みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  スポーツ健康学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

卒業生 / 2013年度入学

スポーツ好き集まれ!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学の雰囲気がよく、とても居心地がよい。
      グループ、ペアなど少人数での活動や交流が多く、色んな人と仲良くなれ、友だちが増える。
      規模が小さい大学のため、先生との距離が近く、悩みなどを相談しやすい環境になっている。
      同じ学年の学生とも、違う学年の学生とも、先生とも親しくなれる大学。
      一、二回生は研究室、三、四回生はゼミに所属する。
      研究室は、メンバーを大学の方で振り分けるので、今まで話していなかった学生との交流もあり、より色んな人と仲を深めることができた。また、先生がとても楽しい雰囲気で活動をすすめてくれるので、大学へ行くことにワクワクしていた。文化祭では、研究室ごとにお店を出していたので、一体感が生まれた。
      ゼミは、成績の優秀な人から希望するゼミに入ることができる。それぞれの頑張りが評価されているようでよかった。また、そのおかげで「成績をあげよう」「維持しよう」という、学生の勉強への意欲を引き出しているとも思う。同じ学年の学生が5?8名ほどの少人数で構成されているゼミが多く、一人ひとりの考えていることを理解し合え、先生も親身になって話を聞いてくれる。週に一回のゼミがとても楽しみになった。
      今でも同じゼミの仲間とは、仕事の悩みを相談したり、楽しい話をしたりと交流が続いている。
      私は教職課程を学びました。保健体育の教員免許をすることができました。
      スポーツコーチングコースでは様々なスポーツの具体的な指導方法をそれぞれのプロフェッショナルの教授より指導をしてもらうことができてよかったです。
      また自分がスポーツを教えてもらう立場としてさんかすることができたので
      機械部品メーカー

明治大学

東京都千代田区/JR中央線(快速) 御茶ノ水
立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1926件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
学習院大学