みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

学部絞込
学科絞込
1101-10件を表示
    2020年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      医学部ですがみんな優しく満足しています先生もとても優しく勉強したい学生にはとてもいいと思います ぜひ来てください
      とても良く学校もきれいです
      みんな頭が良いのでとても楽しいです!
      十分で満足しています!
      先生なども優しいです!
      満足しています嬉しいです
      駅から近く交通の便もとてもいいので自転車で行ってますマウンテンバイクです
      設備はとてもきれいですがトイレがボットントイレなので女の子はきついと思います
      部活で彼女ができました僕の彼女はサイボーグなのでとてもかわいいです
      サークルは全体で120ほどあり種類も多いいのでとてもいいです
    その他アンケートの回答
      一年時時には医学について学ぶなので楽しいです法医学をするつもりです
      4 : 6
      みんなと違うところに行き医学について学びたいと思ったからです

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      レベルが高いこのレベルについてこれる人だけ入学してきて欲しい
      日本一の名を背負ってることをいつも意識してる
      うん。なかなかいいと思う。しっかり教えてくれるし、質問にも快く答えてくれる。
      さすが東京大学といったところかな。
      東京大学なだけあって一流企業に就職している知り合いは多いね。
      交通の便もなかなかいいとても素晴らしいと思うよ色んなところから人が来てる印象
      日本一の大学なだけあって素晴らしいこれで施設ダメだったら日本一の大学だなんてな乗れない
      悪い
      勉強に全振りしてある。彼氏彼女がいる人はほとんどみたことがないね
      楽しいよ。気に入るかどうかはひとそれぞれだと思うけどね笑笑笑
    その他アンケートの回答
      医学について人間の解剖なんかもやったりするけどやっぱり黒いね
      6 : 4
      あたまよかったからかなーそれ以外に理由はない。みんながんばれ

医学部医学科の評価
      入るのにはかなり勉強しましたが、入ったらとても設備や対人関係が充実していて、医者になるには非常にいい環境です。
      とてもいいです。
      周りからの評判がとても高く、一緒に勉強している仲間のレベルも高いので、
      日本最高峰だと思います。
      東京大学は一応日本でトップクラスの大学なので就職には有利です。
      家から近いのでとても通いやすく、周りには飲食店などが沢山並んでいます。
      日本の国立なので、海外と比べると劣りますが、充実していると思います。
      特にトラブルもなく、平穏な日々が過ごせて、
      とても充実しています。
      テニスサークルに所属しており、充実しています。
      また、五月祭や駒場祭なども盛り上がります。
    その他アンケートの回答
      医者になるための医学基礎知識やディスカッションなどを中心に行っています。
      医者
      小さい頃から憧れていて、それ以外の道を考えていなかったので。

2020年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部健康総合科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています。医学には生態と生物などがありとても充実していますし。教授にも著名人が沢山いる
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられている
      2年の後期からゼミが始まり、医療学、生物学、生体学などの関心あるぜまを選ぶ
      学んだことを生かすために医療系の職に就く人が多い。就活のサポートはあまり良くない
      学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山ある。学生の多くはそこで昼食をとっている。近くには4.5万円から借りれるアパートがある
      新しい施設が沢山あり、定期的にメンテナンスもしているので老朽化は目立ちません
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が沢山できます
      サークルは全部で26個程あり、種類も多いので自分に見合うサークルが見つかると思います
    その他アンケートの回答
      1年次では様々な分野を学び、自分がしたい分野を絞ります。必須科目はまったく自分が興味ない分野に振られる可能性もあり
      公務員
      ただ就職に有利なのとモテたかった、それに美人さんがとても多くヤリサーがある

医学部医学科の評価
      教授がおもしろく、わかりやすいので毎日が楽しみです。なので勉強をする学生にとってはとてもいいと思います。
      やはり有名大学ということもあって皆のレベルが高いです。課題についてはレポートがとても大変です。ですが、いい学校だと私は思います
      ぼくもサポートしてもらい、コンビニにアルバイトできるようになりました。
      バス停から近いのでとても便利です。なので楽です。だから毎日気楽に通学できます。
      トイレが綺麗なので、使っててとても気持ちがいいです。あと、トイレの衛生管理もしっかりしています。
      恋愛関係に関しましてはとてもとても充実しています。1年も経っていないのに彼女が5人出来ました。
      僕はとあるサークルに入っていますが、そのサークルはとても賑やかで心地がいいです。
    その他アンケートの回答
      1年次で様々な分野を学んで自分の興味のある分野を探します。2年次でそれについて詳しく学びます。
      4 : 6
      昔から歴史の分野があり、より知識を深めたいと思い、歴史について学べる大学を探していました。

医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い環境だと思います。日本一で賢いし都会なのでいいと思います。
      素晴らしく賢いです。とにかく賢い。日本一の学校なだけあります。
      とても良いと思います。わたくしはサポートが特にいい気がします。
      日本の東京都にあります。都会です。人が多いです。電車だと混んでそうです
      わたくしはとても綺麗で広くてすごい充実してるんだろうなと思います。
      無論レベルの高い人たちが多いので喧嘩などあまりないと思います。
      文化祭など楽しそうだなーと思います。花の大学生生活を過ごせると思います。
    その他アンケートの回答
      たくさんのことを広く深く学びます。立派な大人になれるための勉強をします。
      5 : 5
      昔から都会に憧れており、日本一賢いと言うことで志望いたしました。

