みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東海大学   >>  口コミ

東海大学
(とうかいだいがく)

私立東京都/駒場東大前駅

東海大学 口コミ

海洋学部海洋生物学科の評価
      専門的に学びたい人にはかなり良いと、思う。あとは自分の好きなことをしらべ、学び進めることが出来るのが良き
      良くも悪くもなく普通でも、生徒のみんなとか教授とかはいいひといるし楽しいから全然あり
      割と、サポートは良くしっかり寄り添ってくれてる感じがあるので良き
      駅からはかなり遠いけど周りは住宅街で近くに海もあり楽しい場所
      そこまで、老朽化してるようには感じず、不便はあまり感じない。
      いい人ばかりではないが、それなりに気が合う人もいるので、良き
      サークルの全体の数は知らないが、それな入り数はあると思うので自分に合うサークルを見つけられると思う
      水生生物など、海洋系のことをメインに学ぶので、海洋系に興味がある人にとってはすごくいい場所
      昔から父親や兄の影響で海洋系に興味があったから、より知識を深めたくなった

体育学部体育学科の評価
      体育学科は高校でスポーツをしていた人やスポーツが好きな人が多く話しやすい人がたくさんいるのでとてもいい雰囲気です。
      こうしゃがきれいでとても行きたくなる学校です。
      先生たちがおもしろいです。
      自分の知りたいことやもっと詳しくなりたいことについて学べてとても充実しています。
      大学から次の進路も豊富で先輩もいい会社に入ったりしていて自分も今後が楽しみです。
      近くにも整備が整っており、キャンパスへのアクセスがいいです。
      体育学科はいろんな設備があり、いろんな授業があってとても充実しています。
      学校内での関係はみんな仲良しでとても雰囲気がいいです。恋愛関係は分かりません。
      コロナでない年もあったけど近年から復活していっていてこれからも充実すると思います。
      体育学科はなのでスポーツのことを体験したり怪我の予防について学びます。
      昔からスポーツが好きで将来の夢もスポーツに関わる仕事がしたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    体育学部生涯スポーツ学科の評価
      運動や体のことについて学びたい学生にとっていい学びの場所だと思う。実技の授業も豊富にあり、実際に体を動かしながら学ぶことができる。
      スポーツについての授業が豊富にあるため、運動やスポーツが好きな人は楽しいと思う。
      大半の学生が就職します。そのうち教職員になる学生もいればトレーナーになる人もいる。
      最寄駅から遠く敷地が広いため移動も大変だが、大学内の色々な施設を利用することができる。
      誰でも使える運動場があったり、運動をするための場所は困らない。
      明るく親しみやすい人が多いので友達作りに励まなくても自然と仲良い人ができた。
      サークルも部活も数多くあるので自分に合ったところを見つけることができる。
      運動、トレーニング指導や応急処置の仕方などを学ぶことができる。
      もともと自分自身が運動が好きで、大学卒業後も運動関連の道に進みたいとかんがえていたから。

医学部看護学科の評価
      看護について勉強したい人にはとてもおすすめな大学だと思う。先生もサポートしてくれるし、毎日毎日が楽しく、充実した大学生活を送れる。
      とても毎日が充実していて楽しい。看護学生は辛い事が多いイメージだが、楽しく看護のことについて学べてとても良い。校内も綺麗で環境も整っている。
      周りの先生方のサポートがとてもよい。
      そのまま看護の免許を取る人が多い。
      キャンパスは沢山開かれており、積極的である。立地や周辺環境はすごく良い
      とても校内が広く綺麗で心地よい。校内のことで不安なことはない。
      男女全員問わず仲が良く、みんなで協力しながら頑張っている。恋愛をしている人もいるが、看護科は勉強に熱心な人が多い。
      サークルの種類が豊富で、イベントなども沢山ある楽しい大学だ。
      おもに医療と言っても、看護についてのことを多く学ぶ。それ以外の事はあまりやらない。
      将来看護師になって、周りの人を助けていきたいと強く思ったから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理学部数学科の評価
      教授はとても優しく、親切に丁寧に教えてくれるため授業の進度は問題ない。
      また、友人関係もとても優しい人が多いため非常に満足している
      教授がとても優しい
      教授の指導がとても分かりやすく、身につきやすい
      まだ就職などはしていないためなんとも言えないが、話を聞く限り良いと思う
      家からの距離がとても遠く、1時間以上かかる
      眺めがとてもいい
      コンビニが近くにあり便利
      プライベートをしっかりと保証しているため充実はしている。しかし校舎間の距離が遠いため少し不便
      みんな優しく接してくれてとても満足している。強いて言うならば彼女が出来ない
      バドミントンサークルに所属しているが、先輩も優しいし優しく教えてくれるのでとても満足している
      ユークリッドの互除法などの定理の証明を主にやっており、リーマン予想図なども詳しく学んでいます
      幼少期の頃から数字に触れていることがとても多かったため、数学が好きになり選んだ

