私立東京都/駒場東大前駅
東海大学 口コミ
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。
なぜなら、多くの施設があり、勉強に集中できる環境になっているからです。 -
講義・授業良い授業の質が本当に良いです。また、教授も質問に対してわかりやすく教えくれます。
就職・進学良い東海大学では教職を取ることができ、教授も優しくサポートしてくれます。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩で15分程度でとても通いやすく、近くにはスーパーなどもあって立地はいいと思います。
施設・設備良い図書館が広く、勉強するにはとても良い環境となっています。また、学食も美味しいです。
友人・恋愛良い東海大学はとても多くの人が通っている大学なので人間関係はすごく築きやすいです。
学生生活良いサークル活動では先輩方が優しくサポートしてくれるので安心して真面目に取り組むことができます。
学科で学ぶ内容主に、微分積分学について高校でやったものをより深く理解するために証明を沢山行います。
志望動機私は昔から数学の教師になって多くの人に数学の美しさを少しでも知ってもらいたいと思っていたので、数学の教員免許を取れる東海大学数学科を志望しました。
2025年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]体育学部体育学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通授業も手厚くすごく充実しています。内容としても初めてのことをたくさん学べています。
就職・進学普通学科の就職・進学実績はとてもよく、サポートも申し分ありません。
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセス・立地や周辺環境はすごくいいです。特に周辺環境がいいです。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業のメインで使う棟は少し老朽化しています。
友人・恋愛普通部活に入ると休みの日に遊ぶことのできる友人がたくさんできます。
学生生活普通サークルは何個もあり、種類も多くて自分にあったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容さまざまなことを学び、自分の勉強したいことを学べています。4年生になると、100万字の卒業論文をかきます。
志望動機昔からたくさんの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い体育について学べる大学を探していました。
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]政治経済学部経済学科の評価-
総合評価普通教授や講師、生徒に壁がなく、質問などがしやすい環境が整っていて、講師生徒がそれぞれ対等に接しているので行きたいと思うようになります
講義・授業良い皆生き生きとしていて、講義も楽しそうに受けています
この先社会に出ていくのが楽しみです -
研究室・ゼミ良いゼミは様々な講師でローテーションしており、飽きずに皆生き生きと取り組めている。
就職・進学良い就職率は非常に高く、自分の夢である教職員にも十分サポートしてくれている
アクセス・立地普通大きく、綺麗なのは良いが、駅から遠いのと少し山間部の方に位置しているところがある
施設・設備普通大きな施設で設備は綺麗でどれも使いやすく十分な方だと思っています
友人・恋愛良いいじめがなく、学校内では皆が仲良く、男女の壁もなく平等に接しています
学生生活良いサークル、部活にも大変力を入れており、皆が楽しみながら参加できている
学科で学ぶ内容経済的な課題とそれぞれの問題点に対する我々ができるこれからの取り組みや目標
志望動機もともと社会が好きで大学では経済について学びたいと昔から思っていたから。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部体育学科の評価-
総合評価良い教授との距離が近く、自分の教授とはとても話しやすくて、安心して受講できます。また自分が学びたい分野の選択肢が多いです
講義・授業良い理解しやすく、教授との距離が近いので理解できないことを聞きやすいです
就職・進学良い可もなく不可もなく、自分や周りの人は十分良い方だと思います。
アクセス・立地普通駅から行くには東大のキャンパスを抜けるか坂を登らないといけません
施設・設備普通可もなく不可もなく、ほかの大学の施設とはほとんどかわりません。