医学部医学科の評価
      難易度がとても高いですが、その分入ったあとの充実した大学生活と、将来の進路は保証されていると思います。満足です。勉強は難しいですが。
      やはり日本一の大学と言うだけあって講義は充実しています。不満は無いです。
      みんな熱心です。自分はまだ所属してませんが。
      医学部に関しては良いと思います。大学病院での実習も充実していて良いです。
      東京なので駅も近く、どこからでも通いやすいです。周囲にお店も多く。秋葉原も近いので良いと思います。
      広いです。施設の充実はもちろん、自然も多く見られて最高です。
      人によりけりじゃないでしょうか笑。キャンパスが広く生徒数もとても多いので。
      サークルや部活動は把握出来ないほどあり、個人的な有志団体も多いと思います。
    その他アンケートの回答
      一般教養から学びます。学年を上げてからコース分けされて、専門的なことを学びます。
      7 : 3
      東大という名前に憧れていたので入ったのが大きいです。 あと医者になりたかったので。

医学部医学科の評価
      1年次はさまざまな分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。必修科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください。2年次の後期からはゼミがスタートし本格的に興味のある分野を掘り下げていきます。3年からは時間に余裕が出るので自分の研究に費やす時間が増え、4年次には。万字以上の卒業論文を書きます。
      とても良いです。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はとても綺麗で、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く病院や大手企業の内定をいただいています。サークルやイベントも豊富で、充実した学生生活を送ることが出来ます。
      国内最高峰の研究を目の当たりにできる。県外の大学の教授が遠隔講義してくれることも。
      進学実績はとてもいいと思う。病院に就職する確率が高いと思う。
      立地や周辺環境はとても良い。キャンバスのアクセスも非常に良い。
      施設はとても綺麗で、モチベーションがとても上がる。設備も充実している。
      友人関係、対人関係、恋愛関係など、様々な面で、とても充実していると思う
      サークルやイベントはとても充実していて、楽しい。たくさんのサークルがあり、どれもいいと思う
      医師
      頭がいいから。また、収入がたかい職業に就けると思ったからです。

在校生 / 2018年入学
    医学部医学科の評価
      東京大学の医学部。名前だけでも荘厳な気配で、実際講義もとてもハイレベルですが、それについていける頭脳の持ち主はきっと楽しいと感じられます。
      とても詳しく興味のある授業内容となっている。実際に解剖などもし、とてもわかりやすい。
      まだゼミは始まっていないのでよく分からないが、周りの話では楽しいとの事。
      よく会いに来てくれたりする。先輩方は優秀で、医者になる人も多い
      乗り換え2回で行くことが出来る。また、僕は相撲が好きなので、両国を通る時には見ていける。
      基本的になんでも揃っており、足りないものは殆ど貸し出してくれる
      自分も入学してすぐ、彼女を作ることができた。友人にも彼女持ちは多い
      サークルで今の彼女と出会った。縦の繋がりも深く、満足出来るもの
    その他アンケートの回答
      医学全般。解剖などもするので、最初は血を見るのに抵抗がある人は怯えていたが、やがてみんな慣れてくる。
      6 : 4
      高校生のとき、担任の先生に勧められた。実際僕は学校での成績も、学年でトップ10に入るくらいだったので、ここに進むことを決めた。

在校生 / 2018年入学
    医学部医学科の評価
      かなりハイレベルな学部で、割と大変になってきますね、しかし、つらくはありません。それ保ど楽しいです。
      とても詳しく興味のある授業内容となっているし、実際に解剖するなどの授業でとても楽しい。また、友達もみんな優しく、すぐになじめることができるとおもう。
      まだゼミはあまりはじまっていないので、よくわからない。先輩の話によるととてもおもしろいとのこと、
      よく遊びに来てくれて交流が沢山ある。また、先輩はみんな優しい。
      乗り換え2本でいける。また、両国駅を通るので相撲を定期で見に行ける。
      何でもあってまた、足りないものを先生に言うとかしてくれたりもします。
      入って2ヶ月で彼女が出来て今も交際しています。友達も彼女を持っている人の方が多いと思います。
      サークルで、彼女作りました!合宿など、とても楽しい内容です。
    その他アンケートの回答
      医学についてですね、解剖などのそこそこ最初は辛い様なこともありますが慣れます。
      5 : 5
      海外へ行って医学について研究をしたい。
      僕はとても頭が良くて、東大医学部が1番頭が良かったので志望した。

1101-10件を表示
学部絞込
学科絞込

住所 東京都 文京区本郷7-3-1
最寄駅 東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目
都営大江戸線 本郷三丁目
電話番号 03-3812-2111
学部 法学部経済学部文学部理学部医学部薬学部工学部教育学部農学部教養学部
概要 東京大学は、東京都文京区に本部を置く国立大学です。通称は「東大」。東京大学は、東京開成学校と東京医学校が合併をし、1877年に設立されました。東京大学では、1、2年生の前期で幅広い分野と基礎力を学ぶ「リベラルアーツ」教育を受講し自分の適性を知り、3年次より進学する学科を決定。その後、後期課程においてより高度な専門分野の教育を受けます。 「本郷キャンパス」が中心となり他に11か所、それぞれ研究施設や専門学部の学習施設があります。「本郷キャンパス」には、専門学部の学習施設の他に大学事務、図書館があります。また、学業やその他活動において功績のあった学生を表彰する制度として「東京大学総長賞」があります。授与式は3月に実施されており、受賞者は各界で活躍しています。

オススメの大学

• 私立
  • 国公立
文系のオススメ大学

60.0 - 72.5

★★★★☆ 4.15 (1969件)
東京都港区/赤羽橋駅

47.5 - 70.0

東京都文京区/御茶ノ水駅
理系のオススメ大学

60.0 - 72.5

★★★★☆ 4.15 (1969件)
東京都港区/赤羽橋駅

62.5 - 70.0