みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  医学部   >>  健康総合科学科   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

医学部 健康総合科学科 口コミ

(28) 国立大学 420 / 1289学科中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    医学部健康総合科学科の評価
      今は辛いことも多いかもしれませんがこれを乗り越えたら将来は安定という立場なのでいいと思います、それにみんなからの評価も少しは高くなると思います、
      みんなきついきついとかいっているけどあまりキツくはなくって楽しい学校生活が送れます
      色々なことに挑戦できるような環境ではあります、ですがあまり進んで使う人は少ないような気がします
      東京大学の医学部なら病院でなくても会社でも引くて数多でじゅうなところにつけるとおもいます
      別に悪い方ではないと思います特別にいいかと言われたら疑問を感じますが
      施設は思っているよりはちゃんとしているという印象です別に悪いところも見当たりません
      恋愛はどうかですがあまり友人関係が盛んかといわれるとなるとあまりそうではないと思います
      まあ多くもなく少なくもないといった感じでしょうかまあ色々あります
      一般的には他の大学の医学部と変わったところはありませんみんなと同じような感じです
      頭が良く将来が安泰と聞いたのでとりあえず入ってみようかなと思います入学しました。

在校生 / 2022年度入学
    医学部健康総合科学科の評価
      全体的にものすごく良かったですほんとに不満がないくらい良かったです仲間もみんないい人ばっかりでやりやすかったです
      ものすごく充実していますどの先生も教え方が上手でやりやすかったです
      周りの仲間がいい人ばっかりだったのでやりやすかったです自分は教えて貰ってばっかりでした
      先生が真剣に向き合ってくれたので充実してると思いますなのでやりやすかったです
      立地や周辺環境は最高でした周辺環境は周りがすごい開放感があっていい場所でした
      設備はしっかりしていましたものも綺麗でしたし使いやすかったです
      1回だけ大学で彼女が出来ましたなので恋愛関係はすごく良かったと思います
      イベントは最高でした文化祭なんていちばん楽しかったかもしれません
      おもに医学についてですかね医学に興味がある人はぜひ来た方がいいです
      単純に楽しそうだったからですで、行ってみたらほんとに楽しかったです
      マスコミ・広告・デザイン
    消毒をしっかりしていて窓にも手すりにも全てに消毒をして当たり前だけどマスクもしっかりしてます

2023年10月投稿
    医学部健康総合科学科の評価
      みんな頭が良く優しい生徒だと思っているし楽しいので星五です。しかも教え方が素晴らしいと思っています。
      とても!学校が面白くて先生とも仲良くなれたからですかねーー!
      まあ充実していますかね、まあ大変なこともあるんですけどね!、
      頑張っているが成績は良くないかもしれないしいいかもしれないよ
      まあ学校の周りは慣れているので苦手なことや不安なことはないですよ
      とても充実してますよ!!古いのも新しいのに変えてほしいですよ
      友達と仲良くしていて、苦手なこともちゃんと克服していっます。
      もう少しいろんな学年の人と関われるようにしたほうが楽しいかなと思います
      さまざまの医療を学んで自分が勉強したい医療を学んだ興味がある
      メーカー
      世界にもいろんな事があると思うので頑張りたいです!
      本校の自由さに憧れて自分もいつか行ってみたいなと思ったからです

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部健康総合科学科の評価
      私は健康総合学科所属ですが、実践に必要な基礎的知識、技能を修得すると共に、言語に関わり社会に貢献するプロとしての倫理観を育むことが出来ます
      周囲の環境も整っており、基本レベルの高い学生がほとんどなのでお互いに学力を高め合っていけます。
      楽天や三菱商事など、いわゆる大手企業への就職率が非常に高いので
      自然に囲まれていてリラックスでき、人の出入りも活発で個人的には満足
      研究室や寮内のエアコン、ベッドなどの設備も非常に充実している
      私は東大に入ってから3人ほど彼氏が出来ました。また、親しい友人も何人かでき、とても充実しています。
      他の大学に勝るとも劣らずですね。不満は特にないので充実しているのだと思います
      人間・環境・社会のつながりを「健康」を通して科学する、文系・理系の壁を越えた新しい学問を学べます。
      理学療法士を目指していて国公立大学を希望していたため、この学校でより知識を深めることが出来ると思った

2021年11月投稿
    医学部健康総合科学科の評価
      実習施設が学内外問わず多く、より深い学びを追求しやすい環境下で学ぶことが出来ていると感じる。実習施設が学内外問わず多く高い学習環境である。
      勉強をしたい人が集まる学校なだけあって学習環境が素晴らしい。
      教授もユーモアある方が多く毎日楽しく講義を受けれている。
      厚生病院などへの就職が強い。
      東京大学卒らなだいたいどこでも入れる。
      特に不自由はないが、周りが居酒屋が多く、帰りが夜になると絡まれる。
      とにかく広い研究室があり、思う存分研究に没頭することが出来る。
      学科は違えど、熱意のある人達が多いため楽しく過ごせている。たまに曲者もいる。
      盛り上がるが、みな限度をわかっているため不快な思いをすることなく過ごすことが出来る。
      理学療法的な筋肉や骨の構造から救急医療、コーチング理論など。
      理学療法士を目指しており、国公立大学志望していたため入れる最高峰をめざした。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    医学部健康総合科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています。医学には生態と生物などがありとても充実していますし。教授にも著名人が沢山いる
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられている
      2年の後期からゼミが始まり、医療学、生物学、生体学などの関心あるぜまを選ぶ
      学んだことを生かすために医療系の職に就く人が多い。就活のサポートはあまり良くない
      学校の周りには安くて美味しい定食屋が沢山ある。学生の多くはそこで昼食をとっている。近くには4.5万円から借りれるアパートがある
      新しい施設が沢山あり、定期的にメンテナンスもしているので老朽化は目立ちません
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友人が沢山できます
      サークルは全部で26個程あり、種類も多いので自分に見合うサークルが見つかると思います
      1年次では様々な分野を学び、自分がしたい分野を絞ります。必須科目はまったく自分が興味ない分野に振られる可能性もあり
      公務員
      ただ就職に有利なのとモテたかった、それに美人さんがとても多くヤリサーがある

