みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 法学部 >> 口コミ

私立東京都/市ケ谷駅
法学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治経済学科の評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスに著名な教授。
一人一人のことを見てくれる方がたくさんです。
面白い教授もたくさんいて楽しいです。 -
講義・授業良いとても面白いです。
時間いっぱい詳しく教えてくださいます、! -
研究室・ゼミ良い教授の授業はとても楽しいですよ!
充実した生活ができています! -
就職・進学良い先輩方では有名企業に進んだ方がたくさんです。
教授もアドバイスを下さいます。 -
アクセス・立地良い近くに公園もあるのでお昼は充実してます。
安くて美味しいお店が近くにたくさんあるので最高。 -
施設・設備良い大学とは思えないキャンパスが美しいです。
食堂もきれいでアットホームな雰囲気があります。 -
友人・恋愛良いサークルは人数が多く抽選のため入れないことがたくさんです。
学科で学ぶ内容他の学校の政治経済のことといたって変わらないですよ。
あまり変わりません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部公共政策学科の評価-
総合評価良い将来公務員になりたいと考えてる人には、試験対策を始めサポートが手厚くオススメできます。また、公共政策学科は法学部の中でも意識が高い学生が多く、とても刺激になります。
講義・授業良い専門科目はもちろんのこと、総合科目もたくさん用意されており、自分の興味関心に合わせて受講することが可能です。
研究室・ゼミ良い自分の取得したい資格や公務員試験対策など、目的に合わせて研究室が用意されており、同じ志を持つ仲間同士切磋琢磨しながら力を付けることのできる環境が用意されているからです。
就職・進学良い日本大学は学生数が多く、OBOGも多く就職活動をする中でとても強い味方になると思うからです。学内で公務員模試などを無料で実施してくださるなど早くから将来について考えるきっかけが多く助かっています。
アクセス・立地良い最寄駅であるJR水道橋から徒歩3分であるからです。また、周辺にはファミレスから居酒屋さん、コンビニなど食事には困らないからです。
施設・設備良い図書館は清潔でありまた静かで、勉強するのにはとても良い環境です。開館時間が長いのも学生としてはとても重宝しています。
友人・恋愛良い勉強と遊び、しっかりとけじめを付けている人が多く、自分もやらないと!と刺激を受けています。入学前は法学部だから、男性が多いイメージでしたが、女子も多く友達作りに困ることはありませんでした。
学科で学ぶ内容法学などの専門科目や教養を学ぶことができる総合科目まで、たくさん開講されています。
志望動機自分の学力に合っていた。公務員を志望していたので、カリキュラムがいいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師増田塾
どのような入試対策をしていたか徹的に基礎を固め、冬頃から赤本をとき始めました。
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部として硬すぎずちょうどいい雰囲気で、楽しく学べます。私は堅苦しいのが嫌なので自分に合っていてとてもいいです。
講義・授業良い講師の授業が興味深く、私に合っていてとてもまんぞくしています。
就職・進学良いまだわからないことが多いのでサポートについてはなんとも言えないです。
アクセス・立地良い最寄りは水道橋駅と神保町です。徒歩10分以内で着くので楽です。
施設・設備良い教室に不備はないし、私的には勉強に集中できる良い環境だと思います。
友人・恋愛良い気さくで優しい友達がたくさんできました。サークルで先輩との交流も充実しています。
学生生活良い自分に合った頻度のサークルを選べるので楽しく活動できています。
学科で学ぶ内容法だけでなく、政治学、ジャーナリズム、公共政策なども学べます。
志望動機将来法に関わる仕事がしたくて選びました。レベルも私にちょうどいいと思い選びました。
2021年11月投稿

総合評価良い勉強したいと思ったことを勉強できます
難しすぎず優しすぎずで楽しい気持ちを維持しながら勉強できて満足です -
講義・授業良い自分のペースで楽しく学べます
興味のある授業を取ることができます -
就職・進学良いサポートは充実しています
定期的に様々なイベントが行われています -
アクセス・立地良い様々な路線が通っていて、駅からも近く、とても通いやすい場所です
施設・設備良い図書館がとても自習しやすい環境です
施設設備に不満はありません -
友人・恋愛良い友達はみんな優しいです
友人関係も適度にドライで過ごしやすいです -
学生生活良いサークルは様々あります
知り合いや友達を増やすことができると思います
学科で学ぶ内容主に法律について学びます
その他一般教養についても学ぶことができます -
志望動機法律の知識は生きていく上で必要であり、いつか必ず役に立つと思ったから
2020年01月投稿