観光学部観光学科の評価
      総合的にみると、満足度は高いかなと思います。自由な時間をどのくらい計画的に上手く使えるかが鍵だと感じます。
      必修科目が1,2年のうちは少ないので、他学部に比べて少しラクかなと思います。課題もそこまで多くないので、比較的自分の時間を多く設けることができる気がします。
      レポートの書き方や文献の読み方などについて詳しく学べて役に立ちます。
      正直まだよく分かりませんが、観光系の就職を希望している学生は多いイメージです。
      駅から徒歩15分くらいです。途中で坂道があり、結構きついですが体力作りだと思って気合いで登ってます。
      広い敷地で、夏は冷房もしっかり効いてますし、パソコン室も沢山あるのでとても快適だと思います。
      人数がとても多いので、たくさん友だちができるかと思いきや、案外深く仲良くなれる人は少ない気がします。
      サークルは飲みサーばかりで、サークルに所属していないこの子方が多いと思います。
      観光統計学、ホスピタリティなどの観光学がメインです。その他は第二言語やIDなど、基礎的な内容もあります。
      キャビンアテンダントやホテルスタッフに興味があり、観光学を学びたいと思っていたからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    海洋学部水産学科の評価
      専門的な知識はもちろん学べるがやはりもっといい先生が欲しい。次で有名な先生が定年退職してしまうのでそこは減点。
      最近良い先生がいなくなったのでこれから入る人は良い先生が来ることに賭けて入ってきても良いと思う
      研究室では自分のやりたい研究を教授に伝えその研究が出来たりかなり自由
      生物関係の仕事に行く人が多いが稼ぎ重視で普通にサラリーマンになる人も多い
      静岡キャンパスは海に近く臨海実習など出来たり近くの家賃が安かったりする。山の上でも4万円などで住めとてもいい。
      静岡キャンパスは社会学部が出来たせいで水産学部はぼろいまま。他の大学の方が設備がいい
      様々な恋愛事情があったりしてかなりドロドロしている印象がある。
      同性同士ならかなりぶっ飛んだ人が多いので楽しい。
      様々なサークルがあり近くの川や海で生物を捕まえたりするものも多い。
      好きな人はとことん打ち込めそうな感じがする
      様々な種類の魚や昔の魚の構造まで一通り学べる。実習なとも多く海、川、生物が好きな人はとことん刺さる内容。
      生物について興味があり高校時代の教師に進路相談をしたところ東海の水産学科がいいと聞きこの学部、学科を志望した。

体育学部体育学科の評価
      体育学科は実習がたくさんあったり分かりやすく教えてくれるので将来役にたつことばかり教えてくれます。そして教授も優しく最後まで教えてくれるのですごく助かっています。
      教授が分かりやすく実習が多いので楽しみながら受けれています。
      そのまま選手になったりサポーターになったりする人が多いです。
      最寄り駅も近くて最高です。近くにコンビニなどもありとても便利です。
      少し古い部分もありますがトイレはとても綺麗です。設備はとてもいいです。
      同じ学部の子やサークルの子と仲良くなり暇な時に遊ぶまでの仲になりました。
      少し微妙ですがサークルの種類はたくさんあり、たくさんの選択肢があります。
      リハビリの仕方やトレーナーになった時のトレーニング方法などを学べます。
      自分の将来の夢が選手のトレーナーなのでそのことについて学びたかったからです。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    体育学部スポーツ・レジャーマネジメント学科の評価
      学外の先生や学内の先生はとても優しくて個性的で他の学科と比べたらとても良いと思います。私的にはとても満足しています
      個性に溢れた教授がいます。講義ではとても静かで授業に集中しやすいです。
      そのまま選手になったりあるスポーツのチームのサポーターになる人も多いと感じます。
      最寄り駅からちかいので寝坊しても安心です。周辺の環境は綺麗で設備がしっかりしています。
      どこの施設もしっかりしていてトイレは私立高校のように綺麗です。
      みなさんとてもフレンドリーなので入ったらすぐに幼馴染のような友人が出来ました
      サークル数はちょうど良いと感じます。イベントは少し微妙かなとおもいます。
      体育学科では体育・スポーツの実践、専門的知識について学びます。
      わたしの将来の夢がスポーツのサポーター、トレーナーだからです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    体育学部体育学科の評価
      楽しくて、勉強になるので私はここの学科が結構私は好きです!勉強もしやすくて、楽しいです。私はここの大学をオススメします。
      体力を作り、自分を向上させるのに適しているし、先生方も優しく支えて下さるので、充実していると思います。
      細かいところまでくわしく演習をして下さるので、とても勉強になります!そして、とってもわかりやすいので、充実していると思います。
      もっと自分を磨き上げて、かっこよくなりたいと思っています!!
      整っていると思います。茅野駅が割と近いです。そこから歩いている生徒もいます。
      陸上競技場が近くにあります。運動もできていいかな、と思います。
      毎日たくさん話してくれる友達がいて、毎日楽しく過ごすことができます。
      とても楽しくて、協力し合えるいい場所だと思います!充実しています!
      運動についてや、保健などの体に関することも教えて下さります!
      運輸・交通・物流・倉庫
      筋力もついているだろうから、運ぶ仕事が適していると思います。
      運動が好きで、勉強は少し苦手なので、結構いいな、と思いました。

東海大学のことが気になったら!

• 伊勢原キャンパス

• 代々木キャンパス
    東京都渋谷区富ヶ谷2-28-4

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩14分

電話番号 03-3467-2211

東海大学のことが気になったら!

このページでは、東海大学の口コミを表示しています。

武蔵野美術大学

武蔵野美術大学