友人・恋愛良い友人関係は充実していて、友人を作りやすい環境、恋愛面はわかりません
学生生活良いサークル活動も学園祭全てが充実していて自分に合っていて充実しています
学科で学ぶ内容健康とスポーツ科学の基礎を学び、実践を通じてレクリエーションや体力づくり、健康科学などを学びます。
志望動機将来教師を目指していて、中学の先生が東海大学出身なのと家から徒歩3分でいける距離だからです
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理学部物理学科の評価-
総合評価普通宇宙関係に興味があるのならオススメ。ちゃんと勉強しようとすれば楽しめると思う。ただ、はじめの授業は高校の範囲と被っていたりして、人によってはつまらないかも。
講義・授業普通学科の授業は、1年時は基礎的な内容が多く、人によっては簡単すぎるかもしれない。
先生によるが教職課程や司書課程の授業は自分のためにもなるのが多い印象。 -
就職・進学悪い基本就職。進学する人は少ないが、全くいないわけではない。1年時から就職したり進学した先輩の話が聞けるので、考える機会はたくさんあると思う。
アクセス・立地普通最寄り駅は小田急線の東海大学前駅。駅からおよそ10分ほど歩くうえ、丘の上にあるため坂道を登らないといけないのが辛いこともある。でも健康づくりにはちょうど良い印象。
大学周辺には遊べる場所は殆ど無い。 -
施設・設備普通理学部は校門から入り、更に10分ほど歩いた先にある校舎で授業を受ける。新しい校舎も古い校舎も入り交じっているが、汚いとか不便さはあまり感じない。
ただ全体の校舎に言えることだが、Wi-Fiは弱く、利用している会社によっては授業時間内で使いたくても終了まで繋がらないこともある。 -
友人・恋愛普通話しかければ友達はできる。入学してすぐに交友関係を気付けるイベントもあるので、入学前から焦って友達は作らなくても大丈夫。同じ授業を受けている人たちで固まっている印象。
学生生活普通マンモス校なだけあってサークル数は多い。入校してすぐにサークルが集まっているパンフレットが配られるが、それ以外にも活動しているサークルはある。
秋に建学祭があるのだが、サークルに参加していないとつまらなそうな印象。
学科で学ぶ内容1年の今は物理学を学ぶうえで基礎となる数学や、力学の授業が多め。
志望動機理系は誰かに習わないと理解しづらいと言われた為。パラレルワールドや宇宙関連の話について知りたかったので、物理学科を選択した。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際コミュニケーション学科の評価-
総合評価良いとても良い学部です。みんなさんもなかよくなので、良いです。英語の勉強がとても良いです。本当に満足しております。
講義・授業良い学科の講義、授業内容はとても充実しているので、楽しいです。満足しております。
研究室・ゼミ良い研究室は綺麗なので、種類も豊富です。ゼミの演習も充実です。満足しております。
就職・進学良い就職はまだわからないですが、普通に勉強していれば、進学は問題ないです。
アクセス・立地普通田舎ぽいので、合宿してます。唯一の不満なところかもしれません。
施設・設備良い学科の施設は綺麗です。設備もとても充実しているので、満足しております。
友人・恋愛良い学内の人達はとても仲良しなので、大人だからって感じ、恋愛関係は存じません。
学生生活良い学内のサークルもイベントもとても充実しているので、楽しんでます。
学科で学ぶ内容外国語によるコミュニケーション能力や異文化理解を学び、国際社会で活躍できる事を、学んでます。
就職先・進学先サービス・レジャー
海外留学を考えてます。 -
志望動機英語を学びたいので、高校は附属高校でしたからです。推薦で入りました。特に考えてなかったです。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]海洋学部の評価-
総合評価良いアクセスもしやすく親しみやすい人が多いので楽しみやすい。海洋学ならぜひ来てください!教授から学生まで良い人です
講義・授業良い専用の船があるのは他の大学にはないポイントで誇りに思ってます。
就職・進学良い先生たちも生成が悪い子だとしても様々な就職先を紹介してくれます。
アクセス・立地普通都心からはまあまあ遠いが、アクセスが悪い訳では無い。近くに引っ越すといいと思う
施設・設備普通トイレも全て様式で、自動の水道、ドライジェットがあり満足している
友人・恋愛普通みんな明るくていい!!!楽しめる楽しめないは自分次第なとこある
学生生活普通楽しい!メインキャンパスの湘南が特に充実していてとても楽しい
学科で学ぶ内容東海大学海洋学部専用の舟があるので、実際に海に出て調査をしレポートをかく
