った高校の学び直しの場
2026年06月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]生産工学部数理情報工学科の評価-
総合評価悪い数理情報工学科は名前だけ見ると凄そうだが、内容は大したことをしないため就活で他の大学と比べて不利になることは言わずともわかる。
講義・授業悪い授業が出ないと単位を取らないようになっていてせっかくの大学生なのに時間を無駄にすることになる。あと、授業資料を紙で配る
就職・進学良いコネがあるらしいので一応サポートはあると思うが、そもそもレベルが低いので行ける場所はたかがしれている。
アクセス・立地悪い大久保駅からあるいて15分近くかかるため電車の時間を考えないと遅刻することになる。大学までの道が混みすぎて面倒
施設・設備悪い高い施設費を払わされているのに対して綺麗じゃない。最近できたカフェテラスはまだ綺麗なので集まるならそこ
学生生活悪いサークルやイベントに参加してないのでわからないが、参加しなくてもいいというのは実に楽である。ここはおすすめ
学科で学ぶ内容カリキュラム通りにやっていたら高卒と大して変わらないキャリアになるので自分で学ぶ必要がある。特に研究職につきたい人は。
志望動機単にここしか行く場所がなかったためここを選んだ。ここ以外に道があったら別の場所に行った。私立なのでとにかく学費が高い
入学前後のギャップ数理情報工学科は数理情報工学科を学ぶところだと思っていたが、実際は高校のハ範囲を長々と学ぶ場だった。
日本大学のことが気になったら!