みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 口コミ

★★★★★ 4.51
(426) 国立大学 3 / 590学部中
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      人体解剖とかするからグロに耐性ない人は結構ダウンする 俺もその部類
      内科医って道もあるけど大体が外科医に行く感じ
      すっげぇわかりやすいけど難しい内容だからなんかムズイ まじでむずい
      友達と研究とかできて楽しい ものすっげぇ楽しい 自分がしたい事をできる
      東大のネームバリューだから流石に就職できる 待遇もそこそこいい
      めっちゃ混みまくってるから行くのは厳しい
      結構最新機器が揃ってる めっちゃとは行かないけど快適だった マジで
      ゲームとかの知り合いや研究が好きな人同士で盛り上がれてるとは思う
      自分が陰キャよりだから思っていたよりあんまり充実しなかった感じはする
      マジで色々な事を覚えるので覚悟をして暗記しまくっていきましょう
      商社
      医者はやめた
      医学部だと医者になって稼げると思っていた がグロすぎて医者には向いてないと思った

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      全然ダメだと思っています。オープンキャンパスに来て確かめるのも手です。頑張って入った分損した気分です。
      あまり面白くない授業ばかりです。
      私立の早稲田や慶応の方が楽しいと思います。
      良い点は自慢できる点くらいです。
      あまり面白くないものばかりです。
      教師が充実してないので入って後悔します。
      進学や就職ではなく研究者になる人も多いと感じます。ただ、就職などではとても強いです。
      少しも歩きたくない僕からすれば、最寄り駅から少し遠いと思っていました。
      まぁまぁです。ただ、ボロボロの所や古い設備なども多々あります。
      恋愛なんて出来ません。するんなら青学入って女子とやっとけばいいと思います。
      変なサークルばかりです。とても楽しくないものがおおいです。入らない方がいいです。
      医学について日本一の内容の授業を行います。ただの高校生では追いつけません。
      流通・小売・フード
      マックのクルーになることが決まりました。マックの闇をあばこうと思います。
      家が近かったからです。
      あと、医者にかかると高いので、自分で治せたら安く済むからです。
    微妙です。マスクつけてないような非常識な人もいるので気をつけて。

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      正直、東大医学部に受かって調子にのってイキってる人がたくさんみられます。そのような人たちは残念ですが、ちゃんとした人たちもいるので!!!
      先生の授業は東大医学部の教授なだけあってとてもわかりやすくとても充実してました!!!
      どのゼミの人もとても面白く誠実な人たちばっかりでしたので良い友達がたくさんできることでしょう!!!
      東大医学部なだけあって大学と学部の名前をだしただけで就職できるくらい良いです!!!
      東京大学なだけあって最寄り駅は御茶ノ水駅で、めちゃくちゃ立地がいいです!!!
      日本一なだけあり存分にお金が使われています。この大学のこの学部でそれらに困ることは何一つないでしょう!!!
      学校内に東大医学部の人にしか入れないサークルがあり、学校内で医学部の人は一番偉いといった風潮があるため自分の学部を言っただけで注目が集まり人気者になれます!!!また、恋愛関係も東大医学部は就職が安定しているのでそれ目的で近付いてくる人がたくさんいるのでそれには困りません!!!
      サークルは学校内にたくさんあり、種類が多いので自分のしたいことを見つけられると思います。
      医学を中心にさまざまなことを学び将来に役立てることができます。
      東大医学部というだけでまわりに自慢できてまわりに見返すことが自分には必要だったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      最短で国家試験に合格したい生徒にはうってつけだと思います。授業も進むスピード早いですし、学びやすい環境です。
      さすが東京大学っていう感じで、分かりやすくて内容が濃いと感じた
      はい、充実していますね。ゼミは比較的に全部のゼミが積極的に活動しています。
      わたしの同じ学年の人はみんな無事大学病院などに進学しています。
      大体の生徒は電車などで来ていますね。わたしもそのひとりです。
      比較的きれいですし、勉強に集中しやすい環境が整っていると思います。
      大体の生徒が勉強にしか興味がないという感じの印象で、恋愛などはない
      サークルなどは、結構あり、イベントも年に数回あって、普通にある
      必修科目はわたしとしては興味もあるものでした。卒業論文はかなり大変です。
      親が、どちらも医師で、なおかつ東京大学ということで、わたしも行った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      先生がとっても厳しくて、辞める人が多いかなと思います。
      ですが、人の命に関わるお仕事を将来するわけですから当然だと思います。ただ先生が気に入らなかったりしたら、校長に相談することも可能ですよ。
      先生の話し方が雑なところがあって、ですが、学校自体は治安もいいし、友達もいい方ばかりです。
      充実しています
      僕は医学部に所属しているのですが、有名な病院に入れることができた人もいます!
      とってもいいですよ!キャンパスへのアクセスも非常にいいです!
      設備はとてもいいと思います。ですが、学校に所々汚れがあり、不潔なところもあります。
      友達関係はとてもいいです!ただ、恋愛面に関しては勉強に集中しすぎてできてない人が多いと思ってます。
      イベントはすごくあります!!!展覧会など、楽しい行事やサークルがあります!
      病院で働きます!
      もともと、医者になりたかったので医学部にしました
    新型コロナウイルスに関しては、毎日の消毒、あるいは在校生のPCR検査、ワクチンをしようという呼びかけなどやっていました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      とても厳しいですが、色んなことを知りたいと思っている人にはピッタリだと思います。
      とても分かりやすい本などが沢山置いてあります。
      教え方がとても上手で、こちらに語りかけるような授業を
      していただける
      ゼミは、私の生きがいになっています。
      やりたい事ができ、気になることをすぐ調べられるので、とても充実してます。
      やはり医学部なので、医師になる人はとても多いです
      しかし、厳しい世界なので、すぐ引退する人もしばしばです
      とても便利です!本気で走れば駅から五分でつくので、ありがたいです
      建物の外装はよいのですが、内装は、かなり古くなっています。
      ペンキが剥がれたりしているので、直していただきたい
      人はたくさんいるので、自分とあう人はきっといるはずなので、
      友人は沢山できるはずです。
      恋人は、その人の魅力によりますね
      イベントはあるっちゃありますが、学業優先なので、
      どうしても少なくなってしまう事はあります
      一年生は自分のやりたい事を見つける時間です。
      色々な学業にふれ、なにがしたいのかをハッキリさせることができます。
      昔から医師になって、沢山の人の命を救いたいという気持ちがあったので。

