みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部柔道整復学科の評価-
総合評価良い周りの友人、先生方が分からないところを教えてくれたり協力して実習できる。設備も整っていることからそこでの、実習も豊富で、とてもやりやすい環境
講義・授業普通分からないところがあっても先生がとても優しく教えてくださるので、とても充実している
就職・進学良い先生方のサポートもあり毎年度実績は良いと聞く
就職も進学もどちらとも良い -
アクセス・立地良い木々に囲まれ自然に満ち溢れている。
スーパーがありそこでの買い物もできる。
接骨院が併設されておりそこでの実習も豊富 -
施設・設備普通接骨院が併設されておりそこでの実習も豊富である
図書館も広い。 -
友人・恋愛普通サークルがあるのでそこでの友人とのコミュニュケーションが取れる。
学生生活普通サークルは種類が豊富で、先輩や後輩とのふれあいもあるから、充実している
学科で学ぶ内容1年次は基礎から学び、2年次からはたくさんの知識を得て、技術も学ぶ
志望動機オープンキャンパスで、たくさんの先生方から知らないことを沢山学び、これからも、この先生方のもとで、知識や技術を学び将来に活かしたいと思ったからです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]※この口コミは改編前の理工学部航空宇宙工学科に投稿された口コミです理工学部総合理工学科の評価-
総合評価良い研究室、施設、クラブ活動、授業など全体的に見て満足してると思える大学である。とても専門的に学べるので夢が既にある人にはとても良いと思う。就活や大学院へのサポートも充実している。
講義・授業良いそれぞれの学科に特化した先生方がたくさんいる。特に研究室のレベルが高いと感じる。航空宇宙工学科にはJAXAや三菱重工、富士重工出身の先生がいて、専門分野がとても強いと思うわ
研究室・ゼミ良い1、2年生のうちから研究室の見学などをすることも可能で、それぞれの先生の研究を見ることができる。
就職・進学良い一人一人将来のことについて面談をしたり、企業情報を積極的に発信してくれる。
アクセス・立地普通キャンパス自体はとても広く、施設もとても充実している。しかし、宇都宮駅からキャンパスまでが少し遠いと感じる。
施設・設備良い授業のメインで使う本館はとてもきれいで満足している。施設での不便さを感じたことは無い。
友人・恋愛良いサークルや部活が充実しているので他学科の人とも仲良くなることが出来る。授業での他学科との関わりはほとんどない。
学生生活良い学友会の言うサークルグループが積極的に色々な企画をしてくれるためイベントなどは充実している。
学科で学ぶ内容1年生ではほとんどが航空系の勉強をした。例えば航空法や航空管制、航空気象などを学んだ。
就職先・進学先まだ決まっていない。
志望動機将来的に航空関係の仕事に就いたいと思い航空工学科を選んだ。航空系の勉強をしたいと思ったから。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分で勉強しようとすればなんでもできる。1年では基礎的な法律の勉強をジャンルを問わず学び、2年目以降では自分の学びたい専門的なジャンルに特化して授業を選択することができ、3年目以降はそのゼミにも入ることができる。
講義・授業良いしっかりと基礎から応用まで幅広くわかりやすく教えてくれる。単位も自分の修練度に応じて的確に評価される。
研究室・ゼミ良いゼミが始まる時期は3年からだが、それまでに専門的なや学びたいことを選択できる時間がある。ゼミ生同士の繋がりもよく、ゼミの担当の教授とともに旅行にいって勉強することも珍しくない。
就職・進学普通やればやった分だけついてくると思います。サポートも充実しているし、就職・進学のための部署もあるので悩みがあれば助けてくれます。
アクセス・立地悪い立地は悪い。最寄り駅からは歩いて10分少しだが丘になっていて正門からも坂で辛い。大学周辺に一人暮らしをする学生が多いがスーパーぐらいしかなく、なにか食事や遊びにでかけるにはバスか電車に乗らないと何も出来ない。
施設・設備悪いキャンパスは綺麗で図書館も充実しています。他の大学のことは分からないですが、一般的な大学の施設・設備だと思います。
友人・恋愛良い部活やサークルに入る人がほとんどで、友達関係や恋愛関係も同じ大学の仲間であることが多い印象です。バイト等も大学の仲間と共にすることも多いも思います。
