みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価普通社会学のことだけではなく他の学問に繋ぐこともでき社会学に縛られることはない。また文系なのだが統計学、マルチメディアなど数学を扱う講義もある。
講義・授業普通充実していると思う
研究室・ゼミ普通多くの施設があるので研究室がいくつもあり充実している
就職・進学普通自分次第でサポートや就職ガイダンスその為の講義があるので積極的に参加していけば十分だと思う
アクセス・立地悪い通学面に関しては色々なところに繋がってる為、それほど悪くないがキャンパスの周りはほとんどなにも無いためその点は苦労する点かと
施設・設備普通コンビニエンスストアが二つあり他にも図書館、食堂色々な施設がある。新しい施設がまた出来るので今よりも充実してる可能性がある
友人・恋愛普通ゼミなのがあるのでそこで学部の友人が出来る
グループで行う講義もあるので友人が出来る
またサークルや部活に入ると他学部の友人が出来る -
学生生活普通多くの種類のサークルイベントがあり自分の興味あるのが選べるだろう
学科で学ぶ内容統計学
マルチメディア
社会学
就職先・進学先社会学に関係ないが観光業界方面

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い勉強できる環境が作れてすごく良い大学です。先生方も優しく教えてくださるので聞きやすいです。
講義・授業良いたくさんの授業があり、先生方もたくさんおられて、いろいろなはなしが聞けます。授業の内容だけでなく、経験談や、これからのことなど…自分にとってすごくためになる話が聞けます
アクセス・立地普通山の上の方に大学があるので通学するのには少し不便かな~と思います。わたしは言動付きバイクで通学していますが、徒歩では少し厳しいかもしれません。
友人・恋愛普通サークルや部活に入っていないと友達は数多くできないと思います。自分から進んで声をかけられる人はいいと思いますが、人見知りの人はサークルや部活に入ることをおすすめします。
就職先・進学先卒業後はまだ詳しくは考えていませんが、大学院へ進学したいと思っています。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い学科の人数が少ないので、実習や教授との関わりを通して国試に向けた団結力のようなものを実感しやすいです。
すぐ隣に医学部附属病院もありますし、実習施設なども充実していると思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は埼京線の十条駅です。三田線の板橋本町駅から通う生徒もいます。三田線の方が少し歩きますが、道は空いていると思います。埼京線の場合、池袋や新宿には1本で行けますし、りんかい線直通の場合は渋谷や恵比寿なども1本で行けるので、立地はかなりいいと思います。ただ、朝9時前は東京家政大学の生徒もいるのでかなり混みます。十条駅周辺には十条商店街(十条銀座)があります。安くて美味しいお惣菜屋さんがたくさんあったり、ダイソーやキャンドゥ、マツキヨなどもあって便利です。
施設・設備良いキャンパスや病院(板橋)は数年前に建て替えられたばかりなので、かなり綺麗です。
実習室はもちろんのこと、キャンパス内にはコンビニやカフェ、アイスクリーム屋さんなどがあり、すぐ向かいの病院側にもコンビニやカフェ、銀行があります。学生は全て使用できます。
図書館も医学書はかなり豊富で、他にも文庫本などもあります。DVD鑑賞も出来ます。
また、0時まで開いているので試験前はかなり役に立ちます。
また、PCルームでは録画された授業全てを後から視聴することが出来ます。
学生生活良い医療系の大学にしては部活、サークルが充実していると思います。
体育会系や文化系はもちろんですが、医療系ならではの部活、サークルもたくさんあります。
掛け持ちしている人もたくさん見かけます。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通他の大学と比べると比較的時間に余裕がある授業カリキュラムであると感じます。専門疾患系の授業では隣の大学病院から専門医が講義をしにきてくれます。疾患の事だけではなく病院の実際や専門医の経験談なども聞けるのでとても参考になります。1年生後期から学内演習が始まります。事前学習や演習までに把握しなければならないことは沢山ありますが、今後に重要な看護技術が学べるので毎回の演習は大事にしてください。課題はあまり多くないのでアルバイトはバリバリ出来ます。学生生活を楽しみたいと思うならサークル・部活は入った方がいいと思います。他の学部・学科の子との交流はサークルなどに入らないとあまり出来ないのが実際です。科目の詳しい内容は、私の1つ下の学年からカリキュラムが変わっていて参考にはならないと思うので記載しないでおきます。先輩後輩間学科の先生ととても仲がいいので楽しい大学生活を送るのではないかと思います。お待ちしてます。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い教授がとても親切で細かいところまで教えてくれる。
課題などもあるがどれも意味のあるものだから頑張れる。 -
講義・授業良いめっちゃいいよ!
