みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(466) 国立大学 4 / 596学部中
    医学部医学科の評価
      いいと思っているし悪かないと思っている とても頼りになっている 頑張りたい これからもよろしくお願いしたいと思う
      良くも悪くもない 満足はしている 楽しい 面白い これからも続けたい
      良くも悪くもない 満足している これからもつづけていきたいとおもっている
      十分 とてもありがたい 続けて欲しい ありがとうございますm(*_ _)m
      とてもいいと思う 駅からもまあまあ近いと思うし通いやすいと思う
      まあまあ充実していると思う あまり自分ではわからないです、多分いいと思う
      そんなことは聞かないで欲しかった まあまあだと思うがいい方とも言えない
      まあまあな感じ 充実はしているのではないかと思ったりはしている
      色々なことを学びます 1~3年生でみんな違うことを行っています
      運輸・交通・物流・倉庫
      色々なこと
      特に特別なことは無いがいいと思ったから
    あまりよく分からない 消毒とかがあったりはする 観戦はきをつけている

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      友達は沢山いるはずですし、とっても私にあった学科です(^^)
      ほんとに大好きです!!
      幸せ?なはずです( )
      みんなとっても頭が良く、話が通じるので、この学校にしてよかった。
      けど、勉強に置いていかれそうになる時があるので勉強に励んでいます。
      就活のサポートは結構積極的だった印象が強いです。求人情報はたくさんあるので自分で探す場合は助かります!!!
      家から遠いです。通学するのが辛い
      この学校に入ることはおすすめしません!!!
      充実しています
      彼氏もいるし友達も沢山いるし、充実した学生生活を過ごしています
      私はサークルには入っておらず、とても辛い状態です。。。
      仲間いますか?
      医学
      私にあった学校、学科だと思ったからです( ¨ )
      予想的中ですほんとに楽しい

医学部医学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思いますあと、施設はとても充実しているのですごしやすい
      とても勉強や教育熱心なところですとても良いところなので、進学先はすぐ選びました
      とてもよくて、東京大学に進学できたことにとても嬉しいと思います
      環境もとてもよく、近場にカフェなどがあるので、勉強をしたりなどの両立性があります
      とても綺麗な校舎で、新しい施設もあります。授業のメインで使う高等練もいいでふ
      恋愛もとてもよか。またくさんの友達ができます。
      絶対良いところしかない自信がある。
      サークルなどは沢山あるのでイベントも沢山あります
      1年次は様々な教科を学び、苦手なところなどを基礎を固めることが需要となる
      とても綺麗で、昔からの憧れで、東大はかっこいいと思ってたからです

医学部医学科の評価
      勉強をするのには最高の環境が整っていると考えます。施設も充実していたり、教授も有名な人がいたりします。
      様々な講義を受けられ、講義内容も幅広いです。専門的な分野まで教えてくれるのでとても勉強になります。
      研究では、最新の器材などが用意されています。ゼミでの演習も種類が豊富で、興味をもてるものは必ず1つあります。
      さすが東大と言ったところか、初の職場で大病院に行くような人もいます。
      最寄り駅は御茶ノ水駅です。駅がとても近く、周辺には様々な建物が立ち並んでいて、過ごしていてとても心地よいです。
      いくつか古いところはありますが、新しい施設がたっていっているので、特に気になるところはありません。
      色々なサークルなどが、あるので、出会いの場は多いと思います。
      サークルは、様々な種類があり、自分が興味を持てるサークルは必ずひとつは見つかると思います。
      自分が勉強したいことをできます。しかし、必修科目は自分が勉強をしたいという気がないことを勉強させられる可能性もあります。
      子供の頃からこの学科に関心を持っていて、ずっと入りたいと思っていたからです。

医学部医学科の評価
      大学生になってから勉強したくても遊びたくても満足できる。恋愛したい人もいい。また、友達もたくさんできるので、交友が深まる。
      全員でレベルの高い話し合いをしたり、高いレベルの授業を受けられるのでいい。
      医学だけでなく、他の学問と関連づけて演習ができるので非常に良い。
      医学のみならず、幅広いコンテンツの職に就いているようだが、よくわからない。
      最寄りは駒場東大前駅。大変利便性も高いが、急行は通過するので残念。
      新しくきれいで、敷地も非常に広いので素晴らしい。ウォシュレットがついているとは思わなかった。
      サークルに入ることで、これまで男子中高で過ごしてきた自分にもついに彼女ができました!
      みんながそれぞれ好きなサークルに入り、それを尊重し合えているのでいい。
      医学に関する知識を教えてもらったあと、自分の目指す道それぞれに分かれて実技を行うこともある。
      昔から医学に興味があり、より知識や経験を積みたいと思い志望した。

