みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
どこで何をどうやって学ぶか。
2026年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いいい大学、いい学部、いい学科だと思う。が、もしもう少し余裕があるならもっと勉強してもっと上目指したほうがいい
講義・授業良い滑り止めで入学したので満足いかない部分はたくさんあるが、色々な講義があっていいと思う。やりたい人はやりたいようにできる。
就職・進学普通就職に強いらしいという噂だけが命綱。まだ就職を視野に入れた活動は出来ていないが、手厚いサポートがあるらしい
アクセス・立地良い水道橋からすぐなのでアクセスはいい。三田線とJRが通ってるのでいい
施設・設備良い私大の中では古い方かと思うが、外観は綺麗。階段が多くて嫌になる
学生生活普通ほぼ単科大学なのでサークルは活発じゃない。小さいサークルはたくさんある
学科で学ぶ内容一年時は幅広く学び、二年次から専攻を決め、三年次にゼミに入る。幅広く興味を持っておくことが大事。履修は慎重に
志望動機就職のため、経済を学びたかった。もっといろんな世界の見方をしたかった。だからたくさん経済学部を受けた。滑り止めてくれてありがとう
入学前後のギャップ入学前はブルーな気持ちでずっと萎えてたけど、入ってみれば友達もできてバイトもサークルも出来て、たくさん遊んでいる。充実している
就職先・進学先メーカー
日本大学のことが気になったら!