みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
自分なりの捉え方・学び方です
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部産業経営学科の評価-
総合評価良い問題なく。満遍なく。学びたいと思うものは学べてる気がしますが、たまに先生に公開することがあるのでご注意を。
講義・授業良い悪くない。人は選ぶが周りはいい人です。魅力的なゼミ(就活にとても強い)があります。学歴コンプレックスがある場合でも唯一希望になるかと
研究室・ゼミ良い研究はやっていないが、発表のスキルや語学レベルをかなり上げることができ、将来必要となるスキルを確実に向上できる
就職・進学良いBig4は先輩に数名いますし、IBやGMといった金融業界にもいます。個人のスキルや就活をいかに本気になれるかという部分でもありますが、頑張ることができれば大丈夫かと。
アクセス・立地良い立地には問題ないです。ただ総武線はたまに電車止まるのでそれくらいですね。他の地下鉄とかは利用者じゃないので。
施設・設備良いビルキャンパスなので、綺麗にしてないとでしょって感じですし、私立なので綺麗にしてもらわないとって思ってます。ですが図書館などは法学部がお勧めです。
学生生活良い一年の頃まで行ってましたが、今は辞めました。クラスの友人で事足りてるので、他に必要があれば入って楽しめばって感じです。
学科で学ぶ内容経営面がほぼですが、それ以外でも心理学・マーケティングなど複数のカリキュラムが学べます。簿記系も同様。
志望動機第一志望を落ち、第二志望もおち引っかかった大学が日本大学だったので入学しました。人によりますが、学び方取り組み方によって変えれば良い方に向きます。
入学前後のギャップ入学前は最悪だった。行く目的を見出すのに苦労しましたが、結局今のゼミに入りとても就活の点では充実しています。周りの人間性はお答えしません。
日本大学のことが気になったら!