みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
東京大学
(とうきょうだいがく)

東京都 / 国立

国立大

※各学部・学科の偏差値に関して
各学部・学科の偏差値は、各類の偏差値と各学部・学科への進学率を基にして、弊社独自のアルゴリズムから算出しています。

医学部 口コミ

★★★★ 4.25
(24件) 国立大学 24位 / 351学部中
国立内順位
平均

医学部 医学科 / 在校生 / 2011年入学
    2016-11-26投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
      理Ⅲです。やはり、自分に合ってます。高校の友達の人が2,3人いるので、東大に入って心からよかったと思います。
      とても充実しています。医者(外科)を目指しているのでいいです。先輩がきて講義してくれたりもします。
      外科志望の子には、オペ体験などもさせてくれます。嬉しいです。
      愛知医大や慶應義塾病院などが多いです。みなさん頑張っておられます。
      すごくいいと思います。変わったところにあるので、私的にはいいと思います。
      思う存分に勉学に励めます。ここでは、本当にありがたいですよ。
      全くです。偏差値が高いのもありますが、全体的に興味がないです。
      楽しいです。ダンス部に所属し、充実した毎日を送っています。
    学部に関する情報
      実際のオペ体験。すごく充実しています。ありがたいと思います。
    • 所属研究室・ゼミ名
      オペゼミ。
    • 所属研究室・ゼミの概要
      オペ体験。
    • 面白かった講義名
      先輩ゼミ。
    • 面白かった講義の概要
      世の中の医者たち。
      愛知医科大学病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      実家に近いから。

医学部 医学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      入試では理科が取りやすい、逆にここを落とすと、よっぽど他の科目が神ってない限り合格は難しい。
      先生ももちろんすごいが、それ以上に同期の生徒の方が励みになる。
      今は教養科目なので、専門科目はなく、研究室などは見ることできない。
      医学部なので就職も何もない。
      他学部が頑張っとるのを見るだけで良い。
      教養科目が行われている駒場キャンパスは渋谷の近くなので、よく109に行っている。
      全ては本郷キャンパスにあり。
      大学病院もものすごく綺麗でした。
      医学部自体に女子もいるし、医学部ってことを吹聴するだけで、いろいろな女子が寄ってくる。
    学部に関する情報
      1年と2年の途中までは教養科目で、他の学部の人と一緒に学ぶ。
      それからは専門科目で医療系の学部のみで学ぶ。

医学部 健康総合科学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      大学で勉強している学生に歯とてもいい大学だとおもっています。日本一の大学なので授業の内容も多幸より濃厚である
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
      ゼミや研究が多数あります。テーマはいろいろ自由に設定できるため
      さまざまな大手企業への就職実績があるのは東京大学の証である。
      キャンパスが2につ分かれているがどの駅からもアクセスしやすい場所にキャンパスがある。
      学内の設備は新しいものと古いものとありますが学生にとっては勉強しやすい。
      部活やサークル活動が活発なので友人はたくさんできる環境にあるといえます。
    学部に関する情報
      1年次はさまざまな分野を学びます。そのご自ら進みたい学部を選択する形式をとっています。

医学部 医学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。医学部は難しいと思われがちですがめちゃくちゃ簡単です。誰でも受かります。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。
      2年の後期からゼミ始まり、飲み会、合宿などたくさんあり、とても楽しい
      さまざまな大手企業への就職実績があります。まあ東大なら当たり前ですが。
      電車から降りて1分。走っていったら10分くらいかかるかもね。
      学内の施設はめちゃくちゃ新しく、最先端の機械が数多くあります。1つ壊してしまいましたが。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できて、彼氏彼女作り放題です。
    学部に関する情報
      少子高齢化に伴い、シルバー民主主義化の問題。それに対する政策について。
      電通

