みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
ちゃんと英語とか勉強したいなら他いこう。
2026年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際関係学部国際総合政策学科の評価-
総合評価普通あんまり留学生とかと関わる機会が多いわけではない。自分から勉強しないと英語力は伸ばせられない。この学科だと言うことを話すと英語の勉強をしてると思われるので、機会は与えられるけど自分から動かないといけない。
講義・授業良い先生方はしっかり授業しようとされてる方と途中で勝手に帰る学生を放っておいて真面目に授業を受けている学生と同じ評価にする方の両方います。内容は大体面白いです。
研究室・ゼミ良い自分の先生はとても良い方でした。ゼミに入るのに面接があるとこもあるみたいなのでGPAをしっかり取ることをおすすめします。
就職・進学良いとても良いと聞きます。でもまだ自分は就活を始めてないし誰かを頼ることもないので詳しくないです。でも先生は相談に乗ってくれるみたいです。
アクセス・立地悪い校舎が2つあるのが不便。休み時間に遅れないように移動しないといけないが、移動途中の歩道にはたくさんの銀杏が落ちてて踏まないようにしないといけない。
施設・設備普通良くも悪くもないです。学食が2つの校舎にちゃんとあるのも良かったし、コンビニもちゃんとあってそう言うとこは便利だなって思います。
友人・恋愛普通大学で勉強したい人には周りの人たちと仲良くすることをお勧めしません。自分をしっかり持ってください。
学生生活良いあんまり詳しくないけどそんなにたくさん種類があるわけではない。
学科で学ぶ内容言語を学ぶ機会を与えられる。コースがたくさんある。うまく単位が取ることができれば4年生の時にリモート授業を1つ取るだけで卒業できる。卒論はあるところとない所がある。
志望動機他に落ちた。立地が悪くない。元々英語力を伸ばそうと考えていた。他の言語を学ぶ機会があった。その言語を学んでいるときはとても楽しかった。
入学前後のギャップない。思った通りにチャラチャラした学費を無駄にしている人間が沢山いた。どうせ学費払ってるならしっかり勉強しても良いと思う。
日本大学のことが気になったら!