在校生 / 2022年度入学
    2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      僕はあまり知らないので参考にしないでください。参考にしたいのなら他の方のにいればいいと思います。ご迷惑をかけして申し訳ございません。
      教授はとても生徒の興味を引くような授業行ってくれます。また実践も重んじています。
      僕にはまだ分かりませんが、多分充実しています。まだ入って1年ですから。
      立地とても良いです。最寄駅から少し歩きますがとても良いと思います。
      日本で1番充実しているのではないでしょうか。他の大学はあまり知りませんが。
      自分はとても充実していると思います。みんな楽しそうに過ごしています。
      とても充実しています。まるで高校生の部活のようです。思い出してみたらとても良いと思います。
      入学してまだ1年余りわかりません。自分でも理解しきれていないことが多いので実際に入ってみたほうがいいと思います。
      弟が病気になってしまったため医者になりたいと思ったから。あまり詳しくは言いませんが、そのような感じです。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    医学部医学科の評価
      だいがぐでべんぎょうしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っティス。さらにはしせつができる。
      教授、学科、専門高校、その他多数の高校生や中学生の卒業生、数学や国語だけではなくても英語や算数化学から物理まで色々な勉強そして運動ができる。
      企業や就活、サポートが積極的で頼りになりながら自分でも自立自律で力にできる。
      最寄り駅は東京駅で他にも札幌駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りはディズニーワールドやエアーズロックもあるので楽しいです。
      施設はプールや遊園地、ホールやメンテナンスなどたくさんの施設ができる。
      友人や彼女、彼氏、大きい大学なので外人、小学生や中学生までたくさんの恋人ができる。
      合唱祭や体育祭、宇宙祭や展覧会などたくさんのイベントが開催され楽しむことが出来る。
      英語、数学、物理、化学、国語、古典、科学、医学、法律、歴史。
      自分の能力を役に立て大学に入り能力を伸ばしさらに大学をよくしたかったから。

医学部医学科の評価
      やはり皆さん頭がいいせいか、人がいい。

買い物にいくにも、どこのペンがいいか、どこのノートが書きやすいかなども詳しく教えてくれるし、まずノートの取り方が今までの人たちと全然違う

なにかひとつとるだけでも他の所とはかなり差があると思います

やはり名門大学ってだけはあると思います

なんかいも浪人して入る価値が大いにあると僕は思ってます

ここに入るだけで世界がかわりますね

いまは就職難ですけど、まあ東京大学に入れば大体の所ははいれますよ

しかも医学部なんてでてたら将来は出世間違いなしの生活がまってますね

東京大学の先生がそう仰ってるので間違いないですね

教授になるのもいいし、医者になるのもいい、なりたい職業に付けるのが東京大学だとぼくは思ってます

ここに入れば間違いなしにバラ色の人生がまってますよ

ここは努力してほかの大学にいくんじゃなくて、東京大学1本で目指して入った方がいいです、これは確実に言えることです

なので皆さんも頑張って入りましょう

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      設備や授業はそれほど魅力的ではないが、周りに優秀な人や、医学に限らず様々な分野で活躍している人が多いため面白い。医学以外に興味がある人にオススメです
      様々な先生を呼んで講義を行うので色々な話が聞けて興味深いが系統的でない
      授業が忙しく、研究室に行く時間はあまり取れないし、サポート体制も整ってはいない
      国家試験などの外部試験に対する準備のサポートはあまりしてくれない
      最寄り駅がたくさんあるし、周りには様々なお店が充実していて巡るのが楽しい
      医学部が授業をする建物はかなり歴史があるが古くて汚い。実習設備などは古い
      班で実習を、行う機会が多く行動をともにする時間が多いため親睦が深まりやすい
      学内でのイベントはほぼない。医学部用の部活はあるが女子は参加できるものが少ない
      三年から本格的に医学の授業が始まります。まずは基礎医学から入り、それから臨床へとつながり、実習などもあります
      医師になる
      偏差値の高いところにチャレンジしてレベルの高い環境に身を置きたかったから

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.12 (1901件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学