研究室・ゼミ良いゼミ最高
就職・進学良い学生サポートセンターがあるため安心
アクセス・立地悪い最寄り駅から大学行きのバスが出ているが時間が被るとあり得ないくらい混むためあまりオススメできない。
自転車通学も坂が多いため大変。
原付、バイクがあるなら楽。 -
施設・設備良い学校自体はとても綺麗で改装工事が行われたばっかりでいい。
食堂も新しくてよい。
エスカレーターやエレベーターもあり教室移動も楽でいい。
しかし立地が山の上のため坂がめちゃめちゃあるためとても疲れる。 -
友人・恋愛良い多くのサークルがあるため出会いの場が多い。
食堂などもとても充実しているため多くの出会いがある。 -
学生生活良い数多くのサークルがありどのサークルもそれぞれの色があり自分のやりたいことができる
学科で学ぶ内容一年次は主に体の基本的な部位の名称や働きについて学び、二年次には一年時で学んだことをベースに体の応用的な部分を専門的に学んでいく。
就職先・進学先大手ジムのトレーナー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通わたしの所属している法学部法律学科は、総合的に勉強ができるのではないかと思います。法学部では生活していく上で身近な知識が学べます。
講義・授業良い弁護士の先生がいたり、元検察官の先生がいたりと、様々な経歴を持つ教授の先生方がいます。先生によっては実際に経験してきた話をしてくださるので、とても興味が湧きます。いままでどうでもいいと思っていた職種も、将来を選択するにはいい機会になります。
研究室・ゼミ良いゼミ自体は3年からスタートですが、2年の後期にゼミ選択があります。憲法、刑法、会計学などのいくつかのゼミから1つを選択します。ゼミによっては3年に上がる前に積極的に課外活動が行われています。専門的にいろいろと学ぶことができるし、特に法学部はゼミ数が多いので、自分にあったゼミを選択することができ、充実しています。
アクセス・立地悪い最寄駅が京王多摩センター、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、大塚帝京大学とたくさんあり通いやすいと思います。
新宿にもアクセスしやすいし、立川にも行きやすいです。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通校舎がとても綺麗で設備が充実しています!講義は午前中で午後は自習や課題をやったり実習もあります。実習は前期、後期と1回ずつでレポート提出もあり大変です。
研究室・ゼミ普通研究室配属は4年生になったらです。それまでは出席番号ごとに担任の先生がつきます。5月と10月に一対一で面談があります。何か困ったことや相談したいことがあれば相談出来ます。担任の先生によって話す内容は異なりますが、主に成績や学校生活の話です。堅苦しいものではなく、気楽なものなので安心して下さい。
アクセス・立地悪い駅から15分位かかるので電車が遅れると講義に遅刻したりするので時間に余裕を持って通学した方がいいです。
施設・設備良い校舎は最近出来たばかりなのでとても綺麗です。1階は学生食堂やコンビニ、サブウェイなどがあり休み時間や昼休みはとても混雑します。また1階は一般開放もしているので家族連れやお年寄りもたくさん見かけます。学生食堂は4?500円でボリュームのあるランチが食べられるのでとても人気です。座席はたくさんありますがそれでも昼休みは席を探すのが大変な位混雑します。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部初等教育学科の評価-
総合評価良い小学校教員として活躍されていた先生や、教科書作成に携わっている先生など経験豊富な方たちから授業を受けることができます。
もちろん厳しいところもありますが、そこをクリアして自分で頑張ることができれば身になることばかりです。 -
アクセス・立地普通京王線、小田急線、多摩モノレールなどの沿線はたくさんあるので多方面から来ることができますが、駅からはバスでも15分ほどかかるので多少不便です。
施設・設備良い学科棟はありませんが、理科室や家庭科室、図工室、模擬授業教室といった本当の小、中学校にある教室を再現した部屋もあるので実践的に学ぶことができます。
友人・恋愛良い私は学内で同じ夢を目指すたくさんの仲間に出会うことができました。とくに初等教育学科は必修が多く顔を会わせるのも多いこともあり、1、2年生のクラスの仲がとても良いので友達は作りやすいと思います。
学生生活良いスポーツ系から文化系まで、様々なサークルがあります。学内で活動している団体や地域を活用している団体など、活動のしかたも様々です。
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャンパスが広く、4年間他学部の授業が受けれます。
また新しいビルが出来て綺麗な教室で快適な授業が受けれます。
ラグビー部が8連勝といったスポーツに力が入っています。
講義・授業良い学校の講師、教授以外にも他大学の先生や違う会社で働いていらっしゃる方たちの貴重な授業があります。
また教室の数が多く広いためたくさんの生徒たちが受講できます。 -
研究室・ゼミ良いゼミも自分たちで選べて、地域との関わりを大切にした研究や実際に街に出て活動するなど学校だけの世界にならず様々なものに触れて自分の世界が広がります。
就職・進学良い全国の大学の中でも就職率ランキング上位で就活にとても力を入れています。キャリアサポートセンターという就活を支えてくれるとても素晴らしい施設があって、1人で迷いながら就活をすることなく安心して将来の道にに進めます。そして知名度も上位大学に負けず高いため名前を言ってもわからないとは言われません。
学生生活良いサークルや部活も多数あり、大きなキャンパスのため様々な学部・学科の生徒と関わることができます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通校舎はとても綺麗で、設備も整っています。病院が隣にあり、実習などでは交通の弁にも恵まれています。しかし、近年ロッカー内の事件が多く発生しており、残念です。
講義・授業普通やはり、自分に合う合わないの先生がおり、生徒の中でも先生と仲が良い人もいればあまり親しくない人もいます。勉強のことだけでなく、生活面などの相談も親身になってのってくれる先生が多くいる印象です。
アクセス・立地良い十条駅が最寄り駅になります。埼京線で池袋から二駅というのが一番の魅力だと思います。十条は、商店街がおおくあり、テレビなどで何度もとりあげられている有名なお惣菜やさんがあります。あたたかみのある町を作り上げているのはこの商店街の数々なのではないかと思います。
友人・恋愛良い板橋キャンパスは医療系の学部のみで構成されています。なので同じ方向性の夢をもつ友人や先輩を作ることができ、困ったときなどお互いに助け合って乗り越えています。横の繋がりだけでなく縦の繋がりもとても充実しています。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。