医学部 医学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      大変基礎がしっかりしています
      真面目に勉強してます
      誠実な生徒が大変多く先生の人数も多く気軽に聞ける
      一対一でご指導してくれます
      先生の数が多く気軽に質問できる
      大変充実しています
      先生が多く気軽に質問できる
      また、分かりやすく指導してくれる
      大手大企業に就職出来るようサポートしてくれます
      実績も積める
      学生寮があるので遠方からでも通いやすいです
      学生寮の家賃も大変安い
      設備は大変充実しています
      キャンパスは美しく整備されている
      皆真面目に勉強に取り組んでいます
      恋愛よりも勉強のほうが優先されている
    学部に関する情報
      主に実習をしていたり、それの復習やレポートを制作したりします
      都内の病院
    医学部 医学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-15投稿
      東京大学は国からじゃぶじゃぶ金が入ってくるので研究資金や設備が充実しています。
      国から十分なお金が入って来るので、それなりに良い授業が聞けます。
      国から金がかなり来るので、研究資金が充実しており、やりがいがある。
      東京大学出身なら何の苦労もなくほぼ希望通りの進路につけます。
      東京大学は東京にあるので、便利です。バスとかを使うのが便利です。
      国から入ってくる多額の資金のおかげで、設備はかなり整っています。
      東京大学のたいていの学部は学生同士の仲が良いことで知られています。
      理系の学生は勉強が忙しくて死にかけているが、文系の学生は楽しそうです。
    学部に関する情報
      医学に関することを学びます。体の仕組みや病気などの勉強をします。
      大学病院
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      病気やけがで困っている人の役に立ちたいと昔から思っていたから。

医学部 医学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      図書館が充実している。
      臨床、基礎研究ともに比較的最先端のことが学べる。
      希望があれば海外での実習も可能。
      学科でおこなわれる講義、先生の指導は充実している。
      出席は厳しい。
      研究室、ゼミのテーマ、先生の指導は充実している。
      研究は義務ではない。
      学科卒業生の就職実績や、サポートは十分。
      マッチングに参加する。
      通学のしやすさは不便。最寄り駅より離れている。
      周辺環境は良い。
      学科の施設、設備は非常に充実している。
      新しい建物もできてきている。
      学内の友人関係、恋愛関係が充実しているからその人次第でかわってくる。
    学部に関する情報
      教養学部では一般的な大学で学ぶ知識、医学科では医学的知識を学ぶ。
      病院。
    医学部 医学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      大学で勉強をしたいと思っている学生には、とってもいい大学生活が楽しめると思っています。たくさん学ぶことがあり、毎日充実しています。
      さまざまな講義が数多く設けられております。自ら学ぶ意欲がある方に向いております。
      さまざまなゼミがあるので、先生が研究されていることと自分が研究したいことをよく調べて参加してください。
      この大学で充分に頑張って、自分のやりたい研究、それ以外のことを一生懸命すれば就職は問題ないと思われます。
      駅から歩いていける距離ですし、少し行けば周辺の環境にも恵まれています。
      学内の施設は比較的広く、昔からの伝統や誇りがある場所だと思っています。
      サークルや部活に所属すると、趣味を共有できる友人がたくさんできます。
    学部に関する情報
      1年次には、基礎医学や衛生学などの社会医学を学んできました。
    医学部 医学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿
      大学で勉強をたくさんしたいという人にオススメの大学であり、学部です。予習も復習も大変ですが、頑張っていれば結果はついてきます。
      医療の先生たちはわからないことを聞きに行ったりすると、丁寧に教えてくれます。
      合う先生を焦らずにじっくりと洞察して選ぶのがいいと思います。
      すごく、たくさんの人たちが努力をして、いい所に就職しています。
      大学は交通機関が整っているところが多いと思います。その一つです。
      伝統のある校舎です。この伝統ある校舎が一番の魅力だと思います。
      きさくに話しかけるときさくに応えてくれます。話しかけることが大切です。
    学部に関する情報
      一年生は主に基礎をやっています。基礎をしっかりとかためることがこの先にいい就職先を勝ち取ることにつながると思っています。
    医学部 医学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-10-04投稿
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
      研究室は、自分の学びたい分野に特化しています。
      すべてのゼミが積極的に活動しています。
      説明会には参加したほうが良いです。
      ご存知の通り、さまざまな大手の企業への就職実績がございます。
      周辺環境はとても静かで、研究にとても集中することができます。
      学科の施設はとても充実しています。
      最新の機器も備わっております。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんできます。
    学部に関する情報
      6年次まで基本的に学ぶ内容は変わりません。
      詳しくは東京大学HPへ。
      東京大学大学病院