みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2020年度入学
真面目に歴史を学びたい方は大歓迎の学科
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]文理学部史学科の評価-
総合評価良い専門分野に長けている先生ばかりです。年配の方も聴講しにくる、素敵な学科だと思います。ただ本当に頑張らないと卒業させてくれない場合もあります。そもそも個性的な先生も多いですし、本当に歴史が好きな方にはおすすめです。
講義・授業良い専門分野に長けている先生方なので、歴史好きの人には非常に面白いと思う。研究や読解など、実技?もあるので大変だった。
研究室・ゼミ普通史学科は個人的に卒論を進めるような形です。相談などは乗ってくださいましたが、基本的に自分だけです。
就職・進学普通周りでは4年で卒業できない人もいました。史学科なので学芸員や教員の仕事につく方もいます。
アクセス・立地良い道が狭く、授業前は大変混雑します。余裕を持ってくるのが1番いいです。コロナの影響や再開発であまり素敵なお店などはないかな。
施設・設備良い図書館は落ち着いた雰囲気で大変良かったです。多くの本で研究を進められます。
友人・恋愛悪いコロナ真っ只中だったので特になし。サークルも入らない人の方がお起こった。
学生生活悪いコロナ真っ只中だったので特になし。サークルもよくわからない。
学科で学ぶ内容様々な年代、国の歴史を学びます。古文書の読解なども行います。
教員 -
志望動機教員免許が取れるから。
ネームバリューがあるから。
歴史に興味があったから。
日本大学のことが気になったら!