みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2000)

青山学院大学 口コミ

(2000) 私立内67 / 587校中
200041-50件を表示
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    文学部英米文学科の評価
      外国の先生も親切で、プレゼン系の授業では主体的に取り組むことが求められるので、自分次第で、力がつくと思います。
      三年生から他の学部の授業も取れます。1,2年生は学部のものを中心に青スタも取っておくことがおすすめです。
      2年で基礎演習があり、様々な分野が選べます。曜日によって選べる授業が変わります。
      就職説明会がオンラインで定期的に開催されています。定期的にポータルをチェックすることをおすすめします。
      東横線の渋谷駅から学校まで約20分です。周りには千葉,神奈川から通っている子が多い気がします。
      来年から新しく図書館ができ、充実していると聞きます。また、学内にコンビニやカフェ,学食,ランチ販売もあるため、充実していると思います。
      授業で仲良くなって、ご飯に行く友達も多いです。恋愛関係は、バイトや、サークルで出会う人が多いと聞きます。
      多くのサークルはインスタで活動を発信していることが多いので、興味ある分野を調べるのがいいと思います。青山祭はサークルに入っているとより、楽しめると思います。
      一年生ではIEといって、英語の必修の授業があります。2年の後期からは必修が減るので、自分の好きな授業を選ぶ余裕が出てくると思います。
      英語に興味があり、様々な人と英語を通じて交流したいと思い、英米文学科を志望しました。

文学部英米文学科の評価
      英語を特に学べるからグローバルに働きたいと思ってる人はぜひ入ってみてください。
      数揃った特別講師が来てくださりさまざまな楽しい授業が受けられます
      ものすごいたくさんの学部から一つを選びます。ちゃんと自分に合うやつを見つけないと絶対後悔するから説明会とか参加したほうがいいです
      先生がご丁寧にアドバイスしてくれるからわかりやすいですよ!!!
      駅からとてもちかくて大学の周りはおしゃれなカフェがたくさんあります
      綺麗な校舎ですよ!トイレも全部キレイで優秀ですこのがっこうは!
      サークルやバイト仲間とみんな恋愛してるらしいですらちなみに私もです
      文化祭もあって充実してると思うのでよきですよ
      たくさんあって迷うくらいありますって感じですのでたのしみにしててね
      IT・通信・インターネット
      IT系で社長をしたいと思ってます
      グローバルに働きたかったから英語を学べる青山学院大学に入りました

法学部法学科の評価
      大学の勉強としてとてもいい大学だと思っています。毎日充実しています。
      教授も著名な方が多く様々なことを詳しく教えてくれます。
      人材も恵まれていて毎日楽しい生活を送ることができています
      場所もとても良く不便がありません
      サポートはとてもいいと思います。ですが就活は自分で探すことになります
      とてと立地が良く通いやすい場所になっています。埼玉からの生徒は朝1本で通っています。
      老朽化が目立つ棟もありますが比較的充実していてあまり困ることは無いと思います。
      多くの交流の場があるため様々なタイプの友人ができます。
      しかし、浅く付き合ってしまう友人もいるためとてもいいとは言えません。
      種類も多くあるので多様なものから自分に合ったものを選べるのでとてもいいと思います
      必修科目は好きな科目ではないものになる可能性もあるのでそこは注意が必要です。
      より知識を増やしてみたいと思い、青山学院大学に入学した時に誘われたので

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    コミュニティ人間科学部コミュニティ人間科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている人には向かないと思います。独特な学びは得ることが出来ます。施設は他大学に比べても凄くよいと思っていて、充実されることができます。
      五教科のような学びは得られない。ですが、福祉や社会の問題に対して興味がある人には適した場所だと思う。
      今は卒業生が1期目のため、まだ詳しい神学実績動画分からないが、大手企業や大学に務める人が多い印象だ。
      交通の便がとにかく悪い。電車の本数ものそんなに多くなく、場所も田舎すぎて周りには何も無い。
      学校自体はまだ新しいこともあり、大変綺麗なキャンパスである。
      友人関係はとても良い関係を作ることが出来ゆが、キャンパス内での恋愛はあまり盛んでは無い。
      サークルはキャンパスが違うものでも入ることが出来たり、相模原キャンパス独自のものも多くある。
      一二年次では、幅広く現代の問題について考えることが出来る。5つのプログラム全体を学び、三年次で自分の学びたいカリキュラムを選択することが出来る。
      この学校に行きたいと強く思ったこと、自分が選んだ試験方法ではこちらの学部のみ受けることがてきたから。

文学部英米文学科の評価
      ネイティブの先生が多く本格的な英語が学べるのでとてもいいです。レベルも年度始めのTOEICで分けられるので、自分に合ったレベルの授業を受けられるのでいいです。
      英米文学科は難しいレベルの英語の授業もありとてもためになります。
      卒業した先輩方を見ている限り、進学実績はそこそこいい気がします。
      渋谷駅からも表参道駅からも通えることが出来るのでのでとても便利です。
      学食もとても美味しく、コンビニもあり、ところウォーターサーバーも設置してあるのでとても便利です。
      学部の必須のクラスで友達を作ることができ、サークルや部活に所属するとさらに他の学部の友達もできるのでおすすめします。実際サークルで他学部のとても優しい恋人が出来ました。
      サークルで青山祭に出店したり合宿に行ったりとても楽しいです。
      2年からは基礎演習という1部の分野に特化した少人数の授業を選んでとります、3、4年次からはその基礎演習を元に自分に合った演習(ゼミ)選びます。
      昔イギリスに住んでいて英語が得意なので英米文学科にしました。