総合評価良い頑張る生徒とそうでない生徒の差は結構感じられますが、本気で法律を勉強したい!と思ってる方にはいいのでは。
講義・授業良い他大学の授業を受けたことがないので、他校と比べるのは難しいですが、法学部は充実している方だと思います。
就職・進学良いまだ1年なので就職のことについてはわかりません。が、先輩たちの話によるとそこまで苦労はないようです。
アクセス・立地良い駅からも近くとても通いやすい場所にあると思います。自分の通学時間は30分ほどでとても楽です。
施設・設備良いまだ通い始めて1年なので、あまり物足りなさを感じる事はありません。
友人・恋愛良い部活やサークルに所属している生徒が多く、友達もすぐにできました。
学生生活良いサークルにもよると思いますが、自分が所属しているサークルはとても盛んです。
学科で学ぶ内容法律関係について基本学びます。外国語もいくつかから選ぶことができます。
志望動機法律にそこまで興味はありませんでしたが、受かりそうだったので受験しました。
2020年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治経済学科の評価-
総合評価良い大学では、法律について学ぶことができ、司法試験などに役立ちます。また、警察官や弁護士になる人におすすめです。
講義・授業良いこれからのグローバル社会を生きていくための必要な知識が勉強できて良いです。
就職・進学良い就職は色々な有名企業に就くことができ、安定した収入を得る仕事ができます。
アクセス・立地良い最寄駅が新宿で色々な線が通っており、色々な方面から通いやすいです。
施設・設備良い新しい施設が多くあり、勉強に専念したい人はおすすめだと思います。
友人・恋愛良い学内では頼れる友達が多く、楽しい大学生活を送ることができます。
学生生活良いサークルは多くあり、選ぶのが大変でしたが、楽しくすごすことができます。
学科で学ぶ内容法学部では、法律を中心に公務員に大切な知識を学びます。社会に役立ちます。
志望動機自分が法律を犯さないようにするため
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。私の学科は法律について主に学ぶことができる。
講義・授業良い教授の話が面白く、いつも楽しく授業を受けられている。友達もたくさんできてサイコー!
就職・進学良い就活のサポートがとても充実しています。私は大手の企業に就職したいです。
アクセス・立地良いとにかく人が多い。だから楽しい。りっちがよく、リッチになった気分です。
施設・設備良いとても充実する。授業のメインに使う場所は老朽化が進行している。
友人・恋愛良い大きい大学なので、多様な人間が多く、多くの恋愛をすることができました。
学生生活良いサークル、イベントともにどちらもとても充実しています。最高。
学科で学ぶ内容主に法律を学びます。法律を学ぶことは、とても面白いです。最高。
志望動機昔から法律の分野に興味があり、だいがくが家から近かったから。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部経営法学科の評価-
総合評価良い経営法を学びたい人にはピッタリです!教授や友達と仲良く詳しく学べ、最高の環境が整ってると思います!!
講義・授業良い経営法を深く学ぶことができてます!公務員試験対策もあり充実してます!
就職・進学良い国家公務員、地方公務員、一般企業などへの就職率高いためオススメです!
アクセス・立地良い駅から近く、東京ドームなどの大型施設もあり環境としては最高です!
施設・設備良い図書館や経済学部の施設が隣接しており、自分のしたいことができます!
友人・恋愛良い色々な人がいて仲良く楽しく学ぶことができてます!彼女もできました!
学生生活良い秋には文化祭もあり、実行委員の人達が頑張って準備してくれてます!
学科で学ぶ内容経営について詳しく学びます!他の学科の授業も選択できるのでオススメです!
志望動機高校で公共を学んだ時に経営を学びたいと思ったので受験しました!
2023年12月投稿

総合評価良い自分なりに満足しており、自分が学べていた経営のことを勉強できて、すごく満足しています。すごく毎日が楽しいです。
講義・授業良いキャンパスが新しく綺麗で楽しいキャンパスライフが送れます!!!
就職・進学良い進学率というよりは企業率が高いです!
普通にそこそこの所なら進学できると思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスはいい方だと思います。
立地はいいと思いますが人によると思います。 -
施設・設備良いキャンパスは新しいため綺麗です。
設備は結構充実してる方だと思います。 -
友人・恋愛良いキャンパスライフは、かなり充実してる方だと思います。
実際私は恋人も友達も沢山出来ました。 -
学生生活良いサークルなどで飲みに行ったりしている人たちをよく見かけます。
学科で学ぶ内容私自身は経営を学ばせていただいており、自分が学びたい事を学べるため良いと思います。
志望動機経営が前々から学びたいと思っていたため。企業したいためこの学科を志望しました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を学びたいと強く思う学生には間違いなくおすすめできます。ご自身の気持ち次第で価値が180度切り替わる大学だと感じています。
講義・授業良い法律を真剣に学びたい人には十分な環境が揃っています。各科目に優れた先生がおり、自身が学びたいと思う限りたくさんのことを吸収することができます。
就職・進学良い毎週のように就職に関する連絡が送られており、また就職の相談を手軽にできるような環境が揃っています。しかし、純粋に就職だけを基準に考えるのなら箔がある大学に行くべきだとは思います。
アクセス・立地良いアクセスはとても良いです。JRや都営地下鉄の駅から徒歩数分で着きます。
施設・設備良い図書館の蔵書量は相当な量で、他大と比べても大抵は上回ります。また自習する環境には困りません。
友人・恋愛良い男女比のバランスが優れています。友人関係、恋愛関係はご自身が自ら行動できる限り、結果に結びつくでしょう。恐らく。
学生生活悪いサークルの数は並です。キャンパス型の大学ではないためサークル活動やイベントが充実しているとは決して言い難いです。
学科で学ぶ内容専門的な法学、多様な総合科目、英語と他外国語が履修の基本となります。
志望動機法律に関わる仕事をしたいと考えています。。そのため、自分から動けばたくさんを与えてくれる先生方に出会えたこの大学に感謝しています。
日本大学のことが気になったら!
日本大学のことが気になったら!