みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  日本大学   >>  生物資源科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学
日本大学
(にほんだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

偏差値:BF - 65.0

卒業生 / 2013年度入学

森林の専門性に長けていて、出会いも多い!

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    生物資源科学部森林資源科学科の評価
      建築、バイオロジー、木材利用など、幅広く学べる。また、全国でも森林資源について専門的に学べる学校が少ないため、将来土木関係に就きたい人にはオススメ。
      演習林での実習もあり、充実している。だが、普段の座学では各先生の講義の熱意の差もちらほら。
      各教授、専門性に長けていて、とても充実している。また、教授によっては顔も広く、私信論文の作者の方ともアポをとってもらえたりする為、研究の際にとても有り難い。
      OB.OGによる、就職セミナーも開かれ、実際に話を聞く機会が設けられるため、とてもためになった。
      人数が多い割に、急行が止まらないのが残念。だが、駅から5分もあれば門までは着く。キャンパス内がとても広いため、かなり歩く講義室も多い。しかしながら、キャンパス内には緑が溢れ、設備も良い。また、演習林がすぐ脇にあるため、研究も進めやすい。
      毎年工事されていて、入り口付近の建物はほぼ新しい。だが、奥に進むにつれて、年代を感じる。が、それなりに設備は良いと思います。
      教員

偏差値が近い首都圏の私立理系大学