志望動機小さな頃からよく水族館へ行き、海の生物や環境に興味をもったから
2024年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部応用化学科の評価-
総合評価良い様々な分野の化学を幅広く学び、どのようにものづくりに活かすかが学べる。化学は好きな方は良い。幅広く化学を学びつつ原子力なども学べる。
講義・授業良い先生による。内容が薄っぺらい先生もいれば、しっかり教えてくれる先生もいる。レベルの高い授業を受けたいならば、もっと上の大学を目指すべき。
就職・進学良いサポートは良いと思われる。分からないことがあれば、サイエンスオブカレッジという場所に聞きに行ける。
アクセス・立地悪い悪い。東海大学前駅から大学までが遠い。大学のまわり何もない。ラーメン屋さんはたくさんある。
施設・設備良い充実している。建物がたくさんあり、空き教室もたくさんあるので好きに使える。パソコン室や図書館で勉強もできる。
友人・恋愛良い多種多様な人たちがいて楽しい。自分しだいで毎日が楽しくなる。サークルや部活動に所属すると更に交友関係が広がる。
学生生活良いマンモス大学だから、どの大学よりも充実していると思う。サークルもたくさんあり、学内のイベントも多い。
学科で学ぶ内容主に化学。必修で、物理、数学、英語、公民がある。最初は高校の復習から入る。
志望動機ただ単に化学が好きで化学を学びたかったから。理学部化学科という選択肢もあったが、化学の知識を使ったものづくりや開発は更に楽しそうだと思ったから工学部応用化学科を選んだ。
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通その学科には、他の学部と比べると人が多いため、様々な友達と仲良くなり、将来のことについて話す友達がたくさん増えると思う。しかし、学歴厨の人にはあまりおすすめはしない。
講義・授業良い授業は学ぶことも多いが、大学らしい授業って感じだ。しかし、学部も多いため、色んな履修を選ぶこともできる。
就職・進学良いまだ就職活動してはないが、相談にのってくださり、自分がやりたいことなどをもとに、様々なアドバイスをしてくださる。
アクセス・立地悪い湘南キャンパスの周りはなにもないため、高立地であるとは言えない。
施設・設備良い学校の施設は、休み時間に体育館が使えたり、月500円で通える事務がある。
友人・恋愛良い友達はたくさんできると思うが、内部の進学の人が多いため、どれだけ仲良くなれるかがポイントであると思う。
学生生活良い十分充実してると思う。最初の一年生研修では、花火が上がり、スタンプラリーなどもあるため、友達などもできると思う。
学科で学ぶ内容マーケティングで、経営の知識を学んだり、パソコンを使いExcel、wordを使って、レポートを出したり、みんなの前でパワーポイントを使い英語でプレゼンをし、どのように説明を上手くするのか、他人や教授の発表、意見を聞いて学べる。
志望動機経営学部と聞くと経営者のイメージがあると思うが、経営学部では様々な問題に直面したときの解決策を見つけ出すことや、その問題の対処の選択肢も多く見つけることできるようになりたいため、志望した。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康学部健康マネジメント学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思っています。
施設的にもとても充実していますし、キャンパスライフも楽しいです -
講義・授業良い講義がとても充実していて素晴らしいです
説明やスライドも丁寧で受けやすいです -
就職・進学良いまだよく分かりません
しかし就職に役立つよというコメントは講義中にいただけたりします -
アクセス・立地良いキャンパス内に電信柱がないのが特徴的です
東海大前駅から少し歩く感じです -
施設・設備良い新しい施設もあります
特別新しい大学という訳では無いので一部老朽化している所があります -
友人・恋愛良いサークルに入ることをおすすめします
とても友人関係が充実します -
学生生活良いとてもたくさんのサークルに恵まれています
大学生でも青春できます
学科で学ぶ内容日本が直面している高齢社会の諸問題を解決するために、身体的な健康にとどまらず、精神的健康・社会的健康・経済的健康も含めた幅広い知識を身につけることができます
志望動機昔から健康系の分野に興味があったからです。
将来、自分や自分の大切な人のためにもなるかなと思い志望しました
東海大学のことが気になったら!
東海大学のことが気になったら!
東海大学学部一覧
このページでは、東海大学の口コミを表示しています。