みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  文学部   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

文学部 口コミ

(250) 国立大学 19 / 596学部中
    在校生 / 2023年度入学
    文学部の評価
      特殊な科目もあり自分が学びたい科目を選んで受ける事ができるのでとてもいい学校だと思う。サークルも豊富で非常に過ごしやすい。
      非常にわかりやすく自分が興味を持てた授業ばかりだった。いろいろな種類があり自分にあうものを探せる。
      自分のやりたいことに寄り添い、やりたいことを応援してくれた。
      きれいで整備されていて過ごしているだけで気持ちが良い。し自然も多い。
      いろいろな種類の道具がありこんな事できなそうというものでもできる設備がある。
      恋愛をしている人でも過ごしやすい工夫がさまざまなところでされている。
      いろいろな種類のサークルがあり自分の好みのサークルを見つけることができる。
      様々な経営をする上での戦略を学び、知りたいことを質問すると予想外の方が返ってくる。
      昔から経営をしてみたいと思っていて、東京大学が経営で有名だと聞いたから。

在校生 / 2023年度入学
    文学部人文学科の評価
      勉強したい分野をしっかり学べるのでとても良いです。結構施設も私的には好きなのでとても満足しています。
      みんなが楽しいようにとても良い授業をしようと心がけていてとても良いと思う
      ゼミはとても良いと思う。自分の思った通りにできてとても良い。
      とても就職活動にサポートしてくれていてうれしい。とても十分。
      私的には最寄り駅からかなり近いと思います。通学の面ではいいと思います。
      充実していると思います。私的には結構すきです。トイレ綺麗です
      サークルに所属しているので友人関係、恋愛関係ともにとても充実しています
      サークルがとても楽しいです。自分のやりたいことが出来ているためとても良いです
      様々な分野を学ぶと思います。選択もできるので良いと思います。
      とても楽しそうだったので。やりたいと思ったから志望しました。
      サービス・レジャー

2023年12月投稿
    文学部人文学科の評価
      楽しすぎる興味深い内容を心ゆくまで学べるいろんな授業も取れる。よくない点がない。周りもいい人ばかりで恵まれてる
      楽しいです周りの友人も意識が高くて助けられています先生も優しいです
      マスメディアやコンサルが多いです、自分の学んだことを活かして就職してます
      渋谷と下北に近い。本郷三丁目もいい街です。美味しい料理屋はたくさん
      本郷図書館と駒場図書館は違った雰囲気でどちらも勉強が捗ります
      いっぱい友達がサークルでできましたクラス制度があるのもいいです
      楽しいですけんさー可能な団体が多いので日々いろんな友人と接します
      一年目は韓国語を学んで2年目は韓国文学を中心に学んでいますねえ
      楽しそうだから結局何を勉強しても許されそうだから。いっぱい文献を読むから

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部人文学科の評価
      自分はギリギリ合格できましたが頑張ってついて行っています。入ってよかったと思っています。みんな熱心に勉強をしています。とてもいい学科です。
      とてもいい学校です^^授業中もみんな集中していて、教授も言い方ばかりです^^
      よっぽどの事がない限り就職には困らないと思います!安心してください!
      周りにコンビニが多いです。ですがアパートなど借りる際に早めに見ておいた方がいいと思います
      新しい施設も古い施設もありますが、全然気にならずむしろ居心地がいいです。
      友達がいる人はいる、いない人はいないという感じです!サークルは入りたい人は入っています
      とても充実しています!サークルは種類が多いので選んで入ればいいと思います!勉強とも両立できます!
      研究や留学ができます!外国人学生への日本語教室があり、語学も学べます。
      昔から、弁護士になる夢があり、中学から必死に勉強してきたから

文学部人文学科の評価
      大変満足している。
      入るのにとても苦労した分、報われたと思う。
      恋愛なども充実している。また、施設がとても綺麗で広い。
      説明が大変わかりやすい。
      質問に行ったりすると、もっとわかりやすく説明してぐださる。
      良いと思う。
      就職で、「東京大学」という名前を使うことが出来る。
      これも志望した理由の一つ。
      私は本郷キャンパスだが、徒歩圏内にあるために、満足している。
      とても綺麗。
      さらに広いので、たくさんの生徒がいても、空間ができる。
      他校の学生がどのように関係を築いているのかわからないので、良いのかわからない。ただ、恋愛関係は充実している。
      5月祭など、さまざまな行事があって、充実していると思う。
      私はそこで良いと思った。
      レポートなどを期限内に提出するのが、とても大変。
      みなさんも是非覚悟を。
      自分の目標を小さい頃から掲げており、なんとしてでも東京大学に入りたかったから。また、自分のやりたいことを思う存分出来るから。
      東大の様々な行事に行き、とても満足したため。