卒業生 / 2018年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    医学部健康総合科学科の評価
      まぁ僕は医学部なんで他の人とは違うんですよーそれで医学部は医者を目指してる人達の集団なのでいいと思います
      まぁ僕は天才なのである程度の事はわかるので授業は復習みたいな感じなのでいいと思います
      理由は、一度就職で悩んだ事があったけどサポートしてくれたので十分です
      都会なので他の所と比べると不便じゃないのでいいなと思います、なので便利です
      まぁ設備とか施設は充実しててとってもいいと僕は思いましたなので満足です
      恋愛はーまぁスタイルのいい子がいるのでその子といい展開になったらなーと思います笑
      結構充実していると思います理由はみんなが全力で取り組むという意識があるからです
      医者の事についてなので病気のことや手術の事とかいろんなことです
      金融・保険
      いやーまだ決まってないんですけど保険とか行けたらいいなと思ってます
      僕は色々な病気にかかってその時どうやったらこの病気治るんやろーとか疑問に思ったからです

卒業生 / 2018年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医学部健康総合科学科の評価
      大学で本当に勉強したいと思っている学生などにはとても好都合な大学だと思っています。自分の学びたい分野などに特化して研究などをすることもできます
      さまざまか教授や学外から集めた特別講師による授業が多く設けられてます。私が経験した授業では社会に出てからも役立つような知識が多く。自分の学科専攻だけではなく、関心におおじて他の自分がやりたいこともできます
      とても充実しており関心があるものが多かった印象が強いです。適当に決めるのではなくしっかり考えてから決めてください
      学んだことを生かすために医療に関連する企業に就職したひとがおおいようです
      とてもよく学校の近くにはおいしいご飯のお店が多く不自由なことはあまりないです
      設備はとても新しく使いやすいですが授業で使うメインのところのが少し汚い気がします
      サークルではとてもリア充が増えて僕は卒業するまで出来ませんでしたが友達関係が充実してたので良かったです
      とても充実していてリア充達にはとても幸せなんだと思います。友達とイベントを回っても面白いのでぜひどうぞ
      1年生ではシステムや医学についてを学びます。そこから2年生も同じようなことをやり、3年生になってから実習スタートといったかんじです
      東大医学部
      昔から医者になりたいと思っていたので大学を目指そうと思って調べていたらこの大学があったのでめざしました
    オンライン授業が8割ほどになってます。学校には消毒液が置かれてあり消毒液を使うことを義務ずけされております。

2022年07月投稿
    医学部健康総合科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。医学のことを学ぶだけでなく、友人関係もしっかり築ける。
      とにかく教師が素晴らしい
      高校の時とは比べ物になら無いぐらい詳しく説明してくれる
      2年の後期からゼミが始まり、医学など興味のあるものをいくつか選ぶ
      日本一の大学といわれるだけあって就職活動への意欲などもとても高い
      副都心線で簡単に通える
      池袋や新宿から直通なので簡単に手間なく通える
      古い設備もあるが、基本的には新しく、とてもきれいで清々しい。
      サークルなどが豊富なのでどのサークルでも友達が多くできます。
      イベントはまあまあある。けれど、もう少し学外にも公開するようなものを増やしてほしい。
      研究尽くしというイメージも多いかもしれないが、塾などの講師と兼任している生徒なども多くいる。
      中学の時から憧れており、やはり日本一の大学にいきたいという思いが強かったから。

医学部健康総合科学科の評価
      先生との距離もとてもよく
      過ごしやすかったのが印象に残ってます。
      充実した施設が多く、とても良かったと思います。
      過ごしやすいとてもいい教室でとても良いと思った。
      環境がとても良かった。
      サポートをとてもしてくれてとても前向きに考えることが出来た。
      行きやすく、とても良かった。
      行きやすい。交通費が削減された。
      設備、施設共にとても充実した生活ができたと思う。
      とても楽しかったりした。
      友人関係がとてもしっかりしていてすごしやすかったのが印象に残ってる
      イベントに関してはとても良かったという印象。
      みんなが楽しめる工夫をしていた。
      いろいろまなびました。
      まだ在校生なのでもう少し頑張ってみようと思います。
      とても興味があり、
      進んでみようと思うことが出来たので志望しました。

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立医学系大学

東京医科歯科大学

東京都文京区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
大阪大学

大阪大学

★★★★☆ 4.12 (1901件)
大阪府吹田市/大阪モノレール彩都線 阪大病院前
奈良県立医科大学