みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 文理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
教師になりたいのなら絶好の学びや!!
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文理学部教育学科の評価-
総合評価良い特段悪い点がなく、充実した学園生活を送れる最高の場所。授業も実践的で満足。施設も新しく、通常の生活で困ることはないが、他校に比べ充実しているわけでもなくまさに普通。
講義・授業良い良くも悪くも平凡、ニュースによって悪い印象を持っているかもしれないが生徒同士の仲も良好で充実した生活が送れると思う。
研究室・ゼミ良い先生方の個性が強く面白い授業が多い。だが当たり外れがかなり大きく感じる。
就職・進学良いマンモス校なだけあり就職の窓口は多い。あまり心配しなくて平気。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスは簡単。立地も文句なく、いい環境である。
施設・設備良い充実している。コンビニエンスストアや自販機などが設置されている。
友人・恋愛良い友人関係を築きやすいとても良い環境。恋愛関係についてはわからない
学生生活良いサークルによる。私が所属しているサークルは活動が活発で楽しい。
学科で学ぶ内容将来教師になるために必要なことを実践的に教えてくれる。実際に実習生として学びに行くことがある。
志望動機将来なりたい職業が教師であるため、またサポートが手厚いことで有名だったから。
日本大学のことが気になったら!