学生生活普通自分がやりたいことがたとえなかったとしてもサークルを新しくすぐ作れるのもひとつの魅力かもしれません。
学科で学ぶ内容1年のときは法律についてすべての基礎を学びます。2年生からは例えば刑法に特化して授業を選択することができます。
就職先・進学先美容業界の営業職。
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良いためになることを学べて、企業との連携で様々なことを学べる他と違う魅力がある。私はとてもいい学科だと思う。
講義・授業良い分かりやすくて、先生方と密接に学びあえるから、とても良いと思う。
研究室・ゼミ良いめちゃくちゃよくてとても分かりやすくとても充実していると思う
就職・進学良い先輩方も言っていたけど、学科の就職、進学実績が良く、サポートは十分。
アクセス・立地良いアクセスはどこから通う何もよるが、私が通ってる場所からはとても良い。
施設・設備良いキャンパスは綺麗で、とても設備が充実してると思いとてもよかった。
友人・恋愛良い恋愛関係は学外の人と築いている。友人関係はとてもいいと思っている
学生生活良いイベントも多く、楽しい学生ライフを送れると思う。ほんとにいい。
学科で学ぶ内容経営戦略などの基礎から応用まで幅広い経営学を先生と友達と密接に学べる
就職先・進学先メーカー
生産販売するメーカー系に行きたい -
志望動機経営者になりたくて、そのためにマーケティング戦略を学び、企業したいから。
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良いとても満足です特に実習は付属の病院だけでなく他のところでも経験を積めます。また、精神看護という部分に入学後に興味を持つことが出来ました
講義・授業良い授業で多くのことを学び、今に繋がっていると感じています。大学での学びに満足しています。
就職・進学良い多くの人は帝京大学附属病院に務めることが多いです。それ以外の人も色々な診療所や病院に行ったりしていて卒業後の進路には困ることは無いと思います
アクセス・立地普通最寄り駅から若干遠いので歩く必要があります。夏は暑いので女子とかは日傘必須です
施設・設備良い施設はとても綺麗です。学食も美味しいですしトイレも公立高校から上がって来た身からするとても綺麗です
友人・恋愛普通同じ学科で仲のいい人は結構居ます。私の友人は看護学科ですが救急救命科の人と付き合ってたりと割と学部を超えての交流も多いそうです
学生生活普通私はサークルに所属してないのですが友人は参加した方が彼氏出来やすいと言っていました
学科で学ぶ内容私が特に面白いと感じたのはコミュニケーションについて学ぶところです
志望動機前々から看護師を目指していたので看護学科を選びました。附属病院があったり施設の綺麗さに惹かれて入学を決めました
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い教職をとると実技の授業がたくさん受けられるけど当たり前に内容は先生になる人用向けスポーツを名乗ってるけど普通に授業受ける分には実技は少ない
講義・授業良い先生方が個性豊かで面白いし内容もとても濃いので満足感がある。
研究室・ゼミ良いまだ始まったばかりで分からないが仲は良さそうで飲み会などを開いてくれる
就職・進学良いよく大学のメールで就活サポートのものが届くので参加すれば十分だと思う
アクセス・立地良い大学最寄りの駅からのバスはびっくりするくらい混むので早めに着くように調整必須
施設・設備良い体育館は2つあるアリーナがすごく綺麗で広いし陸上競技場も広い。
友人・恋愛良いスポーツをそこそこ高いレベルで一緒に楽しめるしスポーツマンガ多いので明るい
学生生活良いサークルは多いがちゃんと見とかないと気づいたら勧誘終わってた
学科で学ぶ内容トレーナーの勉強する人や養護教諭、保健体育教諭のための勉強など様々
志望動機スポーツが好きで就職もスポーツに関わるところにしたかったから
在校生 / 2024年度入学
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い担当の先生も生徒達に寄り添ってくれ、とてもいい環境で学ぶことができています。授業もたくさんあって自分の好きなものを選べるのでとてもいいです。
講義・授業良い見やすい大きいスライドで、一つ一つ細かく説明してくれるのでとても分かりやすいです。
就職・進学良い取れる資格がたくさんあり、いろんな進路があるので自分に合ったものを見つけられます。
