みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京大学   >>  経済学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京大学
出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)

私立東京都/十条駅

偏差値:35.0 - 65.0

在校生 / 2015年度入学

大学選びは慎重に

2018年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      悪い
      まず、教務グループの対応が良くない。大人の対応とは思えない受付がいる始末であり、まともな大学ではないことが伺える。
      また、大雪の日の大学の有無の連絡も遅く、話にならない。キャリアサポートセンターでは、いい加減なスタッフの言動が目に余る。
      講義によっては遅刻を平気でする教授もいるくらいで、遅刻の上、連絡もなく、講義自体が無くなることもある。立地も悪く、バスも遅く、非常に通いづらい。
      また、生徒の質が良くなく、真面目な生徒もいる中、騒がしい生徒もおり、講義によっては、うるさくて動物園かと思うほどであり講義にならない。
      ヤンキー気取りも多いのであまり、関わらない方が身の為である。身の回りに左右されずに、自習をし、就職に有利な資格を取ることをおすすめする。
      就職活動には、有利ではなく、むしろ不利であると言えるからである。この大学に、通うのならば浪人してでもまともな大学に通うことを強くおすすめする。
      悪い
      先程にも、述べたように平気で遅刻する教師も多く、話しにならない。講義の質は二通りであり、うるさく話しにならないほど酷い講義と静かで充実した講義の二つがある。
      後者をとることを強くおすすめする。また、必修科目では二年間も同じクラスで受ける講義あり、変な奴と同じになる可能性もあり、最初のテストで学力順に分けてほしいまでである。
      うるさい講義では教授が萎縮してるのか、全く注意しない講義があり、後ろの席に座るとなんにも聞こえないほどである。こうした、講義の早期解決をのぞむ。英語もまた必修科目であり、これは最初のテストで分けられる。
      エリートクラスにいれば変な奴と関わることもないが、たまに変な奴のくせに勉強がそこそこできる奴もおり、不快である。
      勉強面と外見で判断してほしいまでである。講義の中、黒板に書く教授も中にいるが字が小さく見えづらい者が多々あり、ノートに書きづらい。
      声がきこえづらく小さい教授もおり、全てにおいて、見直す必要があり壊滅的であると言えるだろう。ゼミは教授によって変わるので下調べをしておいた方がよい。
      ゼミは教授によって内容が違い、人気な講義ほどレベルの低い生徒が集まる。簡単に言うと、楽な講義ほど集まるのである。なので、ある程度内容のある、教授もしっかりとしたゼミを選ぶことをおすすめする。

この大学におすすめの併願校

日本女子大学

九州保健福祉大学

九州保健福祉大学

35.0 - 42.5

宮崎県延岡市/JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 延岡

この学校の条件に近い大学

東京外国語大学

東京外国語大学