2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部健康総合科学科の評価
      今は辛いことも多いかもしれませんがこれを乗り越えたら将来は安定という立場なのでいいと思います、それにみんなからの評価も少しは高くなると思います、
      みんなきついきついとかいっているけどあまりキツくはなくって楽しい学校生活が送れます
      色々なことに挑戦できるような環境ではあります、ですがあまり進んで使う人は少ないような気がします
      東京大学の医学部なら病院でなくても会社でも引くて数多でじゅうなところにつけるとおもいます
      別に悪い方ではないと思います特別にいいかと言われたら疑問を感じますが
      施設は思っているよりはちゃんとしているという印象です別に悪いところも見当たりません
      恋愛はどうかですがあまり友人関係が盛んかといわれるとなるとあまりそうではないと思います
      まあ多くもなく少なくもないといった感じでしょうかまあ色々あります
      一般的には他の大学の医学部と変わったところはありませんみんなと同じような感じです
      頭が良く将来が安泰と聞いたのでとりあえず入ってみようかなと思います入学しました。

医学部医学科の評価
      めっちゃええと思いますわ!最先端の医学で人を助けられる気がめっちゃしますわ!入ってみんしゃいしゃいね~!
      めちゃめちゃええで!最高やで!神大学で充実してんで~!ぜひうけてみんしゃい
      めっちゃええですわ!最高っすわ!ここにして良かったと思えますわ!
      東大すごいですわ!就職イージーですわ!人生勝ち組ですわ!あざます
      しらへんわ!そこまで気にしてないですわ~でもなんかいいんちゃいます?
      当たり前ですわ!ええですわ!ぴっかぴかにこうないにびっくりしますわ
      彼女出来ましたわ!ありがとうございますわ!脱非リアです~!最高
      充実です!
      医学ですわ。ホンマに医学。まじ医学。楽しかった思い出がたくさんですわ!
      有名校で将来が安定するときいたんでここにしましたわ、安定してますわ

医学部医学科の評価
      学びの基準高いしめっちゃ良い友達作れるし教授面白いしまぢさいこー
      就職とかもしやすいし絶対にくべきだよ
      高い教育環境が提供される。教授の話もとても面白くきょうみぶかい。
      充分である。縦の繋がりもあるので就職のめどなども立てやすい。
      家から通っているのでやや遠く感じる。周辺地域は整っていると思います。
      充実しており学びに専念できる環境だと思われます。とても綺麗です。
      かっこいい彼氏できた。まぢイケメンでお金持ちだしうちの自慢。
      うちの今の自慢の彼氏と出会えた。マブともめっちゃ思い出作れてる。
      医学について色々学ぶんだけど医学以外の授業も面白いし意外と興味深い授業もあるよ。
      医者になりたくて頭も意外と良かったからせっかくだし入ってみた

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      医学を専門として勉強してます(*^^*)勉強量はおおいです!!大学で勉強に専念したい人はオススメです
      頭がいい人が多いのはもちろんですが、その分変な人がいます。すごいですよ、、
      東大と言って有名なだけ、進学実績は十分にあります。将来困らないです
      設備がとても整っており、とてもオススメです。ぜひきてください!!
      とても綺麗で清掃もちゃんと徹底されています。おどろきますよ!!
      友人は自分の場合できまして!!面白い人が沢山いますよ、なのでたのしいです
      とても充実していてとても楽しいです学校行事も沢山ありますのでいいです
      医学について細かく勉強します。これらは将来役立つことなので頑張ります
      将来お金持ちになりたくて志望しした。 僕は人の命を救いたいです

医学部医学科の評価
      勉強もたくさん教えて貰えるので、とても環境が整っています特別の教室に行くと、とても興味深い参考書などもあります。
      さまざまな教授や学外からこられた特別講師による授業などがたくさん設けられてます。昔ながらのものが残っており、とても良いです。ぜひ入学して頂き、一緒に夢に向かって頑張りましょう
      教授などがたくさんサポートしてくださるので、とてもいいです
      周辺は静かに勉強出来る場所が設けられているので、とても勉強がはかどります
      実験器具が豊富なのと、教授が充実してます
      施設がとてもあり、広いです。
      友達とコミュニケーションがとることが出来る機会が沢山あり、とてもいいです
      サークルはとっても楽しいです
      学生が楽しめるイベントもたくさんあり、いいですよー
      大体は自分で勉強しているのですが、
      一つ一つの内容が詰まってる参考書などもありますよ
      将来の夢が、医師なので、東京大学で頑張っていくことにしました。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.13 (1959件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学