アクセス・立地良い各駅からバスが出ていたり、モノレールの最寄駅からも徒歩20分ほどで行くことができます。
施設・設備普通WIFIがあるのですが繋がりにくかったり、真夏なのにたまに暑い教室があったりします。
友人・恋愛良い授業によって受ける人もガラッと変わるので幅広く人間関係を深めることができます。
学生生活良い私はサークルに入っていないのですが、入学したての時、いろんなサークルの人が勧誘していました。
学科で学ぶ内容体の細かい名称や、スポーツの社会など、様々な分野を学びます。
志望動機トレーナーになりたかったのですが、とても環境が整っているし、資格もたくさん取れるのでいいなと思いました。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部地域経済学科の評価-
総合評価良い地域経済というだけあって地域に寄り添った活動も多くとても楽しいためこの評価としました。また、そうでない人でも楽しく学べると考えます
講義・授業良い授業内容が飽きない授業でとても満足し、進路目標にあった授業が豊富にあるため
研究室・ゼミ良いフィールドワークを積極的におり、地域との交流関係もよく将来地域のために働きたい人にとってはとてもよい
就職・進学良い公務員を多く輩出しており中でも役場で働く人が多く、また、そのほかの職に就く人も多い
アクセス・立地良い少し山の方にあるため授業のあきがあるときに気軽に遊べるような場所が少ないのが残念です
施設・設備良い中にはコンビニもありまた、食堂も学生向けの値段となっている。図書館も多くの資料がある
友人・恋愛良いグループ活動やイベントも多く、友達を作りたい人でも気軽に作ることができると思います。
学生生活良いサークルも多くありスポーツがしたい人やエンジョイしたい人などその人に合ったサークルがある
学科で学ぶ内容法律や公務員のための授業や、英語、経済など文系の幅広い授業をとることが可能
志望動機私は将来地域のためになる職につきたいためこの学科はとても最適だと考えたから
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い不真面目な人も多いけど、中には真面目な人もいる。勉強できる友達、しっかりしてる友達と仲良くできると勉学に励みやすい。
講義・授業良い人体解剖が見られる薬学部は日大とここだけ!特別感がある!
授業は面白いです! -
就職・進学良い担任制になっており、ちゃんと様子を見てくれる。先生もよく話を聞いてくれる。
アクセス・立地良い隣に病院があって、早期臨床体験で見学できる。遊ぶところが少ない。
施設・設備良い私立薬学部だけあって広くて綺麗。勉強できるところが多くて安心。
友人・恋愛良い部活とか入ると仲良い友達ができやすい。現に今仲良くしてる友達は同じ部活の子です。
学生生活良い部活が楽しい。友達といっぱいおしゃべりしたり、遊べる。楽しい。
学科で学ぶ内容1年次は生物と化学科目が多いイメージ。有機化学が難しいです。
志望動機薬剤師になりたかったから。一生食いっぱくれることがなく、安定職だから。
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になるための知識が身につく。
他の医療職を目指す人達との交流もあるので、チーム医療を学ぶことができるのが、大学の良さだと感じる。 -
講義・授業良い実技の授業や実習があるので、分かりやすい。
実際に医師から授業を学ぶ事ができる。 -
就職・進学良い隣接している附属病院へ就職しやすい。
面接などの練習をしてもらえる。 -
アクセス・立地良い学校が新しくてとても綺麗で気持ちがいい。
駅から行きやすい。周りが静か。 -
施設・設備良い沢山教室があって、授業に合わせて使い分けることができる。
エスカレーターやエレベーターがあり、疲れない -
友人・恋愛良い同じ看護師を目指す友達ができて、一緒に授業や実習を頑張ることができる。
他の学科との交流がある。 -
学生生活良いサークルが沢山あり、活動できる場所も沢山あるので、
とても楽しい学校生活がおくれる。
学科で学ぶ内容疾患の知識や臨床での知識、また医療に関わる法律などを学ぶことができる。
志望動機専門職の免許がほしかった。
昔からなりたかった職業だから。
色々な科を,目指す人たちと交流の場があるから
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。