経営学部経営学科の評価
      経営についてる主に学びます。1年時は、総合的な学習を行っています。2年生になってから本格的に経営について学びます。多分、どこの学部もそのような感じになっています。
      キャンパス内はとても綺麗で設備も整っています。そして、授業でも積極的に学生同士が話し合いなどを行い充実した学校生活を送ることが出来ます。
      ゼミでも学生同士が話し合いをしたり、教授や講師との距離が近く楽しく学ぶことが出来ます。
      毎年、大手企業へ就職する学生がいます。面接などの練習がとても良いらしいです。
      周りにお店もあったり、キャンパスの近く学生マンション、アパートがあったりします。
      エアコンはもちろん着いています。また、自習スペースもありかなり環境は整っています。
      部活動やサークルなども豊富にあります。授業内でも学生同士が話し合いを行っているので友人関係は充実していると思います。
      学園祭もあり、毎年とても楽しいです。もし見にこれる機会があったら見に来た方がいいと思います。
      経営について学びます。海外留学も行っています。海外の企業に興味があるのなら留学もおすすめです。
      経営について学びたかったからです。とても青山学院大学の経営学部は魅力的でした。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    法学部法学科の評価
      先生方が優しく自分自身の分からないところを理解するまで教えて下さるよい学科です。また、講義の数も程よい感じでキツくないです。
      オープンキャンパスに行った時にこの学校に興味を持ちました。先生方の優しい指導により自分自身の成長を感じれる良い学校です。
      オープンキャンパスで貰ったパンフレット通り有名企業への進学実績が多く安心しております。
      特にこれといったものはありませんが不自由なく過ごせてます。歩きが大変!!バス代がない!!ということはあまりおこらないかと。
      不十分だなと思うところはありません。快適に過ごさせてもらってます。
      自分は生涯勉学に励んでいたため人間関係には疎く質問には答えかねません。
      バイトで忙しく、人間関係が不安定ですがイベントは楽しく日々の疲れが取れる良い機会になります。
      主に法律のことを学びます。自分は将来弁護士になりたいため必要な知識、検定について学んでいます。
      まず初めに中学生の時に弁護士に憧れを持ちました。理由は簡単で人の味方をするサポートをすることに対して興味が湧いたからです。

2023年10月投稿
    国際政治経済学部国際政治学科の評価
      国際政治経済学部国際政治学科が人気です。
      英語で国際政治について学べるので英語力の向上や、政治についての知識も入るのでかなりいいです。
      特になんてこともない普通の大学生活を楽しめます。
      たくさんの人がいるので色々交流が出来ていい大学です。
      特に困ったことはありませんでした。
      手厚いサポートなどもあり安心することが出来ます。
      渋谷区にあるのでかなり立地はいいと思います。
      学校の近くにもいろいろなお店があるので充実してます
      設備はかなり整っている方かと思います。
      施設はかなり綺麗で清潔感があります
      たくさんの人がいるので色々な方と交流ができ、社会への勉強にもなります。
      学園祭はかなり大規模でいろいろなお店があり、充分充実しています。
      交際政治や外交史、交際関係史、国際法など様々なことを学べます。
      英語力の向上もありますが、偏差値も低い訳では無いので就職にも有利だと思ったから

総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      あまり他の大学では見かけない珍しい学部だと思うので、メディアや都市、芸術など幅広く興味のある方にはおすすめの学部だと思います。
      他の学部とは異なり幅広い分野について学べるところが良いと思う。
      就活をサポートするイベント等がたくさんあるし、ポータルサイトにお知らせも来るので分かりやすい。
      最寄り駅は渋谷駅と表参道駅です。周辺にはカフェやお店がたくさんあるので便利だと思います。
      古い教室棟は階段しかなかったりして不便ですが、メインで使う17号館は新しくて綺麗だと思います。
      総文は必須科目の英語でクラス分けがされるので、友達作りがしやすいかなと思います。
      文化系から運動系まで幅広く、種類も多いので気になるサークルが見つかるはずです。
      1年次では、メディア・都市国際・アートの3つの分野の基礎を学びます。2年次以降は、ゼミやラボといった実践的な講義もあります。
      まだなんとなくしかやりたいことが決まっておらず、メディア系に興味はあるけれど選択肢を狭めたくなかったので幅広く学べる学部にしました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      エンタメ系を幅広く学びたいと思っているひと、実践活動を活発に行いたい人にはすごく向いている学部です。
      エンタメ系や広告系、アート、建築など幅広く学べて、先生たちの熱量もあって良いと思います!
      すごく優しくて、明るい、絶対に否定をしない先生が沢山居ます、みんな楽しくゼミ活動してます!
      親身になって相談を聞いてくれます!大学としても就職活動を相談する場所があって充実している印象です!
      駅からも近く、都内の中心部なので、空きコマ活動がすごく充実します。少し出ればなんでもあります。
      全体的にとても綺麗です。WiFiも完璧です。1部古いなと思うところはあるけど、むしろ趣です。
      優しくて自分に合う子が沢山居ます!学部だけじゃなくてサークルなども充実してるので友達が作りやすいです
      みんな楽しく活動している印象です。やばい人も少なく結構クリーンな印象を持っています。
      アート、建築、エンタメ、広告、音楽など幅広く学べます。クリエイティブと言われるもの全体的に学べます
      共通テストの英語と世界史、学部内の独自試験で受けれたからです!

200041-50件を表示

• 青山キャンパス
    東京都渋谷区渋谷4-4-25

東京メトロ銀座線「表参道」駅から徒歩10分

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。

慶應義塾大学

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学