投稿者ID:942084
    文学部の評価
      とても良く不満に感じることが少ないから。勉強して将来につながっていき、世界で羽ばたけるような人を目指せるから。
      とても良い学校だと思います。
      みんなやる気もあってタメになります。皆さんが思うようなガリ勉だけいるわけではないです
      手厚いサポートを受けることができます
      特にもはや東大生というのが一つのポテンシャルとなります
      周りに市街地もあるので便利です
      コンビニや駅など色々と充実しています
      十分に揃っていると思います
      しかし歴史があるのでところどころ劣化している場所はあります
      先ほどもお話ししたように面白い人がたくさんいます
      私はサークルいい出会いをしました
      学祭は非常に楽しく、サークル活動も種類が豊富です。あなたにとってより良いサークルが見つかると思います
      英会話のグローバルについて私は学びました。他にもいろいろな言語が学べるので選択は幅広いです。外国の人と話す機会が多くタメになります。
      私は文系であり将来的にそっち方面の職につきたいと思っていたのといとこが東大生で話を良く聞いていたから

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    文学部人文学科の評価
      東大だからとあまり期待してはいけないです。先輩や周りのオススメに流されずに自分の独断で決めましょう。
      入学から最初の挨拶がとにかく長い!眠らないように要注意!!!
      サポートはよくないでしょ(笑)教授があまり親切ではないから頑張れ
      実家から徒歩5分なのは最高。実家から近いのが1番の理由で決めたので
      図書館は最高によいので活用して。寝泊まりしてるんじゃないかと疑わしい人もいる
      引きこもりニート万歳。恋愛は特に期待せずに他大学と合コンしまくろう!
      微妙。私がサークルに所属してないでバイトしまくってるから尚更
      人文学科にしたことを今後悔している最中です。学部を変えようか検討中
      志望動機は特になく先輩のオススメで選びました。そして今後悔してます(笑)

文学部人文学科の評価
      オープンキャンパスなどで一度体験してみて、本当に入りたいと思ったら入るといいと思います。文系なら法学部をまずは目指しましょう。
      非常に面白いです。その道を極めた教授の洗練された講義で、視点を広げ、思考を深められます
      就職には非常に有利です。メガバンクなどの大手に勤める先輩方の体験談を聞かせていただけます
      駒場東大前近辺はマックくらいしかありませんが、アクセスはいいです
      日本一だけあって充実しています。キャンパスもそこそこ広いです
      これは個人の主観ですが、世間のイメージと違い意外とカップルがいるイメージがあります
      東大にもノリが合う方々がいて、非常に楽しいです。可憐な女性も多数。
      ジョンレノンなどの真の人文主義者について学びます。デヴィットボウイの動画を見ることもあります
      昔からこの学科で学ぶことが夢だったので、希望しました。現役時は諦めかけましたが最後の最後で届きました

投稿者ID:912064
    2023年05月投稿
    文学部人文学科の評価
      先生方や友達と協力してとても楽しい授業で、たくさん学べることに喜びを持っております。また、新しいことを学べる喜びを知りました。
      私は哲学を学びたくて入りました。十分に学びたいことが学べて私はとても満足しています。先生方も優しく、一緒に授業を受けてる生徒/友達も優しいので楽しく学べてます。
      私はわからなくなった時には先生方、友達、他の生徒さんに聞いてわからないことを理解してます。先生方の就活へのサポートももちろん十分です。
      私は千代田線の根津駅から通ってます。周辺環境も良くとても素敵です。
      施設や設備も充実しており、楽しい生活を送っています。また、学びたいことを学ぶためのものがたくさんあり、学びやすいです。
      私はたくさんの友達を作り仲良くしてます。また、恋人もおり、楽しい学校生活です。
      私は昔から絵を描くのが好きでそれに関係するサークルに入っています。
      私は哲学を学んでいます。中学校の先生が昔哲学を学んでておすすめしてきた時がきっかけです。
      昔中学校の仲良かった先生が哲学を、学んでいておすすめされたので私も哲学を学んでみようと思って興味を持ったからです。

2023年03月投稿
    文学部人文学科の評価
      勉強したいと思っているがくせいにはとてもいい大学だと思っています。
      施設も良く、教授もいいひとばかりなのできてください
      教育の質がとても高いです。
      また、頭のいい友達と喋るのが楽しいです
      サポートは十分です。
      とてもいい学校です。
      就職も上手く行きます
      友達と駅まで話すのが楽しいです
      立地や、しゅうへんかんきょうもいいです
      新しい施設もありますが、古いところもあります。
      古いところも古いなりの良さがあります
      彼女が出来たり、友人もたくさんできました。
      これからもなかよくしたい
      イベントも多く、サークルも楽しいものだらけです。
      ぜひきてください
      いろいろなことをまなびますが、主に学ぶことを話すと長くなるので話しません
      楽しそうだから。これに尽きます。
      実際楽しいです。勉強も出来ます

• 本郷地区キャンパス
    東京都文京区本郷7-3-1

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅から徒歩11分

都営大江戸線「本郷三丁目」駅から徒歩10分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学