みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

とても良い学校だと思う。

2020年05月投稿
    芸術学部放送学科の評価
      学校の設備はとても充実していて、とても良い授業をできる。だからこれから入る人たちには大変おすすめしたい。
      教授たちやその他設備もしっかりしていて、ためになる授業が多い。
      ゼミはまだ入っていないのでよく分からないが友人が良いと言っていた。
      私の学科は進学率が高く有名なため、そのような回答をしました。
      江古田駅からはとても近いし、キャンパスもそこまで大きくなくてよかった。
      とても充実している。機材も沢山あってプロもいらっしゃるため良い授業ができる
      充実しているが、そこまで友達が多くないのが残念です。。。。。
      自分自身サークルに入っていないのでよく知らないが、友人らは楽しそうだ。
      テレビやラジオについての歴史や、機材についての扱い方や編集の仕方、アナウンスや脚本などの授業もある。
      良くは考えてないが、アナウンサーなどの声を生かした職につきたい。
      わたしは日大の系列高校だったから、付属でいくなら日芸しかないと思った。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

順天堂大学