みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
ザ 天才の集まりって感じ
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学での医学部の専攻したい人にとってはとてもいい大学だと思います。定期的な実験や多種多様な研究室があります。
講義・授業良い最近現役で合格したものです。やはり医学部とあって課題やレポート提出が辛いですね。しかしそれを執筆するのに必要なさまざまな授業が受けられ、とても充実しております♪
就職・進学良い医学部で学んだことを活かすためにやはり病院に就職する人が多いです。
アクセス・立地良い僕は割と近いの歩きで投稿しています。しかしほとんどに人は電車での投稿ですね。
施設・設備良い全体的に貫禄のある建物って感じですね。授業でよく使う研究室ではほとんど全ての道具があります。
友人・恋愛良い僕はいまだに彼女ができておりません。どちらかと言うとさーくるでは練習を優先していますね
学生生活良い自分はバドミントンのサークルに入っていますが、みんな仲良くって感じですね。定期的に他の大学のサークルと練習試合みたいなのがあります
学科で学ぶ内容1年次から4年次まで医学のことについて学びます。最初は基本的な道具の使い方などなど四年生は卒業論文1万5000字の執筆が必要となります
志望動機小さい頃から人体について興味があり、6歳に時にテレビで医者1日の活動密着についてのテレビを見てのこと。