みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立京都府/出町柳駅
口コミ
国立大
TOP10
在校生 / 2025年度入学
とてもやりがいがある
2026年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良い進路に悩んだ時や、人と話すのが好きだったり、体を動かすや、看護に興味がある人は迷わず京大に来てほしいです。
講義・授業良い理学療法士になるために入ったのですが、実際に京大病院でリハビリの体験ができたのでとても良い経験になりました。
研究室・ゼミ良いあまり研究はしないが医学部の人は良いと言っていた。ゼミはまだ始まったばかりなのでこれから使っていこうと思う。
就職・進学良い実際にリハビリを経験して大変さや、コツを理学療法士さんに直接教えてもらえるのですごくいいと思います。
アクセス・立地普通京阪をつかって出町柳で降りて結構歩かないといけないのでもう少し駅近にして欲しかった。
施設・設備良い施設がとても綺麗で理学に使う道具も揃っているし、歴史の建造物もあるところもいいと思った。
友人・恋愛悪いあまり人とは関わらずにいるのでわからないが雰囲気がいいかと言われると五分五分なところがある気がする。
学生生活良い自分はバレーボールのサークルに入っているのですが週2日なので勉強との両立や自分の時間が作れるのでよい。
学科で学ぶ内容理学部なのでいろんなことを学べて一つに依存しないところがとてもいいところで将来の選択肢が増える気がした。
理学療法士になって人の役に立ったり、感謝される人間になりたいです。 -
志望動機リハビリを受けた時に理学療法士さんはとてもかっこいいし人と話すのが好きだったので理学療法士になろうと思った。
入学前後のギャップ理学療法士は人の模型とかを使ってやってみると思ったのですが実際にリハビリをした時は驚いたし、すごいいい経験になった。